Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя mixail54
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
|
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя Vs
Это ваше утверждение,или повод для зубоскальства?Если вы в теме,то отвечайте нормально.Я и сам мог бы почитать законы,но мне это не нужно.Для этого и есть такие ресурсы как форумы.Я же не совета у вас прошу по личному делу,а просто пытаюсь узнать,высказать своё мнение.Которое имеет право быть.Я так-же в курсе темы что многие вещи должны быть оплачены,тем более специфические услуги и вопросы.Вы хотя где читали мои вопросы,касающиеся МОИХ ЛИЧНЫХ проблем?Если не можете нормально отвечать-лучше промолчите.Поёрничать я и сам люблю,но иногда тоже нужно знать место.Да и ничего смешного я не написал.СК не доплатила и является истцом. СК тоже должна участвовать,хотя бы в судебном процессе как истец одновременно с потерпевшим.
Отлично, продолжайте.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя Naaatta
Это повод для зубоскальства. Это ваше утверждение,или повод для зубоскальства?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Неужели прозрение. Я не силён в законодательстве,но... если выплат не хватило на ремонт,мне кажется,СК не полностью выполнила свои обязательства.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А кто объективно определит, что не хватает именно 17, и что 50 хватит? Ну вот случай с ТС.
НЭ насчитала 33 тыс, за ремонт хотят 50 тыс. Не хватает ему 17 тыс.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А разве нет возможности отремонтироваться по направлению от страховой?? Сейчас это не модно?? Всем надо денег? Ну вот случай с ТС.
НЭ насчитала 33 тыс, за ремонт хотят 50 тыс. Не хватает ему 17 тыс. Страховая полностью выполнила свои обязательства (ну выполнит через суд), но денег то все равно не хватает.
Если шутки не доходят, почта не виновата.
я написал "вы" с маленькой буквы, т.е. объединил Володину позицию с позицией его "подзащитных" (СК), кроме того, он "режет углы" - вот и накинулся, ничего личного, ессэсно Да ну чего вдруг Володя то настаивает? Он действует в рамках существующего законодательства.... Чего ты на него накинулся?
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя wobbler
Виновник придет в суд по вызову, покажет полис ОСАГО и совершенно справедливо скажет "Давай, дасвиданья...". В рамках существующего законодательства проблема имеет единственное решение - обращаться в суд, причем на виновника вкупе со страховой - иск к одной из сторон приведет к неполному удовлетворению (СК будет апеллировать к тарифам, а виновник - к закону об осаго) - лишь рассмотрение иска к двум ответчикам в рамках одного заседания позволит , во-первых, сильно не задуряться истцу с расчетами и прогнозами, и , во-вторых, обратить все "технологические потери" в свою пользу...
Таким образом судебная тяжба сведется к противостоянию СК со своим клиентом, что и справедливо и законно, имхо
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя PSP
Я первым делом спросил в СК - вы не хотите мою авто отремонтировать? Ну или Ваше СТО или то СТО которое готово за Вашу сумму сделать ремонт? А разве нет возможности от ремонтироваться по направлению от страховой?? Сейчас это не модно?? Всем надо денег?
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
по разному, конечно, бывает - и СК бывают банроты Ну не скажи, во-первых какую то часть выплатит СК, во-вторых, такие случаи скорее исключение, чем правило.
Я выше приводила свой пример - что бы я взяла с 19летнего парнишки, у которого ничего нет........ даже сигарет не было....
долой лицемерие!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Опять чушь - в этом случае без всяких судов в полном объеме ущерб возмещает РСА (с износом ессно). по разному, конечно, бывает - и СК бывают банроты
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
это не самое печальное - важно тут, что половина из этих дилетантов профессионально своим дело занимаются, т.е. говорят ту же ахинею, только сидя в офисе или при должности У нас в стране половина бед от того что делитанты воду в ступе мешают.
не зря. не зря - в природе, вообще, ничего зря не делается, тем более, в таких масштабах... да и вам какой-никакой гешефт которых подобные вам почем зря таскают по инстанциям.
нет, не хорошо - если есть, что по делу возразить, то выкладывайте аргументируя объективно, если нет, то лучше никак - я Вам уже сказал Давайте так - вы отпрактикуйте свои доводы, а потом людям советуйте, хорошо?
долой лицемерие!
а не в этом ли топе человек писал, что выплат ждет с лета 2011 года? ну не банкрот, янек пОспешил © , а за полтора года и у 19 летнего пацана сигареты появляются, как правило Ты даже представить не можешь, как мне повезло. СК виновника как раз и была банкротом, в этом случае возмещает РСА, а там все просто - приносишь все доки,
долой лицемерие!
Это требование то ли страховой, то ли экспертов. При этом вполне хватает расписки оппонента, о том, что он не возражает насчёт осмотра без него. а их и на осмотр зачем-то приглашают
По сравнению с тем временем, которое потратит невиновный человек, это семечки. их время тратят и в суд гоняют, их время тратят.
Исправлено пользователем PSP (06.03.13 13:26)
Ответ на сообщение Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя Green_Green
Причём тут корова? В суд их надо тащить и включать в сумму иски недополученные (отгулы) деньги. Плюс моралка. Плюс представительские расходы. Пусть своё раздолбайство оплачивает. Счастье ― это когда у соседа корова сдохла?
Исправлено пользователем PSP (06.03.13 13:35)
Мой опыт 2-3 летней давности. Некоторые пункты можно, конечно, объеденить, но всё-равно времени уйдёт вагон.
Давайте опять же не будем говорить то, чего не знаем. Это требование то ли страховой, то ли экспертов. При этом вполне хватает расписки оппонента, о том, что он не возражает насчёт осмотра без него.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Нет,не единственное. Можно отремонтировать машину,а затем подать в суд с требованием возместить фактически понесенные расходы. Но,я в очередной раз повторюсь,скорее всего ответчик(кто бы то ни был,но если причинитель ущерба не лох последний,то заявит,что он ненадлежащий ответчик в пределах 120 тыров) будет ходатайствовать о проведении судебной экспертизы,которая может насчитать те же 33 тыра,а по чекам может быть хоть 133. Соответственно возместят только 33. Если на проведении СЭ никто настаивать не будет,то возместят и 133,если все платежные документы в порядке и не вызывают у суда сомнений. В рамках существующего законодательства проблема имеет единственное решение - обращаться в суд, причем на виновника вкупе со страховой
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
В суд надо приглашать ответчика. Причём тут корова? В суд их надо тащить и включать в сумму иски недополученные (отгулы) деньги. Плюс моралка. Плюс представительские расходы. Пусть своё раздолбайство оплачивает.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Ну так а кто будет ответчиком за моральный вред и упущенную выгоду?? Не страховая же. А именно виновник. О том и речь. В суд надо приглашать ответчика.
Пожалейте время и нервы остальных людей.
Не пишите ерунду.
У меня именно эксперт требовал расписку или присутствия оппонента. Мне было глубоко фиолетово на его присутствие. Это требование не экспертов и не страховой.
Исправлено пользователем PSP (06.03.13 15:03)
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя IRS12
Тут топик клавиатурных рембо, которые настолько исключительно умеют управлять авто, что даже любая вероятность ДТП исключена на 100%. А если вдруг что-то и случится, то они без промедления и зазрений совести тут же на месте наличными возместят пострадавшему все расходы, а также такси до дома и эвакуатор, независимо от величины ущерба. Вот если вы его царапните а он вам доп счёт на упущенную выгоду.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Никто не будет отвечать,возмещение морального вреда по таким видам дел не предусмотрено,за исключением причинения вреда здоровью в следствии ДТП. Ну так а кто будет ответчиком за моральный вред и упущенную выгоду?? Не страховая же. А именно виновник. О том и речь.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя Дровосек
Исправлено пользователем mixail54 (06.03.13 16:10)
Да я уже два раза примерно об этом говорил.Но они не жалают понимать.И я их понимаю... зачем им лишняя работа/забота о клиенте,тем более заработать там уже не получится.Так что зачем они будут лишний раз от стула отрываться? В рамках существующего законодательства проблема имеет единственное решение - обращаться в суд, причем на виновника вкупе со страховой - иск к одной из сторон приведет к неполному удовлетворению (СК будет апеллировать к тарифам, а виновник - к закону об осаго) - лишь рассмотрение иска к двум ответчикам в рамках одного заседания позволит , во-первых, сильно не задуряться истцу с расчетами и прогнозами, и , во-вторых, обратить все "технологические потери" в свою пользу...
Таким образом судебная тяжба сведется к противостоянию СК со своим клиентом, что и справедливо и законно, имхо
Проблема-то в другом - если выбивание долгов станет для потерпевшего легким и будет приносить полную компенсацию потерь, доля ДТП, компенсируемых таким образом (через суд) резко увеличится и осага станет невыгодной не только по сути (как сейчас) но и явно по всем статьям - а что, есть ли осага, нет ли осаги, все равно суд, томительное ожидание выплаты, страдание и убытки у виновника, "ничего не изменилось, только писанины прибавилось © "
И к чему все это? Если желаете,поучу вас ездить и на оке и на джипере.Да и на любом другом виде транспорта.Хоть грузового хоть спецтехники.Я всегда считаю что любое дело,многие могут делать лучше меня.И не чувствую себя ущербным.Но если я занимаюсь каким-то определённым делом,приносящим мне выгоду,то я стараюсь знать о НЁМ всё.По крайней мере стремлюсь к этому.Как-то так.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя mixail54
Ответ на сообщение Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя mixail54
Могу я попробовать,если Вы и Ваш оппонент не против. Аварком может все это сделать за вас и не придется тратить время на беготню по разборам/кабинетам в ГАИ. Все остальные вопросы,касательно замены двери зависят от того откуда растут руки. Вы работник страховой компании?Живёте дверь-в-дверь с ГАИ?Бензин не тратили?С работы просто так уезжали?Дверь сами замените за 3-5 минут и машина будет как и была прежде?И это не все вопросы.А на эти можете ответить вразумительно?
Ответ на сообщение Re: Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя седов
Я ничего не предлагаю,не надо передергивать. Я только за вариант судиться,это можно было понять из моих более ранних постов в этом топике. Вы уже предлагаете пострадавшему,не тягомотится с недоплатами и самому решать свои проблемы?Или как?Какой-то двоякий комментарий.Типа аварком с бумагами побегает,но толку не будет.Поэтому своими ручками устрани,если золотые и не важно откуда растут.Так?
Исправлено пользователем седов (06.03.13 17:11)
Ответ на сообщение Взыскание ущерба с виновника дтп пользователя седов
Чтоб пропить что-либо в гараже, нужно обязательно быть рукастым? А что,все рукастые такие и любители в гараже покутить?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.