Погода: 0 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помеха справа на парковках

• Сколько раз проезжал, проезжаю и буду проезжать насквозь парковки и дворы. Которые однозначно - прилегающая территория и типо не предназначены для сквозного движения. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Надо было бить. За одним бы узнал, что для парковок нет отдельного ПДД. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Андрев, тут мозгоклюй почище тебя объявилсо))
    Ты паасторожнее, а то шаблон тебе тут порвут наличием дорог на прилах.

• Это вопрос из серии - смотрим в книгу, видим...
    Страшно подумать, что такие водители встречаются в городе каждый день((
    Почитайте по ссылке, там человек разжевал все понятия - от и до!!!
    "Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения", а так же "элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств" (в кавычках цитаты из ПДД) - если имеею ширину не менее 6 метров (по ГОСТ) или 3 метров (для одностороннего движения, при наличии соответствующего знака) является ДОРОГОЙ.
    Почему в ПДД должно быть прописано, могут ли быть дороги на прилегающих территориях или нет???
    То есть самого определения значения дороги не достаточно? По смыслу думать тоже водитель не должен?
    Ему хочется, чтобы каждое понятие прописали в ПДД... А он тупо прочел.
    Если человек лишен способности делать выводы и анализировать, ему вообще за рулем делать нечего.
    В России две беды...

• В ответ на: К составителям ПДД в этой части у меня нет никаких претензий.
    Тогда почему столько споров о нем? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Человек от животных отличается наличием абстрактного мышления. От названия сущность не меняется. Но название важно бюрократам. Прилегающая территория - искусственное образование наших законотварцев от великого ума. В конвенции - ни слова.
    А что там? Вакуум? Как там машины передвигаются, летают что ли? А если ездят, то почему? Ну раз не дороги? biggrin:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Конвенция:
    d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;

e) термин "проезжая часть дороги" означает часть дороги, обычно используемую для движения транспортных средств; дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности разделительной полосой, или находящихся на различных уровнях;

Про отсутствие дорог на прилегающих территориях ни слова.:миг:

Прилегающие территории
    1. как правило обустроены.
    2. приспособлены и используются для движения, в том числе и транспортных средств
    3. являются куском земли (полоса частный случай) или поверхностью искусственного сооружения.

С точки зрения формальной логики любая прилегающая территория является дорогой. Но некоторые знают отличие. Оггласите весь список? :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (30.08.15 13:30)

• Давай определимся. Ты завалился в эту ветку. Уличил всех покупными правами и отсутствиями знаниями ПДД.
    Стал заявлять, что по ПДД(подчеркиваю, ска, по ПДД) на прилах есть проезжие части и дороги.
    Когда тебя, такого неоепического знатока ПэДэДэ, попросили подкрепить свою брехню(а иначе ее не назовешь) соответствующей нормой из тех же Правил, ты заерзал как уж на сковородке.
    Начал постить какие-то комментарии(видать от таких же охрененных спецов по ПэДэДэ), какие то ссылки, "где все разжевывают". Я уже молчу про правовой статус ваших комментариев и ссылок. Хотя, те кто не в состоянии осознать требования Правил и пользуются такими ссылками, а потом на форумах в дискуссиях выставляют их за истину в последней инстанции.
    В итоге, брехня про дороги на прилах, так и осталась неподвержденной брехней. И кто вы после этого?

• Мне до лампочки, смешно только читать весь спор, но переход на личность в интернет споре - считается проигрышем. Ты кстати только что перешел.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Человек от животных отличается наличием абстрактного мышления.
    То есть именно абстрактное мышление заставляет человека за городом вылетать на втречку при обгоне лоб в лоб, ага?
    Давай не будем о конвенциях, тут ПДД не в состоянии некоторые осилить.
    А именно, то что
    В ответ на: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств
    А тут какие то дороги на ней находят. Хорошо хоть не автомагистрали.

• При чем тут переход на личности? Я его никак не называл.
    Я второй день требую от него ответить за свои слова - а это ни разу не переход на личности.
    Меня сильно оскорбило его высказывание про отсутствие знаний и покупные права.

• Вот и я о том же. Человек выдумал себе что-то и пытается получить ответ...
    Я не увидел в своих сообщениях где именно я "Стал заявлять, что по ПДД(подчеркиваю, ска, по ПДД) на прилах есть проезжие части и дороги."
    Кто из форумчан еще увидел это, кроме него? Человек выдает желаемое за действительное и еще переходит к оскорблениям.
    Поэтому отвечать ему я не буду, сошлюсь на классика:
    "Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспаривай глупца..."

• Так все таки, где в ПДД написано, что на прилегающей есть дороги?
    Вот вроде вопрос элементарный, но снова целая страница и нет ответа.

Коротко и внятно без эпитетов и левых комментов - ПДД, п. такой то и цитату из этого пункта со словами что на прилегающей есть дорога.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ты уже заднюю включил?
    По смыслу твоих постов вытекает что на прилах есть дороги и поезжие части.

• В ответ на: Конвенция...
    Так мы по конвенции или по ПДД? Если по конвенции, то где можно почитать, что она отменяет ПДД. Если по ПДД, то к чему ваши доводы?
    В ответ на: С точки зрения формальной логики любая прилегающая территория является дорогой.
    С точки зрения ПДД прилегающая территория не является дорогой. И вам бы тоже не мешало найти это отличие.
    Если снова начнете про конвенцию и логику, можете не отвечать. Ибо скучно.

• Как связаны абстрактное мышление и вылет на встречку? А то читая тему вспоминаю анекдоты про армию..и про блондинок.. :rofl:

Спросил о формальных признаках прилегающей. Приехал в не знакомое место и не могу понять. Знака 5.21 нет.

http://m.pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/prilegayuschaya-territoriya-ili-perekrestok.html

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Видишь Ната, как легко можно завалиться на форум, не разобравшись в теме, лупануть что-то вроде "права понакупили, ПДД не читали" и после этого умыть руки, бросив пару ссылей на комменты к ПДД и экспертное мнение какого то чувака.

• В ответ на: Спросил о формальных признаках прилегающей. Приехал в не знакомое место и не могу понять. Знака 5.21 нет.
    Выше я выкладывал определение прила(основополагающим явлется то, что эта территория не предназначена для сквозного движения), согласно ПДД. А при чем тут знак 5.21???
    Там где я живу, в начале улицы знак 5.21, в конце - перекресток со светофором. Или прил обязательно должен обозначаться знаком 5.21?

• Сейчас наблюдаю как рядом с работой прилегающая превращается в дорогу. Жду аварий и знака уступи в качестве итога. Впрочем там и сейчас бьются, но пока редко. Если бы все так было однозначно - аварий бы не было. Между зубрежкой и применением на практике - пропасть.
    Кстати компьютер может вызубрить куда больше. Применить вот не сможет. Равняться на компьютер человеку... :eek: :безум: Но как вижу... :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Почему в ПДД должно быть прописано, могут ли быть дороги на прилегающих территориях или нет???
    Дык потому, что там это написано - вы ж читали ПДД, мало того, вы их отлично знаете.
    На прилегающей нет дороги, т.к. это территория непосредственно прилегающая к дороге. Т.е. она рядом с дорогой, а не на дороге.
    А ездить можно и не по дороге и не везде по дороге можно ездить. И это тоже написано в ПДД.

• 5.21 не обязательно.
    Можно еще раз для глупых. Вот чтобы приехать в любое место и применить? Зазубренные, формальные правила не надо. Сам могу привести.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что ты там мне про абстрактное мышление говорил???
    Ты, с высоты своего громадного опыта можешь определить, предназначена ли автостоянка, огороженная забором, для сквозного движения или нет?
    Или придомовая территория с детскими площадками и прочими социальными коммуникациями.

• Еще раз повторюсь - где я заявил, что именно в ПДД написано, что на прилегающей есть дороги или нет дорог?
    Конкретно, цитату.
    Смысл же моих сообщений, как и смысл написанного в ПДД, каждый трактует по разному.
    Многие законы и кодексы имеют официальные комментарии, в которых специалисты именно разжевывают, что подразумевается в данной формулировке закона.
    Здесь же я вижу, что люди просто оскорбились тому, что их уличили в незнании ПДД, и пытаются уличить в этом и меня...
    Чтобы не флудили более тут, и не задавали одних и тех же вопросов, повторяю: в ПДД НИГДЕ не написано, что на прилегающей есть дороги, так же как НИГДЕ не написано, что их там нет!
    Считаю данную тему исчерпанной...

• Да это сплошь и рядом... я уже не буду цитировать то, что было в снесенном посте в мой адрес. Была бы мужиком сломала бы ном не раздумывая.
    Но с другой стороны я не уверена что оппонент представляет себе место возможного контакта там же где и мы - сужу по его фразе про кирзаводскую.

• В ответ на: прилегающая превращается в дорогу
    Она не может стать дорогой лишь от того, что по ней ездят. Кто сказал, что все однозначно?

• В ответ на: Многие законы и кодексы имеют официальные комментарии, в которых специалисты именно разжевывают, что подразумевается в данной формулировке закона.
    ЧО? Снова сами придумали? Любые письма и комментарии не являются НПА. Но вы можете найти НПА, утверждающее обратное. Я с удовольствием послушаю.
    В ответ на: где я заявил, что именно в ПДД написано, что на прилегающей есть дороги или нет дорог?
    Вы придумали ПЧ на прилегающей, а это составляющая дороги. Т.е. логично предположить, что утверждая о наличии ПЧ, вы утверждаете о наличии дороги, поскольку ПЧ без дороги не бывает.
    В ответ на: так же как НИГДЕ не написано, что их там нет!
    И снова - чО? Там черным по русски это написано - территория, прилегающая к дороге. Или вам надо, чтобы было написано - на прилегающей нет дороги? Читать учат в первом классе, понимать смысл написанного чуть позже, но к 18летию это нужно уметь.

• В ответ на: Еще раз повторюсь - где я заявил, что именно в ПДД написано, что на прилегающей есть дороги или нет дорог?
    Ваше творчество??? Логическую нить своих рассуждений улавливаете???
    В ответ на: Если у нас половина водителей купила права или не знает ПДД, то не надо и умничать.
    В ответ на: Если водитель знает ПДД, он руководствуется ими и не гадает, что это и как это...
    В ответ на: Не нужно быть знатоком ПДД, чтобы открыть его и прочесть. Хотя, если человек имеет водительские права, значит он сдавал экзамены на знание ПДД, и должен знать их...

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части.... и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств...
    В ответ на: Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИСЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними.

• В ответ на: Чтобы не флудили более тут, и не задавали одних и тех же вопросов, повторяю: в ПДД НИГДЕ не написано, что на прилегающей есть дороги, так же как НИГДЕ не написано, что их там нет!
    Парадокс.
    В ответ на: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге...
    Но если на прилегающей есть дорога, то следовательно дорога прилегает к дороге и получается перекресток, ибо:
    В ответ на: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."
    То есть следуя вашей логике, дорога с прилегающей территорией может образовывать перекресток...
    Но из тех же Правил...
    В ответ на: Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
    Парадокс.....

• Извини. Но эта логика из серии: или встречу динозавра или не встречу, так что встретить динозавра 50% :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Где же твое абстрактное мышление? :dnknow:
    К примеру у меня нет никаких проблем с тем, чтобы определить предназначена территория для сквозного движения или нет.

• Ну вот например, товарищу все понятно тынц

А по мне так прилегающая территория - не пришей кобыле хвост. Абсолютно бессмысленная вещь, только добавляющая путаницы. Сколько раз уже вменяли при ДТП на парковках разнообразных икей 13.9 (как-то же нужно решать). При этом в 13.9 есть слова про дорогу. Но парковка - прилегающая территория и дорог там по мнению некоторых нет. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А по мне так прилегающая территория - не пришей кобыле хвост
    Ну мы же не ваше мнение обсуждаем. Мало ли до чего мне по барабану...

• В ответ на: Ну вот например, товарищу все понятно тынц
    Решение ВС РФ формально не является источником права и каждым его конкретным решением еще нужно уметь воспользоваться.
    В ответ на: А по мне так прилегающая территория - не пришей кобыле хвост.
    По мне так ПДД - вообще хрень несусветная, даже не имеющая статус закона. Надо ездить по понятиям. У кого машина круче - тот и прав.

• Чувак. ДТП - дорожно транспортное происшествие. Но на прилегающей нет дорог. Значит нет и ДТП. :biggrin:
    Умные люди статьи пишут, чтобы понять http://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/prilegayuschaya-territoriya-ili-perekrestok.html а тебе все сразу понятно! Правда ни на один вопрос так и не ответил. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Согласен. Нужно смотреть решения судов и т.п.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я тут подрядился кому то на вопросы отвечать?
    Или ты мне глаза решил приоткрыть своим глобальным открытием про прилегающую и ДТП? Так это я и до тебя знал.
    Тока вот, в абсолютном большинстве случаев, суды исходят из того, что это ДТП и лишают прав скрывшихся тока в путь.
    Хотя с формальной точки зрения законодательство это к ДТП не относит, но это не более чем коллизия, чюваг...

• Понаписали то ... причем те, кому все ясно как день, понаписали больше всего.
    Тем не менее человек вам хорошую ссылку дал, почитайте -
    "Простой пример — парковка у крупного Мола: проезды между блоками парковочных мест для вас – это ДОРОГА (как термин), а сами парковочные места – это прилегающая К «ДОРОГЕ» «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИСЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними. За скобками остаётся правомерность установки тех или иных знаков, на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», которую я не рассматриваю, потому как по моему мнению это вопрос для судебного разбирательства."
    Однозначно ответ может дать либо ГИБДД либо сама Лента, так как это ее территория. Надо в Ленту написать будет в следующий раз.

• В ответ на: Тем не менее человек вам хорошую ссылку дал, почитайте -
    Если он мне ссылку на Дарью Донцову скинет - мне ее тоже читать?
    Если бы он кинул ссылку на какой-нибудь НПА(подтверждающий его точку зрения) - я бы с удовольствие ознакомился.

• Т.е. желтая линия это дорога, которая по мере приближения к зеленой превращается в прилегающую территорию. И красная это тоже дорога. А пересечения красной с желтой - перекрестки. И стоять ближе 5 метров от перекрестка ни-ни. Осталось найти края проезжей части.
    Ну, по мнению некоторых.

• не читал, но осуждаю (с)
    Все с вами ясно. Пока самый аргументированный ответ дал человек по ссылке.

• Аргументированный чем?
    Я не читаю желтую прессу.
    Предпочитаю читать нормативно-правовые документы и именно на них опираться в дискуссии, а не бульварную писанину.
    И никто из "читавших и не осуждавших" пока так и не смог объяснить, как здесь организованно сквозное движение, чтобы утверждать что там есть дороги.

• В ответ на: Т.е. желтая линия это дорога, которая по мере приближения к зеленой превращается в прилегающую территорию. И красная это тоже дорога. А пересечения красной с желтой - перекрестки. И стоять ближе 5 метров от перекрестка ни-ни. Осталось найти края проезжей части.
    Ну, по мнению некоторых.
    Если развить мысль этих "некоторых", то в красных квадратах находиться перекрестки, ведь там пересекаются "дороги":ха-ха!:

• И после этого хотелось бы вернуться к возмущению MCSHIEFF
    В ответ на: Вы еще придумайте "помеху справа" при выезде на проезжую часть с подземной парковки...
    Потому, что если по его и его сторонников логике считать прилегающую (в т.ч. подземную парковку - ну вот она ничем не отличается от наземной по сути) дорогой, то при выезде с этой дороги образуется перекресток, который не регулируется, а значит у выезжающего с "подземной парковки", находящейся справа, приоритет проезда.
    Вот как у них все это сразу в голове не укладывается...

Исправлено пользователем Naaatta (30.08.15 19:44)

• В ответ на: И после этого хотелось бы вернуться к возмущению MCSHIEFF
    В ответ на: Вы еще придумайте "помеху справа" при выезде на проезжую часть с подземной парковки...
    Действительно))) Он по парковочным местам выезжает с парковки на проезжую часть или по своим воображаемым "дорогам", которые расположены на парковке?:улыб: :agree:

• Помогите!
    А расскажите, пожалуйста, как правильно разъехаться тем, кто уже движется по проезжей части и тем, кто только начинает движение? Тот-же, кототорый уже движется, должен встать как вкопанный, но пропустить того, который только поехал, или я не прав?
    И что вообще такое эта проезжая часть? Газон или клумба, козырёк гаража, если на ней припаркуются и проЕДУТ машины - это же тоже проезжая часть? Они же там проехали...

:смущ:

• Андрюха...
    1. Ты не прав.(п.8.1)
    2.
    В ответ на: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    А вообще все это описано в Правилах.
    З.Ы. Толсто троллишь...

• Так нифигасе вы тут развели на 3 страницы. Вот всего-то объяснение.

• Некоторые не могут понять, что тут надо следовать п.8.9 ПДД РФ и всего то.

• Причем здесь скрывшиеся? Речь была об обычных - ехали, встретились, вызвали ДПС... :eek: :безум: Обычно над женской логикой прикалываюсь, но тут... :rofl:
    Кстати сегодня ездил по парковке леруа с ПП. Причем в определении ПП... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ага :agree: :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это никак не мешало мне сегодня ездить пересекая ПП на парковке леруа. Парковка однозначно прилегающая терриртория. При этом

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

Либо около леруа не ПП и на них можно смело не обращать внимание, либо... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: