Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя ivаn_zh
Что характерно — обнаглели!
|
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Vld
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (27.10.17 13:48)
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя 34-ый
Блин, а у Вас, полюбому, опыта недостаточно для езды на лысом шоссейном слике зимой. ..опыта у вас НЕДОСТАТОЧНО для езды на липучке...
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Ф-1
А я утверждал обратное? Блин, а у Вас, полюбому, опыта недостаточно для езды на лысом шоссейном слике зимой.
Шипы - шумные. Липучка - тихая. Для меня это важно. Поэтому выбираю липу. Если для езды на каком-то типе резины нужен какой-то дополнительный опыт чтобы ездить так-же комфортно и безопасно как на другой резине, то ёжику ясно, что та, другая, резина круче, ибо для безопасного передвижения на ней никакой дополнительный опыт не нужен. :+)
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Михайло
Вопрос про наклейку для меня не стоит, но при цене наклейки 20р могу и штук пять наклеить, просто чтоб было и вопросов не было. При этом совершенно не видя смысла в этом (у меня и шипов то нет, а других, не менее бессмысленных, наклеек более чем есть ). Тут всё просто - 20 (100, в случае пяти штук)руб. гораздо меньше, чем штраф, за отсутствие таковой наклейки. В случае с ОСАГО ситуация примерно похожа - 400р несколько раз в год сопоставимо или больше стоимости полиса (а в случае мотоцикла даже один штраф сопоставим, но я ж не знал, что больше меня за лето ни разу не остановят ). Если бы полис мой стоил гораздо больше, я б тоже не покупал его, мои знакомые так и делают. одни наклейки не клеят со словами "я не согласен что она нужна - не буду клеить, хоть и обязан по закону"
другие по ОСАГО страховать не хотят "я не согласен что обязан страховать - не буду страховать, хоть и обязан по закону"
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
А все умение сводится к тому чтобы медленно тошнить создавая другим проблемы? Или в чем? Шипы круче только по мнению тех, кто не умеет ездить на липе
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя БДА
Ответ на сообщение когда переобуваться пользователя Дайд_ж
Воооот))) Я вам на это уже несколько раз указывал, что вы слышите только себя и абсолютно не понимаете смысл написанного опонентами))) Как плохо когда читать не умеем.
Опять двадцать пять. Стаж езды 27 лет.
Да хоть двадцатый раз. Липа против шипов неедет - пятый раз.
Ну это по вашему скромному мнению. Для меня липа не компромисс, а резина на которой я ездил, езжу и буду ездить. На липе катался много лет - это компромисс между нормальной ездой, ценой и бесшумностью. То есть не рыба и не мясо.
Ёмаё, да что же за человек то такой упёртый, а? Езжу я нормально на липучке и не один год. Ну не нужны мне после липы эти ваши шипы Так же орал что мне тихо и комфортно. Когда на шипы сел, то понял, что и зимой можно нормально ездить.
Умение сводится к комфортной езде, не создающей проблем для других участников дорожного движения. А все умение сводится к тому чтобы медленно тошнить создавая другим проблемы? Или в чем?
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя maxdreamer
Дело то не в шипах - липе. Тут затирают про какое то мега умение езды на липе. А на шипах низзя тошнить?
Ответ на сообщение когда переобуваться пользователя 34-ый
В чем конкретно уменее то? Пока кроме слов о том что толще и длиннее, никаких конкретных фактов не приведено. Одни бла-бла-бла Умение сводится к комфортной езде.
У меня совершенно другой опыт - одинаково едут Как плохо когда читать не умеем. Стаж езды 27 лет. Липа против шипов неедет - пятый раз.
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Дайд_ж
Я понял, что тут завёлся понторез-затейник, у которого есть два мнения - его и неправильное. Я понял. Просто средств нет, чтобы нормальные шипы купить - так и скажите. Видел таких - в "Подкове" между рядами ходят, пытаются из го@на и 5-копеек нормальное колесо изобрести. Потом утешают себя, что хоть резина сток, но зато как летом
Не мега умение, а водительский опыт. У некоторых его недостаточно. Дайд_ж вон не может на липе, только на шипах. А другие смогут и на том и на другом. Дело то не в шипах - липе. Тут затирают про какое то мега умение езды на липе.
По себе других не суди. Вот я и спрашиваю, в чем это уменее заключается? Звездеть на форуме или очковать на дороге?
Ну и в чем опыт езды на липе отличается от езды на других колесах. Расжуйте? Не мега умение, а водительски опыт.
"Узнаю брата Колю!" (с) Я тут как-то зашел на пару сайтов и охренел - на некоторые (не все, врать не буду, но мой любимый континенталь точно был в этом списке) бренды с шипами цена НИЖЕ, чем на нешипованные. Почему так, я думаю все отлично понимают. Кстати, на дасавте без АБС на нешиповке чуток печальнее, чем с шипами, но таких осталось крайне мало. Я понял. Просто средств нет, чтобы нормальные шипы купить - так и скажите.
Государство - это мы?
Если тебе лениво перечитывать все 9 страниц топика - я за тебя этого делать точно не буду. Ну и в чем опыт езды на липе отличается от езды на других колесах. Расжуйте?
Бла-бла-бла. Если тебе лениво перечитывать все 9 страниц топика - я за тебя этого делать точно не буду.
там тяжелый случай - бридж врх, субара рулит..и т.д.. Я перечитал и какой сделал вывод уже озвучил.
Отзыв про нее: На льду-не тормозит вообще, зимой постоянно заносит, уже два раза, последний как раз сегодня чуть в аварию не влетел на трассе-а скорость была ну где то около 70 км/ч, и даже наверное меньше-попал в небольшую ямку и машину давай таскать по всей дороге, еле вырулил. У меня предыдущая машина, киа рио была гораздо хуже по управляемости чем нынешняя(тойота сейчас), резина зимняя тоже была бриджстоун липучка(какая честно не помню)-но таких заносов не было!!! Никому не советую использовать бриджстоун vrx как зимние!! Bridgestone Blizzak VRX
Надо же, нашёл аж целый один негативный отзыв и всё, теперь это прямо истина. Отзыв про нее: На льду-не тормозит вообще, зимой постоянно заносит, уже два раза, последний как раз сегодня чуть в аварию не влетел на трассе-а скорость была ну где то около 70 км/ч, и даже наверное меньше-попал в небольшую ямку и машину давай таскать по всей дороге, еле вырулил. У меня предыдущая машина, киа рио была гораздо хуже по управляемости чем нынешняя(тойота сейчас), резина зимняя тоже была бриджстоун липучка(какая честно не помню)-но таких заносов не было!!! Никому не советую использовать бриджстоун vrx как зимние!!
Зы: у вас машина с гужевым приводом похоже?
В чем сакральные знания езды на липе? Ответишь, или опять знаки красные тыкнуть лучше? Т.е., ездить не умеет нихрена.
Понятно, на прямой вопрос, прямого ответа нет. Нет желания кормить тролля.
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Vld
Я вам с горы так скажу- успокойтесь уже, холиварщики Сам понимаешь, на вершине этой горы Владельцы Нового LC На Шипованной Резине.
Все ответы есть на предыдущих страницах. Тебе лень читать, а я за тебя это делать тем более не буду. Понятно, на прямой вопрос, прямого ответа нет.
И кто тут тролль после этого?
Я уже ответил что все перечитал и сделал вывод. Все ответы есть на предыдущих страницах. Тебе лень читать, а я за тебя это делать тем более не буду.
Вывод правильный или нет? Если не правильный то в чем конкретно? они хуже держатся за дорогу, поэтому надо дистанцию и скоростной режим особенно соблюдать.
Вы уже сколько текстов набили, что бы доказать, что вы знаете о езде на машине больше прочих. Там ситуация такая же...Кто захочет признавать, что ошибся с выбором? Данную модель рекомендуют 82% покупателей (46 из 56)
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя shopengaue
Ответ на сообщение когда переобуваться пользователя Артём
Осталось конкретизировать температуру "сильного мороза" сильный мороз
Ответ на сообщение когда переобуваться пользователя Артём
издеваешься? и ты туда-же? Есть одно простое условие - сильный мороз, когда шипованая резина дубеет, а липа остаётся мягкой.
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Counteract
Точно не маркетинг? Во фрикционку добавляют диоксид кремния (скорлупу грецкого ореха, еще несколько ноухау)
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Counteract
Это заблуждение. Вы просто натолкнули меня на воспоминания из моей молодости, и сейчас я вам малость проясню ситуацию... Зимняя шина в принципе не должна дубеть, т.к. состав протекторного слоя для одинаковых температурных режимов практически идентичен, если шина изготовлена для одинаковых условий эксплуатации.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
А может ему не нужно ничего компенсировать большой, тяжёлой, мощной и бесполезной машиной... Кстати! И еще на машинку потяжелее и мощнее накопи...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
это у него липа или шипы?О, открылось дома. Это так называемая "промежуточная". Протектор есть, но менее "зубастый", чем у дождевой (синяя маркировка). Используют когда дождь не сильный или трасса подсыхает после дождя. Шипов в F1 я не припомню. а вот кстати,
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя polheman
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя madmax
у меня в шине скорлупа кедрового ореха, насколько помню на самом деле - почему бы и нет? девать её некуда, а шине без разнице чем за лёд цепляться, скорлупой, кремнием, шипами...Точно не маркетинг? Во фрикционку добавляют диоксид кремния (скорлупу грецкого ореха, еще несколько ноухау)
Ладно, я ещё раз уточню - у меня машина весит 2.4тн, это достаточно "потяжелее"? Так вот на ней я разницу вообще не почуствовал поменяв шипы на нешипованную. Ранее у нас был ещё Паджеро короткий, он полегче и был тоже в нешипованной, я между ними пересаживался в течении дня иногда, и тоже разницы не было Липа не едет в сравнении с шипами, а не сама по себе. Кстати! И еще на машинку потяжелее и мощнее накопи, потом сравнивай.
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя igornsk
Уверен, что какие-то мелочи изменились, но принципиально все осталось как было. А вы уверены что за годы прошедшие с вашего студенчества ничего не изменилось в технологии производства шиповок?
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя Volodya
Ответ на сообщение когда переобуваться пользователя БДА
Нет. В очередной раз притянуто за уши. Ты увидел только то, что хотел увидеть. они хуже держатся за дорогу, поэтому надо дистанцию и скоростной режим особенно соблюдать.
Вывод правильный или нет? Если не правильный то в чем конкретно?
Ответ на сообщение Re: когда переобуваться пользователя shopengaue
Ну да, ну да... Все купившие липу - ошиблись с выбором. Надо было брать шипы, а они (по мнению некоторых тут особо одарённых) взяли липу и не хотят признавать свою ошибку. Корона не жмёт? Вы уже сколько текстов набили, что бы доказать, что вы знаете о езде на машине больше прочих. Там ситуация такая же...Кто захочет признавать, что ошибся с выбором?
Гламурные журналы с проплаченными статьями я не читаю, а причём тут автоспорт - вообще не понятно. Речь идёт о повседневной езде. И уже было 100500 раз написано, что кому на чём нравится ездить - тот на том и ездит. Нравится человеку шипованная резина - ездит на шипах. Нравится человеку липа - ездит на липучке. Но у кого-то прям подгорает, и надо с упорством барана доказать всем, что шипы - бест оф зе бест, а липа - амно и не едет. Есть желание сравнить покрышки и их типы - почитайте Авторевю. Ни разу они не указывали на "особый" стиль езды, который приравняет фрикционную и шипованную покрышку. Более того, ни разу не видел в автоспорте, что бы на зимнем допе кто то шел на липучке. Наверное то же не знают этот особый стиль езды победителя зимы.
Надо же, тут наверное клуб юных мальчиков-зайчиков, которые ничего не знают про липу. А ну да, их же ещё в гугле забанили. Кто мешает расписать плюсы и минусы липы? Хотите - привязываясь к бренду, не хотите - просто сформулируйте условия, в которых липа лучше шипов. А в каких -хуже.
Спасибо за комплимент, но я себя таким не считаю. Обычный водитель, который сможет ехать как на шипах, так и на липе. Да ладно, все поняли уже и так. Мастер вселенной по вождению на липе.
Ну что поделать, если у кого-то извилин в черепной коробке не хватает. Только в чем отличие вождения на липе так и не ясно никому из присутствующих,
Надо же, производители негодники какие, вводят людей в заблуждение кроме того, что производители липы всю жизнь пытаются догнать зимнюю шиповку и подогнать левыми тестами к ней же. Видимо это твои сакральные знания
Закрой свою тайну, т.к. она мне не интересна. Мне и так без разницы на чём ездить. Езжу на липучке только потому, что она тише. Открою тайну, когда прокатаешься на всем с мое, тебе вообще будет без разницы на чем ездить.
Это по твоему скромному мнению, но не умеешь ты ездить. Что с тебя взять-то? Некоторые девочки и на механике ездить не умеют, им только автомат подавай. Липа не едет в сравнении с шипами, а не сама по себе.
И чО и чО? Много ты Камазов или фур на шипах видел? А они и зимой ездят Кстати! И еще на машинку потяжелее и мощнее накопи, потом сравнивай.
Ты почти 50 лет прожил, а ума нихрена не нажил. Оскорблять людей в т.ч. и по финансовому признаку - это дно. Видимо, у тебя в черепной коробке вместо извилин - одни ганглии. Ты даже на Крете из папиросной бумаги офигеешь на липе, а на твоем то пузотере с механикой вообще можно на дисках кататься.
Молодец, возьми пирожок на полке. Только ты забыл сказать, что у тебя полный привод, а не монопривод. Чей-то ты там про лог писал, что если бы остановился, то не тронулся. Так вот открою тайну, я в логу всегда ради прикола останавливаюсь когда еду - всегда трогаюсь, на шипах конечно.
Жертва маркетинга - бриджи липа круто, крета хорошо...
Ты даже на Крете из папиросной бумаги офигеешь на липе, а на твоем то пузотере с механикой вообще можно на дисках кататься.
Мдя...потом удивляться пробкам, когда на дорогах люди с такой кашей в голове. Ему про технические характеристики толкуешь, он в силу ущербности во всем видит намеки ....Оскорблять людей в т.ч. и по финансовому признаку - это дно. Видимо, у тебя в черепной коробке вместо извилин - одни ганглии.
Ты даже на Крете из папиросной бумаги офигеешь на липе, а на твоем то пузотере с механикой вообще можно на дисках кататься.
Крета из папиросной бумаги - это толкование про технические характеристики? А твой финик тогда из чего? Из амна и палок? Ну и в каком месте тут обсуждение технических характеристик? Мдя...потом удивляться пробкам, когда на дорогах люди с такой кашей в голове. Ему про технические характеристики толкуешь,
По себе не суди он в силу ущербности
Ещё раз повторяю - по себе не суди. Если ты можешь ездить только на шипах, то я могу ездить и на шипах и на липе. Но хочу на липе и езжу на ней. для тебя анекдот есть, может поймешь:
- Так жить можно? - Можно но фигово!
Так и с липой - ездить можно, но фигово. А что-бы не шумело - "шумка" существует. На некоторых машинах она с завода.
И что? Это из того же разряда, что ты нашёл негативный отзыв на липу Бриджей. Ну не умеет человек ездить, вот и чуть не впилился. Я там проезжаю нормально и не вижу каких то сложностей. Зы: кто-то с твоего двора, тоже видимо на липе (тень там у вас), выезжая на Высоцкого с правым поворотом в сторону прекрестка с Волочаевской прям до противоположного бордюра проскользил по льду. Хорошо встречный рафчик ожидал такого, встал метров за 10 до выезда, видимо не один ты там такой.