Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alippa
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vld
Исправлено пользователем igornsk (16.01.19 14:48)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
нет мне это не доступно, тем более, что в моем Тихом центре гараж и сегодня стОит максимум 300 тыр, авто много дороже допустим у человека есть 150 тыщ
на авто хватит
на гараж за 650 тыщ - нет
такая простая казалось бы мысль - не подходит?
т.е.тема прогревов во дворах МКД и страдания охлоса Вас волнует (если волнует) чисто теоретически? Ну простите погорячился. Я купил дом, авто и через 2 дня у меня был гараж, с мужиками под пиво построили во дворе.
Орда - родная, злобная, твоя!
Государство - это мы?
понял, отстал© Да.
Применяйте это правило к себе. А нет ножек - нет мультиков©
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
боюсь, что количество гаражей слегка меньше, чем количество автомобилей. нет мне это не доступно, тем более, что в моем Тихом центре гараж и сегодня стОит максимум 300 тыр, авто много дороже
Мы идём к тому, что будет как в Японии - для покупки автомобиля надо иметь парковочное место. Или как в Китае местами, где получить номера может дороже автомобиля стоить. И это не фантастика - реальные вещи вполне. Поставь службе участковых задачу месяц по дворам походить с протоколами и не будет на тротуарах никого. что мы и видим на улицах города, зачем платить за гараж 2х цены автомобиля, если можно купить автомобиль?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя transs
Как я уже не раз писал - когда встанет выбор между 1500р/ночь и более адекватным местом жительства многие начнут головой думать... Да и застройщики конъюнктуру прочувствуют и перестанут 900 квартирные дома лепить без соответствующей инфраструктуры. в центрах и такого не найдешь.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Volodya
те. если вам станет некуда ставить машину - вы переедете?)) Как я уже не раз писал - когда встанет выбор между 1500р/ночь и более адекватным местом жительства многие начнут головой думать....
Из недавнего разговора с человеком, купившем квартиру в новостройке а у нас строят бизнес-центры, снося памятники культуры, как дом-коммуну недавно
или свечки-небоскребы, с парковкой на 30 машин, при количестве квартир в 400 штук
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alex_B
ну ещё чуть-чуть и ты скажешь крылатое, как сказала одна наша чиновница - нет денег, не рожайте! Нет денег содержать машину - не покупай машину. И "авто доступно от 50 т.р" - это прям вот вообще печаль и рассадник неадеквата на дорогах и во дворах.
угадай почему Из недавнего разговора с человеком, купившем квартиру в новостройке
"подземная парковка пустая
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя transs
Я выбирал жильё так, что бы мне было комфортно, но когда вдруг во дворе мест нет, я не лезу как другие на газоны и тротуары, а выезжаю из двора и паркуюсь где есть место. При этом вижу, что уровень комфорта сильно падает, в том числе из-за вот таких паркующихся и прогреаающихся, поэтому переезжать собираюсь уже сейчас те. если вам станет некуда ставить машину - вы переедете?))
Я уже выше написал. угадай почему
ответ - из-за цены
на квартиру кое-как наскребли люди, на парковку по цене квартиры или пол-квартиры, уже нет
ну дай бог каждому возможность выбирать жилье и переезжать, как только машину поставить негде станет))) поэтому переезжать собираюсь уже сейчас
то есть Продолжай стоять в пробках
Ой ли... транспортные проблемы не из "авто за 50"
в первую очередь из-за отсутствия нормальной системы ОТ
когда из любой точки города можно без давки с поломанными рёбрами, простояв на остановке в -20, или даже в -30/35 что бывает, не больше 10 минут, уехать в нужное тебе место
такого нет в большей части города
и поэтому вместо ОТ люди ездят на машине
ну то есть ты не в курсе, что везде в мире ОТ дотационный? так как если сделать цену на билет как бизнеса - то это будет просто не по карману и не выгодно, а своё "ведро за 50" станет сильно выгоднее? А может ОТ не хватает денег на развитие, потому что большинство предпочитает купить "авто за 50", а не отдать 5 копеек ОТ, чтобы проехать?
Ты сейчас тупишь или прикалываешься? Если стоимость владения автомобилем вырастет, то пробки уменьшаться, да. Город, в котором я сейчас живу - отличный пример. как только все "ведра за 50 тыщ" заменятся "успешными машинами успешных людей за хотя бы лям" - пробки исчезнут?
Realy? ))))))
это то, про что я говорил Ты сейчас тупишь или прикалываешься? Если стоимость владения автомобилем вырастет, то пробки уменьшаться, да. Город, в котором я сейчас живу - отличный пример.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vs
К себе в первую очередь применяю А нет ножек - нет мультиков©
Применяйте это правило к себе.
Не нужно распространять его на других.
Я вот честно 19+ лет 6-7 раз в неделю ездил на учёбу/работу по 20...60 км в день на ОТ с надеждой, что он когда-нибудь станет терпимым. Но поскольку "я всё пью, а мне всё хуже и хуже", засунул подальше свои фобии, купил права и сел за руль. С тех пор изредка тестирую ОТ, постоянно убеждаясь, что кроме метро, ОТ в н-ске продолжает влачить жалкое существование. А может ОТ не хватает денег на развитие, потому что большинство предпочитает купить "авто за 50", а не отдать 5 копеек ОТ, чтобы проехать?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Нет, это про то, когда люди задумываются перед ответом на вопрос "а нужна ли мне машина вообще", вместо просто тупого "а куплю, как у Васи за 50, буду везде ездить", а потом стоять в пробках и вонять прогревом во дворе весь месяц зимой. такой геноцид, когда богатые хотят решить свои проблемы угнетая ещё сильнее бедных
всё так и было бы плевать, пусть стоЯт, я лично перетерплю чужие авто под окном, но когда в семье уже три авто по полтосу, то этого не выдержит ни один фигаполис и власть будет вынуждены прикрыть лавочку немыслимой щедрости. прикрыть может по-разному. просто запретить или удушить через удорожание. Первый раз что-ли? поэтому лично я на всякий случай к хате все-таки покупаю и парковку /гараж ибо не верю, что это пиршество продлится сколько-нибудь долго в какой-то фантастической вселенной может и так
но в реальном мире, количество гаражей сильно меньше количества машин
и гаражи у нас стоят дороже или на уровне наиболее распространенных машин
что делает их покупку совершенно не целесообразной
что мы и видим на улицах города, зачем платить за гараж 2х цены автомобиля, если можно купить автомобиль?
То есть, чтобы я мог претендовать на право езды, мне нужно тупо потратить на авто дюже больше денег? но когда в семье уже три авто по полтосу, то этого не выдержит ни один фигаполис
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Можно я отвечу? То есть, чтобы я мог претендовать на право езды, мне нужно тупо потратить на авто дюже больше денег?
У нас и так владельцы дорогих авто самоутверждением на дороге занимаются по принципу стоимости авто. Ибо если все владеют авто - то как успешным людям выделится на общем фоне?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ну и меня устраивает, тихонько подыскиваю мазду 6. Мой одногруппник в Австралии ездит на ES - аналоге виндома и в ус не дует - всё устраивает.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
если бы кабы у нас были такие же условия как там где ты живешь... в юго восточной Азии большинство людей передвигаются на велосипедах/мопедах/байка. Мне не выгодно содержать несколько машин, достаточно бы было 1 микроавтобуса на семейные вылазки, и 2 байка, но условия здесь такие что зимой на открытом воздухе много не поездишь,поэтому пока возможность есть - буду содержать несколько машин. Я Моё авто, HR-V 1999 года, тут стОит в содержании столько же, сколько Роллс-ройс 2018. (налоги, парковки и прочее - одинаково, ремонта я за почти четыре года не делал вообще, не требуется). Я сделал выбор и я плачУ.
ты что! там же охлаждать её нужно, а для этого надо заводить чтобы кондиционер поработал и салон остудил. Только вот Австралия не в пример сабжа - там машину греть в принципе не нужно. Нет морозов.
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Counteract
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Ник
Ну нельзя же!! завёл, сел и ехай скорее пока не поймали а заводить машину за пять минут до выхода и ещё пять минут стоять коптить во дворе
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Ant54
котик, котик, обормотик
Вот именно, что нет. По улицам будут кататься исключительно богачи, а дороги вообще строить перестанут, ибо "и так хватает". Но запрет и всяческое угнетение, целевой аудитории чтоб включились мозги, к сожалению необходимо, основная проблема, как сделать так, чтобы это не переросло в выгодный для господствующей идеологии, срачь соседей, тупоконечников с остроконечниками, прямо как тут, а вылилось в запрос, требование расширять и благоустраивать, а не стричь и доить, и здесь все дело в тех, кого мы выбираем, в их идеологии и отношению к людям. Кто из вас обращался к своим депутатам по поводу застолбить пустырь под парковку, кто из вас вообще знает своего представителя в законодательной власти, а? то есть
как только все "ведра за 50 тыщ" заменятся "успешными машинами успешных людей за хотя бы лям" - пробки исчезнут?
Осознать ответственность, и сделать шаг.