Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)

• В ответ на: Хорошие складными не бывают, к сожалению
    Подозреваю, что лавинную лопату вы не имели ввиду?)

зы. Смотря, конечно, для каких целей вы лопату использовать желаете.

• Есть покруче

• И попроще

• И даже в Ленте было что-то (но не очень высокого к

Пешеход.

• Стоимость выше. Конструкция слабее. На авто и обычная нормальная совковая сойдет. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А я сегодня застрял на ровном месте на парковке возле дома. Теперь думаю о приобретении цепей или(и) браслетов противоскольжения.
    ...
    думаю о приобретении цепей или(и) браслетов противоскольжения.
    ...
    И конечно интересует где дешевле приобрести.
    Мой пост о том, как камазист, забуксовав, затем выехал, набросав под колеса соли, ты не читал...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Не каждый обычный обыватель, не фанатеющий застреванием и прочими экспериментами со снегом, захочет в качестве лопаты "на каждый день" возить с собой всю зиму обычную совковую лопату. В седане, родстере или впринципе, например :улыб:

Пешеход.

• у меня круглый год ездит обычная совковая лопата, ложиться поперек всего багажника.
    ах да машина простой хетч

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• У меня круглый год две лопаты, три троса, штук пять карабинов-шаклов, компрессор, что бы спускать и накачивать колеса, а иногда (по случаю) еще лебедка и сэндтреки. Зимой еще комплект теплой верхней одежды (рабочий) и бахилы на ноги, что бы по сугробам можно было ходить.

Но это же не значит, что каждый должен иметь или хотеть иметь то же самое? :улыб:

Пешеход.

• В ответ на: А я сегодня застрял на ровном месте на парковке возле дома.
    Может пора уже покрышки нормальные поставить?

• В ответ на: Но это же не значит, что каждый должен иметь или хотеть иметь то же самое? :улыб:
    Ну хотеть совсем необязательно
    А вот иметь по нынешней погоде было бы совсем не лишним

А то как в том диалоге
    1- дернишь
    2- дерну
    1- а у тебя веревка есть?
    2- а мне зачем?

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• в такую погоду самое стремное вворачивать рымболт.
    вот какой тридварас придумал их, вместо нормальных петель? :хммм:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (07.12.16 14:27)

• Обычно ситуация иная:
    1- дернишь
    2- дерну. у тебя веревка есть?
    1- а мне зачем?

• Все верно!
    Для целей и задач каждого - есть "необходимый минимум", весьма расплывчатый, на самом деле :улыб:

Пешеход.

• Это точно! :biggrin:

Пешеход.

• а я вот в прошлый год часа два во дворе 500 квартирного дома стоял. рымболт ввернут, трос прицеплен. машину нужно было сдвинуть вперед буквально на пол метра вперед, из ледяной колеи в которую она попала двумя ведущими колесами.
    из 5 человек к кому подходил на "джипах", согласился дернуть только человек на 120 прадо.
    остальные отвечали "ой да тут места мало", "извини некогда", а новому патриоту оказывается вообще нельзя брать на буксир :хммм:

а ведь сколько машин меня объехало и не сосчитать

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (07.12.16 14:35)

• Теплая одежда не всегда есть. Все остальное есть. Летом берцы, зимой бахиллы. Еще топор, а лебедка не сменная и хочу вторую назад. К ней еще 30 метровый трос удлинитель.:хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сожги этот дом. :злорадство: :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну это совсем другая история. В морозы на Ипподромке стоял чувак на заглохшем старом форде с верёвкой, голосовал. Оказалось, ему нужно лишь до заправки. Сколько народу мимо проехало - не сосчитать. Всем некогда, всем надо, все заняты аж нимогу.

А с верёвками дело такое, дёргал в этом сезоне штук 10 машин, из них верёвки были только у двоих: у грузовичка и у нового Лексуса.

• так я ж тоже в этом термитнике живу :хммм:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• позапрошлой зимой не вписался в поворот) морда оказалась в сугробе. Но только достал лопатку, как тут же остановился микрик какой-то. Грит: дернуть? я - угу. И чуть ли не со скоростью света крутил петлю и зацепил трос. 5 сек и я на свободе. Мужику даже не успел руку пожать, как он махнул рукой и погнал. Успел только спасибо крикнуть. Всяко бывает)

• рым болт все равно фигня))) мне его уже половинили:хехе:
    а чтоб его выкрутить, пришлось передний бампер снимать полностью

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (07.12.16 15:41)

• В ответ на: А с верёвками дело такое, дёргал в этом сезоне штук 10 машин, из них верёвки были только у двоих: у грузовичка и у нового Лексуса.
    У жены в багажнике обнаружил 2 лопаты (снеговая и железная), провода для прикуривателя, два троса, набор отверток и ключей! Оказывается прочитала форум и чтоб не прослыть тупой овцой перед камарадами... А у меня из вышеперечисленного только пылесос... Правда их два:смущ:А, нанотруба еще!

Государство - это мы?

• В ответ на: .....
    Как я понял цепи цеплять очень долго и неудобно и для быстрого выезда лучше прикупить браслеты? Браслеты лучше всего гризли? Надо обязательно 6 штук покупать или можно обойтись 4мя? И конечно интересует где дешевле приобрести.
    Есть гламурные цепи от thule - ставятся быстро и ненапряжно

Ну и тут ребята на "браслетах" катаются

• В ответ на: Теперь думаю о приобретении цепей или(и) браслетов противоскольжения.
    У кого есть опыт использования такого? Как я понял цепи цеплять очень долго и неудобно и для быстрого выезда лучше прикупить браслеты? Браслеты лучше всего гризли? Надо обязательно 6 штук покупать или можно обойтись 4мя? И конечно интересует где дешевле приобрести.
    Браслеты делал сам (для Патриота)
    1. Куплены такелажные ленты с зажимом типа таких - 4 шт
    2. Болты с самоконтрящимеся гайками (диаметр и длина подбирается по цепи и ширине ленты) - 8шт
    3. Гайки самоконтрящиеся - 24 шт (по 3 на болт: одной крепим одну цепь к головке болта, другими вторую цепь на конце болта)
    4. Шайбы - 32 штуки (с каждой стороны цепи)
    5. Цепь по размеру колеса (свой размер не помню, давно было) по 2 отрезка на браслет

Далее все это собирается глядя на изображение цепи из интернета
    Самое трудоемкое прошить петли ленты, в которые вставлются болты

Тест драйв провел на следующий день
    Часть 1. Доехал до дачи (посмотреть как там дела) и сдавая назад стянуло с дороги на обочину, которая ниже дороги. Подключенный передний мост не помогал чуть более чем полностью (машина стандарт, блокировок нет). Уже думал звонить кумам, но вспомнил что "цепи же положил!". Одел по 2 цепи на передние колеса и выехал абсолютно спокойно, мало того проехал дальше, куда не мог проехать без них, развернулся в сугробе на горке и выехал с дачи.
    Часть 2. Доехал до гаража, а там грейдер дорогу почистил и буртик нагреб см в 40 высотой. Т.к. торопился, то чистить не стал (отложил на выходные) и припарковался через него в сугроб перед гаражом. Передние колеса у гаража в сугробе, задние по разные стороны от буртика. Взял что надо в гараже, а выехать не могу, шлифует. Одел по одному браслету на перед и выехал не особо и напрягаясь.

Так что если надо выбраться из засады. то браслеты помогают. Одеваются/снимаются легче цепей, поэтому можно одеть уже в засаде и снять сразу после покидания ее.

ЗЫ. Цепь лучше брать сварную, на одном моем браслете немного разошлось одно звено после выезда из гаража, но там судя по всему асфальт цепанул им.

• Давай фотки, может закажу у тебя.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Давай фотки, может закажу у тебя.
    Фотки не делал, изготовлением не занимаюсь, дешевле будет в магазине купить:улыб:

• В ответ на: Есть гламурные цепи от thule - ставятся быстро и ненапряжно
    выглядят хрупкими по механизму крепления

• В ответ на: выглядят хрупкими по механизму крепления
    я бы сказал даже не хрупкими, а тяжелоснимаемыми, ибо после сугробов все кнопочки/рычажки забьются снегом так, что снимать замучаешся.

так что, на мой взгляд, это для движения автомобиля на летней резине по внезапно образовавшемуся на дороге льду.

• В ответ на: У жены в багажнике обнаружил 2 лопаты (снеговая и железная), провода для прикуривателя, два троса, набор отверток и ключей! Оказывается прочитала форум и чтоб не прослыть тупой овцой перед камарадами... А у меня из вышеперечисленного только пылесос..
    Так это понятно. Она читает форум, а ты его пишешь.

Кстати, пылесос не вышеперечислен.

• Пылесос у нас в каждой машине по дефолту.

Государство - это мы?

• очень нужная вещь в сугробах.
    с пылесосом лучше в курилку.

• Да ладно веревки,у меня они всегда есть в наличие в количестве двух штук.Люди с собой даже рым болт не возят!И петель у них нет.Зачем они его только в гараже хранят не понятно.В таком случае вручаю хозяину машины лопату и говорю копай до победного. Благо у меня их тоже две штуки.:улыб:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В общем. Пока я буксовал все соседи уехали на работу, вызвал такси Сатурн, огромное преимущество этого такси, что у них есть услуга техпомощь на дороге и буксировка, чего нет наверное больше ни у кого.
    Коврик резиновый кинуть не догадался или просто не хотел его портить, на этот случай думаю завести дешевый коврик вроде тех что ложат у входа в квартиру. Соль под колеса тоже наверняка бы помогла, но под рукой, как то не оказалось. Читал, что некоторые мешочек песочка возят с собой.
    Вчера купил самую дешевую лопату в Ашане за 120р, влезла в багажник по диагонали, думаю надо подпилить ручку ,что бы нормально влезала. Так же думал собрать цепи, изучил вопрос, сделать самостоятельно можно за вечер, но найти комплектующие просто не реально, многие писали в интернете, что пытались искать комплектующие и ничего не находили. Если г. цепи и болты есть в Леруа, то зажимы огромнейшая редкость в нашей стране. Поэтому думаю проще подкопить денег и купить готовые качественные браслеты те же гризли или нордис.

• В ответ на: подкопить денег и купить готовые качественные браслеты
    Правильно, убить ими побыстрей резину

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: проще подкопить денег и купить готовые качественные браслеты те же гризли или нордис.
    не нужны они вам, их одевают заранее и ещё ДО буксования, если уже забуксовали то они не помогут

• Раз уш пошла такая пьянка. два трака противоскольжения можно сделать из металлической просечки. видел такие у дальнобоев наших. Вместо коврика подсовывается под колесо. Минус только что брякать будут

http://opdb.ru/image/cache/catalog/123%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0/send-trak-1200mm-h-350mm-h-3mm-para-send-traki-send-track-t-max-industrial-co-ltd-w0350-109109563-228x228.jpg

чет типа этого

Убежденный мизантроп

• Дальнобои как правило по ровной поверхности буксуют.
    Им подобные помогут...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня один знакомый делал самодельные браслеты. Вот, например web-страница и еще web-страница 2

Исправлено пользователем Ant54 (08.12.16 19:25)

• Кому как. На 10 нерадивых есть один нормальный. Я этих фур за день вижу по 20 штук паркующихся к пандусу. Многие елозят шлифуют, но есть кто траки подкладывает и заезжает.

Убежденный мизантроп

• А я боюсь браслеты одевать. Крепление ослабнет и тормозные колонки вырвет нафиг.

• чего вырвет?
    откуда?

• Человек переживает, что браслеты могут повредить тормозной суппорт.
    У меня вот "клеевые" грузчики цепляют за суппорт спереди, поэтому только набивные

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (08.12.16 23:46)

• кто цепляет... ?

Но в целом понятно, спасибо :хехе:

Исправлено пользователем Артём (09.12.16 00:13)

• это все т9:хммм:
    а так проблема да, большие тормоза, и максимально маленький посадочный диаметр колесного диска.
    причем это у меня что на хонде было, что на пежо, балансировочный груз, если его наклеивают на литой диск изнутри, начинает бить об суппорт.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Так же думал собрать цепи, изучил вопрос, сделать самостоятельно можно за вечер, но найти комплектующие просто не реально, многие писали в интернете, что пытались искать комплектующие и ничего не находили. Если г. цепи и болты есть в Леруа, то зажимы огромнейшая редкость в нашей стране.
    эти зажимы редкость чтоли ?
    все комплектующие в Леруа есть!
    В ответ на: Поэтому думаю проще подкопить денег и купить готовые качественные браслеты те же гризли или нордис.
    если делать лень, то да. проще. В 2 раза дороже получится только и всего.

• В ответ на: не нужны они вам, их одевают заранее и ещё ДО буксования, если уже забуксовали то они не помогут
    А я то как дурак сначала буксовать начал, потом одел. Вот знал бы что надо ДО одевать иначе не помогут, так и не выехал бы ...

ЗЫ. Может конечно речь не о браслетах, а о цепях была ...

• Те, в леруа 25мм 125кг это смешно просто, можно на скотч заматывать и то прочнее будет. Нужны 50мм и 1000+ для таких целей, даже если пользоваться не постоянно нагрузки там очень приличные.

• Нива-снегоуборщик Еще один пример)

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Ну это совсем другая история. В морозы на Ипподромке стоял чувак на заглохшем старом форде с верёвкой, голосовал. Оказалось, ему нужно лишь до заправки. Сколько народу мимо проехало - не сосчитать. Всем некогда, всем надо, все заняты аж нимогу.
    был похожий случай как-то зимой. у меня еще камри была
    со своими от родителей возвращался вечером, увидел что на волховской напротив парковки холидея шестерка с веревкой стоит, мужик стоит рядом с машиной и веревку держит.
    своих отвез, жене накинул, что в магазин надо. думаю вернусь если стоит, оттащу куда надо.
    вернулся, стоит.
    -давай, говорю, цепляй.
    -так у тебя же автомат
    -нихрена ему не будет
    отбуксировал его до площади труда, так он меня чуть не обнял на прощание
    говорит три часа стоял напротив парковки супермаркета, никто не захотел помочь

самого тоже вытаскивали. ехал с работы на камри же и пропуская кого-то одной стороной свалился с накатанного в сугроб. достал лопату, пару раз махнуть успел только как тормозит грузовичок. выдернул меня. я только веревку от него отцепил, он сразу умчался, я даже поблагодарить не успел

• Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Видел на днях мужика с такой лопатой В итоге копал он моей классической

Возможно Вам понравится

(='.'=)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: