почитал немного топик... ну что сказать, еслиб у меня был в 10-20 минутной досягаемости капитальный гараж за 150-200тр в который войдёт моя машина, то я бы его взял, на данный момент только в кредит, но взял бы, а тем кому лень пройти эти 10 минут... ну я ничего не скажу, молча подумаю, у меня проблема в том, что в стандартный гараж въехать то не всегда получается, а ценность гаража не только в том, чтоб въехать, там ещё и машине масла поменять, ремень какой, колёса... ну и вещи, ненужные ежедневно, из багажника выложить, вместо того, что бы по лестнице их таскать в случае необходимости, и вот сочетание этих требований даёт либо гараж в существенно большую стоимость, либо несколько остановок на транспорте (про академ вобще молчу, мне туда на машине то добираться желания нет), а когда я машину ставлю транспорт не всегда ходит, да и когда утром выезжаю тоже...
при этом ни парковка у дома, ни, тем более, "обметание снега" (зачем это вообще делать, он до весны падать будет) меня совершенно не напрягают, но гараж хочу
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
у меня сосед продает такой гараж, что у него туда газель без проблем влазиет, даже две, снизу тех этаж и овощехранилище, сбоку банькатолько ценник уже 800
А я в гараже храню уж лет 15 как - видимо привычка
Время в пути не более 5 мин, ворота откапывать не надо.
Жена ставит во дворе даже если гараж свободен
В ответ на: ну я ничего не скажу, молча подумаю, у меня проблема в том, что в стандартный гараж въехать то не всегда получается
Высота это раз. Ну и ширина в стандартных боксах бывает такая, что выдыхать приходится, когда из машины выходишь. Я чтоб кромку двери о стену гаража не косячить на стену в этом месте кусок полистирола приспособил.
Ну и если уж выйти затруднительно из машины не имея привычки (дверь на всю ширину не открывается), то я не представляю себе как, допустим, доставать полуоси из моста при такой "свободе движений".
В ответ на: это где по 150 гаражи в Академе?
я бы вот с радостью бы купил гараж, но в Ельцовке ценник около 250-300, это из гуманных цен, а на Экваторной 400-500...
Владимир, за 150 в Сибири (Пасечная) гараж без ямы (второй этаж) взять очень легко. Если искать, договариваться, можно и с ямой.
мороз (вы уже сказали), влажность - сухой гараж рулит испражнения птиц - как раз большая вероятность получить стоя во дворе. Во многих дворах есть деревья. Летом в моем дворе наблюдаю как ласточек/стрижей, воробьев, сорок. человеческий фактор - дети футболисты(ничего против них не имею), слоняющиеся по неопределенной траектории пивнюки, гореманевровщики дворовые)
+ пыль и грязь, после 2-3 дней стояния на стоянке на машину смотреть не хотса, не то чтобы дотрагиваться
*что в стандартный гараж въехать то не всегда получается*
Думаю, что стандартных гаражей и не существует. Вернее, каких либо стандартов. У меня один из бетонных панелей, другой кирпичный. В тот, что из панелей, патрик заезжает без проблем. А в кирпичный уже и низкий спортэйдж не пролазит по высоте. Строили то раньше по разному - кому запорожец загнать, кому УАЗ.
В ответ на: так бежать надо вооружённым и готовым убивать, иначе и из дома выходить смысла нет, хрен с ней, с машиной...
был как-то случай, правда не помню с кем, когда и где. Выбежал чел к машине, а там два бугая: "Ключи от машины принёс? Ну так давай!"
Дали по башке, забрали ключи и уехали.
В ответ на: ...
КАСКО не поможет ....
КАСКО не компенсирует .....
У меня такое подозрение, что в случае пожара из-за неисправности (например при прогреве ночью) КАСКО не покроет расходы за сгоревший автомобиль. Типа не страховой случай. Хотя могу и ошибаться.
Чего? Какое пожаротушение? Какие порошковые модули? У меня там гараж.... Ничего такого нет. Там еще соседний комплекс есть, более новый. Вот там может и есть, кто его знает.
ЗЫ на подъезде висит объявление "продам гараж в вашем районе 230т.р." Район площади Ленина, в общем-то.
Он?
Если да, то трясите председателя. По проекту там каждый бокс должен быть оборудован автономной установкой порошкового пожаротушения состоящей из двух модулей Тунгус-6 с укреплёнными на них пусковыми устройствами.
В ответ на: так бежать надо вооружённым и готовым убивать, иначе и из дома выходить смысла нет, хрен с ней, с машиной...
Ага-ага... эт я к тому, что у всех ли ставящих около дома (и доказывающих как это здорово) есть план на случай срабатывания сигнализации глубокой ночью? :-)
мороз (вы уже сказали), влажность - сухой гараж рулит испражнения птиц - как раз большая вероятность получить стоя во дворе. Во многих дворах есть деревья. Летом в моем дворе наблюдаю как ласточек/стрижей, воробьев, сорок. человеческий фактор - дети футболисты(ничего против них не имею), слоняющиеся по неопределенной траектории пивнюки, гореманевровщики дворовые)
+ пыль и грязь, после 2-3 дней стояния на стоянке на машину смотреть не хотса, не то чтобы дотрагиваться
+ следы от почек тополей и их, в отличии от птичьих "следов", хрен ты просто так отмоешь :-/
В ответ на: Ага-ага... эт я к тому, что у всех ли ставящих около дома (и доказывающих как это здорово) есть план на случай срабатывания сигнализации глубокой ночью? :-)
План тут только один - спугнуть из далека угонщиков,
все остальные ИМХО ни к чему хорошему не приведут:
ибо либо огребёшь по полной сам,
либо огребут угонщики (что маловероятно, ибо наверняка у них то точно план на этот случай есть) и можно перестараться
*Ага-ага... эт я к тому, что у всех ли ставящих около дома (и доказывающих как это здорово) есть план на случай срабатывания сигнализации глубокой ночью? :-)*
План один - звонок "02". А те пока "выродят" - машину угонят или разворуют. Ну есть у меня двустволка, выйду я с ней... так не дай бог "замкнёт" и выстрелишь, сам же и загремишь за это.
Нет. Парковка во дворе - та ещё лотерея, надеяться можно только на то, что машин и подороже ночует навалом, авось твою не тронут.
В ответ на: *Ага-ага... эт я к тому, что у всех ли ставящих около дома (и доказывающих как это здорово) есть план на случай срабатывания сигнализации глубокой ночью? :-)*
План один - звонок "02". А те пока "выродят" - машину угонят или разворуют. Ну есть у меня двустволка, выйду я с ней... так не дай бог "замкнёт" и выстрелишь, сам же и загремишь за это.
Нет. Парковка во дворе - та ещё лотерея, надеяться можно только на то, что машин и подороже ночует навалом, авось твою не тронут.
Ага, чаще всего сигналка только как автозавод и отпугивалка для тех, кто первый раз
недавно пришлось почти месяц ставить машину возле дома, так периодически срабатывал датчик движения, когда машина скатывалась где-нибудь, но посколько мест во дворе нету и приходилось ставить машину вне видимости из окна, приходилось пару раз посреди ночи быстро собираться и выбегать, смотреть чего случилось. Ну и да, плана не было на случай, если обнаружу кого-то рядом с машиной.