Погода: −31 °C
25.01−34...−30переменная облачность, без осадков
26.01−26...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Фуры на Никитина. Наболело!

  • Достало! Как только выпал первый снег, на Никитина, между Зыряновской и Декабристов, началась полная попа. Через день шлифует очередная фура на подъеме. Чтобы попасть во двор дома, приходилось стоять по полчаса-часу, бросать машину в соседних дворах. Где-то к новому году дорожные службы разродились и установили с обеих сторон запрещающие знаки 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Но радость была недолгой. Как оказалось, водители длинномерных транспортных средств обладают избирательным слабовидением - они НЕ видят эти знаки! Каждый день один-два-три и более уродов обязательно лезут на этот участок дороги с естественным уклоном, который в эту снежную и как обычно плохо убираемую зиму, имеет не более 1,5 полос для движения. И как результат - не могут подняться (ну или спуститься).
    Вот как бороться с этими уродами???
    Все, выдохнула. :pivo:
    PS. на фото мало легковых, потому как те, кто не живет в районе этого участка дороги, завидев очередную фуру, начинают разворачиваться, ломая бамперы, и искать объездные пути.

  • а никак. Их единственная дорога по Гурьевской еще хуже - снег с самой зимы не убирали а только к обочине прижимают, и как итог проехать могут только легковушки. Вот и щемятся кто куда.....
    Всмысле писать/звонить надо в администрацию, и жаловаться на уборку улиц.

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Еще есть Добролюбова, которая так или иначе, но чистится. И часть вменяемых все-таки едет по ней. Хотя тоже бывают шлифуют возле ДК Попова, но их там хоть объехать можно. И въезды по дворы там они не перегораживают.

  • Октябрьский р-н в плане уборки улиц - самый конченый. Разъехаться еще можно, но уе не с грузовиком. Чо вы тут выступаете, в Администрацию пишите, раз наболело. С телевизором разговаривать взяли моду. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Добролюбова, чистится? Вы там днем бывали? Все заставлено транспортом офисного планктона, включая дворы. А с тех пор как городские власти решили хранить снег на обочинах - то там машины не ставятся, а хранятся на проезжей части. А еще есть участок декабристов от добролюбова до никитина. ни разу за зиму не чищенный. на котором висят знаки, запрещающий движение грузовиков и одностороннее движение, только на этом участке постоянно снимают помещения транспортные компании, которые п5 хотели класть на все эти знаки

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В администрацию писала :ха-ха!: хрень полная...даж не читают похоже...
    Хотя убирают не только в Октябрьском хреново, в Заельцовском тоже та еще песня...
    Дело не в уборке, тут знаков понавешали, можно же немного головой подумать, что не просто так их развесили.
    Так что написала в ГИБДД, все ж таки под знак прут.
    PS. ...а поговорить? :ха-ха!:

  • Добролюбова? А как ВЫ думаете, бывала я там или нет, если рядом на Никитина живу :biggrin: Конечно бывала. Проехать можно. И проезжают. Многие (я про фуры). Я бы и сама там ездила, но знак зимой повесили, который запрещает поворот налево на Зыряновскую. Поэтому мне (да и многим кто здесь живет) только Никитина и остается.
    А вот про Декабристов согласна в целом ( про знак ничего не скажу, но вроде не было, завтра специально проеду посмотрю). За зиму чистили два раза, сейчас там полная ж..., на пузотерке даже не пытаюсь туда соваться. А транспортную вообще оттуда давно пора куда-нить гнать.

  • фуры плохие, а легковые хорошие. Чтобы с шамшиных на каменскую спуститься два дня подрят вручную убирали чемтозвонов

    подпись-надпись

  • на эти транспортные компании - в окно любуюсь. и как фуры разгружают, и как снег со своей парковки на дорогу откидывают.
    одна недавно с'ехала - так тут же другая на ее место заселилась

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: В администрацию писала :ха-ха!: хрень полная..
    А вы думаете, мы сейчас всплакнем и побежим чистить? Вам надо, вот и лопаты в руки.
    Ишь ты. Сначала со слезами, потом смеемся, как никто в Мэрии не читает.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Понимаю Ваше негодование. Но вот если взглянуть на проблему с другой стороны... Они то тоже не от хорошей жизни туда щемятся. Работу делать надо, денюжки то всем нужны, вот они и прутся. Я их нисколько не оправдываю, но понимаю. В общих чертах, и Вы и они становитесь заложниками сложившейся ситуации. Они суются туда не от хорошей жизни и не из каприза- жизнь заставляет. Кто то разгружается в том районе, кто то пробки объезжает, кто то на Шоколадку приехал- уехал. Как мне кажется, к дальнобоям нужно относится снисходительно и с пониманием, ведь мы в любом случае дома, а для них дом- кабина, туалет- кусты и сугробы, еда- наскоро приготовленные п/фабрикаты, да и езда на длинномере в городе- дело,я Вас уверяю, далеко не лёгкое и простое...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Меня больше умиляет, как они часть дороги общего пользования деревяшечками закидывают и объявления о недопустимости парковки вешают. Хотя парковка то не их.

  • Читаем еще раз внимательно. Проблема не в очистке от снега как таковой, а то что фуры под запрещающий знак едут. Пока знака не было - и претензий не было, хотя негодование было.
    PS. смех сквозь слезы - знакома такая фраза? а что и как я чищу - приезжайте - посмотрите.

  • Знаете, я вообщем то почти всегда стараюсь к людям относиться по доброму. И среди дальнобоев знакомые есть, так что немного в теме. Но тут то они проезжая под знак не только нас наказывают, которые до ночи домой попасть с детьми не могут, но и самих себя - зачастую застревают на всю ночь, а не на час-полтора. Не зря же ведь знаки повесили.

    Исправлено пользователем Taiga95 (11.03.13 23:13)

  • В ответ на: Меня больше умиляет, как они часть дороги общего пользования деревяшечками закидывают и объявления о недопустимости парковки вешают. Хотя парковка то не их.
    А вы правила не читаете? Мало ли кто и что написал - идут на полном основании в пеший эротический поход со своей служебной парковкой.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Знак прибить легче всего - много ума и денег не надо, а вот снег вывезти.....

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Вообще-то мы с Вами об одном и том же:улыб: Я же и пишу - "умиляют". А потому именно что идут...

  • А это уже вопрос риторический:хммм: Если у нас в городе крупные федеральные компании свои парковки нормально за зиму не чистили ни разу и снег не вывозили, что же говорить о муниципальных дорогах... Пусть хоть предупреждают, куда соваться нельзя... вот только жаль, что не все эти предупреждения воспринимают.

  • Вы прям подняли тему, которая меня лично тоже уже порядком достала...
    И фуры, шлифующие на Никитина, особенно запомнился камаз с бетонными блоками, который полдня не мог выехать, а потом пригнали кран и стали его разгружать прям на дорогу....
    И так ежедневно этой зимой...
    И достали легковушки, объезжающие эти фуры дворами, как раз по той самой Декабристов... и засаживающиеся там, потому как там уже не просто колея, а что-то невероятное...
    И почему этот участок ни разу!!! не был почищен за зиму я не понимаю... почему той же транспортной компании это не нужно???
    А давайте соберемся местными жителями, кому это интересно и выйдем на субботник?
    Это фото сделано, видимо, в тоже время, когда вы снимали шлифующую фуру, вот все эти легковушки, которых нет на вашем фото... причем здесь садятся именно они, каждая вторая примерно.... А уж что здесь делает маршрутка, хотя по Никитина нет маршрута... :безум:

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

  • Надо почаще подавать на всех на них в суд, тогда будет порядок в совет федерации написать, пусть введут как на МКАДе 5000т.р. за проезд по Никитина, вот тогда они перестанут ездить. Деньги предлагаю вносить в фонд улицы Никитина, для её расширения и благоустройства. Готов начать осваивать бюджет по данному направлению, трактора и самосвалы ждут своего часа! Товарищи!!! Не будем равнодушны, безразличие бич нашего времени, сегодня фуры а завтра?!

    Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

  • В ответ на: Октябрьский р-н в плане уборки улиц - самый конченый. Разъехаться еще можно, но уе не с грузовиком. Чо вы тут выступаете, в Администрацию пишите, раз наболело. С телевизором разговаривать взяли моду. :biggrin:
    +1
    Это я еще думал, что левый берег плохо убирают, ага. Поехал в октябрьский район. Доезжаю по Восходу до зорьки, поворачиваю направо на нижегородскую и сразу сажусь на брюхо, кое как доехал до Богаткова. Дворы на Богаткова вообще за зиму не чищены. В частный сектор побоялся ехать, пошел пешком, там тоже тихий ужас. В соседнем Дзержинском ситуация гораздо лучше.

  • Да я Ваши слова внимательно прочитал. Я хотел бы отметить, что боретесь Вы не с причиной, а со следствием причины. Итак, имеем реалии: транспортная компания (либо другое место погрузки- выгрузки товара и груза)- длинномеры, обслуживающие данную компанию (предприятие, получающее- принимающее грузы и товары). Заезд на территорию осуществляется со стороны Вашей улицы. Как по Вашему фуры могут попасть на территорию предприятия? Вертолётом? И знаки Вам здесь не помогут, ибо автомобили, обслуживающие предприятия, расположенные в зоне действия запрещающих знаков, могут отступать от действия данных знаков. Далее круг замкнулся. Фура приехала грузиться- разгружаться, подъездная улица узкая и заснеженная, фура забуксовала, перекрыла всю дорогу, курит её водила, рядом в сторонке курят местные жители, не имеющие возможности проехать домой и поставить авто возле дома. Лично Вы в данной ситуации сможете что либо сделать? Я думаю,что вряд ли. Поэтому я и говорил,что все участники стали заложниками ситуации. Можно ли что то изменить? В России (и данном участке Новосибирска как частичке России)- теоретически "да", практически "нет". Поэтому остаётся только изменить своё отношение к данному обстоятельству...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: . Проехать можно. И проезжают. Многие (я про фуры). Я бы и сама там ездила, но знак зимой повесили, который запрещает поворот налево на Зыряновскую. Поэтому мне (да и многим кто здесь живет) только Никитина и остается.
    [/цитата

    преведите плз, что за знак, запрещающий поворот на зырянку на лево? и где он стоит? там что, легковым уже низзя?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Вот как бороться с этими уродами???
    Все, выдохнула.
    Вы вот эту фразу своим знакомым дальнобойщикам задайте не через интернет а в лицо спросите.

  • Вы это в рацию на 15 канале крикните,
    ЗЫ: можно утром это сделать на пл.Труда .токак не забутте сказать ЧТО вы девушка на машинке и вам ВСЕ фуры мешают....
    ЗЫ1.) когда будете эксперимент проводить время и место укажите уж..очень хочется послушать...(рацию включу.)... :злорадство: :злорадство:

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • 1) В Неризиновой запретили фурам наМКАД заходить в дневное время. Ситуация с пробками не изменилась, только немного хуже стало ночью и пригороде.
    2) На фото камаз - арбузтранс, они всегда живут по своим правилам, но дань всем ГАЙцам платят исправно
    3) Про знак уже объяснили. Если не понятно, то читайте ПДД
    4) "С этими уродами" борятся все. Правительство, Госдура, РЖД, крупные монополисты от транспорта, жильцы домов(ТСЖ, ЖЭУ), а они - эти "уроды" неистрибимы, так и возят продукты, мебель, медикаменты, трубы наконец, когда у вас в домах прорывает чо-нить или сгнивает.
    5) Транзитный транспорт рыдает, все "уроды" спрашивают, как объехать Нск, а никак?!
    "Уроды" - одним словом.
    :улыб:

  • А ты менеджерам не объяснишь, мы не в Европе где люди ездят на великах не потому что бенз дорогой а для детей чтоб воздух сберечь! А у нас, те кто может обойтись без авто и ездить не умеют жужжат на тех кто им хлеб везет!

    Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

  • В ответ на: Вы это в рацию на 15 канале крикните,
    ЗЫ: можно утром это сделать на пл.Труда .токак не забутте сказать ЧТО вы девушка на машинке и вам ВСЕ фуры мешают....
    ЗЫ1.) когда будете эксперимент проводить время и место укажите уж..очень хочется послушать...(рацию включу.)... :злорадство: :злорадство:
    Дадада, я тоже послушаю, могу рацию предоставить, так сказать для эксперимента :biggrin:

    Сегодня вечером там иностранца залипшего на спуск наблюдала, чуть газельку не подвинул((( Его скорей всего навигатор вёл, не все ж умные новосибирцы, иногородние туда как дети в школу ломятся... а там уже щемиться некуда..тока ждать, пока пропустят спуститься, или карабкаться наверх...:хммм:

    Исправлено пользователем Anchous (12.03.13 21:12)

  • В ответ на: Вы это в рацию на 15 канале крикните,
    ЗЫ: можно утром это сделать на пл.Труда .токак не забутте сказать ЧТО вы девушка на машинке и вам ВСЕ фуры мешают....
    ЗЫ1.) когда будете эксперимент проводить время и место укажите уж..очень хочется послушать...(рацию включу.)... :злорадство: :злорадство:
    Хитрый Кот переадрисуй сообщение Taiga95. Я тоже рацию слушать буду.

  • Осталось с "днем эфира" определиться, слушатели уже в очередь выстраиваются :biggrin:

  • В ответ на: /п.9/
    :agree:
    Taiga95..... вы в Канале( т.е. в онлайне?...переадресовываю... :спок: :спок:

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

    Исправлено пользователем Артём (12.03.13 21:42)

  • Молитвы услышаны - Декабристов чистят, прям перекрыли даже :appl:

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

  • В ответ на: Декабристов чистят, прям перекрыли даже :appl:
    Муйня..по такой погоде....часам к 10-12 завтрашнего дня всё вернётся на круги своя...:хммм:

  • /п.9/

    На то что было - точно не вернется , первый раз чистят, с тех пор как снег выпал...

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

    Исправлено пользователем Артём (13.03.13 00:36)

  • В ответ на: /п.9/
    Да ну!
    Всё по тихасу тает и валитццо на дорогу...и то что опадает на проезжую часть раскатают в склизкую колею.....без вариантов

    Исправлено пользователем Артём (13.03.13 00:47)

  • Еще раз говорю, так как было, точно не будет, там утрамбованого в типа колею снега сантиметров 80 лежало... Вы мне что сейчас доказать пытаетесь? Я езжу по всему городу - в такую опу попадаю только возле дома, НИГДЕ больше подобного не видела.

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

  • Правильно! На субботник чистить дороги, а не языком молоть! :respect:

    Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

  • Ну так в чем проблема? Пишите в администрацию, а не на форуМ! Пусть больше уборочной техники покупают, получите официальный ответ

    Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

  • Че ж Вы так зло? Уроды! Эти уроды везут Вам все то, что Вы с удовольствием ходите покупать в магазин. Знак они скорее всего видят, но поскольку как Вы сама пишете он недавно появился - многие водители, особенно иногородние едут по старой памяти, а увидев знак предпочитают уже не искать объезд, а ехать так сказать по проторенному. Эти люди такие заложники ситуации как и мы с Вами. У них тоже дома сидят жены и дети, а малейшее опоздание как правило приводит к недетским штрафам.
    В других городах в подобных местах вместо установки знаков стоят ящики с песком, но к нашему городу это увы отношения не имеет.
    в общем: "не мы такие - жизнь такая".
    Выдыхайте и немного потерпите -скоро лето. :хехе:

    И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

  • А вот это человек с большой буквы! Уважаю таких! :agree: :respect:

    Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

  • В ответ на: Правильно! На субботник чистить дороги, а не языком молоть! :respect:
    Не, до субботника не дошло, грейдеры чистят, до сих пор работают :biggrin:

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

  • Ну видимо не по всему:улыб:
    Ленинградская, Лобова, и вся зопа которая к ним прилегает:улыб:Не менее веселая
    Ну если говорите что будет только лучше, так тому и быть:улыб:
    Только вот по прогнозам пидрометеоцентра, нас ожидают потепления+подмораживания+снегопады до конца марта))))
    При потеплении кашка снежная сползает и в колею накатывается, заморозка сей эффект фиксирует:улыб:

  • Рацию дайте :ха-ха!:

  • В магазины я почти не хожу, как это ни странно :ха-ха!: Так что мимо. И к иногородним фурам в общем-то всегда снисходительно. Закипело у меня после попытки проезда фуры с Новосибирским номером.

  • Хорошо, если в нашем городе нет ящиков с песком, что мешает водителям фур иметь цепи? Не так уж и дорого стоят. Ну и опять же - знаки повешаны не просто так.

  • При чем тут девушка или нет? есть знак - будь любезен соблюдать. И да, в тот день, когда сделана фотка, пара мужиков хотела вытащить водителя фуры из кабины и навешать люлей, да вот только водитель, чуя свой косяк, заблокировал двери. А так бы без кровопролития явно бы не обошлось. Потому как это все не только девушек достало. :ха-ха!:

  • Запросто могу выйти на субботник:улыб:

  • ВЫ не внимательно прочитали. Грузятся на декабристов. А шлифуют на Никитина, по которой как правило транзитники едут.

  • Увы, но мои знакомые дальнобои ездят по маршруту Бийск-Монголия:улыб: Новосибирск мимо.

  • В наше время уже многие хлеб сами дома пекут:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: