Скажу сразу, ничего толкового поиском не нашел
Посоветуйте GPS-навигатор. По цене особых критериев нету, если необходимые требования: 1) Голосовые сопровождение на русском языке; 2) Вариативность прокладывания разных маршрутов (бытрый/короткий/"без пробок" и т.п. маршрутов); 3) Удобный интерфейс; 4) Наличие подробной карты Новосибирска.
Буду рад любой помощи в выборе и советам от тех кто активно использует девайс, т.к. я вообще в этом НЕ РАЗБЕРАЮСЬ.
в принципе любой девайс у которого в комплекте идет ПО Навител
поскольку именно ПО отвечает за все то что вам надо
производитель железки менее принципиален. самые рапространенные: Дигма, ДжДЖКоннект, и собственно Навител
цена: от 4 до 6 тыр
большой выбор например в ДНС или СибНави
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Спасибо за ответ.
А голосовые предупреждения тоже идут зашитыми в проге, не в самом девайсе?
Размер дисплея имеет значение? Карты в каком расширении идут?
Обратитесь в СИБНАВИ - покупал у них автомобильный Мирком с Навителом. Понравилось и отношение как к лиенту и разрешение всяких ситуаций в последующем.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
добавлю еще, что лучше выбрать навигатор с возможностью установки альтернативного ПО и возможностью выхода на рабочий стол
ДубльГИС тоже лишним не будет
как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
вторая причина - дубльгис ...
третья ... либо интегрировать навигатор в панель, либо таскать с собой / прятать его в салоне - либо закупать комплект стекол.
мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
В ответ на: как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
В любом случае, при использовании навигатора нужна подзарядка. Иначе, садится быстро!
В ответ на: мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
В ай-фоне есть встроенный гпс-приемник? или у Вас интернет безлимитный для использования google-map?
Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).
Простой, удобный, понятный... этъ в трех словах если.
Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
В городе я им не пользуюсь (нафих не нужен - 2гис рулит и всё такое.). Местоположение показывает точно - в городе не помню сколько метров масштаб карты, за городом метров 20 штоле..
За городом его использовать милое дело, но хотелось бы модель в которой еще можно и топографические карты пользовать дополнительно.
Ну что сказать еще... аппарат векторный, моя модель не умеет писать маршрут, т.к. простая, маршруты умеет по-разному просчитывать как Вы спросили, внесено очень много точек POI - точки интереса (кафе, заправки, аэропорты.....), есть меню различных достопримечательностей (полезно в незнакомой области искать какой-нить исторический памятник например....)
это возможность установки отличных от встроенной программ для навигации и остального.
я использовал навител для города, iGo для межгорода... если в говна лезть или в область то Ozi будет самое оно.
в принципе кэш гугловских карт какая-то замена озику
ЗЫ В ифоне есть iGo, navogon ... ну и кэш гугловских карт делается по вайфай если много надо ... а так 100Мб в тарифе для редких поисков дома на карте с домами хватает.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Исправлено пользователем Metal kыnG (01.02.10 17:01)
Ищи по объявам самый дешевый коммуникатор с GPS (если без него - то еще +1-2 тысячи рублей).
На коммуникатор ставятся - навител, яндекс-пробки, 2-гис. + отображение пробок в первых двух программах.
+ инет + почта и все остальное.
Если надо все-таки экран побольше, то у нас рублей за 5 был жужик с GPRS, который раньше десятку стоил...
Кстати, если бюджет в 10-ку подъемен, то видел у кого-то из друзей (толи МВидео, толи Белый ветер) коммуникаторы большого размера, по-моему асер какой-то...
Брал в М-Видео Explay-PN350 за около 4т.р., диагональ 3.5 вполне достаточно, больше уже мешать начнёт и батарею быстро садить в автономке.
Нареканий нет.
ННП
по поводу быстрокончающейся батрейки -господа мы ведь говорим об АВТОнавигаторах ВСЕГДА воткнутых в прикуриватель. Батарейка которая держит 30-40 минут это всего лишь приятный бонус
количество альтернативных навителу прог большое и сколько из них вы будете использовать зависит лишь от уровня вашего фанатизма
лично для меня достаточно навитела в машине и хочу еще купить простейший гармин который без карт и только треки пишет - будет вместо компаса.
ПыСЫ голосовое информирование рулезззз, моей ребенке очень нравиться ))))))) она с ней здоровается )))))))
пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Про него.
ИМХО полностью покрывает все требования
и яндекс карты в нем и новител и как телефон в придачу.
Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
ЗЫ
А на прайсе уже давно нельзя ориентироваться по цене.
У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)
У самого жижик 3000W, с навителом, айго, автоспутником, гармином, в общем векторные.
озик и еже с ним не прижился (нет у меня такого авто, куда я мог бы проехать, и этих мест не было бы в навителе)
НУ и до кучи разлиные игрушки, плееры, книгочиталки, редакторы, и прочее. Удобно как мпзплеер, или видеоплеер использовать
Мне и Дигмы за глаза. Всё что нужно - всё есть. Конвертирую фильму в VMF, тянет их нормально. мр3 плеером и просмотром фоток не пользуюсь. Навител работает на ура.
В ответ на: У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)....
ничего там курочить и паять не надо.. В реестре одна циферка меняется... Устанавливаешь Оперу для WinСЕ и жижик превращается.......
Очень интересно
Циферку меняем, значит переводим USB в режим hab
То есть, вешаем на интерфейс USB stick (bluetooth)
Но, не все жижики по шине USB выдают 5В, потому и не все заряжаются от компа. Например, мой
В ответ на: О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
Повезло вам
Вот цены на него price.ru
Кстати, 3650 уценка (без задней крышки, б\у, после ремонта), лежит у нас в Рояле примерно за 5500.
У вообще, рекомендую пошариться по отделам уценки магазитов БТЭ вроде нашей лавки - зачастую попадаются интересные вещи.. В основном, конечно, устаревшие модели, типа X600\X650, но зато весьма недорого.
и еще - в гипероне лежат на уценке 4 штуки 3G-коммуникатора с раздвижной клавиаторой Toshiba рубля по 4. Правда, не уверен, что в них есть GPS, но и эта проблема решаема...
жужуик с гпрсом точно был на Большевичке. В рояле не помню - надо глянуть по базе.
Да, про это я и говорю.
А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять
Я не говорю, что это невозможно, это возможно, и там это все есть, и то как делать, и то, что получается. Но это надо делать
Сказал я это к тому, чтоб показать, что "народные" жижики (по терминологии Ирса12) в инет выходят, но для этого надо "кое-чего" сделать.
А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
Навител вообще тема
Единственное, по бездорожью не катит (сам не пробовал, но "спецы" говорят)
Лично мне нравится очень дружелюбным интерфейсом, и тем, что любой, кто занимается векторными картами, полюбому выложит и в формате Навитела, благо они "не зашиваются", как в Гармине, к примеру. Да и гораздо удобнее создавать Атлас, скок файлОв положил - из стольки и соберет.
>пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
Ты просто не умеешь их готовить:-)
Я умудрился на коммуникаторе корпоративный эксченч заюзать..
Так что рабочая почта доступна в любом месте...
Не говоря уже про все навигационные и картографические программы....
>Вот еще из него сделать видео регистратор и ...
Avtodvr - есть лекарство,
Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
Но качество записи у меня не очень - 320x240 3fps..
Вроде как на других зверьках шустрее работает (у меня diamond с 525 mhz)
вот и я о том же. Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Навител в топку.
По городу яндекс-пробки рулят.
и в первую очередь, динамическими POI.
Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..
+ в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..
В ответ на: Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?
А если каждый будет так рассуждать, то точно нормальная картина пробок еще не скоро будет..
Благо, не все такие и пробки у нас отображаются...
В ответ на: + в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..
Кстати, мы как-то с Ирсом словились таким образом..
Шли встречными курсами и засекли друг друга по яндекс-пробкам...
Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...
В ответ на: О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
Повезло вам
Вот цены на него price.ru
Может я что-то не понимаю в народном хозяйстве и ценообразовании, но я начале января купил такого в салоне МТС за 9300 р - 7% за МТС-бонус (т.е. за почти за 8600руб)
Все прекрасно оч.нравится
поставил 2ГИС и скачал с навителовского сайта свежую оболчку и карту.
Работает! И по русски подсказывает, даже зараза перестраиваться по полосам успевает советовать
В ответ на: ...А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять...
...А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
Кабель да.. это правда.. ВТ питание требуется..Несмотря на мои непростые отношения с паяльниками, сделал в течение часа из подручных материалов (см фото)
Это я к чему... ТС советую приобрести. Замечательная игрушка для очумелых ручек
Да, если есть желание и возможность "доделать" самому - лучше жижиков (ну и аналогов, к примеру, тех же х-девайс) наверное нет. И деньги экономятся, и всегда приятно пользоваться чем-то, что сделал/доделал сам.
А вот для тех, кто хочет все и сразу, и с понимаем того, что если я покупаю, значит это должно быть законченное решение - жижики слабоваты.
В ответ на: Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...
В Гармине это смс запросом делается.
А так Гармин в топку.
Хотя озвучка у него приятная.
А по Новителу мы доехали до базового лагеря салаирского рубилова.
Так что не совсем он безнадежен на грунтовках.
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
В ответ на: Заработала новая карта дорожных пробок
[02.02.10]
«ТТК-Западная Сибирь» запустил сервис «Онлайн пробки».
«С 1 февраля на сайте «ТТК-ЗС» представлена информация о загруженности автомобильных дорог в шести крупных городах Западной Сибири. Обновление информации происходит каждые десять минут круглосуточно», — сообщила пресс-службы компании.
Сервис позволяет узнать о ситуации на дорогах и спланировать оптимальный маршрут жителям Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка.
Новый сервис является совместным проектом компаний «ТТК-ЗС» и «Навител» (разрабатывает навигационное ПО и автомобильные навигационные карты). Данные в систему поступают от всех автолюбителей, установивших на свои автомобили и мобильные телефоны ПО «Навител Навигатор», а также из ряда других источников, включая радиостанции, отмечается в сообщении. Информация, поступающая из разных источников, фиксируется в едином аналитическом центре, обрабатывается и отражается на картах городов, доступных по адресуwww.myttk.ru/maps.
http://www.myttk.ru/maps/?city=nsk - Большевистскую, правда, Бердским шоссе обозвали и в р.Обь загнали, но число "сенсоров", судя по всему, больше, чем у Яндекс.Карт. Да, динамические POI штука полезная - думаю, что доделают скоро - но и без них (в случае пробки с ДТП) нормально - число "сенсоров" даст более актуальную инфу - не всякое ДТП "пробку" создает. "Социальность" в виде АвтоРадио-ОнЛайн - тоже прикольно, но не более этого...
Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
Вот когда Навител дойдет до этого, тогда и поговорим..
+ лично мне не нравится система отображения пробок у Навитела, особенно на мелком разрешении.
Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...
ННП
А вот вопрос к знающим людям (я в плане гпс профан полный) - правилно понимаю - не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника? В минусы тут только размеры в плане удобства пользования напрашиваются...
А на ноут что установишь, то и работать будет и в инете все это скачать реально?
В ответ на: Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
В Навителе есть такие статические POI, как "лежачие полицейские". Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское? На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
ДТП, опять же, как я написал, не всегда образуют пробку, а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП" - а то едешь и крутишь головой - а где оно было?
В ответ на: Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...
Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...
>не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника?
В принципе да, если не смущают размеры ноута в машине..
Тогда уже точно со штурманом ехать надо - так просто на ноут уже не отвлечешься, если только не колхозить для него крепление на панели.
Да и софт в основном пишется для виндовс-мобайл..
Не уверен, что есть Навител для XP, т.е. надо будет запускать через эмулятор.
Скорее, это приемлимо для настоящего офф-роуда.
P.S. Если что, у меня есть незадействованный bluetooth-gps
>Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское?
Ну, опыт показывает, что и на Большевичке можно иногда разогнаться.. Да и нестационарные радары, бывают и за транзиты предъявляют :-)
>На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
Дубль два - если все так будут думать, то и не будет отметок.
Лично я когда езжу на межгород проставляю точки по трассе. Именно для таких сомневающихся.
>а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП"
Макс, не забывай, что яндекс-пробки их (пробки тоже показывают). Т.е. отображение пробки + значок ДТП в Я-П, на мой взгляд, гораздо информативнее, чем просто пробка в навителе..
>Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...
не надо смешивать все в одну кучу..
Дешевое устройство (без GPRS-модуля) не отображает пробки и, тем более, не докладывает о них..
Навигация с GPRS стоит порядка 10-ки..
Или тут народ ездит массово с навителом на коммуникаторах или Навител берет инфу еще откуда-то. например, договорился со системами GPS-мониторинга о использовании их телеметрии в своих целях...
Я ЗА Навител, но только когда они реализуют ВЕСЬ сервис Яндекс-пробок..
В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Навител имеет свои минусы но имеет и роутинг и при своевременном обновлении карт не ведет по встречке.
(йандекс роутинга не имеет).
Пробки везде никакие.
Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
POI работают нормально и там и там. в йандехе актуальнее камеры
P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
>В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
Ну, лучше иметь без GPRS, чем вообще никакой :-)
Хотя бы нужный дом посмотреть, на незнакомой улице.
Все не по бумажной карте, как предлагал кто-то на Дроме...
>Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.
Ну, думаю, это явно не про меня сказано :-))
Бо как я с навигацией уже несколько лет :-)
Про тмутаракань никто и не говорит, там и Навител бесполезен будет. Кто Лезет в дебри, тому Озик в помощь...
Яндекс - хорошее решение для города и я уже объяснял почему. Пробки + динамические POI + возможность посмотреть, как это выглядит из космоса :-)
Но он никак не будет единственной программой на устройстве по определению.
>Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
Ну, не согласен я с таким мнением..
Хотя, чем больше будет народу с коммуникаторами, тем выше будет достоверность..
>P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
>P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
Вот с этим полностью согласен.
Кстати, не рекламы ради, а токмо помощи однофорумчанам для: у нас в Гипероне лежит навигашка 4,3" за 1990, есть пара мелких 3,5": за 2990 и вышеупомянутый жужик с пропками за 4990.
Цены, как я считаю, просто халявные..
господа следопыты!
а вот ежели штатно стоит голова с сенсорным экраном и входом NAVI - тады каку эпидерсию нуно прикупить и подключить,чтоб не как лох кататься?..
а то може оно и мне тоже надо,а я не в курсе?
А в представительство Кенвуда не пробовали задать вопрос?
У моего Пионера тоже есть вход под навигацию и на мой вопрос, что можно подключить, ответили - есть возможность подключение нави. блока стороннего производителя с
наличием RGB разъема.
хочу понять:
-масштаб технических проблем
-вариантность методов их разрешения
-конечный итог с точки зрения обывателя
-ну и....оно вообще того стоит?..
в масштабе кенвуда - нужен сам фантом и кабель для подключения ... подключается друг другу и к питанию ....
можно делать самому ...
в результате получаете лицензионный навител и все что с этим связано ... + можно установить Айго и т.д.
стоит или нет решаете только сами .
Правда, другая проблема - коммуникатор надо устанавливать прямо, чтобы камера дорогу "видела", когда как экран должен быть повернут к водителю - в общем-то, взаимоисключающие друг друга почти что условия...
Ну я поставил... ну и что обновили? Так и остался на Петухова "АЛПИ". Правда наличие эстакады на Выборной ещё не довелось проверить. Ранее летал над частным сектором.
Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.
Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.
По этому у меня айфон.
Да и смотреть на него не надо. Сам подсказывает через сколько и куда поворачивать.
Рост, а вот скажи мне, зачем реально виды из космоса?
Если где по Алтаю шариться. так по идее, Озик с генштабовскими картами нужен?
АА где еще виды из космоса могут пригодиться? Тем более, в том разрешении, какое есть на гугле (я просто смотрел несколько мест в области - если знаешь место, то можно понят, а различить торопинки уже проблематично)..
Вить, куда глядеть-то?
Смотрю, к примеру, (через яндекс-пробки) Красный Яр, минимальное разрешение - 280м, разрешение прямо скажем, никакое..
Допускаю, что в гугуль-мепсе оно получше будет, но все-же сомневаюсь, что там можно будет увидеть теже дороги в поле..
В ответ на: Правда, другая проблема - коммуникатор надо устанавливать прямо, чтобы камера дорогу "видела", когда как экран должен быть повернут к водителю - в общем-то, взаимоисключающие друг друга почти что условия...
Макс, ты меня удивляешь..
У меня кпк на держателе слева от руля смотрит вперед. И я его вижу..
все удобно и руками можно дотянуться..
ННП
интересно, что гпс приемники в инете представлены от 500р (именно приемники - не навигаторы), но в Нске ресурсы о моделях до 1500-1800 умалчивают. Не выгодно их продавать предпринимателям что ли?..
Судя по яндексу , цены на них как раз с 1500 и начинаются..
К тому же, спрос на них крайне мал..
Не так много у нас пользователей коммуникаторов без GPS-приемников, а тех, кому нужна навигация на ноутбуках - еще меньше..
Я пользую коммуникатор за 8 тыщ примерно. Выбрал коммуникатор потому как помимо авто нужен и в пешем виде, и на велике, да и КПК был нужон с GPRS и wifi.
Я доволен на все 100.
Тогда у них круг потенциальных покупателей еще уже - только те, кто хотет подключить GPS-приемник к ноуту по USB. Со всеми вытекающими отсюда неудобствами.
Точнее. даже, имхо, это просто сильно устаревшие девайсы, потому их и продают хотя бы и за такую цену (которая может никак не коррелироваться с ценой закупки).
А BT-GPS стоят примерно на штуку дороже..
Я ответил на твой вопрос?
В ответ на: Навител в топку.
По городу яндекс-пробки рулят.
и в первую очередь, динамическими POI.
Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..
Цитата с форума Navitel:
В ответ на: Многократно предлагалось ЦНТ ввести в интерфейс возможность обратной связи, с тем чтобы пользователи могли информировать Сеть о наличии аварий, затрудняющих движение, неотмеченных пробок, перекрытий движения, и прочих критично важных объектах.
И дважды администрация ЦНТ отвечала на эти предложения, что они категорически против введения такой обратной связи, т.к. считают, что эти функции могут использоваться недобросовестными гражданами и хулиганами для намеренной дезинформации остальных участников движения.
Разработчиков можно понять - создав более-менее вменяемый сервис, самим же подвергать его риску атаки, рассчитывая "на сознательность пользователей" при наличии "дышащих в затылок" конкурентов - бессмысленно. Т.о., динамические POI в Navitel можно и не ждать - только статика...
Да балбесы они, что сказать..
Яндекс-пробки работают и вполне нормально..
Я бы наоборот, развил бы эту тему еще дальше - ввел бы возможность подтверждения точек, Т.е. кто-то поставил точку авария. Едешь мимо, смотришь, точно авария, поставил точку еще раз, точне подтвердил старую. время жизни точно пошло заново, а тому, кто поставил первую точку - + к репутации.
И чтобы можно было править СВОИ точки..
А то или условия уже изменились а точка висит или в спешке поставил точку, а потом можно и комментарий добавить..
ННП
Купил на ебее китайский 4.8-дюймовый навигатор на базе WinMobile (2.6 тыр, погодозащита, Bletooth, 64 мегабайта памяти, 2 Гб карта, возможность подключения FM-камеры, батарейка держит около 2 часов, разьем питания - миниUSB), шел с предустановленным на карте iGO. Купил Навител за 700 рублей, поставил туда атлас с GPSClub'а - и всеМожно пользовать как наладонник, но у меня уже есть более удобный, минус - для пробок надо цеплять к нему мобилу..
На яндексе на много больше половины пометок о ДТП не актуальны, по причине, что уже разъехались. Если кто то увидел ДТП за 5 минут до приезда "разруливающих", то через 20 минут уже ни то и не вспомнит про ДТП на этом месте, но значек будет висеть.
Даже проехав по дороге отмеченной красным со скоростью 60 км/ч, она не позеленеет.
Т.ч. все это пока сомнительный ориентир.
ЗЫ
Лично я пользуюсь яндекс-картой довольно активно, но больше как подглядывалку за себе подобными, движущимся в окресностях.
В ответ на: Яндекс-пробки работают и вполне нормально..
Я.П бесплатны и в случае атаки напишут на сайте что-нибудь вроде - "мол, бывает, атаковали - но раз мы бесплатны, то никому ниче и не должны". С другой стороны, Навител продвигает свой сервис вкупе к вполне платным картам/навигаторам, это их основной бизнес, поэтому и ответственность к пользователям - соответствующая - иначе просто не будут их покупать... Ты купишь антивирус/файрволл, к слову, который можно регулярно "вскрывать"?
Ну хорошо, коли так, но надо будет понять, как они будут защищаться от "врагов". Мы-то ладно, маленький город , а вот если вкруг Садового будут пометки "пробка на 1км" - встанет Мск или нет?
Угу, только при этом платная софтина должна делать то. что умеет платная и немного больше, а не наоборот..
>Ну и еще как пример тебе - почему отменили самостоятельную переадресацию пользователями на мобильниках?
Чего? Что там про переадресацию?
Я что-то пропустил в мире мобильной связи?
>SMILink и как оно работает? включил фичу эту и ниче не увидел...
Забей и забудь.
Была такая система оповещения о продках на основе пейджиноговой связи.
Я видел только одну навигацию, к которой можно было подключать такой приемник. Сам приемник не видел даже на картинках..
>Ну хорошо, коли так, но надо будет понять, как они будут защищаться от "врагов".
>Мы-то ладно, маленький город , а вот если вкруг Садового будут пометки "пробка на 1км" - встанет Мск или нет?
У них там целый отдел только пробками занимается - стрелочки рисуют..
Придумают уж поди защиту..
Кстати, очень простой вариант - онлайн-авторизация по лицензионному коду. Т.е. хочешь получать инфо о пробках/POI - скажи пароль.
Потом хулиганов можно банить по паролю.
Да, и для Гармина там есть, сам ставил, разлочивал, но не пользовался. Не нравится мне Гармин, Навител имеет более дружественный интерфейс (ИМХО) Этот сайт я имел ввиду, там все написано
Чой-то здесь подумалось...
Есть навигатор Texet TN-600.
Он воиспроизводит Avi формат.
Как к нему примостырить камеру? Получился-бы неплохой видерегистратор.
Я вот сомневаюсь, что вычислительной мощи навигашки на wince5.0 хватит для обработки нормального видео хотя бы на 320x240@30fps.
Для примера - у меня HTC 3700 на 525 мГц тянет только fps15 при указанном разрешении.
Не надо городить огород. Нужен видеорегистратор - надо брать соответствующее железо с правильными кодеками..
Навителом? Видимо карты родные, ага?
Я, бывает, и в городе пользуюсь, с картами от тех, про кого я говорил
Особенно когда вожу жену, которая мне обычно говорит только адрес, а как проехать, и где это приблизительно - естественно не знает
А адреса бывают такими, что я даже улицу такую не знаю, тем более в каком это районе
Даже односторонее движение знает где
А все потому, что составители карт местные для своего региона
Да с интернета полностью навител скачал, от декабря месяца. Так вот по нему попробовал проложить путь от затулинки до озера на западном. Фиг вам! В такие дебри по карте завел! Включил 2гис, а там и оказалась дорога, которой в навителе и помимо не было!
В ответ на: Зря вы так про родные карты - имхо весьма приличные
неееее, ни за что не променяю сибреговские на родные
с прорисовкой тех мест, где я был, они (родные) сливали однозначно
ровно год назад тестил
сейчас даже и думать не буду
они есть, на тот случай, если я куда за пределы Восточного Атласа уеду, но не более
Да мне в принципе навигатор не нужен, я за пределы города вообще не выезжаю, а по городу- гиса хватает, учитывая, что в незнакомые места оочень редко езжу Просто "отнечего делать" скачал, посмотреть
P.S: Пойду скачаю, сиб.рег, посмтрю что за карты
ННП
На конец июля/начало августа для езды по городу (конкретно - Н-ску) родные карты были лучше имеющегося в свободном доступе атласа от энтузиастов. Поездка в Иркутск в августе показала, что родные для движения на восток лучше не использовать. Сейчас обновляю карты энтузиастов раз в неделю - актуальнее и лучше для Н-ска, чем родные. Минус - нет пробок, но цеплять мобилу к навигатору каждый раз - неудобно.
Приветствую вас, уважаемые земляки!
Прошу знающих людей помочь сделать выбор навигатора. Девайс требуется для пеших и велопрогулок в окрестностях Н-ска и для командировок на авто в ближайшие области, в.т.ч. и для ориентирования в городах и городках. Приоритеты: длительная автономная работа, нормальная точность, отсутствие глюков, отн. дешевизна.
Имеется 3 претендента: Explay PN-355, JJ-Connect AutoNavigator 333 и Digma DM350. Владельцам указанных аппаратов - просьба поругать их (если есть за что ;)).
В ответ на: Девайс требуется для пеших и велопрогулок в окрестностях Н-ска и для командировок на авто в ближайшие области, в.т.ч. и для ориентирования в городах и городках. Приоритеты: длительная автономная работа, нормальная точность, отсутствие глюков, отн. дешевизна.
Имеется 3 претендента: Explay PN-355, JJ-Connect AutoNavigator 333 и Digma DM350. Владельцам указанных аппаратов - просьба поругать их (если есть за что ;)).
шоб все было и подешевше... :-)
Для велосипедных/автономных прогулок - Garmin Etrex. Конкретную модельку выбираем по карману.
Для автомобиля - выбирать из огромного киличества китаезовских (Дигма, Експлей и прочая.) автонавигаторов со встроенным Навителом.
Вот Garmin, честно, мне не понравился. Была и обычная GPS-ка, и автонавигатор, вроде всем хорош, по функционалу норма, но карты.... проблемно с ним в плане карт, и особенно грустно с картами областей и небольших городов, поселков. Вообщем, ощущение так себе. JJ мне понравился, проще в управлении, красивей отображает карты, интуитивно понятней по сравнению с Гармином (автомобильный). А для пеших и прочих неавтомобильных прогулок, меня лучше всего устраивает обычный смарт Нокиа с ГПС, яндекс-картами и встроенными картами OVI (что практически одно и тоже), порой даже в авто его частенько пользую. А по поводу заряда, так по мне вроде все примерно одинакого по времени автономно пашут.
А вот по поводу точности, сам строитель, и много знакомых геодезистов, так они практически все пользуются Гарминами. Говорят точнее. Им то карты особо не нужны, нужны точные координаты. Лично мне десятые-сотые тысячные секунды безразличны
Вот ненадо рекламу гармину. Ничего против не имею - но за точность определения координат отвечает GPS чип, а он может быть одним и гармина и других устройств. Обычно работает правило чем новее чип, тем лучше он приспособлен для работы в городе и тем точнее будет высчитывать координаты.
Взял погонять JJ-Connect AutoNavigator 330; пока нравится. Но!! Он неслабо греется! Причем в ночное время и не над печкой)). Когда греется батарея при зарядке - объяснимо, но здесб-то чему греться?? АБ или приемнику? Большая просьба к знающим - вразумите несведущего - нормально ли это или брачок какой? Спасибо!