И тут же вспоминаю снегопады какого-то 2009-го, что ли, года. Тогда так же мело не переставая долго. В один из вечеров я поставил рекорд по вытащенным машинам, штук семь, кажется, за вечер выдернул, последних двоих в Криводановке, часов около 12 ночи. Причём самого последнего не выдернул, так как выдернул ему лонжерон, его потом местный на каком-то внедорожнике вперёд дернул, там была дорога, оказывается... Но суть не в этом, я их всех прямо спрашивал - кудаж вы д.п.5.бы лезете то? Снега не видите, что ли??? Ворчал, но выдёргивал, катаклизм же...
И тут кульминация... В районе часа ночи я подъезжаю к дому, жил я тогда в угловом доме на пл.Кирова, подъездов к нему несколько. Самый прямой с Сиб.Гв. переметало периодически, но он короче следующего метров на 50. И что я делаю? Правильно - пытаюсь там проехать... С первого раза не получается, отъезжаю к остановке, и вваливаю на все деньги, что называется
Когда снег полез на капот инерция у машины кончилась и она встала. Копал я там около часа, как обычно, спереди подъехал Субарик с двумя парнями, постоял в двух метрах буквально, через бруствер не полезли, объехали сзади, встали в 5-ти метрах, подошли. Спрашивают - помочь может? И как ты сюда попал вообще? На второй вопрос я даже не знал что и ответить
Помощи мне сильно уже и не нужно было, практически откопался, они только слегка вдвоём толкнули в капот и выехал.
Так вот выехав догадываешься какая у меня была мысль первая? Правильно! "А х.п.5.е там осталось то, щас пробью!
Но потом мозг переборол инстинкты и рука переключила уже включенную коробку в задний ход.