Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• Всем привет,

Не могу вот для себя прояснить такой момент - почему народ перестал пользоваться капитальными гаражами и ставит машины возле дома?
    Вот пример моего райончика. Куча домов, от центра района до гаражей неспешным шагом идти максимум минут 10, мне идти минут 5. Так вот куча народу у которых есть капитальные гаражи всё-равно ставят машины возле дома и при этом зимой постоянно греют их, утром отрехают снег итд. Да и у кого гаражей нет тоже не рвётся их покупать, хотя цены очень даже гуманные. В чём причина? Что заставляет народ оставлять машины возле дома, а не в гараже?

• гуманная это какая цена ?
    и какой район ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: гуманная это какая цена ?
    и какой район ?
    ну скажем так, я один гараж купил за 150, другой за 200?
    район - Академ.

Исправлено пользователем alzin (16.01.13 11:50)

• мда, для меня не гуманно:улыб:
    ну а по сути вопроса - думаю удобство пользования.
    Купил машину за полляма. Поставил сигу, застраховал по КАСКО, гарантия 3 года.
    Утром нажал кнопку - завелась. По угону - пох. Покоцают - пох. Вышел из подъезда сел и поехал. Т.е. завел - погрел 10 мин пока собираешься и едешь.
    А если гараж. Надо идти, надо снег почистить, открыть/закрыть ворота, платить денег за всякие охраны уборки, прибираться в гараже. А ну еще купить гараж - доп расходы. Ну и время - тут уже пока дойдешь 10 мин, пока откроешь почистишь 10 мин, пока закроешь прогреешь 10 мин, пока обратно до дома - еще 5 мин.
    Ну и еще уточнение - это для нормальных мужиков:улыб:
    А если женщина или современный унисекс - то тут про гараж это че та нереальное уже:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Исправлено пользователем supermax (16.01.13 11:54)

• Люди машины-то покупают в притык к максимально имеющейся сумме, а иной раз еще червонец-другой у друзей-соседей перехватывают или в кредиты лезут. Поэтому на гараж не остается вовсе :dnknow:
    А еще надо найти гараж поблизости от дома
    А потом еще туда по 10-20 минут пешком за машиной ходить. Лучше же лишние 10-20 минут поспать утром. А вечером в тренажерном зале это же время провести. :ухмылка:
    И снег перед гаражом чистить придется
    Ну где же здесь радость владения личным транспортным средством?
    У меня во дворе одно парковочное место снегом чуть замело, сантиметров 5-10, так уже просто никто не ставит - ибо чистить надо, а всем лень, лучше на утоптанный газон втыкают.
    В общем, лень - ужасная и беспощадная
    ИМХО, разумеется

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Лень матушка!!! По-другому не объяснишь) У меня во дворе аналогично, знаю у кого есть гараж, но они авто в гараж не ставят.

• Ну не только лень.
    О членских взносах уже сказали. У нас с уличных гаражей, например, 7500 в год. Это полцены стоянки. Только стоянку покупать не обязательно:улыб:

• Ну тоесть мужики совсем обленились и лишние пару минут помахать лопатой уже не могут?
    ну а про время и бюджет сомнительно. Зимой частенько нужно машину из под снега откапывать итд. У меня от того момент как я пришел к гаражу и уже уехал проходит минут 5, снег почти не чищу, даже в этом году. А вечером свободное парковочное место во дворе найти не реально, их просто нет. У некоторых людей которые ставят машины во дворе гараж есть сто процентов, причём не далеко от моего, но они не ставят там машину из каких-то соображений. Лично мне в кайф утром пройтись 5 минут, проснуться, а то и так работа сидячая, до работы в машине сидя.

Про женщин всё понятно, но мужиков я не понимаю.

• Ну у нас 2000 с этого года, до этого было 1500:улыб:ну и те, у кого есть гараж и ставят машины во дворе всё-равно платят этот взнос.

• Народ ленивый стал. Это ж надо идти до гаража - 10 минут, снег откидать, открыть, прогреть авто, выгнать, закрыть и только потом пробираться на дорогу. А возле дома, чай пьешь, на кнопочку нажал, пока оделся в машине теплеет, вышел и поехал... Экономия 20-25 минут - это время тратят на сон. Гараж сейчас - кладовка, где есть картофан, соленья и все то, что дома уже не нужно.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• У меня одна из машин стоит на улице возле гаража. Внутрь не загоняю, т.к. во-первых, на улице всем места хватает, а во-вторых, в гараже бардак. Когда место во дворе закончится, там осталось еще парочке студентов, снимающему малосемейку на четверых, купить лексус и все, придется наводить в гараже порядок и закатывать ведерко тудой.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• у нас на затулинке уже третий год пытаются продать кап.гараж за 200 тыр, я бы купила, но планирую переезжать на правый берег. боюсь потом не смогу так же продать.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Гараж обычный с воротами на улицу - реально гимор. Другое дело нормальные комплексы с авт воротами, тут ещё можно подискутировать. Так и то не рвутся.

• Там и цена абсолютно конская.

Государство - это мы?

• В ответ на: ну скажем так, я один гараж купил за 150, другой за 200?
    район - Академ.
    шоб я так жил. Возле дома гаражный комплекс. А на нем объявление - гаражи с новогодней скидкой 16%. По телефону выяснил цену со скидкой - 950 тыр. И почему я перестал пользоваться гаражем? :biggrin:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Это где, за пожаркой? До некоторых гаражей примерно с километр от ближайшего жилья. Зимой по нечищеному - тот еще квест. И какого размера? Там есть такие шедевры, я заезжал в один на Волге - прижался максимально вправо, еле вышел см. 25 оставалось.

Государство - это мы?

• А вот пример моего райончика. Гараж от 250 в 15-20 минутах пешком. Рядом с домом от 800, большинство больше 1000.

Ну и практический момент. Ладно мне не трудно, хотя в морозы без восторгов. Но как должна пользоваться машиной из гаража жена когда ездит с ребенком - не представляю.

Исправлено пользователем Green_Green (16.01.13 12:27)

• Не ставят авто в гараж находящийся недалеко от дома в основном те -кому этот гараж достался на халяву-от папы,дяди,дедушки и т.д.,а вот когда человек покупает гараж за свои -заработанные деньги он ставит в гараж потому как покупка была целенаправленной,да и жалко будет денег в пустую потраченных

N-SK.

• В ответ на: А вот пример моего райончика. Гараж от 250 в 15-20 минутах пешком. Рядом с домом от 800, большинство больше 1000.

Ну и практический момент. Ладно мне не трудно, хотя в морозы без восторгов. Но как должна пользоваться машиной из гаража жена когда ездит с ребенком - не представляю.
    ну то, что стоит больше 500 - это уже нафиг не надо, это понятно.

Про женщин я уже тоже написал, их в расчёт не берем:улыб:хотя у меня жена ходит сама выгоняет машину из гаража, и даже снег иногда чистит:улыб:

Вообщем в 50% случаев просото лень мужиков одолевает. Это видимо из той же оперы, что ждать лифт для того, что бы попасть в спортзал

• Ну и пусть не ездят, больше пустых гаражей, значит больше мест куда можно снег откидать:улыб:
    Я с двух гаражей особо не парюсь куда кидать, а вот с третьем засада, все соседи ставят авто и приходится возить снег за 50 метров, а наметает в нашу сторону реально много, лопатой минут 15 грести, а на соседней стороне только метелкой снег отмахнут и поехали.
    А не ставят в гаражи, потому что народу лень идти 15-20мин, даже летом, не говоря уже про сюрпризы зимы.
    Вообще у машинки должен быть домик, а то смотришь, стоят они под дождем, снегом и солнцем, даже жалко становится.:улыб:

• В ответ на: Это где, за пожаркой? До некоторых гаражей примерно с километр от ближайшего жилья. Зимой по нечищеному - тот еще квест. И какого размера? Там есть такие шедевры, я заезжал в один на Волге - прижался максимально вправо, еле вышел см. 25 оставалось.
    это около автобарахолки за элсибом, от моего дома совсем не далеко.

• В ответ на: Про женщин я уже тоже написал, их в расчёт не берем:улыб:хотя у меня жена ходит сама выгоняет машину из гаража, и даже снег иногда чистит:улыб:
    Да женщины в гаражах не редкость, сами ходят, сами чистят, сами загоняют.
    У нас в гаражах есть одна прикольная семейная пара среднего возраста, так вот гараж зимой всегда отгребает тетка, а мужик всегда стоит рядом, смотрит и курит:улыб:

• не поняла, а в чем сложность пользования гаражом женщиной? если речь про чистку снега, так можно поймать тракториста и заплатить, или узбека местного нанять ))))

• Ну вот вы например утром во сколько поднимаетесь?
    Я в районе 6-ти, до гаража идти минут 15, почистить снег, открыть закрыть... вернутся на машине обратно (это минут 10 если без аларма)... или топать всей семьей до гаража?
    ну и плюс есть еще прелести такие как:
    - снег в гаражных проездах который никто не чистит, соот место надо чистить за себя и за того дядю, ибо выехать из гаража из-за снежных завалов не реально...
    - ну и кто знает гск на мжк, тот в курсе что оттуда можно и не выехать на пузотере ) по крайней мере на карине с гребаным амтелом у меня такой шанс реально был...
    А если вечером завезти домой семью, потом доехать до гаража, поставить туда машину, и ... можно в принципе уже в гараже ночевать )...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Только сейчас дошел весь юмор ситуации: купи гараж, плати за него, чисти снег, порядок наводи:улыб:и топай утром и вечером 15-20. минут. А соседский мальчишка, которому все на свете пох, кинул у подъезда, утром сел и поехал и вечерком припарковался и дома.
    Мораль: "Учись, студент, кто не работает, тот ЕСТ" (С)

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: