не обязан, если удачно впишеся в поток... думаю, что вы, как дядя с опытом легко это делаете (это заочный комплимент)
начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца
речь совсем про другое, а вы все на пдд сверннули. Неожиданных ситуаций на дороге много. И глазами сознательно отслеживается небольшой процент информации. Остальная информация получается подсознательно из различных источников (поведение своей и других машин, периферийное зрение, слух).
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
информация да, подсознательно (но не интуитивно)
а действия рефлекторны должны быть...
поэтому ездить, ездить и ездить... нарабатывать рефлексию
но ездить-то надо по ПДД...
вообще-то разделение начинающий-неначинающий водитель неуместно. Задача избежать дтп, а не проскочить на авось. Вы просто это не успеете. Думаете, машина хочет поворачивать, а она и не собирается это делать. Стартуете и получаете в бочину. Вот из-за таких "опытных" и происходят дтп
В ответ на: у меня лично возникало какое-то беспокойство, именно какое-то предчувствие
Да-да, как это знакомо!.. Такое жжение между большим и указательным пальцем левой руки, да?..
ОФФ... Девушки, я с вас фигею... Одна ас по части пдд, другая - экстрасенс...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
В ответ на: p.s. если ты меня девушкой обозвал, то соответственно, ты - мальчик ... чистая арифметика
Прости, мужик, не знал, что "девушка"="оскорбление"... Кстати, соответственно, я - юноша... Это к слову о "чистой арифметике" (хотя при чем тут арифметика?.. логика имени жО всетки существует... )...
В ответ на: Возможно у вас просто не развита интуиция.
да какая нах еще интуиция? ежедневно, по нескольку раз в день, двигаясь из кольцово в академ, пытаюсь "интуитивно" понять, вывернет ли очередной джигит из Н.Е. или всё-таки пропустит меня...
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
самый интуитивно-подсознательный,он же анально-сенсорный из известных мне перекрестков - это был Морской-Ильича до установки светофоров и сноса забора-клетки для диких пешиков...
В ответ на: начинающий водитель может не обладать вашим опытом... пусть уж лучше подождет "чистого горизонта"
кстати... всегда находится "добрая душа", которая увидит квадратные глаза новичка и пропустит страдальца
Недавно ехал на Ольховскую. Это, если ехать в сторону Икеи по Ватутина надо заехать вправо "в закуток".
И вот из того "закутка" пытается выехать девушка. А поток по Ватутина практически не прекращается.
И вот я, весь такой джельтельмен, включаю поворотник, притормаживаю так, чтоб она увидела, ещё и подмаргиванию. "Выезжай, дочка. Я прикрою"
А не, она стоит.
Тогда принимаю немного влево, чтоб поболее прикрыть, встаю. Мигаю правым поворотником, короко сигналю и машу ей рукой: "Ехай, я прикрываю"
Так и не получилось сделать благородный поступокЯсно дело, что она ждала "чистый горизонт"
ну не тупо переть же надо, обычный выезд с второстепенной дороги.
Со стрелками периодически попадаются, кто о них не знает. После чего куски чего-то типа стекла и пластика валяются на дороге
сложности нет, если знать о их существовании. Попадаются те, кто о них не знает. Поворот с БШ под мост - стрелка включается позже основного зеленого. Или как в ДТП, когда из под моста поехали по стрелке на поворот, а парень поехал прямо и поймал лексус
ой. не переживайте. я сдала на права аж с 8 РАЗА!! и ничего, все живи:)) так что 2 раза это еще пустяки..
сдала кое-как. на зло еще попался инспектор, который не очень то любит девушек..постоянно к чему-то придирался..ну и я сама наверное виновата. когда все-таки он дал мне права, сказал, чтоб за руль не садилась и если вдруг увидет на дороге, то заберет права :)..ну ничего, вот уже второй год вожу. и без всяких происшедствий ))
Я сдала со второго раза, могла сдать и с первого, но протупила и сделала ошибку на повороте. С инструктором отнеслись к ошибке по-философски: типа на то он экзамен - что бы выявить все ошибки и не делать их при самостоятельном вождении. Инспекторы оба раза попадались доброжелательные.
В том, что их очень плохо видно.
В выключенном состоянии, есс-но.
Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
Толи дело в Минске- не везде, толко в центре- но тем не менее.
В ответ на: Особенно в темноте и в незнакомом месте - где не знаешь, что она есть.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Я знаю только один светофор с доп секцией, но без контурных стрелок. Это - на перекрёстке Ватутина/Котовского.
на этом злосчастном перекрестке БШ-строителей стрелки обозначены невнятно. В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо Надо именно красные стрелки добавить
В ответ на: В темноте незнакомый человек может тупануть и полезть куда не надо
А что случится страшного?.. Максимум что он сделает - так это выедет на середину перекрестка, так и так уступая встречным, как все делали до введения там стрелки...