В ответ на: Лучше уточнить в сервисе. По моему после установки гарантия кончается.
Это почему? Патрубок разрезанный пусть снимают с гарантии,каким образом вы навредили двигателю? Самое большое ,двиг с гарантии пусть снимают. И документальный отказ отгарантийного обслуживания.Любой суд будет на вашей стороне
Сёдни позвонил в одну Катору. на Автогенке ...и они за прошлонедёльную модель Северса( 1.5 кВт), просят 2500 малость АХ-ренел, ......
ЗЫ: хотя горяча ложка к обеду.....НО не дотакой же степени..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Сервис может мотивировать тем что произведена установка не стандартного оборудования не предусмотренного производителем.
Я думаю что если машина год проездила , нафиг гарантию. еще и экономия будет.
А так дело ваше. Потом можно много времени потерять доказывая сервисникам, суду и проч.
я на копейку ставил котелок альянс хотя он предназначен для установки на автомобили марки ГАЗ если мне не изменяет память даже со встроенной помпочкой но могу ошибаться очень понравился котел машина сутками стояла на котелке
В ответ на: Сервис может мотивировать тем что произведена установка не стандартного оборудования не предусмотренного производителем.
Я думаю что если машина год проездила , нафиг гарантию. еще и экономия будет.
А так дело ваше. Потом можно много времени потерять доказывая сервисникам, суду и проч.
У меня машинке 4 месяца,как-бы в раздумьях ехать на то-2 или нет?
У меня шевролет с петухова 17, купил в мае 2012, поставил северс - понимаю, что с гарантией на двигатель могут быть проблемы, а что делать! Они только вебасты с гидрониками ставят за дикие деньги.
По гарантии - пока еще ни одного ТО не проходил, весной сделаю ТО-1, потом осенью подвеску перетряхну по гарантии, еще что накопится сделаю и буду отказываться.
В ответ на: У меня шевролет с петухова 17, купил в мае 2012, поставил северс - понимаю, что с гарантией на двигатель могут быть проблемы, а что делать! Они только вебасты с гидрониками ставят за дикие деньги.
По гарантии - пока еще ни одного ТО не проходил, весной сделаю ТО-1, потом осенью подвеску перетряхну по гарантии, еще что накопится сделаю и буду отказываться.
Я ТО-1 прошел на днях, ТО-2 рассчитываю на следующий год к осени. Его хочется пройти, а дальше видно будет.
Как вариант рассматриваю Лестар . Его можно просто снимать перед ТО. Правда антифриз придется сливать :(. Интересно услышать отзывы по сему девайсу. Судя по меньшей мощности, по сравнению с "Северсом" время прогрева будет дольше. Хотя мне лично один фиг надо будет греть с ночера.
знакомая на Сузуки ескудо через год отказалась от сервиса (за ТО-2000 отдала 6000)
знакомый на Рено сандеро отказался сразу.
если с машиной все ок то нафиг сервис(в таком виде в котором он сейчас есть)
на новой машине поменять масло с фильтром можно и самому(а больше че там менять то)
при такой погоде прыгать с заводилками... здоровье дороже.
котел оч сильно спасает в любой мороз.
Гарантия хороша первый год - повылазит всякий заводской брак, а он бывает частенько, смысл вижу только в этом.
У меня кстати Северс врезается с одной стороны в нижний патрубок радиатора, а с другой в шланг отопителя, можно в принципе купить в экзисте эти шланги либо подобрать аналогичные и демонтировать обогреватель так, что никто и не заметит, что он был.
В ответ на: знакомая на Сузуки ескудо через год отказалась от сервиса (за ТО-2000 отдала 6000)
знакомый на Рено сандеро отказался сразу.
если с машиной все ок то нафиг сервис(в таком виде в котором он сейчас есть)
на новой машине поменять масло с фильтром можно и самому(а больше че там менять то)
при такой погоде прыгать с заводилками... здоровье дороже.
котел оч сильно спасает в любой мороз.
Ну смысл в том, что если что-то вылезет в первые месяцы, то есть надежда на гарантийный ремонт. Поэтому до ТО-2 для меня есть смысл сохранить гарантию. Вот дальше это другое дело. А без котла вообще опа. Он мне в городе не нужен (как и Вебаста), машинка в гараже хранится, в морозы надолго на улице не бросаю. Но иногда уезжаю в область и машинка там стоит на улице по несколько дней - вот тут котел просто необходим. Жалко её на холодную заводить. Сейчас, как буриданов осёл, не знаю чего сделать-то.
так че с прогревами решили, я вот дозвонился, но мне переться и отдавать деньги за установку..... у меня раб. день стоит, не тех денег, что бы с работы просто так сбегать
Сибрансавто вообще афигел с ценами
я вот чет одного понять не могу а самим установить котел никак? Там же ничего сложного нет? Дешевле найти отапливаемый гараж на сутки да даже на день хватит желательно с ямой и можно все сделать самому. И то яма нужна только для тех у того на машине защита снизу стоит и ведро под бампер не пролезет для слива ОЖ
Насчет сигналок с прогревами - обзвонил утром вменяемые конторы, везде запись только на "после 8го января"
Насчет северса - конечно лучше ставить самому - инструкции с фотографиями есть на большинство автомобилей, мне вот поставили на сто - течет антифриз и обогреватель корпусом стукается об трубки кондиционера - подогнуть бы маленько, но так просто рукой не достать, сам бы делал - сажал бы изначально на герметик либо хомуты нормальные купил бы, учитывал бы прочие мелочи, но все упирается в свободное время - его совсем нету, надо сделать быстро, недорого и чтоб машина всегда заводилась.
В ответ на: Насчет сигналок с прогревами - обзвонил утром вменяемые конторы, везде запись только на "после 8го января"
Насчет северса - конечно лучше ставить самому - инструкции с фотографиями есть на большинство автомобилей, мне вот поставили на сто - течет антифриз и обогреватель корпусом стукается об трубки кондиционера - подогнуть бы маленько, но так просто рукой не достать, сам бы делал - сажал бы изначально на герметик либо хомуты нормальные купил бы, учитывал бы прочие мелочи, но все упирается в свободное время - его совсем нету, надо сделать быстро, недорого и чтоб машина всегда заводилась.
В ответ на: да, и сертификаты, для работы с машинами на гарантии имеются?
НЕТ..( хотя такие как у большинства на стенках и и сам за полчаса на Финской бумаге с водяными знаками нарисую...
Для 20031984 пандору в Татарии собирают слишком она в настройках *замученная*...и ставят иё по большинству. в Крупн.автоцентрах... и за дохера бабла...хотя есть аналогичные по функциям и даже лучше.. и дешевле намного..
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Северс ставил на академовском СТО, которое второе в списке на сайте Северса.
Позвонил им, сказали не вопрос, исправим - поеду в субботу, будут устранять.
Можно и самому. я когда первый раз ставил. полдня провозился мерил куда поставить,
как шланги отрезать.
На нынешнюю машину (четвертую) гораздо проще и быстрее.
на первую машину ВАЗ-21099 за новогодние праздники сжег бензина как за месяц.
и то не было гарантии что она заведется. поставил котел стало гораздо проще и дешевле.
на Петухова есть магазин фаворит, там я брал котел Альянс за 1500р. примерно
есть всякие варианты.
нет у нас сертификатов, у лиса чтой-то на какие то работы сертификаты были.
Хотя если они вам в нижнем СТО поставят.......то наше Цывильней выглядит...
Подниму тему. Ездил на СТО, протянули хомуты, течей на хомутах нет, пробку вроде выгнал.
Теперь новая напасть - во время подогрева с корпуса обогревателя маленько капает, дотянуться не смог рукой пощупать, но в районе хомутов вроде сухо, капает похоже с самого корпуса и только во время прогрева. Когда подогреватель отключен - не капает. И ладно, если бы это конденсат капал, жидкость розового цвета, подозрительно напоминает антифриз. Я блин уже реально в шоке.
у кого нибудь после установки северса КПД печки падал?
на новой машине первую зиму езжу. северс поставили ещё летом. сейчас кажется,что печка дует не очень тёплым воздухом. термостат поменяли... грешу теперь на подогреватель.
В ответ на: Вероятно когда ставили подогреватель завоздушили систему охлаждения. Надо выгонять воздушную пробку.
я после установки подогревателя доливала антифриз( течей по патрубкам нет)- значит воздух вышел и уровень упал? из этого можно сделать вывод,что пробки нет?
Долитый антифриз - не есть гарантия отсутствия воздушной пробки.
Что до Дрома - здесь хоть и не Дром, но чувство прекрасного и местным товарищам не чуждо, посему слайды только приветствуются.
у меня Опель-Антара с мотором Z 24 sed.
"Грелку" на машину ставил сам, врезал её в подачу и обратку печки, ч-з тройники с переходниками, по обратной схеме, т.е. в противоток основному движению антифриза. Сделал так умышленно, в угоду лучшего нагрева мотора.
Получилось отлично 1кВт "Северс" прогревает блок за 45 мин до 50 град. в любой мороз гарантировано!!!
Печка при прогреве "Северсом" тоже греется частично, а после запуска в машине тепло, т.к. на "Северсе" стоит клапан и в процере работы машины циркуляция отсутствует ч-з "Грелку".
Протягивал дополнительно хомуты, ибо "наши" шланги усаживаются от разности температур.
Если Вам установили "Грелку" правильно, то она на кпд печки влиять не должна!!!
Не верь, не бойся, не проси.....
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...
В ответ на: Долитый антифриз - не есть гарантия отсутствия воздушной пробки.
Что до Дрома - здесь хоть и не Дром, но чувство прекрасного и местным товарищам не чуждо, посему слайды только приветствуются.