Погода: 3 °C
16.097...11пасмурно, без осадков
17.097...13небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помеха справа на парковках

• В ответ на: Либо около леруа не ПП и на них можно смело не обращать внимание, либо...
    Это вообще европейский магазин. И инвалиды в него, как в Европе, на дорогих тачках ездят:улыб:
    Одни знаки "Главная дорога" на парковке чего стоят...

• Реально лень читать всё, может кто и написал, но начиная движение водитель должен пропустить всех, независимо от того прилегает ли куда-то территория, или нет... поэтому на картинке трогающийся с места должен пропустить едущих по дороге, всё, я руководствуюсь этим и ни разу ни на одной парковке ещё ни с кем не спорил... даже с теми, кто бывает летит поперёк нарисованных паркомест, просто еду в своём темпе, понимая, что если он в меня залетит, я в протоколе напишу "я ехал по проезжей части, в этот момент лицо нетрадиционной ориетации начало движение не удостоверившись в безопасности, что привело к ДТП".

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ННП
    Касаясь темы. Вопрос.
    Перед выездом с АЗС часто ставят знаки 4.1.1, либо 3.18.1.
    Зона этих знаков - пересечение проезжих частей (в случае с 4.1.1 еще есть вариант, но не об этом)
    И тема уже поднималась здесь.

Образует ли пересечение проезжих частей выезд с прилегающей территории?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Образует ли пересечение проезжих частей выезд с прилегающей территории?
    Не, по мнению некоторых участников ветки, выезд с прила образует перекресток.

• Так вопрос в том, образует ли пересечение проезжих частей?

partyjek на WoT[NGS]

• Правила говорят, что скорее нет, чем да. Но это очень спорный вопрос.
    Ибо..
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств...
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

• В ответ на:
    В ответ на: Спросил о формальных признаках прилегающей. Приехал в не знакомое место и не могу понять. Знака 5.21 нет.
    Выше я выкладывал определение прила(основополагающим явлется то, что эта территория не предназначена для сквозного движения), согласно ПДД.
    Тупик тоже не предназначен для сквозного движения, однако это не прилегающая территория.

• Тротуар тоже не предназначен для движения ТС, но он дорога. Не та эта аналогия.
    Все таки, поспорю с Даниилом, основополагающим прилегающей является именно ее прилегание.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Тупик тоже не предназначен для сквозного движения, однако это не прилегающая территория.
    Наверняка вы знаете что такое тупик, согласно Правилам. Просветите нас.

• А причем тут вообще тротуар? Или чтобы было что написать?

• В ответ на: Все таки, поспорю с Даниилом, основополагающим прилегающей является именно ее прилегание.
    Местные правдорубы знаешь как уцепятся за твой основополагающий признак?

Вот смотри.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге...

Открываем толковый словарь Ожегова(за неимением точных определений этих слов в Правилах)

ПРИЛЕГАТЬ - 2. Находиться рядом, примыкать. (Поле прилегает к саду)

Эти правдорубы скажут что это одно и тоже :ха-ха!:

• Взято тут
    Решение Верховного Суда РФ от 17.04.2012 N АКПИ12-205
    Показать скрытый текст
    Раскрывая содержание термина "прилегающая территория", пункт 1.2 Правил относит к ней территорию, непосредственно прилегающую к дороге и не предназначенную для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по данной территории должно осуществляться в соответствии с Правилами. Довод Ч. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по Правилам, несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил.
    Скрыть текст

partyjek на WoT[NGS]

• Аналогия тупика с тротуаром - прямая.
    Вы нам все таки раскидайте понятие тупика в рамках ПДД, все таки вы про него начали говорить, а стало быть знаете что это такое.

• С этим решением ВС я знаком. Как я написал, формально оно не является источником права.
    Судья видать в ударе была.

• А подумать?
    Вы приводите в пример тупик, чтобы доказать, что не все места, где нельзя ездить насквозь, прилегающая.
    Я вам привожу аналогичный пример, что не все места, где ездить нельзя, не дорога.
    Напрашивающийся вывод - ваш довод с тупиком мимо. Сами не могли догадаться?
    Собственно термин "не предназначено для сквозного проезда" не означает "нельзя проехать, потому что нет возможности проехать", а означает "не нужно ездить здесь насквозь, для этого есть другие места".

• В ответ на: С этим решением ВС я знаком. Как я написал, формально оно не является источником права.
    Мировые судьи могут и (ИМХО) будут ссылаться на это.
    Спорить можно до усрачки.
    Доводы в пользу того, что на прилегающих территориях могут быть проезжие части, подкреплены решением ВС РФ. Обратные доводы - только логика и рассуждения различных мыслителей и деятелей.
    Пока других не встречал.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Эти правдорубы скажут что это одно и тоже
    Ну если у них дорога это то, по чему ездить можно, то да.
    Если мыслить категориями "могу проехать или не могу", у машины с большими колесами везде дорога.
    В ответ на: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...
    А вот фигушки. В случае с перекрестком прилегать должна дорога, тогда будет перекресток, если примыкает не дорога, тогда не будет перекрестка. Поэтому все таки не прилегание тут важно, а то, чего прилегает.
    И именно поэтому, если считать прилегающую дорогой, надо считать и выезд с нее перекрестком.

• В ответ на: Доводы в пользу того, что на прилегающих территориях могут быть проезжие части, подкреплены решением ВС РФ. Обратные доводы - только логика и рассуждения различных мыслителей и деятелей.
    Да ну не вопрос. Пусть будет ПЧ, что это меняет с обсуждаемой ситуации? Оба ТС едут по ПЧ, кто должен уступить? Тот, к кому приближаются справа. Получается топикстартер неправ.

• В ответ на: Доводы в пользу того, что на прилегающих территориях могут быть проезжие части, подкреплены решением ВС РФ.
    Вот и именно что могут быть.
    Как мне тут Андрев про динозавра писал, что могу его встретить, выйдя на улицу, а могу и не встретить.
    А Правила нам говорят ясно, что проезжая часть - это элемент дороги, а на прилах дорог быть не может(судья же просто скромно добавила, что на прилах могут быть элементы дорожно-уличной сети, поэтому соблюдать ПДД там нужно)

• В ответ на: А вот фигушки. В случае с перекрестком прилегать должна дорога, тогда будет перекресток, если примыкает не дорога, тогда не будет перекрестка. Поэтому все таки не прилегание тут важно, а то, чего прилегает.
    И именно поэтому, если считать прилегающую дорогой, надо считать и выезд с нее перекрестком.
    Так они убеждены, что на приле у них сеть дорог и по одной из них они по-любой выезжают с прила:улыб:
    Я же говорю, что там не может быть дорог, так как так нет сквозного движения.
    В моем понимании смысл дороги - доехать из пункта А в пункт В. И заехав на парковку у меня цель припарковаться, а не ездить на ней до посинения или не срезать путь до дома(если я на БТР-е).

• В ответ на: Да ну не вопрос. Пусть будет ПЧ, что это меняет с обсуждаемой ситуации? Оба ТС едут по ПЧ, кто должен уступить? Тот, к кому приближаются справа. Получается топикстартер неправ.
    А причем тут? Вопрос у меня лишь в том, имеются ли ПЧ на ПТ, и образует ли выезд с ПТ ППЧ

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: образует ли выезд с ПТ ППЧ
    Образует. Помнится Дядя Вася по этой причине отбил штраф по 4.1.1.

• Зайцев в этом решении конечно же маху дал... но за возможность восстановления авто из утиля(по другому его решению) я его прощаю:улыб:

• Ну я также понимаю, но че мы можем понимать... :biggrin:

• В ответ на: Вот и именно что могут быть.
    А Правила нам говорят ясно, что проезжая часть - это элемент дороги, а на прилах дорог быть не может(судья же просто скромно добавила, что на прилах могут быть элементы дорожно-уличной сети, поэтому соблюдать ПДД там нужно)
    Не так. Правила нам гласят, что проезжая часть - элемент дороги. А то, что на прилегающих территориях дорог не может быть - это уже Ваши умозаключения.

ВС РФ четко указал, что на прилегающих территориях могут быть проезжие части в частности. А дальше, опять же, умозаключения о том, что типа теоретически могут быть и дороги

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: образует ли выезд с ПТ ППЧ
    Образует. Помнится Дядя Вася по этой причине отбил штраф по 4.1.1.
    Подробности не помню, но тема была, так же "жаркая".
    Но тогда не было еще этого решения ВС РФ.
    А тут они еще в своем суде и дороги почти нарисовали на прилегающей, хотя сказано очень лукаво про них... :безум:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Не так. Правила нам гласят, что проезжая часть - элемент дороги. А то, что на прилегающих территориях дорог не может быть - это уже Ваши умозаключения.
    Это не мои умозаключения, а следует из Правил. Например
    В ответ на: Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
    В ответ на: ВС РФ четко указал, что на прилегающих территориях могут быть проезжие части в частности. А дальше, опять же, умозаключения о том, что типа теоретически могут быть и дороги
    Могут быть элементы дорожно-уличной сети(а это не только ПЧ, но и тротуары и даже знаки), но никак не дороги. От того что у меня в гараже лежит колесо от машины - это не значит, что у меня там стоит автомобиль.
    Поэтому, следуя логике Андрева, теоретически, я могу встретить динозавра выйдя из дома.

• Да ну я не против разметки и знаков на прилегающей - просто потому что так понятно, как ехать, причем понятно всем. Пусть там будут ПЧ и перекрестки.
    Но вот когда ничего на нарисовано и не поставлено, приходится считать себя всегда на второстепенной, на всякий случай. Но есть куча народу, которая себя считает всегда на главной. И считания их ничем не обоснованы, равно как и мои.
    В ответ на: хотя сказано очень лукаво про них
    Вот именно то что...

• В ответ на: Да ну я не против разметки и знаков на прилегающей - просто потому что так понятно, как ехать, причем понятно всем. Пусть там будут ПЧ и перекрестки.
    А еще пусть лучше в Правилах будет прописано что-нить типа
    В ответ на: ...на прилегающих территориях, на которых располагается проезжая часть, въезды и выезды обозначены знаками 4.11.1 и 4.11.2...
    Тогда и вопросов не будет.
    А то с этим решением как в том анекдоте... "вы или крестик снимите или трусы наденьте".

• В ответ на: следует из Правил.
    Это и есть умозаключения.
    В пдд не указано явно, что на прилегающих территориях нет дорог. Но большинство (надеюсь) считают именно так, ибо это логично.

Так же и с решением, сказано, что есть "элементы", а есть ли дороги...

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Это и есть умозаключения.
    В пдд не указано явно, что на прилегающих территориях нет дорог. Но большинство (надеюсь) считают именно так, ибо это логично.
    Если на приле были бы дороги, то выезды образовывали бы перекрестки. Что противоречит Правилам. Надеюсь тут спорить не будете?

А по поводу решения Зайцева... я считаю, мягко говоря, неправильным.
    Что значит могут располагаться элементы дорожно-личной сети??? Это я въезжая на каждую прилегающую территорию должен парить голову, а есть ли здесь какой либо элемент??? а что он из себя представляет??? Тротуар? Обочину? Знак? А может это разметка ПП???

Когда он выдвинул решение, что собственник может восстанавливать авто из утиля - здесь все понятно, здесь все зависит от желания собственника, может восстанавливать. а может и не восстанавливать(если не захочет).

А в решении про элементы на прилах - ничего не ясно, сделано на "отвались". Он не сказал, типа на парковке Ленты, что находиться по улице Кирзаводской располагается элемент дорожной сети в виде проезжей части.
    И водители не обязаны гадать, есть там она или нет.

• В ответ на: Если на приле были бы дороги, то выезды образовывали бы перекрестки. Что противоречит Правилам.
    Никак нет. В ПДД указано, что выезд с прилегающей не образует перекресток. Что указывает на то, что "элементы" на прилегающей территории явно присутствуют, а именно проезжая часть, и что это пересечение проезжих частей конкретно не образует перекресток. Но само пересечение есть, отсюда и установка знаков перед выездами с прилегающих территорий, зона действия которых распространяется лишь на пересечение проезжих частей.

В ответ на: А по поводу решения Зайцева... я считаю, мягко говоря, неправильным.
    Можете соглашаться или нет, но мировым это практически "указ"

В ответ на: Что значит могут располагаться элементы дорожно-личной сети??? Это я въезжая на каждую прилегающую территорию должен парить голову, а есть ли здесь какой либо элемент??? а что он из себя представляет??? Тротуар? Обочину? Знак? А может это разметка ПП???
    Зачем думать, гадать? На любой прилегающей есть те элементы, которые присущи понятию "дорога". Если есть обочина - значит она есть, если есть тротуар - значит и он есть, и проезжая часть есть, и правила на прилегающей территории все те же. За исключением того, что нет дорог, но есть все остальное. В том числе и проезжая часть. И парковки.

И с этой точки зрения все логично. На прилегающей территории, конкретно парковке перед моллами, есть как и проезжие части, так и специально обозначенные парковочные места

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Можете соглашаться или нет, но мировым это практически "указ"
    А кстати, причем тут мировые судьи? Дела со штрафами по 12 главе КоАП к ним никогда не попадают. Они решают только по лишенческим статьям. А в наших рай.судах, особенно Кировском, такие аховые решения можно получить, что волосы на голове дыбом встают.
    В ответ на: Зачем думать, гадать? На любой прилегающей есть те элементы, которые присущи понятию "дорога". Если есть обочина - значит она есть, если есть тротуар - значит и он есть, и проезжая часть есть, и правила на прилегающей территории все те же.
    Вот я и говорю, почему я должен гадать? Откуда вы взяли, что эти элементы там есть? Или то что прилегающая состоит из тех же атомов, что и дорога наводит вас на такие мысли? Я напротив вижу что там просто прилегающая. и Правила тоже так видят. А все что вы перечислили - это элементы дороги и не факт что они там есть.
    ВС сказал, что могут располагаться(мало ли какие исключения бывают, вон Богдашка тому пример, в третьей полосе на проезжей части находятся трамвайные пути, хотя по ПДД проезжая часть только для безрельсовых транспортных средств), так они там могут и не располагаться.
    Когда будет конкретное определение от ВС, что мол,
    В ответ на: на прилегающей территории располагаются проезжие части, тротуары, парковки и прочие элементы дорожно-уличной сети
    - тогда будет о чем поговорить и я сам с удовольствием буду пользоваться таким определением.
    А пока это "может быть" от ВС в духе "выйдя из дома можно встретить динозавра, а можно и не встретить".

• ВС РФ не является источником права?! О как! А я думал, я тролль... :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ты еще тот тролль, но дело в том, что решения Верховного Суда носят рекомендательный характер для судов, юридически ничего не обязывает суд принять решение по делу, отличающееся от решения ВС по сходному делу, но судьи обычно не идут наперекор ВС.
    Поэтому формально, решения ВС, источником права не являются.

• у меня вопрос, есть ли здесь проезжие части?

• красавец неправ только в том, что едет по диагонали...а по теме топика он прав- он помеха справа и , при отсутствии знаков, у него преимущество.....а по хорошему- парковка должна быть организована так , как у Меги......пысы. улыбнуло про понятие центральная дорога на парковке :tease:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: по прилегающей территории, но которой расположена АЗС, не делают эту территорию дорогой, т.к. она не предназначена для сквозного движения
    да ладно.....а как вы проезжаете АЗС при заправке? разворачиваетесь? :umnik:

Нас рать?!

• Тьфу, ты... увидел улицу Российскую, подумал в Академе Ленту построили...
    Здесь не исключаю, что проезжая часть может быть. Но не уверен.
    Лучше у Партизана спросить. Он вроде волокёт в проезжих частях на прилах:улыб:

• В ответ на: да ладно.....а как вы проезжаете АЗС при заправке? разворачиваетесь? :umnik:
    У заправки обычно есть въезд и выезд, но это не значит, что она предназначена для сквозного движения.

• я так понял- инцендент был на территории парковке, а не на выезде с нее на проезжую часть.....в чем спор-то?

Нас рать?!

• В ответ на: я так понял- инцендент был на территории парковке, а не на выезде с нее на проезжую часть.....в чем спор-то?
    Тут есть товарищи, которые всерьез уверены, что на любой прилегающей территории есть сеть дорог(проезжих частей) и парковок.

• Синий обязан уступить. Сам всегда уступаю на "Ленте". Ну и всегда опасаюсь баранов, которые заезжая на парковку проносятся не глядя на равнозначные дороги справа от себя.

• В ответ на: Лучше у Партизана спросить. Он вроде волокёт в проезжих частях на прилах:улыб:
    меня именно ваше мнение интересует
    с партизаном понятно все

• С недавнего времени я считаю, что проезжая часть не имеет права на существование на приле(разве что в виде дикого исключения, как например ж/д переезд на приле около моей работы).
    Когда 3 года назад появилось это решение, у меня было иное мнение по этому вопросу.

• Однако... Есть такая штука - прецедентное право. Но вот какое дело, оспорить решение например районного суда в ВС могу, но вот наоборот...
    Ты тролль 81 лвл :respect: :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• то есть явно выделенная для движения автомобилей территория, обозначенная разметкой и знаками вас не смущает?

• О как! С недавнего времени я считаю, что бог и мне все должны поклоняться. :ха-ха!:
    Мало ли что кто считает. Главное что бы санитары не вмешивались. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Однако... Есть такая штука - прецедентное право.
    В России прецедентное право? :eek: Здравствуй тролль 82-го левела :agree:
    В ответ на: Но вот какое дело, оспорить решение например районного суда в ВС могу, но вот наоборот...
    И что? В следующий раз рай.суд по аналогичному делу наплюет на решение ВС и снова будешь до усрачки оспаривать?
    Это только подтверждает мои слова.

В ответ на: О как! С недавнего времени я считаю, что бог и мне все должны поклоняться. :ха-ха!:
    Мало ли что кто считает. Главное что бы санитары не вмешивались. :rofl:
    Андрев ты бухой чтоле? Спросили мое мнение. Я его высказал.

• Я подобные выделенные полосы со знаками и в зданиях супермаркетов встречаю. Меня ведь это тоже не смущает. Или внутри зданий теперь тоже проезжие части?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: