Погода: 10 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Заправка до полного бака

  • "Залить до полного" ИМХО какая-то тупая мода. Смысла никакого, только создает дополнительные телодвижения и сложности неизвестно для чего. Неужели не проще залить 30, 40, 50 л быстро рассчитаться и уехать? Но нет, надо бегать туда-сюда от колонки до оператора и выносить мозги лишними транзакциями. Вот скажите, какой смысл в выцеживании лиших пары литров?

    Исправлено пользователем igornsk (19.02.15 08:32)

  • В ответ на: какой смысл в выцеживании лиших пары литров?
    лишняя пара километров

  • В ответ на: Неужели не проще залить 30, 40, 50 л быстро рассчитаться и уехать? Но нет, надо бегать туда-сюда от колонки до оператора и выносить мозги лишними транзакциями. Вот скажите, какой смысл в выцеживании лиших пары литров?
    мне не проще 30, 40, потому что я не знаю сколько войдет.
    бегать туда-сюда не нужно, я пользуюсь услугами заправщика.

    чтобы оператору не делать лишних транзакций, мне не влом в качестве залога дать бумажную купюру и попросить рассчитать по карте, как-то с одной милой девушкой по осени практиковали, но сейчас она не работает:хммм:

    а до полного лью, потом дома в эксельную табличку записываю пробег, сколько заправилась, и веду статистику по расходу. ничего противозаконного вроде не делаю :спок:

  • В ответ на: "Залить до полного" ИМХО какая-то тупая мода. Смысла никакого, только создает дополнительные телодвижения и сложности неизвестно для чего. Неужели не проще залить 30, 40, 50 л быстро рассчитаться и уехать? Но нет, надо бегать туда-сюда от колонки до оператора и выносить мозги лишними транзакциями. Вот скажите, какой смысл в выцеживании лиших пары литров?
    Я бы даже сказал при наличии функции "заправьте на все деньги" и 30-40-50 не обязательно. Сунул в коробочку косарь-другой - сказал "На все, силвуплэ, мадам" и гуляй. Занимает считанные секунды и не превращаем простейший процесс в фетиш.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: а до полного лью, потом дома в эксельную табличку записываю пробег, сколько заправилась, и веду статистику по расходу. ничего противозаконного вроде не делаю :спок:
    Объясните мне, человеку, прослушавшему 5 курсов различных разделов математики, КАК объем заправляемого топлива влияет на статистику расхода??? Даже если вы расход измеряете не в литрах, а в баках - есть операция деления. Вижу один вариант - расход измерять в количестве заправок на единицу пробега. Тогда да, заправка до полного гарантирует минимальный расход.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Ну кто калории считает, кто миллилитры... Всяк с ума по свему сходит:улыб:

  • Для более-менее точной статистики расхода нужна исходная точка отсчёта. От лампочки до лампочки - величина довольно приблизительная. Поэтому заливаем полный бак, обнуляем счётчик, ездим, затем опять заливаем до полного. Залитое количество топлива и будет израсходованной величиной за указанное на счётчике число километров..
    Пользуюсь на телефоне Fuel manager, просто вводишь цифры на одометре и количество топлива. Все расчёты пускай шайтан-аппарат делает, свой мозг освобождается для других математических задач.
    Пока не заправишься до полного, точного расчёта не будет. Как раз для этого иногда и заправляюсь до полного. Просто и наглядно даёт понять, что что-то пошло не так..

  • Дополню. При оценке расходов на больших пробегах (несколько тысяч км) заливка "до полного" неактуальна. Погрешность в несколько литров не страшна. А вот если хочется узнать, сколько проеду на бензине вот с этой заправки, а сколько -- с другой, то такая методика видится наиболее точной.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • В ответ на: П9
    Мне один раз повезло встать в очередь за "безналом до полного"... в итоге 10 минут на морозе прождал. Но заправка не Сибнефть.

    Исправлено пользователем igornsk (18.02.15 13:18)

  • В ответ на: От лампочки до лампочки - величина довольно приблизительная.
    А какая точная? До "машина встала, т.к. кончился бензин"?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • От горла до горла. Погрешность - стакан.

  • В ответ на: От горла до горла. Погрешность - стакан.
    Погрешность в стакан даёт перепад в 20 градусов на каждые 10 литров топлива.

  • В ответ на: ...Пользуюсь на телефоне Fuel manager, просто вводишь цифры на одометре и количество топлива...
    а "остаток в баке" в уме считаешь? или я чего-то в этой проге не понял? там "объем бензобака" и "остаток в баке". никак нельзя поменять на "сколько залито"?

  • В ответ на: а "остаток в баке" в уме считаешь? или я чего-то в этой проге не понял? там "объем бензобака" и "остаток в баке". никак нельзя поменять на "сколько залито"?
    данная инфа ваще не интересна, ибо считаю её бесполезной..

  • В ответ на: Для более-менее точной статистики расхода нужна исходная точка отсчёта. От лампочки до лампочки - величина довольно приблизительная. Поэтому заливаем полный бак, обнуляем счётчик, ездим, затем опять заливаем до полного. Залитое количество топлива и будет израсходованной величиной за указанное на счётчике число километров..
    И что имеете в итоге? Точную статистику пробок в г Новосибирске? Типа пошел снег - пробки выросли - расход пошел вверх? Девушка маша трындела по мобильнику, въехала во впереди стоящего - у вас вырос расход на литр по дороге на работу?
    На фоне этих факторов разница в качестве топлива с разных заправок и прочие доводы просто смешны..

  • В ответ на: А вот если хочется узнать, сколько проеду на бензине вот с этой заправки, а сколько -- с другой, то такая методика видится наиболее точной.
    Какая нафиг точность? Траффик разный будет по любому. Это если даже не принимать во внимание горизонтальность положения авто на разных заправках, на которую влияет сама площадка, степень загруженности авто и накачанность шин, температура топлива. Как дети, ей-богу.

  • заправляюсь на одной и той же заправке, на одной и той же колонке. вроде горизонтальность авто не меняется.
    расход топлива считается по заправке, средневзешенный за месяц, за сезон, за год.
    мне так интересно.

    как уже заметили, каждый задуряется так, как ему интересно, я например, калории не считаю)

  • Вы "по-любому" за всех то не рассуждайте.
    А если степень загруженности одинаковая? И за накачанностью следим? Насчёт наклона площадок вообще смешно, температура топлива серьёзно отличается только зимой-летом, чтобы её можно было учитывать.
    Мой маршрут - БШ от начала до конца, много лет каждый день, режим по сути - трасса, город 10%, пробок там нет.
    При таких вводных с одной и той же заправки разница в расходе - 200гр. Исключение - сильные морозы есессно.
    А как при тех же условиях с вашего любимого ГПНа расход +1,5 литра получается, это действительно смешно.
    Хотя я изначально и не заявлял, что мне расход нужен для сравнения заправок, мне уже давно всё ясно. Для мониторинга тех. состояния авто, онли.
    При заявлениях, что знать свой расход инфа бесполезная - смешно третий раз.

  • Знать расход нисколько не смешно, скорее грусно, а вот фичи, почему для этого непременно надо заправляться "до полного", я так и не уяснил.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • До полного последнее уже давно не лью, во первых бензин везде, то гомно то норм, а во вторых, цены не праивльные на него, за раз как-то много получается платить. Поэтому мне на тыщу.

    Такая только у меня и у Майкла Джексона!

  • Настоящий перфекционист всегда заправляется до полного :biggrin:
    Сам до полного лью на зимнике... Ибо там лишняя пара литров может дать лишнюю пару часов работы на хх если что.
    По поводу учета расхода и связи его с исправностью авто... Мне бк хватает. И то крайне редко туда смотрю.
    Ну и расход на исправном авто от очень многих факторов зависит. А на неисправном и без заправки до полного по любому замечу.

  • Еще есть теория что чем больше бензина в баке, тем меньше конденсата образуется при перепадах температур.

  • На зимник да и на летник - смысл имеется, но по-моему речь шла об исключительно городской эксплуатации, где дефицита АЗС мягко говоря не наблюдается.

    Показать скрытый текст
    Настоящий перфекционист берет с собой канистры чтоб хватило туда-обратно и литров 10 на тех, кто на трассе без бензина остался:миг:
    Скрыть текст

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • На "Беркуте" скидка по карте зависила (сейчас не знаю) от объема заправки.
    До 30 л - 50 коп., свыше - 1 руб.
    При заправке "на 1000 или до полного" - 27 л "до полного" - скидка - 1 рубль.

    Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

  • В ответ на: Настоящий перфекционист всегда заправляется до полного :biggrin:
    Я практически всегда до полного.
    Заправляюсь на газпроме, поэтому очереди это не способствует.
    Больше бенза - реже на заправку + постоянный мониторинг расхода как показатель работы автомобиля.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: Знать расход нисколько не смешно, скорее грусно, а вот фичи, почему для этого непременно надо заправляться "до полного", я так и не уяснил.
    А как же 5 лет математических дисциплин?)
    Разницы нет откуда считать, от пустого или от полного. Но только от края. Можно считать от пустого бака, только канистру с топливом с собой возить.
    Даже не беря во внимание метод измерения и погрешности штатного топливомера и показометра, но если вы считаете от "лампочки", с какого момента от её включения вы едете на заправку? А если сразу заправляться на любой ближайшей, тогда появляется другая неизвестная в уравнении, собственно сама, хз какая, заправка.
    В ответ на: По поводу учета расхода и связи его с исправностью авто... Мне бк хватает. И то крайне редко туда смотрю.
    Ну и расход на исправном авто от очень многих факторов зависит. А на неисправном и без заправки до полного по любому замечу.
    На моей старой тойоте БК нету, и когда я вижу постоянную цифру 10,7 на своём 3s-fe, этого мне вполне достаточно для спокойствия.
    На свежей тойоте, вчера из попонии, БК есть.. Загорелась лампа, "Range" показывает остаток километров. Потом показывает 0 км, я проезжаю ещё км 5. Заливаю 10 литров (ибо хз какая заправка), лампа потухла, стрелка поднялась на треть шкалы, "Range" как был 0 так и остался..

  • В ответ на: температура топлива серьёзно отличается только зимой-летом, чтобы её можно было учитывать.
    Вот именно, что и зимой и летом отличается. Рискну предположить, что и зимой и летом под землёй около нуля температура (и у топлива в колонке тоже, соответственно), а в машине оно зимой градусов на 20 остывает, а летом на столько же нагревается (а то и больше, у меня как-то бензин в баке закипел).

  • Раньше заправлялся до полного...считал что-то...голову грел...теперь перерос...:миг:Просто приезжаю раз в неделю на заправку, даю 700 руб и говорю на все:улыб::):улыб:И кто меня спрашивает про расход я говорю: 700 руб:улыб::):улыб:

    ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

  • В ответ на: А как же 5 лет математических дисциплин?)
    Разницы нет откуда считать, от пустого или от полного. Но только от края. Можно считать от пустого бака, только канистру с топливом с собой возить.
    Даже не беря во внимание метод измерения и погрешности штатного топливомера и показометра, но если вы считаете от "лампочки", с какого момента от её включения вы едете на заправку? А если сразу заправляться на любой ближайшей, тогда появляется другая неизвестная в уравнении, собственно сама, хз какая, заправка.
    Не 5 лет - пять различных разделов. Некоторые шли параллельно - всего 2,5 года и "вышка" кончилась:хммм:
    Настояший перфекционист:улыб:не ждет, когда загорится лампочка (а если она сломалась например?), а заправляется каждую пятницу или по нечетным дням, или после определенного пробега ну в общем как-нибудь так, чтобы лампочка не загоралась. Про точку отсчета понял. Все-таки наличие БК значительно расслабляет. А полное отсутствие логики в замере расхода топлива - еще сильнее.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да, не от этого зависит,"Разруха в головах, а не в клозетах".
    - А сколько у меня бонусов? Это сколько литров? А на шоколадку хватит?
    - Пачку гандонов дайте... (Расчитывается по карте Юппи-банка с накопительной скидкой, подписывает меморандум на 3-х листах, тупит с пин-кодом.)
    - Эти очки хорошие? А эти? Нет, не надо, жайте жевачку, не такую, вон ту.
    - А что за акция? Да, конечно буду учавствовать, а у Вас ручки нет? А фамилию свою писать? Тут написано "заполняется оператором" мне здесь что писать?

    Нахрен этот американский формат заправок? Раньше было одно окошко, на заправке (как ни странно) ЗАПРАВЛЯЛИСЬ, и ехали дальше, всё. Хоть до полного, хоть на сумму или литры.

    Бонусы это нахрен вообще? Сделай скидку в % и всё, нет, блин, лишние движения с картой, потом ждём связи с БД, печатаем ещё один чек, ставим штампик, спрашиваем: - пить, есть нашу отраву будите?, в акции учавстуете? и наконец-то досвидания.

    Так, что заправка до полного - это вообще не проблема, проблема в организации и политике обслуживания.

  • Чтобы более менее точно считать расход методом "заправка до полного", эт надо цедить бенз каждый раз, пока он из уш ... горловины не польётся, ибо после "шелчка" можно и 1л и 3л нацедить., а каждый раз цедить - эт фетиш.

    З.Ы. сейчас на многих заправках той же Газпромнефти постоплата, дык там без разницы, пока не зальёшь, не заплатишь :хехе:

  • Дык цедят заправщики, а если при этом ещё не выдумывать себе проблем с безналом, процедура ничем не напрягает. Тем более не каждый раз. Тем более, что на некоторых АЗС очередей вообще нет.

  • Точно, новая система измерения расхода. 700 в неделю, 3 тыщи в месяц. Так даже самому проще понимать, нормальный расход или че поделать.

    Такая только у меня и у Майкла Джексона!

  • В ответ на: но если вы считаете от "лампочки", с какого момента от её включения вы едете на заправку
    Ну допустим заправка находится в радиусе 10 км от мест моего ежедневного обитания, т.е. максимум на лампочке я еду эти самые 10 км. Какую они дают погрешность например на 30 л бензина при средней скорости 30 км\ч?
    В общем то считаю от лампочки до лампочки - расход не меняется, если меняется значит изменился сезон, я выезжала из города или грела машину в морозы, при этом цифры расхода при изменении режима экспуатации мне также знакомы.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Дык цедят заправщики
    правильно, один будет цедить , пока из горловины не полезет, другой после щелчка перестанет, итого 2-3л погрешность (или стоять над каждым и следить на сколько качественно он цедит :хехе:)

  • Мне вообще непонятны изыскания автовладельцев на темы оптимизации среднего расхода ГСМ, выбора определённых АЗС по скидочному принципу, преимуществ заправки 50л. перед заправкой 10л. и т.д. Какова их цель? Экономическая? Разминка зетекших мозгов? Набор количества сообщений на Автофоруме для получения статуса ветерана? По молодости из задора пробовал играть в подобные игры, однако довольно скоро убедился, что "игры мотыльков, летящих на свет" не имеют практического смысла и порождают ненужную активность. Почему то очень малому количеству пользователей не приходит в голову элементарный приём- сравнить выгоду от своих автоухищрений с количеством времени и энергии, затраченной на получение этих псевдобонусов! Наверное, участники получают чисто моральное удовлетворение от участия в процессе и приобщения к маркетинговым телодвижениям продавца!

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Не 5 лет - пять различных разделов. Некоторые шли параллельно - всего 2,5 года и "вышка" кончилась:хммм:
    Настояший перфекционист:улыб:не ждет, когда загорится лампочка (а если она сломалась например?), а заправляется каждую пятницу или по нечетным дням, или после определенного пробега ну в общем как-нибудь так, чтобы лампочка не загоралась. Про точку отсчета понял. Все-таки наличие БК значительно расслабляет. А полное отсутствие логики в замере расхода топлива - еще сильнее.
    Про математику. Дабы не приписали ни к перфекционистам ни к параноикам, помнится в институте я всё же теорию вероятностей сдал один из группы с первого раза)))
    Про лампочку - о том и речь, если она не участвует в замерах, что желательно, то как тогда иначе мерить, в отсутствии БК.
    Про БК согласен, удобно и полезно. Особенно когда катишься по БШ 60км/ч, а он тебе показывает расход 25 км/л:)
    Ну и про маршруты передвижения - если б я по 17 км в 2 недели передвигался, то скорее логики в расчётах было тоже минимум) Тут давеча супруга начала активно ездить, по академу. Пробежки по 2-3км, с перерывами по 2-3 часа. Впервые увидел расход в 17-18л))

  • Да ладно уж, щелчок слышно и колонку видно от кассы.

  • *** Больше бенза - реже на заправку ***
    Так и я до полбака никогда не лью - всегда когда уезжаю с заправки стрелка полный показывает :biggrin:
    При этом говорю просто сколько литров... без лишней суеты так сказать

  • это мы еще не в Калининграде - там исчо чурбачки подкладывают, чтобы авто наклонить))))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • "до полного" на межгороде смысл есть, в городе заливаю или 39л (когда по карте), или "на 1 100р", когда за нал, но мне проще - всегда заправляюсь в пустой бак:улыб:ещё помнится заливал "до полного" на Кресте, потому что там показометр категорически врал...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • считаю езду на лампочке риском для насоса, поэтому как отправную точку замеров брать нерекомендуется.

  • *** Раньше было одно окошко, на заправке (как ни странно) ЗАПРАВЛЯЛИСЬ, и ехали дальше, всё. Хоть до полного, хоть на сумму или литры. ***
    Как раз раньше не было колонок до полного и на сумму - только на литры, и особо никто не напрягался.
    А АЗС с окошком а не магазином и сейчас полно - в чем проблема то именно туда заезжать?

  • На межгород всегда лью до полного.
    А тем кому не нравятся очереди советую перестать заправляться на газпроме :biggrin:
    А то каждый год любители газпрома заводят топик о том что кто то долго заправляется :улыб:

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • *** заливал "до полного" на Кресте, потому что там показометр категорически врал... ***
    Во, это уже повод... ну зачем чинить авто проще до полного заправляться:улыб:

  • В ответ на: я всё же теорию вероятностей сдал один из группы с первого раза
    Это что за институт? У нас НЕ сдали 2-3 человека, что там в теории вероятностей сложного? Что-то мне тут мозги подзасрали... Ну исключили лампочку. Заправились до полного. Поездили, заправились до полного. Но в первом случае остаток в баке 10 литров, а во втором 7. И толку от этих заправках до полного?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да мерить то можно хоть от полного хоть от пустого... если уж так хочется... какая разница сколько там в остатке бака...

  • Меня больше удивляют особы заправка на соточку :зло:

  • Условно пустой бак, залили до полного - 62 литра проехали 100 км., заправили до полного. Сколько расход?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Неважно сколько там в баке было, стало и т.п. У меня например бак вообще замят, не знаю его объём и сколько там остаётся после лампочки..
    Вам нужно всего лишь две цифры при второй заправке до полного - количество литров по чеку и километраж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: