Погода: −20 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Запретили прогревать авто во дворах.

• В ответ на: Ну пожили хорошо - теперь поживем похуже. Бог дал, Бог взял. Обсуждаем немеряное количество машин во дворах, а при этом жалуемся на жизнь тяжелую. У кого реально денег нет, те о машине и не мечтают.
    Пофиг.
    Но крыть тем, что "твоё ведро меня завоняло" - это безосновательное скотство.
    Он и так скоро своё ведро скоро заводить перестанет. (пример в соседнем топике). А потом и продаст, если на плечах не только футболка. А травить законодателей на предмет "я задыхаюсь от этих вёдер" чревато самим себе в конечном итоге. У нас ведь разберутся как следует и накажут кого-попало...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: обед не должен стоить меньше 400 рублей, мы помним, да
    Ну почему же?
    Я вот из дома обед беру.
    Себестоимость дюже меньше озвученной суммы.
    А хаванина прилично выше ланчевских рыгаловок.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А у тебя есть альтернатива покупке бенза на АЗС? Этот "обед" для всех стоит одинаково. И, кстати, вряд ли прогревы обходятся сильно дешевле тех 2-3 тыр за аренду. У меня Пассат показывал на прогреве 1,8 литра в час. итого пусть 80 за ночь. А 30*80=2400 :umnik: Оба-на!
    А если еще учесть перспективы, а которых Федоров-Другой глаголил...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ***Финансируешь подсчёты - я организую, без проблем.***
    Попрошайничать некрасиво, не я же голословно утверждаю что от выхлопа туарега вреда больше :улыб:
    Правда туарега 4 года как продал, так что и тут не помогу.
    Ну и продвигай закон, что толку тут то кричать
    Как примут - пересяду :biggrin:

• Кап. гараж под боком безусловно дешевле.
    Но не может он быть у всех в мегаполисе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Но не все такие умные и самодостаточные как мы. :biggrin:
    Так я не понял, ты каких-то дебилов конкретных защищаешь, или абстрактных? Ну не могут люди своей головой думать о последствиях своих решений, им законодательно помогают. Про камеры тут писали уже, напомню про пешеходные переходы ещё, про выезд на встречную... Как только наказание увеличивается (речь даже не об его неотвратимости, как с камерами), так начинается движение к порядку. Так и тут будет - как только такую норму примут, так и думать начнут, как машину поставить, или как квартиру купить. Я тебе скажу по секрету - у нас тут квартиры стоят не сильно дороже любимого тобой Дивногорского, при этом с парковкой проблем нет совсем, в том числе много подземных и надземных гаражей. И что интересно - несмотря на отсутствии этих самых проблем некоторые индивиды норовят на тротуар заехать или чуть ли не в подъезд. А за домом с обеих сторон пустуют карманы парковочные вдоль дороги, вот что им мешает проехать эти 200м вокруг дома?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Как примут - пересяду :biggrin:
    Прям вот так легко и сдашься?
    С таурега на дэу матиз?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: некоторые индивиды норовят на тротуар заехать или чуть ли не в подъезд.
    Ну, с этими я и у себя войну веду активно периодически...
    Индивидов везде хватает...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Но крыть тем, что "твоё ведро меня завоняло" - это безосновательное скотство.
    Да чойта. Я на первом этаже живу, и не особо стесняюсь, еслив кому-то придет в голову поставить свое ведро жопой к моему окну и включить автопрогрев при -15 за бортом.

Забавно, кстати, но многие аргументируют свое поведение не тем, что у них бабла нет на стоянку/заправку/обед, а на тем, что это у меня нет бабла на машину, и именно поэтому я (из зависти, конечно же) указываю успешному автовладельцу, как ему парковаться.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• *** С таурега на дэу матиз? ***
    Я абстрактных коней в вакууме не обсуждаю.
    Может гибриды приличные к тому времени сделают :biggrin:

• *** твоё ведро меня завоняло" - это безосновательное скотство. ***
    Ты опять все перепутал. Скотство- это вонять в жилой зоне

• В ответ на: Ты опять все перепутал. Скотство- это вонять в жилой зоне
    Мегаполис - это большая, плотно скомпанованная жилая зона.
    А ты на своём туареге ездишь, воняешь своим количеством выхлопа!
    Долой большеобъёмники с улиц мегаполиса!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да не воняет Таугрег, там катализатор размером с Оку:улыб:Или даже две

Государство - это мы?

• В ответ на: Да не воняет Таугрег, там катализатор размером с Оку:улыб:Или даже две
    Да у меня жена окна снаружи мыть после них задолбалась.
    Как туарег проедет по двору - так готовь тряпку!
    Долой с улиц мегаполиса большеобъёмники!
    Они нас травят!
    Сколько можно терпеть, мы хотим дышать чистым воздухом!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• чукча реально не читатель а писатель
    как обычно для тебя повторно - нет у меня туарега уже 4 года :biggrin:
    И уже не повторно а в N-й раз раз - будет закон, будут действия, вот как это до твоего сознания донести? :biggrin:

• В ответ на: будет закон, будут действия, вот как это до твоего сознания донести? :biggrin:
    Готов на Матиза пересесть завтра?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не вопрос если ты завтра продвинешь закон про запрет туарега :biggrin:

• В ответ на: Не вопрос если ты завтра продвинешь закон про запрет туарега :biggrin:
    продвинуть могу, а ты пересядешь на матиза?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чукча опять не читатель?
    Тебе все надо 2 раза повторять?

• Што, сдался, тряпка? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Што, сдался, тряпка? :biggrin:
    ты зачем сам с собой то разговариваешь

• с тебя закон, с меня матиз.
    но ты же балабол
    или нет?

• В ответ на: но ты же балабол
    Это уже конкретный п.5 со стороны модератора.
    Я запринтскринил, можешь не удалаять. :knix:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это всего лишь ответ на тряпку.
    А удалять... зачем это же правда :biggrin:

• ннп
    Поправками ограничили сквозное движение механических транспортных средств в жилой зоне.
    Казалось бы, причем тут прогрев авто во дворах, который запрещен со незапамятных времен :dnknow:

• В ответ на: 1. Второй парковочный ряд от фасада - это "под окнами"?
    2. Где в Дивногорском купить гараж?
    3. Где взять денег 0,8 от квартиры на подземную парковку и экономическая целесообразность сего ради тех, кому пахнет зимой?
    Иметь авто в фигаполисе - это роскошь. доступная только ТЕМ у кого есть филки и чем дальше, тем это будет четче артикулировано в законах и внятно предъявлено через поборы. Не поймем - запретят на фиг и будешь участвовать в лотереи по розыгрышу 100 лицензий в год на весь околоток

• В ответ на: Но запрещать прогревы в жилых зонах в условиях сибирских зим - это маразм
    В Финляндии на парковках розетки ставят, хороший опыт можно перенять, а сами парковки обустраивать вдали от строений где это возможно, а где невозможно, так вообще запретить, нарушителей на три дня к общественно полезным работам по утрам приговаривать, тогда наступит порядок в умах и благоденствие на улицах. :улыб:

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• розетки розетками, а кто заплатит за электричество?

• Кинул монетку - получил свой киловатт. Вообще не проблема.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: совсем уже ополоумели
    Во дворе вообще нельзя оставлять машины на стоянку. Подъехал, высадил, посадил, разгрузился и отвалил. А те парковочные карманы ,которые иногда есть во дворах, так они - гостевые, буквально гостевые, то есть не для вас. Уже не говорю, что заполнение придомовой территории припаркованными как попало авто, мешает проезду и подъезду спецтехники. А если - пожар, то последствия - предсказуемые.
    А нытье, что некуда поставить - брехня. Гаражей в аренду и стоянок достаточно в городе.

• +800, доколе??? :зло:

• Ну что, будем с утра прогревать, или поедем так, звеня цилиндрами и убивая моторы?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Отучаемся говорить за всех (с) FIDO

• В ответ на: Отучаемся говорить за всех (с) FIDO
    И учимся решать свои проблемы не за счет других.

• Очередная демагогия.
    Любой человек решает свои проблемы за счёт других.
    Так устроен этот мир.

• А ты все же попробуй не гадить в своем дворе...
    ну и как сам говоришь - не заниматься демагогией :biggrin:

• А я разве гажу в своём дворе?
    Ты почему позволяешь себе говорить гадости про меня?
    Я в своём дворе ещё и снег лопатой чищу.
    У тебя есть доказательства того что я гажу во дворе?
    Как я это делаю?

• *** я разве гажу в своём дворе? ***
    подогревать авто во дворе = гадить соседям.
    это правда так сложно понять?
    И при чем тут лопата .

• А все, кто ратует за эту идею, убрали тачки со дворов? Не заводите их перед поездкой? Ну так, ради любопытства. Еще хочу спросить: а газы из гаража, где авто прогревается, куда уходит? не в атмосферу?

• 1. Убрал. точнее никогда там не хранил.
    2. как ты себе представляешь поездку на заглушенном авто?
    глупый вопрос какой то.
    3. выхлоп авто во дворе и вне его - разные вещи. обсуждалось выше.

• Помимо множества карманов, расположенных вокруг дома, у нас есть парковочная площадка. Она находится в 30 метрах от дома. Там я ставлю машину. И там она подогревается перед поездкой.
    И вот у меня вопрос. Почему я, когда подогреваю авто в 40 метрах (я ставлю в конце площадки), - гажу соседям, а ты, когда едешь мимо нашего дома по дороге, которая проходит в 20 метрах - не гадишь?

• Ставишь подальше от дома уже молодец :biggrin:
    По поводу заведенной на холоде и проезжающей мимо авто - мне разница очевидна, жаль что тебе нет.
    Тема лопаты в экологии осталось не раскрыта... :dnknow:

• В ответ на: розетки розетками, а кто заплатит за электричество?
    Фины сколько-то платят за аренду парковочного места с розеткой, причем это место закреплено за тем, кто за него платит.

• 2. все просто. Завел и сразу поехал. Или завел, она потарахтела и поехал. Чтобы погреть салон и не тереть перчатками лобовик, запотевший от дыхания.
    3. По мне одинаково. Стоит выйти днем на Большевистскую, постоять рядом с пробкой и разницы никакой. Что около дома нюхать, что на улице.

• По теме экологии - холодный двигатель на ХХ выбрасывает значительно меньше вредных веществ чем холодный двигатель в движении. Внезапно. Привет маркетологам-экологам.

• Ага, есть такое. Плата не большая но очень удобно. И место и розетка.
    У нас розетку на улице поставить - стоит безумных денег со всеми сертификациями и разрешениями. А поставит 100 розеток....

• так я не езжу мимо твоего дома на холодном двигателе :biggrin:
    Кстати двигатель в движении греется существенно быстрее.
    Так что не факт что вредных выбросов будет больше.
    И всяко не у соседей под носом.

• Всмысле не факт? Это давно измерено и доказано.

• Что именно доказано не понял.
    Но уж если авто на улице - греть не более 5 мин и не под окнами Имхо.

• Внезапно:
    У меня двигатель на холостых греется минут 15, расходуя 2,4 литра в час.
    2.4 / 4 = 0,6

В движении за минуту, где-то за км., 15 литров /100 км. расход.
    15/100 = 0,15.

0.15 в 4 раза меньше чем 0.6, да и они не в форточку соседа, а равномерно распределяются.

Все цифры с БК, проверены неоднократно, посему жене запрещено греть авто на холостых. Ну еще по тому, что у меня над парковкой окна кабинета:улыб:

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: