Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя madmax
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
|
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя madmax
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя UlveR
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Vld
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Vld
а когда двигателю тяжелее, когда я до работы туда-сюда "смотаюсь" в часы пик, или когда в Барнаул, например, съезжу? вроде моточасов одинаково, но крутиться около ХХ и около максимума разная же нагрузка масло надо менять по моточасам, а не по пробегу, ибо за одно и тоже время работы двигателя можно проехать очень разные расстояния.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Volodya
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Volodya
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя UlveR
Mazda Familia, 2001'
Subaru Forester SF
если принять, что масло рассчитано на 20 000км. пробега, как заявляют производители. это 200 часов по трассе со скоростью 100км/ч. в городе, средняя скорость будет едва больше 40км/ч. отсюда 7000-8000км. пробега ) масло надо менять по моточасам, а не по пробегу
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя ФунтЦинизма
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Vs
Если бы я менял по пробегу, то за 6 лет поменял бы всего раза 3. Ибо завел, прогрел, проехал 6 км. встал. Через 2 часа завел, прогрел, проехал 6 км. встал. И так иногда раза по 3-4 в день в итоге греем дольше чем едем. Условия - пустой авто медленно тошнит по городу. Корректно или не корректно, но я менял два раза в год. Иногда не проехав и 2000 на масле. Потому что. Моточасы в автомобильном транспорте считать тоже не совсем корректно. Пробег и условия эксплуатации всёж вернее.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя ФунтЦинизма
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Vs
ну и ктож так по трассе ездит? режим умеренной трассы.
а я меняю минимум три раза в год, потому что раз в 7-8ткм, осенью так два года подряд уже Август и Сентябрь по замене, потому что за Август 5-6тыщ накатываю я менял два раза в год. Иногда не проехав и 2000 на масле. Потому что.
Государство - это мы?
Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
ну может я не сильно прав. современные масла допускают замену раз в 40тык. Вот и обосновали цифру в 7000Хотя Володя прав - где это у нас 40?
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Искрический
ну как много, это в Августе много, потому что отпуск, а так то не каждый месяц я в командировки езжу, и не каждую командировку на машине, так что не выше среднего у меня трассы в общем пробеге Вот по-моему так раз в твоем случае можно и подольше не менять, т.к. трассы много.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя TechnoGreen
Исправлено пользователем TechnoGreen (04.12.15 13:33)
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя TechnoGreen
Объективно, соглашусь. Только проще всёж по пробегу, + как добавил Vld, временной межсервисный интервал. Еще на оил-клабе советуют менять масло по сожженному бензину. Есть рекомендованный интервал замены масла, есть расход бензина на 100 км. Высчитываешь сколько всего сожгется в литрах топлива. Как сжег получившуюся цифру, меняешь масло
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Отечественные моторные масла: за и против пользователя TechnoGreen
Лютый интервал я себе выставил))) 7500 т.км.
Орда - родная, злобная, твоя!
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Отечественные моторные масла: за и против пользователя TechnoGreen
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Сэймэй
П.3
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя jenyashevchenko
Это вполне себе дешево. Себе сейчас беру по 2к и то считаю еще норм цена. Заглядывался на другие более попсовые масла с нужными допусками, но там цена уже от 2,6 до 4 за 4л 4 литра что-то там 1200-1400 кажись.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя дгвщ
Новосибирск-Московия-Новосибирск* - это 6,7 т.км. По трассе можно еще раз столько же проехать перед заменой Вот допустим знакомые шофера после ходки Новосибирск-Московия-Новосибирск, сразу меняют масло в двигане.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя дгвщ
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Артём
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Все будет ХО-РО-ШО!)
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя -=Z=-
Спокойствие. Два балконных окна открыты, балконный блок из стеклопакета. Не поленись, вытащи на улицу, на твоем балконе судя по всему градусов на 10 температура выше. Испортишь эксперимент(
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Отечественные моторные масла: за и против пользователя Форвалака
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Просто_Вася
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Отечественные моторные масла: за и против пользователя Просто_Вася
Для таких условий достаточно любого с нужной вязкостью Неподдельного масла. Т* ниже -25*С меня мало интересует, т.к. авто в такие морозы храню в кап. гараже, не выезжаю. Да и вообще езжу не много, за год наматываю 3000- 5000 км.
Значит, масла из одной бочки Кроме крайних бутолочек. Надо свой тоталь так же подморозить Пока весьма интересная вещь получается. При -20 на балконе текучесть практически одинаковая, хотя у многих из этих масел такого быть не должно.