Погода: −3 °C
01.11−1...1ясная погода, без осадков
02.112...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Запретили прогревать авто во дворах.

• Кто и чем измерял? Реальные цифры, которые я вижу постоянно своими глазами я привел. А у тебя откуда дровишки?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: В движении за минуту, где-то за км., 15 литров /100 км. расход.
    15/100 = 0,15.
    До какой температуры за минуту греется?

В ответ на: жене запрещено греть авто на холостых.
    не завидую ресурсу вашей техники. (с) vs :ха-ха!:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: 0.15 в 4 раза меньше чем 0.6
    Угу, чтоб прогреть ту же чушку, тратится меньше в 4 раза топлива + совершается приличная работа. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• До температуры "стрелка оторавалсь от начала шкалы". А не завидовать полезно.

Государство - это мы?

• В ответ на: не завидую ресурсу вашей техники. (с) vs :ха-ха!:
    Я, кстати, никому ничего не запрещаю.
    Хот в отсечку долбите после запуска. Лично мне фиолетово.
    Только вот износ ЦПГ влечёт за собой масложор и ещё пущий вред экологии. А так то - ради бога.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• надо брать мотор до 1 литра и с алюминиевым блоком) зачем такой прожорливый мотор (это ответ VLD)

• В ответ на: Только вот износ ЦПГ влечёт за собой масложор и ещё пущий вред экологии. А так то - ради бога.
    5-ый год машине пошел, с новья грею максимум до 40 градусов по показометру, масложора не наблюдаю.

• В ответ на: 5-ый год машине пошел, с новья грею максимум до 40 градусов по показометру
    с -30 до +40 за 5 минут? Не думаю (с).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Угу. 15 минут мотор не только греется, но и остывает и конвекция и антифриз по печке гоняется. И тепло по всяким агрегатам распределяется. Снег на капоте тает например, и у лобовика нижний край оттаивает. А за минуту происходит быстрый нагрев, а остыть не успевает.
    Прогрей мотор и оставь на 15 минут. посмотри насколько упадет температура. А в движении это тепло остается в моторе. Внезапно.

Государство - это мы?

• можно еще попробовать на морозе дизель прогреть на холостых.... бак соляры ссожешь а нагреть чтоб тепло в авто стало фиг :biggrin:

• *** Я, кстати, никому ничего не запрещаю.  ***
    И на том спасибо :biggrin:

• Меня все устраивает.

Государство - это мы?

• а правительство, похоже, нет))) скоро скажут тока 3-тние авто могут ездить по дорогам))

Исправлено пользователем Ant54 (16.01.19 10:14)

• В ответ на: с -30 до +40 за 5 минут? Не думаю (с).
    Не до "+40", а "максимум до +40"

• «А теперь внимание, правильный ответ».
    В ответ на: Пункт 17.2 после слов "сквозное движение" дополнить словами "механических транспортных средств".
    Поправки, с которых тут всё началось, автомобилистов вообще не касаются, они лишь разрешают в жилых зонах сквозное движение пешеходам и велосипедистам :dnknow:

• Значит буду ездить по тротуарам

Государство - это мы?

• У меня во дворе нет знаков 5.21, 5.22. Буду греть. Люблю в теплый автомобиль сесть :ха-ха!:

• В ответ на: Да ну нет. У меня в окно хорошо "пахло" когда сосед своего уазика прогревал под окном последней надеюсь в моей жизни квартиры. Да и сейчас дорога на работу пролегает через двор, в морозы там аж глаза резало от прогревающихся, а вне дворов в общем-то было более-менее. В общем за прогрев под окнами я б стрелял.
    а что если разделить ваше сообщение на 2 разных проблемы?
    1. Машины во дворах жилых домов. Мы сможем убрать машины из всех дворов? На 90% маловероятно. куда их девать то? В лучшем случае строить надземный многоэтажный паркинг рядом с домом, но учитывая гребаную точечную застройку, сделать это не реально.
    2. Прогрев авто в зимнее время. Ну вряд ли кто-то греет авто осенью. весной или летом. В большинстве случаев греют зимой. Теперь насчет того КАК и ЗАЧЕМ греют: у подавляющей части автовладельцев есть автозапуск. Если мозги есть, то есть автозапуск включен по температуре, как я понимаю обычно ставят на -10 или -15 градусов. В морозы это 3 раза за ночь, в такую погоду как сейчас, вообще не запускается. И получается так. что у нормальных водителей, у которых есть сооброжалка, машина заранее прогревается зимой, когда нет морозов, 1 раз за ночь, а то и только перед выходом из дома. То есть проблемы то нет особо
    3. Подогреватели типо Вебаста. Так они то тоже самое делают, работают от топлива и выделяют выхлопные газы. Так что в плане экологии особой разницы нет.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Минуты - они не так считаются.
    В техпаспорте даже так написано - "не езжай если температура ниже начала рабочей зоны".
    Греть нужно до выхода температуры двигателя в рабочую зону. А зимой - до момента начала работы печки, ибо иначе поедешь - и тут же от дыхания лобовуху и боковые затянет. И всё, движение не возможно.
    Поэтому где-то 3 минуты, где-то 2, а где-то и 10 может быть, в зависимости от скорости прогрева двигателя и температуры воздуха.

Орда - родная, злобная, твоя!

• в движении на холодном двигшателе расход будет другой, не 15 литров на сотку )
    там надо смотреть мгновенный
    плюс режим работы двигателя, качество сжигания смеси и так далее - различаются
    поэтому в литрах одно, в выбросе - другое в итоге

• В ответ на: 3. Подогреватели типо Вебаста. Так они то тоже самое делают, работают от топлива и выделяют выхлопные газы. Так что в плане экологии особой разницы нет.
    но людям, что забили голову сказками экологов и маркетологов - этого не понять
    выделяют причем без катализаторов и прочих вещей ) тупо напрямую в трубу )

• кстати
    готовимся включать автопрогревы к концу января:

• В ответ на: Теперь насчет того КАК и ЗАЧЕМ греют: у подавляющей части автовладельцев есть автозапуск. Если мозги есть, то есть автозапуск включен по температуре, как я понимаю обычно ставят на -10 или -15 градусов. В морозы это 3 раза за ночь
    Это не "есть мозги", это отсутствие мозга.
    Я понимаю еще завести машину с утра и прогреть, чтобы сесть в теплый салон, но на кой пёс греть машину ночью, если она никуда не поедет? И что за машины такие (и в каком они состоянии), которые нельзя остужать ниже -15?

• del

• В ответ на: 3. Подогреватели типо Вебаста. Так они то тоже самое делают, работают от топлива и выделяют выхлопные газы. Так что в плане экологии особой разницы нет.
    Я такое называю «комиксное мышление» — когда смотрят на качественные характеристики, игнорируя количественные. Работающий на полной мощности (то есть в начале цикла работы) подогреватель потребляет около 700 мл топлива в час, а уже хорошо прогретый мотор — раза в два больше. Вот вам и экология.

• В ответ на: готовимся включать автопрогревы к концу января:
    К чему "готовимся"? там от силы три дня, когда его включить придётся )) Даже моё старое порождение американского автопрома в -30 утром с брелка заводится без прогрева ночью, но ниже 25 градусов я его всё-таки один раз ночью завожу, на всякий случай.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Ниже -25*С авто просто не используется. Это не так уж трудно, поверьте. Кстати. Сейчас на работу чаще хожу пешком, чем езжу, ибо время поездки на работу зимой (в абсолютном исчислении) превышает время хода пешком (35- 40 минут).
    Хорошо вам взрослому здоровому самодостаточному человеку, можете себе позволить не пользоваться машиной.
    Но реалии таковы, что не все себе могут это позволить: есть дети, которых надо отвезти в детский сад (потому что в ближайшей округе сады переполнены), есть работа до которой на общественном транспорте не доберешься, есть больные/инвалиды и т.п. Давай эту категорию граждан "поставим в стойло": лишим машин, или переселим куда нибудь на край географии, пускай сами решают свои проблемы?
    PS закон полное дерьмо, не учитывающий интересы граждан. Попав в ситуацию со сломанной ногой начал понимать, насколько у нас в государстве свинское отношение к больным людям и с ограниченными возможностями. Это хорошо что мои финансы позволили мне сделать операцию на платной основе, шеф позволил мне работать удаленно, плюс пришла финансовая помощь от коллег, но теперь я представляю каково людям лечащимся по нашей бесплатной медицине.

• ну вот я про это ) заранее проверить что автопрогрев по температуре работает, что вебаста заводится, что аккумулятор не сдохнет
    а то случаи бывают разные
    зызы: мы 24 декабря улетели, 6-го января вернулись, 7-го пошел авто заводить чтобы в Томск ехать
    стояло эти две недели в морозы на улочке, решил проверить устоит ли или уже почти завершивший срок работы аккум сдохнет
    ничо, завелась, ну вот прям тяжело крутила, видно было что аккум уже не свеж, 4 года всё-таки ему, но - справился, завелось

• в этом и проблема
    что люди не думаю что у кого-то нет денег на гараж, на парковку, если у него есть
    что кому-то надо дитё везти в детсад или школу за надцать километров, если у него нет дитя или школа через дорогу
    что у кого-то нет денег на туарег с вебастой, а есть на старую японочку за 150-200 тыщ максимум
    что кому-то надо на костылях идти, или нельзя толкаться в метро-автобусе после травм
    и считает такой вот деятель что все кто без гаражей, без школы через дорогу, без туарега, и с проблемами со здоровьем - тридваразы ленивые, неудачники по жизни, и так далее, и нет им пощады от него, успешного человека, борьца за экологию, который сам достиг всего в этом мире значит и другие могут
    ну примерно так кстати и думают те, кто большинство законов принимает, селява такая )

• *** людям, что забили голову сказками экологов и маркетологов - этого не понять ***
    Еще один теоретик :biggrin:
    Приезжай, я включу вебасту в закрытом гараже на 15 мин (я так регулярно делаю, авто подогретый к моему приходу)
    запаха нет вообще.
    А потом заведу авто в том же гараже хотя бы на 5 мин. Если выживешь - считай тебе повезло.
    Разница очевидна без всяких маркетологов :biggrin:
    Или как ты сравнивал выхлоп от авто и вебасты?
    Поделись:)

• В ответ на: Хорошо вам взрослому здоровому самодостаточному человеку, можете себе позволить не пользоваться машиной.
    О! Наконец-то беременная мать-одиночка шестерых детей инвалидов на горизонте замаячила! Я так ждал!

В ответ на: Это хорошо что мои финансы позволили мне сделать операцию на платной основе, шеф позволил мне работать удаленно, плюс пришла финансовая помощь от коллег, но теперь я представляю каково людям лечащимся по нашей бесплатной медицине.
    Отлично им! Шесть операций на семью за 4 года (я, жена, тесть, теща), мне и тестю по 2, все бесплатные, быстро, качественно, питание 5 раз в день (хочешь - дадут добавки), лежание, холодильник, туалет, душ в палатах. Тестю, как инвалиду на скорой из дома и домой. Работающим (мне и жене) БЛ оплачены государством, в принципе не лечение, а курорт!
    Ты может быть ЗП в черную получаешь? Таким да беда... Но не зря же сказано "не укради".

Государство - это мы?

• ну ты надеюсь в курсе, что не все что вредное - пахнет, в выхлопе то
    запаха нет - а допустим угарный газ есть ) в выхлопе из вебасты ) и он не пахнет ) и поэтому и запрещают использовать вебасту в закрытых помещениях
    но ты используй, тебе можно, не пахнет же

• опять теоретик :миг:

• В ответ на: О! Наконец-то беременная мать-одиночка шестерых детей инвалидов на горизонте замаячила! Я так ждал!
    так то я не только про себя, у меня все в порядке, пАчти без прогревов. Гараж есть! Не один :улыб:Просто лениво ходить в гараж, и жаль потерянное время, если есть возможность ставить машину возле подъезда. Будут штрафовать - уберу машины в гаражи, делов то. И вообще я планирую валить из многоквартирника в скором времени...

В ответ на: Отлично им!
    не тема топика но напишу. Мне была предложена бесплатная медицинская помощь, по квоте через 1,5 - 2 месяца с момента направления. Ждать 1,5 месяца, разламывать заново, и вновь ощутить всю боль раздробленного колена с дальнейшей реабилитацией 3 месяца? Бегать на костылях по всем этажам сдавая кучу анализов и стоять в очередях в каждый кабинет, когда малейшее движение вызывает боль? Это называется отлично? Ты увидел во мне мазохиста?
    Может у тебя связи в больнице, и ты решил повыеживаться? Обычным людям (на моем примере) не сильно быстро помогают... если не требуется экстренного вмешательства. А так то у меня примеры есть быстрой помощи: маме операцию по квоте на сердце делали (угроза жизни), отца оперировали сразу-же (т.к. потеря конечности грозила).

В ответ на: Ты может быть ЗП в черную получаешь? Таким да беда...
    да ты не переживай за меня так, белая... толку то? Полису вообще фиолетово, белая ЗП или серая, главное он есть. И даже платная страховка есть, т.к. я некоторое время был единственным кормильцем семьи, позаботился. И ЧЕ ?

• В ответ на: Может у тебя связи в больнице, и ты решил повыеживаться?
    Ваще ни одной. Все в общем порядке: запись через сайт.

В ответ на: Бегать на костылях по всем этажам сдавая кучу анализов и стоять в очередях в каждый кабинет, когда малейшее движение вызывает боль?
    С анализами тут я согласен - не продумано. Мне тоже чтоб сдать - в три места сходить надо, ФЛГ вообще в четвертом. Но кроме ФЛГ я анализы сдаю дома. Контора приезжает, 1500 и вперед. Не те деньги чтоб час в очереди отстоять, на анализы записи нет.

В ответ на: И ЧЕ ?
    То что если ЗП белая, то не нужна помощь коллег, больничный оплачивается. Там конечно меньше чем ЗП, но с голоду не умереть хватает.

В ответ на: даже платная страховка есть
    А что за контра, расскажи в личку, все хочу сделать, а на вскидку не нашел.

Государство - это мы?

• В ответ на: Машины во дворах жилых домов. Мы сможем убрать машины из всех дворов? На 90% маловероятно. куда их девать то?
    Вам уже отвечали, что 80% гаражей стоят пустые. Аренда 2-3 тыс.

• Гаражи, парковки, тупо вдоль обочин дорог.
    Жил на Ватутина - карманы парковочные на самой Ватутина пустые, а во дворах просто кошмар, порой не пройти не то что не проехать. Я там арендовал жилье, начала ставить в карман, рядом 2 или 3 машины тоже подтянулись. Потом я съехал и видимо все вернулось на круги своя - карманом не пользуются ночью, проезжаю там частенько, вижу. На Плахотного жил - аналогично. Днем приезжие ставят на обочине, а ночью местные все во дворы. Вплоть до разборок "это мое место", хотя в 20 метрах можно хоть по диагонали ставить.

Государство - это мы?

• В ответ на: Фины сколько-то платят за аренду парковочного места с розеткой, причем это место закреплено за тем, кто за него платит.
    насколько я помню, там у них пульт какой-то навороченный, с оплатой и прочим. У нас, максимум удлинитель из форточки.

• В ответ на: в этом и проблема
    что люди не думаю что у кого-то нет денег на гараж, на парковку, если у него есть
    что кому-то надо дитё везти в детсад или школу за надцать километров, если у него нет дитя или школа через дорогу
    сегодня иметь машину на иждивении в городе удовольствие дорогое и тут нужно быть готовым либо нести затраты, либо пользоваться ОТ или такси. Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего.

• В ответ на: Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего.
    А нас с личным авто и ВСЁ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: больничный оплачивается. Там конечно меньше чем ЗП
    Это один из ключевых моментов, если есть возможность не терять, то зачем? Голый оклад меня не устраивает, я на сдельной ЗП сижу, сколько наработал - столько и получаю. Шефов я уважаю и кидать их вариться в своем соку не хочу: контейнера/заказы останавливать нельзя, предварительные заказы надо делать и т.п. А самое главное - я сдохну со скуки если буду сидеть не работая. Но это все лирика, и про меня. Опустим.
    Не все сидят на окладах, вокруг множество людей кто работает на сдельной ЗП или самозанятость: сколько заработали, столько и получили.

По страховке сейчас кину в личку.

• В ответ на: сегодня иметь машину на иждивении в городе удовольствие дорогое
    Т.к сознательно на протяжении многих лет оно таковым делалось.

В ответ на: Родители вроде нас вырастили без личных авто
    Ну нас вырастили с авто, и тоже говорят неплохо получилось.

Государство - это мы?

• В ответ на: Это один из ключевых моментов, если есть возможность не терять, то зачем?
    Опустим.
    Ну терять все или терять часть - это две большие разницы. Опустим, да.
    В ответ на: По страховке сейчас кину в личку.
    Спасибо!

Государство - это мы?

• В ответ на: Голый оклад меня не устраивает, я на сдельной ЗП сижу, сколько наработал - столько и получаю.
    Так-то больничный от начисленной считается, а не от оклада.

• В ответ на: Так-то больничный от начисленной считается, а не от оклада.
    я не интересовался этим вопросом, мне без разницы как он считается. Я просто подозреваю что получу меньше... Отношение к работе у меня видимо не такое как у большинства.

• В ответ на: Родители вроде нас вырастили без личных авто и ничего.
    Это аргумент из серии "а Ломоносов вообще в Москву пешком шёл три месяца!".

• В ответ на: Ну нас вырастили с авто, и тоже говорят неплохо получилось.
    ну значит деньги есть и на гараж с парковкой, если родители были при авто

• Какая связь? В 17 лет я получил аттестат, 15 баксов и уехал в другой город поступать. И поступил :))) А больше никогда и ничего. Ну гены конечно, за что благодарен.

Государство - это мы?

• тогда не понятно, если начинали с чистого листа, то почему не купить сначала гараж, а уже потом авто? Лично я так сделал ибо у предков машины не было.

• допустим у человека есть 150 тыщ
    на авто хватит
    на гараж за 650 тыщ - нет
    такая простая казалось бы мысль - не подходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: