Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vld
До какой температуры за минуту греется? В движении за минуту, где-то за км., 15 литров /100 км. расход.
15/100 = 0,15.
не завидую ресурсу вашей техники. (с) vs жене запрещено греть авто на холостых.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Угу, чтоб прогреть ту же чушку, тратится меньше в 4 раза топлива + совершается приличная работа. 0.15 в 4 раза меньше чем 0.6
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя GPRS_User
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя GPRS_User
Я, кстати, никому ничего не запрещаю. не завидую ресурсу вашей техники. (с) vs
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vs
5-ый год машине пошел, с новья грею максимум до 40 градусов по показометру, масложора не наблюдаю. Только вот износ ЦПГ влечёт за собой масложор и ещё пущий вред экологии. А так то - ради бога.
с -30 до +40 за 5 минут? Не думаю (с). 5-ый год машине пошел, с новья грею максимум до 40 градусов по показометру
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Ant54
Государство - это мы?
Исправлено пользователем Ant54 (16.01.19 10:14)
Не до "+40", а "максимум до +40" с -30 до +40 за 5 минут? Не думаю (с).
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Поправки, с которых тут всё началось, автомобилистов вообще не касаются, они лишь разрешают в жилых зонах сквозное движение пешеходам и велосипедистам Пункт 17.2 после слов "сквозное движение" дополнить словами "механических транспортных средств".
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Ant54
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя mivlad
а что если разделить ваше сообщение на 2 разных проблемы? Да ну нет. У меня в окно хорошо "пахло" когда сосед своего уазика прогревал под окном последней надеюсь в моей жизни квартиры. Да и сейчас дорога на работу пролегает через двор, в морозы там аж глаза резало от прогревающихся, а вне дворов в общем-то было более-менее. В общем за прогрев под окнами я б стрелял.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя igornsk
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ddelta
но людям, что забили голову сказками экологов и маркетологов - этого не понять 3. Подогреватели типо Вебаста. Так они то тоже самое делают, работают от топлива и выделяют выхлопные газы. Так что в плане экологии особой разницы нет.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Это не "есть мозги", это отсутствие мозга. Теперь насчет того КАК и ЗАЧЕМ греют: у подавляющей части автовладельцев есть автозапуск. Если мозги есть, то есть автозапуск включен по температуре, как я понимаю обычно ставят на -10 или -15 градусов. В морозы это 3 раза за ночь
Я такое называю «комиксное мышление» — когда смотрят на качественные характеристики, игнорируя количественные. Работающий на полной мощности (то есть в начале цикла работы) подогреватель потребляет около 700 мл топлива в час, а уже хорошо прогретый мотор — раза в два больше. Вот вам и экология. 3. Подогреватели типо Вебаста. Так они то тоже самое делают, работают от топлива и выделяют выхлопные газы. Так что в плане экологии особой разницы нет.
К чему "готовимся"? там от силы три дня, когда его включить придётся )) Даже моё старое порождение американского автопрома в -30 утром с брелка заводится без прогрева ночью, но ниже 25 градусов я его всё-таки один раз ночью завожу, на всякий случай. готовимся включать автопрогревы к концу января:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Просто_Вася
Хорошо вам взрослому здоровому самодостаточному человеку, можете себе позволить не пользоваться машиной. Ниже -25*С авто просто не используется. Это не так уж трудно, поверьте. Кстати. Сейчас на работу чаще хожу пешком, чем езжу, ибо время поездки на работу зимой (в абсолютном исчислении) превышает время хода пешком (35- 40 минут).
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Counteract
О! Наконец-то беременная мать-одиночка шестерых детей инвалидов на горизонте замаячила! Я так ждал! Хорошо вам взрослому здоровому самодостаточному человеку, можете себе позволить не пользоваться машиной.
Отлично им! Шесть операций на семью за 4 года (я, жена, тесть, теща), мне и тестю по 2, все бесплатные, быстро, качественно, питание 5 раз в день (хочешь - дадут добавки), лежание, холодильник, туалет, душ в палатах. Тестю, как инвалиду на скорой из дома и домой. Работающим (мне и жене) БЛ оплачены государством, в принципе не лечение, а курорт! Это хорошо что мои финансы позволили мне сделать операцию на платной основе, шеф позволил мне работать удаленно, плюс пришла финансовая помощь от коллег, но теперь я представляю каково людям лечащимся по нашей бесплатной медицине.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя igornsk
так то я не только про себя, у меня все в порядке, пАчти без прогревов. Гараж есть! Не один Просто лениво ходить в гараж, и жаль потерянное время, если есть возможность ставить машину возле подъезда. Будут штрафовать - уберу машины в гаражи, делов то. И вообще я планирую валить из многоквартирника в скором времени... О! Наконец-то беременная мать-одиночка шестерых детей инвалидов на горизонте замаячила! Я так ждал!
не тема топика но напишу. Мне была предложена бесплатная медицинская помощь, по квоте через 1,5 - 2 месяца с момента направления. Ждать 1,5 месяца, разламывать заново, и вновь ощутить всю боль раздробленного колена с дальнейшей реабилитацией 3 месяца? Бегать на костылях по всем этажам сдавая кучу анализов и стоять в очередях в каждый кабинет, когда малейшее движение вызывает боль? Это называется отлично? Ты увидел во мне мазохиста? Отлично им!
да ты не переживай за меня так, белая... толку то? Полису вообще фиолетово, белая ЗП или серая, главное он есть. И даже платная страховка есть, т.к. я некоторое время был единственным кормильцем семьи, позаботился. И ЧЕ ? Ты может быть ЗП в черную получаешь? Таким да беда...
Ваще ни одной. Все в общем порядке: запись через сайт. Может у тебя связи в больнице, и ты решил повыеживаться?
С анализами тут я согласен - не продумано. Мне тоже чтоб сдать - в три места сходить надо, ФЛГ вообще в четвертом. Но кроме ФЛГ я анализы сдаю дома. Контора приезжает, 1500 и вперед. Не те деньги чтоб час в очереди отстоять, на анализы записи нет. Бегать на костылях по всем этажам сдавая кучу анализов и стоять в очередях в каждый кабинет, когда малейшее движение вызывает боль?
То что если ЗП белая, то не нужна помощь коллег, больничный оплачивается. Там конечно меньше чем ЗП, но с голоду не умереть хватает. И ЧЕ ?
А что за контра, расскажи в личку, все хочу сделать, а на вскидку не нашел. даже платная страховка есть
Государство - это мы?
Вам уже отвечали, что 80% гаражей стоят пустые. Аренда 2-3 тыс. Машины во дворах жилых домов. Мы сможем убрать машины из всех дворов? На 90% маловероятно. куда их девать то?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя НатаКолина
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя TechnoGreen
насколько я помню, там у них пульт какой-то навороченный, с оплатой и прочим. У нас, максимум удлинитель из форточки. Фины сколько-то платят за аренду парковочного места с розеткой, причем это место закреплено за тем, кто за него платит.
сегодня иметь машину на иждивении в городе удовольствие дорогое и тут нужно быть готовым либо нести затраты, либо пользоваться ОТ или такси. Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего. в этом и проблема
что люди не думаю что у кого-то нет денег на гараж, на парковку, если у него есть
что кому-то надо дитё везти в детсад или школу за надцать километров, если у него нет дитя или школа через дорогу
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alippa
А нас с личным авто и ВСЁ. Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Это один из ключевых моментов, если есть возможность не терять, то зачем? Голый оклад меня не устраивает, я на сдельной ЗП сижу, сколько наработал - столько и получаю. Шефов я уважаю и кидать их вариться в своем соку не хочу: контейнера/заказы останавливать нельзя, предварительные заказы надо делать и т.п. А самое главное - я сдохну со скуки если буду сидеть не работая. Но это все лирика, и про меня. Опустим. больничный оплачивается. Там конечно меньше чем ЗП
Т.к сознательно на протяжении многих лет оно таковым делалось. сегодня иметь машину на иждивении в городе удовольствие дорогое
Ну нас вырастили с авто, и тоже говорят неплохо получилось. Родители вроде нас вырастили без личных авто
Государство - это мы?
Ну терять все или терять часть - это две большие разницы. Опустим, да. Это один из ключевых моментов, если есть возможность не терять, то зачем?
Опустим.
Спасибо! По страховке сейчас кину в личку.
Государство - это мы?
Так-то больничный от начисленной считается, а не от оклада. Голый оклад меня не устраивает, я на сдельной ЗП сижу, сколько наработал - столько и получаю.
я не интересовался этим вопросом, мне без разницы как он считается. Я просто подозреваю что получу меньше... Отношение к работе у меня видимо не такое как у большинства. Так-то больничный от начисленной считается, а не от оклада.
Это аргумент из серии "а Ломоносов вообще в Москву пешком шёл три месяца!". Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего.
ну значит деньги есть и на гараж с парковкой, если родители были при авто Ну нас вырастили с авто, и тоже говорят неплохо получилось.
Государство - это мы?