Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя 34-ый
все не читал, что по-итогу решили то?(кроме того, что 70% проголосовавшей аудитории автофорума лохи)
|
|
|
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя 34-ый
Суд, как таковой, сам ничего не определяетМнда... и какой тогда таковой чавой определяет?
Ну, или сверху кто судью попросит принять "нужное" решениеПопробуйте. Судью по делу о банальном ДТП... У вас богатый опыт видимо.
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Таксист
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя finity
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя YakutNGS
Ладно, напишу запрос в гаи за разьяснениями. ....Сошлюсь на авторитетное некого Зырянова Александра.Вангую что на то и был расчет хитрогоумного Лиса, которому Зырянов штуку задолжал.

В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Таксист
Мнда... и какой тогда таковой чавой определяет?Я уже написал выше - нужно самому доказывать, что не верблюд. Судья сам за тебя этого делать не будет и решение вынесет на основании того, кто лучше защитится.![]()
Попробуйте. Судью по делу о банальном ДТП... У вас богатый опыт видимо.Не знаю за банальные, но в случае с власть имущими - они очень не любят оставаться виновными. И таких несправедливых решений - выше крыши. Не забыли, в какой стране то живёте?

Судья .... решение вынесет ...То есть все таки суд решает

И таких несправедливых решений - выше крыши.Не довольны решением? Обжалуйте. Поймите вы никто кроме вас не будет защищать ваши права.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Таксист
То есть все таки суд решаетСуд только закорючку поставит. Как защитишься - так и будет. Судье твои разборки вообще до фонаря, вникать в детали, специально перечитывать какие то пункты ПДД судья не будет.![]()
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Naaatta
Не довольны решением? Обжалуйте. Поймите вы никто кроме вас не будет защищать ваши права.Я это прекрасно понимаю и об этом, как раз, и пишу.
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя 34-ый
Суд только закорючку поставит.Что в лоб, что по лбу..
но это тоже будет суд и его определение, а не гаишное, речь была об этом, а не о процедуре.No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Ловкий парень
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Исправлено пользователем Артём (01.07.16 20:07)
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Ловкий парень
Поломка лишь повод для тюнинга 
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Даниил
ннп.Охренеть, какой ты молодец... Читай постом выше.
все не читал, что по-итогу решили то?(кроме того, что 70% проголосовавшей аудитории автофорума лохи)
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя HexOgeN
Охренеть, какой ты молодец... Читай постом выше.Почитал намнОго выше. И такой "молодец" далеко не я.
А теперь, кто лох?

Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Даниил
Эмммм... С каких пор модератор группы стал превыше правил дорожного движения?! Интереееесно... Руся, похоже, должен на права пересдаватьОхренеть, какой ты молодец... Читай постом выше.Почитал намнОго выше. И такой "молодец" далеко не я.
А теперь, кто лох?
Модератору-то наверное виднее.
упс... уже 72%...![]()
Исправлено пользователем HexOgeN (02.07.16 01:00)
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Лис
Тоже права верни "продавцу".Руся, ты что курил?
Черный едет в СВОЕЙ ПОЛОСЕ по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ. И Полосу не меняет - он никуда не перестраивается.
А "рыжий" при ПОВОРОТЕ направо ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ (если иное не предусмотрено знаками)
ЗЫ В очередной раз убеждаюсь - народ не по "правилам", а "по понятиям" катается.
Исправлено пользователем igornsk (02.07.16 07:50)
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя HexOgeN
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Даниил
Неужели непонятно что мой пост в начале 8-ой станицы - шутка юмора чистой воды.Хреновая шутка обозвать 72% АФ лохами. Опасно для физического здоровья.
Ну надоело уже эту задачку раз в полгода разбирать. Со стороны куда интереснее смотреть.
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя HexOgeN
Хреновая шутка обозвать 72% АФ лохами. Опасно для физического здоровья.Шутка тока про "все не читал". Остальное - слова(причем неприемлимые в нормальном обществе) уважаемого здесь человека.
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Даниил
Руся ошибался. Но и ему опасно, есть подозрение.Хреновая шутка обозвать 72% АФ лохами. Опасно для физического здоровья.Шутка тока про "все не читал". Остальное - слова(причем неприемлимые в нормальном обществе) уважаемого здесь человека.
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя HexOgeN
Руся, ты что курил?Модератор всегда прав! А если модератор неправ, то тот кто прав, распаривает веники в известных местах (смотрим сразу после его постов про идиотен тест)
Здесь не примыкание второстепенной дороги, а изменение направления главной. Соответственно, используем правила 8.4 и 8.5.
Не вводи в заблуждение людей, а, если сам не знаешь?!
Сказано вам, что чёрный прав, так закрываем свои рты, и начнём верить на слово ему, и некоему господину Зырянову 
Руся, ты что курил?Устал малость. Если кого обидел - приношу свои извинения за несдержанность.
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Лис

Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Артём
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Loft
Ну и чего порешали?"здесь у каждого своя разметка в голове" (с) Артем
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Артём
Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Квазимодо
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Vs
Может ещё на каждом перекрёстке регулировщика поставитьКто же его поймет?

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Дозорный
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Дозорный
Кто же его поймет?вот смех-смехом... как-то наблюдал жуткую пробку на Аникина/Мира, думаю - что за херня, регулировщик управляет, а пробка даже с Оловозаводской... потом присмотрелся, а на перекрёстке сначала стоят все независимо от того, что он там показывает![]()
потом кто-то самый смелый начинает движение и соседи подрываются за ним 
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Volodya
ART DE VIVRE
Правда регулировщики нынче не те, вот в фильмах 40-50-х годов регулировщики.А водилы? Тоже далеко не те...
В России две беды,
с 2002 года виновность ГИБДД вообще не устанавливает. Виновность или невиновность вправе определять ТОЛЬКО СУД.Т.е. вы хотите сказать, что МВД (в т.ч. в лице свое стр. подр-я ГИБДД) вообще утратило право вести производство (в т.ч. рассмотренеи дела по существу) по делам об административных нарушениях? А что тогда за "разборы" проводят в ГИБДД уже в этом десятилетии?
(скан) хотя бы одного документа, выданного ГИБДД после 2002 года, в котором бы определялась ВИНОВНОСТЬ В ДТП? Не виновность в административном правонарушении, а в ДТП?А виновность в административном правонарушении-то тогда откуда, если нет ДТП как факта нарушения охраняемых законом прав какого-либо участника ДД?
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя KOCTA
Т.е. вы хотите сказать, что...Все что я хотел сказать, я сказал и трижды повторил. Перечитывайте.
кто....по мнению ГИБДД, виновенЭто вам на битву экстрасенсов надо. Они смогут определить, что в головах инспекторов было. Ну, правда, тут тоже экстрасенсов немало...
Ответ на сообщение Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Таксист
куча программок для рисования схем ДТП, если хотите, что бы было понятно "кто на чем стоял" лучше бы пользоваться ими, а на вашей кале мале лично мне мало что понятно.А лично мне непонятно почему не выполнить софту внятное меню, типа количества и углов примыканий, радиусов закруглений, ширин дорог и ПЧ. Какой-то набор слабоподходящих под наши реалии абстракций, но раз уж вы настаивали, пожалуйста, сделал что позволял рекомендованный вами софт, плюс допиливание в моём редакторе.

Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя KOCTA
Если вы о том, что устанавливается не вина "в ДТП", а вина в совершении правонарушения, предусмотренного *** статьёй ***, то понятноТак он именно об этом.
Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Naaatta

Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя KOCTA
Именно по расположению ТС в месте столкновения ничего не понятно кто откуда ехал. ... а черный (который похож на микрик) будет упирать на то, что рыжий с второстепенной (левая верхняя) направо поворачивал.Какая разница в каком районе у кого гараж, т.е. а какое вообще значение имеет кто откуда ехал-то, когда на момент удара оба ТСа находятся на перекрёстке, оба уже заведомо двигаются в одном направлении по главной (т.е. черный рыжего зацепил НЕ когда рыжий выезжал на перекрёсток, а когда рыжий уже заведомо следовал по направлению главной, а рыжий уже был на перекрестке когда черного на перекрёстке еще небыло).
Нафига рыжий (который на второй вашей схеме похож на жигули) такой маневр по главной заложил не понятно...А, собственно какой маневр кроме как занятие перед правым поворотом крайнего правого положения на ПЧ?
по расположению микрика больше похоже, что он правильно их занимал. ИМХО.Как про черного (микрика) можно сказать что он занимал крайнее правое положение, когда правее него еще целый ряд (в котором рыжий поместился)? ИМХО, был бы черный в крайнем правом положении перед правым поворотом, он бы в крайнем случае смог бы в рыжего въехать сзади, но уж никак не перед рыжим оказаться. Разве нет?
Рыжий въехал на перекрёсток когда чёрный к перекрестку еще только приближался. Так вот рыжий остановился перед поворотом направо и затем медленно начал в него вписыватьсяСудя по этому объяснию рыжего он двигался с второстепенной, но очень медленно и первый оказался на перекрестке, типа не кому не мешал и имел на это право.

Ответ на сообщение Re: Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп? пользователя Mаrvin
Судя по этому объяснию рыжего он двигался с второстепенной, но очень медленно и первый оказался на перекрестке, типа не кому не мешал и имел на это право.Вы абсолютно правильно поняли, выезд рыжего на главную дорогу помех или аварийной ситуации не создал, рыжий двигался и медленно и еще даже притормозил перед поворотом (в тот поворот из крайне правого на большой скорости не войти просто не успеешь руль вывернуть). А чёрный рванул направо НЕ из КРАЙНЕ правого положения на ПЧ, не снижая перед правым поворотом скорости, потому и "обогнал" медленно движущегося по первому ряду рыжего.
я так понял :)
т.е. а какое вообще значение имеет кто откуда ехал-то, когда на момент удара оба ТСа находятся на перекрёсткеНу скажу я на месте черного, что рыжий слева ехал (т.е. от меня справа), а там второстепенная. Пусть доказывает, что не верблюд.
А, собственно какой маневр кроме как занятие перед правым поворотом крайнего правого положения на ПЧ?Как он двигаясь с левом ряду (ведь сначала был поворот налево) мог оказаться там, где он оказался? Никак, ну разве что поперек дороги поехал.
когда правее него еще целый рядНу это с какой стороны посмотреть.

рыжий едет по траектории троллейбуса, а черный пытается уйти направо со второго рядаНу правильно, едя по траектории троллейбуса рыжий занял неправильное положение на ПЧ в момент поворота налево. Да еще поди и правый поворот показывал, давая тем самым черному ложную информацию о дальнейшем своем направлении движения.
так вот этот "другой" настаивал, что ехал в первом ряду, а его пытались обогнать справа, по парковкеИ чего? Я частенько на Кирова перед поворотом направо на сакко пристраиваюсь справа к занявшему типа крайнее правое положение на ПЧ, стоящего ровно по середине полосы, в которую рядом входят два автобуса. И пусть он хоть до морковкиных заговин доказывает, что он занял крайнее положение. Как оно может быть крайним, если туда целая машина вошла...