Скажу сразу, ничего толкового поиском не нашел
Посоветуйте GPS-навигатор. По цене особых критериев нету, если необходимые требования: 1) Голосовые сопровождение на русском языке; 2) Вариативность прокладывания разных маршрутов (бытрый/короткий/"без пробок" и т.п. маршрутов); 3) Удобный интерфейс; 4) Наличие подробной карты Новосибирска.
Буду рад любой помощи в выборе и советам от тех кто активно использует девайс, т.к. я вообще в этом НЕ РАЗБЕРАЮСЬ.
в принципе любой девайс у которого в комплекте идет ПО Навител
поскольку именно ПО отвечает за все то что вам надо
производитель железки менее принципиален. самые рапространенные: Дигма, ДжДЖКоннект, и собственно Навител
цена: от 4 до 6 тыр
большой выбор например в ДНС или СибНави
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Спасибо за ответ.
А голосовые предупреждения тоже идут зашитыми в проге, не в самом девайсе?
Размер дисплея имеет значение? Карты в каком расширении идут?
Обратитесь в СИБНАВИ - покупал у них автомобильный Мирком с Навителом. Понравилось и отношение как к лиенту и разрешение всяких ситуаций в последующем.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
добавлю еще, что лучше выбрать навигатор с возможностью установки альтернативного ПО и возможностью выхода на рабочий стол
ДубльГИС тоже лишним не будет
как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
вторая причина - дубльгис ...
третья ... либо интегрировать навигатор в панель, либо таскать с собой / прятать его в салоне - либо закупать комплект стекол.
мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
В ответ на: как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
В любом случае, при использовании навигатора нужна подзарядка. Иначе, садится быстро!
В ответ на: мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
В ай-фоне есть встроенный гпс-приемник? или у Вас интернет безлимитный для использования google-map?
Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).
Простой, удобный, понятный... этъ в трех словах если.
Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
В городе я им не пользуюсь (нафих не нужен - 2гис рулит и всё такое.). Местоположение показывает точно - в городе не помню сколько метров масштаб карты, за городом метров 20 штоле..
За городом его использовать милое дело, но хотелось бы модель в которой еще можно и топографические карты пользовать дополнительно.
Ну что сказать еще... аппарат векторный, моя модель не умеет писать маршрут, т.к. простая, маршруты умеет по-разному просчитывать как Вы спросили, внесено очень много точек POI - точки интереса (кафе, заправки, аэропорты.....), есть меню различных достопримечательностей (полезно в незнакомой области искать какой-нить исторический памятник например....)
это возможность установки отличных от встроенной программ для навигации и остального.
я использовал навител для города, iGo для межгорода... если в говна лезть или в область то Ozi будет самое оно.
в принципе кэш гугловских карт какая-то замена озику
ЗЫ В ифоне есть iGo, navogon ... ну и кэш гугловских карт делается по вайфай если много надо ... а так 100Мб в тарифе для редких поисков дома на карте с домами хватает.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Исправлено пользователем Metal kыnG (01.02.10 17:01)
Ищи по объявам самый дешевый коммуникатор с GPS (если без него - то еще +1-2 тысячи рублей).
На коммуникатор ставятся - навител, яндекс-пробки, 2-гис. + отображение пробок в первых двух программах.
+ инет + почта и все остальное.
Если надо все-таки экран побольше, то у нас рублей за 5 был жужик с GPRS, который раньше десятку стоил...
Кстати, если бюджет в 10-ку подъемен, то видел у кого-то из друзей (толи МВидео, толи Белый ветер) коммуникаторы большого размера, по-моему асер какой-то...
Брал в М-Видео Explay-PN350 за около 4т.р., диагональ 3.5 вполне достаточно, больше уже мешать начнёт и батарею быстро садить в автономке.
Нареканий нет.
ННП
по поводу быстрокончающейся батрейки -господа мы ведь говорим об АВТОнавигаторах ВСЕГДА воткнутых в прикуриватель. Батарейка которая держит 30-40 минут это всего лишь приятный бонус
количество альтернативных навителу прог большое и сколько из них вы будете использовать зависит лишь от уровня вашего фанатизма
лично для меня достаточно навитела в машине и хочу еще купить простейший гармин который без карт и только треки пишет - будет вместо компаса.
ПыСЫ голосовое информирование рулезззз, моей ребенке очень нравиться ))))))) она с ней здоровается )))))))
пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Про него.
ИМХО полностью покрывает все требования
и яндекс карты в нем и новител и как телефон в придачу.
Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
ЗЫ
А на прайсе уже давно нельзя ориентироваться по цене.
У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)
У самого жижик 3000W, с навителом, айго, автоспутником, гармином, в общем векторные.
озик и еже с ним не прижился (нет у меня такого авто, куда я мог бы проехать, и этих мест не было бы в навителе)
НУ и до кучи разлиные игрушки, плееры, книгочиталки, редакторы, и прочее. Удобно как мпзплеер, или видеоплеер использовать
Мне и Дигмы за глаза. Всё что нужно - всё есть. Конвертирую фильму в VMF, тянет их нормально. мр3 плеером и просмотром фоток не пользуюсь. Навител работает на ура.
В ответ на: У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)....
ничего там курочить и паять не надо.. В реестре одна циферка меняется... Устанавливаешь Оперу для WinСЕ и жижик превращается.......
Очень интересно
Циферку меняем, значит переводим USB в режим hab
То есть, вешаем на интерфейс USB stick (bluetooth)
Но, не все жижики по шине USB выдают 5В, потому и не все заряжаются от компа. Например, мой
В ответ на: О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
Повезло вам
Вот цены на него price.ru
Кстати, 3650 уценка (без задней крышки, б\у, после ремонта), лежит у нас в Рояле примерно за 5500.
У вообще, рекомендую пошариться по отделам уценки магазитов БТЭ вроде нашей лавки - зачастую попадаются интересные вещи.. В основном, конечно, устаревшие модели, типа X600\X650, но зато весьма недорого.
и еще - в гипероне лежат на уценке 4 штуки 3G-коммуникатора с раздвижной клавиаторой Toshiba рубля по 4. Правда, не уверен, что в них есть GPS, но и эта проблема решаема...
жужуик с гпрсом точно был на Большевичке. В рояле не помню - надо глянуть по базе.
Да, про это я и говорю.
А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять
Я не говорю, что это невозможно, это возможно, и там это все есть, и то как делать, и то, что получается. Но это надо делать
Сказал я это к тому, чтоб показать, что "народные" жижики (по терминологии Ирса12) в инет выходят, но для этого надо "кое-чего" сделать.
А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
Навител вообще тема
Единственное, по бездорожью не катит (сам не пробовал, но "спецы" говорят)
Лично мне нравится очень дружелюбным интерфейсом, и тем, что любой, кто занимается векторными картами, полюбому выложит и в формате Навитела, благо они "не зашиваются", как в Гармине, к примеру. Да и гораздо удобнее создавать Атлас, скок файлОв положил - из стольки и соберет.
>пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Ты просто не умеешь их готовить:-)
Я умудрился на коммуникаторе корпоративный эксченч заюзать..
Так что рабочая почта доступна в любом месте...
Не говоря уже про все навигационные и картографические программы....
>Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
Avtodvr - есть лекарство,
Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
Но качество записи у меня не очень - 320x240 3fps..
Вроде как на других зверьках шустрее работает (у меня diamond с 525 mhz)
вот и я о том же. Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать