Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почему народ перестал пользоваться гаражами?

• :respect:
    И все панацеи о безопасности гаража-глупость.Угнать,поцарапать,сгореть -авто может и на парковке возле работы,магазина и т.д или там тоже в гаражи ставите :ха-ха!: .Гараж -как место для ремонта,хранения автопокрышек-да,а как место стоянки авто да еще и в 15-20 мин. от дома-глупо,тупо и не рационально.

N-SK.

• Про угоны и гаражи. Есть такой ГСК Нива. В Ниве этой (и в соседнем ГСК аналогичной конструкции) всегда висит пара-тройка объяв на "сдам" и столько же на "продам". За всё время там не то ни одного угона, не то один (то есть малосущественная цифра). И есть дом (в трех минутах от этой Нивы). Во дворе не приткнуться. Когда я туда приехала (к себе, на тот момент, вообще-то домой. Да не в арендованную, а в свою собственную квартиру) на чужой машине и приткнула оную к подъезду дабы разгрузить барахло, на меня тут же напала тетка в режиме "Это наше место! Не занимайте". Так вот, из этого эпического двора несколько ведер в год уезжает в неизвестном направлении. А объявления все висят. Дорого же. И далеко очень:улыб:И, судя по маркам и годам ведер, КАСКО там и близко не пахло.
    Идиоты. Они всюду.

Жизнь удалась!

• Ага, только этот домик неприспособлен для постоянного нахождения на улице, подвергаясь внешним воздействиям. Плюсов у гаража намного больше чем минусов, да те минусы высосаны из пальцев.

• В ответ на: Дорого же. И далеко очень:улыб:И, судя по маркам и годам ведер, КАСКО там и близко не пахло.
    Идиоты. Они всюду.
    А как вы думаете 250-300 (а может и больше) это не дорого,так рассуждаете будто это 20-30 тыров,и для многих-очень многих людей это большие деньги.Если вы принцесса и на раз можете выкинуть 300тыров то многие себе такого позволить не могут

N-SK.

• На одно авто в гараже приходится намного больше 10 стоящих во дворах.

• Так часто выдавливают и тащат, что 500р/в месяц окупается?

Заодно поинтересуйтесь размером ответственности охраны в случае, если что-то все же случится.

• В ответ на: Ага, только этот домик неприспособлен для постоянного нахождения на улице, подвергаясь внешним воздействиям. Плюсов у гаража намного больше чем минусов, да те минусы высосаны из пальцев.
    хоть один "+". я знаю . один - можно ставит в морозы за 30, когда даже с вебасто не айс а вгараже не холоднее - 15. Иного резона тратить время на упаковывание коробки в коробку не вижу. Хотя и занимался этим лет 10 точно. Касаемо внешнего воздействие - шутко, да?. Все внешнее воздействие которое надо она получит катаясь по дорогам - от голубей до камаза без торомозов. И то, что ночью она будет стоять в домике - ну мож только от лунной радиации ее это защитит. если такая есть - не знаю.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Так помимо покупки есть еще такой волшебный способ как аренда. 3-4 тыс. это капитальный гараж в центре города (в моем случае даже с камерой, охраной и автоматическими воротами). Для автовладельца это дорого? Бедный несчастный! А заправляет он её честным словом? А обслуживает "отче наш"?
    Ну и кладовка для автошмурдяка это тоже не последнее назначение гаража. Куда девают резину не по сезону эти несчастные, которым гараж дорого (а кредитное ведро недорого, ага), для меня загадка. Стопочкой в коридоре? Мда...

Жизнь удалась!

• 40-50 тыс в год?
    каско лучше

• В ответ на: 40-50 тыс в год?
    каско лучше
    дупустим на мою машину каска не распространяется, страховщики её просто не делаю, машина слишком старая для них или если делают, то стоимость около 100тр в год

• как можно сравнить зеленое и теплое?)))

• Это примерно как рассуждать "шоколадка за 50 рублей? Да кофе лучше". Лучше-то может и лучше, только кофе это совсем не шоколадка.
    КАСКО не поможет при спущенных добрыми соседями колесах, хищении номеров, замерзшей машине и невозможности уехать утром потому что сосед раскорячил свое ведро как попало. Посочувствуют разве что. Также КАСКО не компенсирует потраченное время и нервы в случае порчи имущества или угона.
    Кроме того, в КАСКО не сложишь колеса, велосипед, бокс (если он не нужен летом), 3 палатки, 10 спальников, технические жидкости, автохимию и казан с подказанником, а также парочку мотоциклов (которые во дворе хранить не будешь, тем более зимой). Хотя если мне предоставят возможность иметь все это и платить 40-50тыр, то я, пожалуй, откажусь от аренды гаража.
    А так КАСКО лучше, да.
    ЗЫ да, я знаю, половины из того что у меня лежит в гараже, у любителей ставить машины во дворах нет в принципе:улыб:Но таки куда девают колеса?

Жизнь удалась!

• Все верно аренда гаража получится 36-48 тыров в год.-за эти деньги можно авто каждый год ремонтировать ,причем полностью .

N-SK.

• Это что ж за авто можно полностью за столько ремонтировать раз в год? Боюсь, что у моей лобовик без работы половину этой суммы стоит....а китайских еще не наделали.

Жизнь удалась!

• В ответ на: ЗЫ да, я знаю, половины из того что у меня лежит в гараже, у любителей ставить машины во дворах нет в принципе:улыб:Но таки куда девают колеса?
    В гараж к Филимону:миг:

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• внешние воздействия:

мороз (вы уже сказали),
    влажность - сухой гараж рулит
    испражнения птиц - как раз большая вероятность получить стоя во дворе. Во многих дворах есть деревья. Летом в моем дворе наблюдаю как ласточек/стрижей, воробьев, сорок.
    человеческий фактор - дети футболисты(ничего против них не имею), слоняющиеся по неопределенной траектории пивнюки, гореманевровщики дворовые)

• В ответ на: .... парочку мотоциклов ...
    У меня взамен этго в гараже хранятся: газонокосилка с дачи, велосипед, моё и мальчишовский, снегокат евойный и прошлогодняя елка:улыб:
    В ответ на: ...половины из того что у меня лежит в гараже, у любителей ставить машины во дворах нет в принципе:улыб:Но таки куда девают колеса?
    Колеса лежат в офисе. В ванной.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ничешный такой у Филимона гараж:улыб:Всё помещается :)))))

Жизнь удалась!

• В ответ на: У меня взамен этго в гараже хранятся: газонокосилка с дачи, велосипед, моё и мальчишовский, снегокат евойный и прошлогодняя елка:улыб:
    В ответ на: В моем барнаульском гараже сейчас друг обитает со своим скарбом. Мне всегда казалось, что у нас много лишнего там хранится. Ага! Зашла давеча туда, мама дорогая! Лодка, мотор от лодки, лыж комплектов 5 всяких разных и прочего добра... Ступить негде. Машина не вмещается уже:хехе:

• я за 10 лет от собсвтенных гаражных ворот получил на разных машинах больше косяков, чем от всех пионеров и голубей вместе взятых

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Но таки куда девают колеса?
    Пользуются услугой хранения, это еще удобнее - колеса даже в руки брать не надо.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Пользуются услугой хранения, это еще удобнее - колеса даже в руки брать не надо.
    это в том случае, если вы переобуваетесь на какой-нибудь большой шиномонтажке.
    Я вот, например, не обламываюсь сам перекинуть колёса весной/осенью:улыб:

• В ответ на: я за 10 лет от собсвтенных гаражных ворот получил на разных машинах больше косяков, чем от всех пионеров и голубей вместе взятых
    хм, что-то тут не так, наверное ворота вас хотели убить:улыб:
    а по факту я всё время подставляю палочку и ворота уменя сами не закрываются, когда не надо, недавно еще крючёк вбил:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Про женщин я уже тоже написал, их в расчёт не берем:улыб:хотя у меня жена ходит сама выгоняет машину из гаража, и даже снег иногда чистит:улыб:
    Да женщины в гаражах не редкость, сами ходят, сами чистят, сами загоняют.
    У нас в гаражах есть одна прикольная семейная пара среднего возраста, так вот гараж зимой всегда отгребает тетка, а мужик всегда стоит рядом, смотрит и курит:улыб:
    Вдруг завтра война,а мужик уствший. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Так часто выдавливают и тащат, что 500р/в месяц окупается?

Заодно поинтересуйтесь размером ответственности охраны в случае, если что-то все же случится.
    Покой и нервы дороже - когда укатываю в отпуск или командировку, знаю что машина, мотоцикл и куча недешевого инструмента под присмотром.
    Интересоваться размером ответственности мне незачем - сам цифру в договор писал)))
    Машина охраны дежурит в трех минутах езды. Еду мимо или из гаража иду - стоят кросафчеги.

Да и как способ хранения остатков материалов от ремонта, инструмента (те же дрели/перфоратор/лобзик и т.п. не захламляют квартиру),мастерская где можно, при необходимости, что нибудь попилить или сварить или перекрасить из пистолета свой любимый табурет.

Согласен, если просто пользоваться автомобилем и услугами профильных мастеров (в том числе по мелким домашним нуждам) при необходимости то гараж не нужен.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: