В ответ на: Теперь думаю о приобретении цепей или(и) браслетов противоскольжения.
У кого есть опыт использования такого? Как я понял цепи цеплять очень долго и неудобно и для быстрого выезда лучше прикупить браслеты? Браслеты лучше всего гризли? Надо обязательно 6 штук покупать или можно обойтись 4мя? И конечно интересует где дешевле приобрести.
Браслеты делал сам (для Патриота)
1. Куплены такелажные ленты с зажимом типа
таких - 4 шт
2. Болты с самоконтрящимеся гайками (диаметр и длина подбирается по цепи и ширине ленты) - 8шт
3. Гайки самоконтрящиеся - 24 шт (по 3 на болт: одной крепим одну цепь к головке болта, другими вторую цепь на конце болта)
4. Шайбы - 32 штуки (с каждой стороны цепи)
5. Цепь по размеру колеса (свой размер не помню, давно было) по 2 отрезка на браслет
Далее все это собирается глядя на изображение цепи из интернета
Самое трудоемкое прошить петли ленты, в которые вставлются болты
Тест драйв провел на следующий день
Часть 1. Доехал до дачи (посмотреть как там дела) и сдавая назад стянуло с дороги на обочину, которая ниже дороги. Подключенный передний мост не помогал чуть более чем полностью (машина стандарт, блокировок нет). Уже думал звонить кумам, но вспомнил что "цепи же положил!". Одел по 2 цепи на передние колеса и выехал абсолютно спокойно, мало того проехал дальше, куда не мог проехать без них, развернулся в сугробе на горке и выехал с дачи.
Часть 2. Доехал до гаража, а там грейдер дорогу почистил и буртик нагреб см в 40 высотой. Т.к. торопился, то чистить не стал (отложил на выходные) и припарковался через него в сугроб перед гаражом. Передние колеса у гаража в сугробе, задние по разные стороны от буртика. Взял что надо в гараже, а выехать не могу, шлифует. Одел по одному браслету на перед и выехал не особо и напрягаясь.
Так что если надо выбраться из засады. то браслеты помогают. Одеваются/снимаются легче цепей, поэтому можно одеть уже в засаде и снять сразу после покидания ее.
ЗЫ. Цепь лучше брать сварную, на одном моем браслете немного разошлось одно звено после выезда из гаража, но там судя по всему асфальт цепанул им.