Погода: 6 °C
19.0913...19переменная облачность, без осадков
20.0915...20облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

GPS-навигатор для приобретения

• Скажу сразу, ничего толкового поиском не нашел :безум:
    Посоветуйте GPS-навигатор. По цене особых критериев нету, если необходимые требования: 1) Голосовые сопровождение на русском языке; 2) Вариативность прокладывания разных маршрутов (бытрый/короткий/"без пробок" и т.п. маршрутов); 3) Удобный интерфейс; 4) Наличие подробной карты Новосибирска.
    Буду рад любой помощи в выборе и советам от тех кто активно использует девайс, т.к. я вообще в этом НЕ РАЗБЕРАЮСЬ.

В большей степени читаю, нежели говорю.

• в принципе любой девайс у которого в комплекте идет ПО Навител
    поскольку именно ПО отвечает за все то что вам надо
    производитель железки менее принципиален. самые рапространенные: Дигма, ДжДЖКоннект, и собственно Навител
    цена: от 4 до 6 тыр
    большой выбор например в ДНС или СибНави

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Спасибо за ответ.
    А голосовые предупреждения тоже идут зашитыми в проге, не в самом девайсе?
    Размер дисплея имеет значение? Карты в каком расширении идут?

• а для чего нужен? для блукания по неизвестному частному сектору? Мне один раз навител через овраги маршрут проложил:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Обратитесь в СИБНАВИ - покупал у них автомобильный Мирком с Навителом. Понравилось и отношение как к лиенту и разрешение всяких ситуаций в последующем.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• вот ТУТ очень много про навигаторы.

1. Голосовое сопровождение ну очень быстро надоедают :1: :biggrin:

Пользуюсь HTC Touche Cruise с лицензионным Навителом. Доволен. Только цена вопроса великовата (около 18т.р.) :улыб:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• И лучше, чтоб диагональ была не меньше 4,3"
    Удобней пальцами тыкать.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• добавлю еще, что лучше выбрать навигатор с возможностью установки альтернативного ПО и возможностью выхода на рабочий стол
    ДубльГИС тоже лишним не будет

• В ответ на: Мне один раз навител через овраги маршрут проложил:улыб:
    ага-) и исскуственно выросшие препятствия он не видит, а-ля бетонные блоки во дворах :ха-ха!:

• это какие?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: вот ТУТ очень много про навигаторы
    Пошукаю, спасибо:улыб:

• В ответ на: а для чего нужен? для блукания по неизвестному частному сектору?
    Ну в общем может и для этого. Клиренс и профиль колес вроде позволяют иногда пролазить через "страшные" места.

• В ответ на: а для чего нужен?
    Дрюнич на Красном проспекте плохо ориентируется)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да достало уже листики из 2Гиса с маршрутом распечатывать и по ним ездить :ха-ха!:

• как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
    вторая причина - дубльгис ...
    третья ... либо интегрировать навигатор в панель, либо таскать с собой / прятать его в салоне - либо закупать комплект стекол.

мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Да достало уже листики из 2Гиса с маршрутом распечатывать и по ним ездить :ха-ха!:
    ну тож неплохой навигатор :biggrin: . Ток, для звукового сопровождения штурмана надо :ха-ха!:

• В ответ на: альтернативного ПО
    Это какое, если не секрет?
    Речь идет о GPS-приемниках или уже о ПКашках с GPS-приемником и коммуникаторах с той же функцией?

• В ответ на: как сказали практически любой... но! ... коммуникатор с навигатором удобнее по одной причине - в навигаторе есть аккумулятор и он литиевый. в мороз/жару быстро помрет аккум.
    В любом случае, при использовании навигатора нужна подзарядка. Иначе, садится быстро!

В ответ на: мой личный выбор после отдельного навигатора/ КПК с приемником/ виндового коммуникатора - это как ни попсово звучит, но iPhone ... из недостатков - дубльгиса нету и не во всех прогах есть дома.
    В ай-фоне есть встроенный гпс-приемник? или у Вас интернет безлимитный для использования google-map?

• Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).
    Простой, удобный, понятный... этъ в трех словах если.
    Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
    В городе я им не пользуюсь (нафих не нужен - 2гис рулит и всё такое.). Местоположение показывает точно - в городе не помню сколько метров масштаб карты, за городом метров 20 штоле..
    За городом его использовать милое дело, но хотелось бы модель в которой еще можно и топографические карты пользовать дополнительно.
    Ну что сказать еще... аппарат векторный, моя модель не умеет писать маршрут, т.к. простая, маршруты умеет по-разному просчитывать как Вы спросили, внесено очень много точек POI - точки интереса (кафе, заправки, аэропорты.....), есть меню различных достопримечательностей (полезно в незнакомой области искать какой-нить исторический памятник например....)

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• это возможность установки отличных от встроенной программ для навигации и остального.

я использовал навител для города, iGo для межгорода... если в говна лезть или в область то Ozi будет самое оно.
    в принципе кэш гугловских карт какая-то замена озику

ЗЫ В ифоне есть iGo, navogon ... ну и кэш гугловских карт делается по вайфай если много надо ... а так 100Мб в тарифе для редких поисков дома на карте с домами хватает.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (01.02.10 17:01)

• Айго довольно забавно ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Ищи по объявам самый дешевый коммуникатор с GPS (если без него - то еще +1-2 тысячи рублей).

На коммуникатор ставятся - навител, яндекс-пробки, 2-гис. + отображение пробок в первых двух программах.
    + инет + почта и все остальное.

Если надо все-таки экран побольше, то у нас рублей за 5 был жужик с GPRS, который раньше десятку стоил...

Кстати, если бюджет в 10-ку подъемен, то видел у кого-то из друзей (толи МВидео, толи Белый ветер) коммуникаторы большого размера, по-моему асер какой-то...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Напишите пож-та в личку адрес, куда можно будет если что, подъехать девайс глянуть.

• в барахолке тож куча предложений web-страница

• Брал в М-Видео Explay-PN350 за около 4т.р., диагональ 3.5 вполне достаточно, больше уже мешать начнёт и батарею быстро садить в автономке.
    Нареканий нет.

• В ответ на: это какие?
    кто-то в барахолке пару штук таких продавал, модели не помню

• ННП
    по поводу быстрокончающейся батрейки -господа мы ведь говорим об АВТОнавигаторах ВСЕГДА воткнутых в прикуриватель. Батарейка которая держит 30-40 минут это всего лишь приятный бонус
    количество альтернативных навителу прог большое и сколько из них вы будете использовать зависит лишь от уровня вашего фанатизма
    лично для меня достаточно навитела в машине и хочу еще купить простейший гармин который без карт и только треки пишет - будет вместо компаса.
    ПыСЫ голосовое информирование рулезззз, моей ребенке очень нравиться ))))))) она с ней здоровается )))))))
    пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: Только цена вопроса великовата (около 18т.р.)
    сейчас цена около 9тыр, покупал в МТС в январе

• О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
    Повезло вам :eek: :шок:
    Вот цены на него price.ru

Исправлено пользователем AJIeX (01.02.10 17:28)

• Про него.
    ИМХО полностью покрывает все требования
    и яндекс карты в нем и новител и как телефон в придачу.
    Вот еще из него сделать видео регистратор и ...

ЗЫ
    А на прайсе уже давно нельзя ориентироваться по цене.

• Очень давно пользуюсь НТС 3300, стоит Навител и 2GIS, вполне устраивает по удобству и обновлению карт.
    Наличие интернета тоже большой плюс.

• Народный навигатор
    Дёшево и ставится любые проги.
    Был 310 на нём было 4 проги )))
    А могло быть 8 :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)

У самого жижик 3000W, с навителом, айго, автоспутником, гармином, в общем векторные.
    озик и еже с ним не прижился (нет у меня такого авто, куда я мог бы проехать, и этих мест не было бы в навителе)

НУ и до кучи разлиные игрушки, плееры, книгочиталки, редакторы, и прочее. Удобно как мпзплеер, или видеоплеер использовать

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Мне и Дигмы за глаза. Всё что нужно - всё есть. Конвертирую фильму в VMF, тянет их нормально. мр3 плеером и просмотром фоток не пользуюсь. Навител работает на ура.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: У жижиков дешевых только одна проблема - отсутствие инета (хотя нашлись уже давно умельцы на жпс-клаб.ру, методом перепайки и курочания реестра подключали обычный усб-блютус+БП, и через телефон в инет)....
    ничего там курочить и паять не надо.. В реестре одна циферка меняется... Устанавливаешь Оперу для WinСЕ и жижик превращается.......:миг:

• Очень интересно :biggrin:
    Циферку меняем, значит переводим USB в режим hab
    То есть, вешаем на интерфейс USB stick (bluetooth)
    Но, не все жижики по шине USB выдают 5В, потому и не все заряжаются от компа. Например, мой

И как мы запитаем USB Bluetooth, а?:миг:

partyjek на WoT[NGS]

• КПКшки идут в топку (дорого)
    рулят китайские девайсы на WinCE

например, Texet TN-505
    свежий чипсет Atlas-IV (Sirf3 вчерашний день)
    процессор 500MHz, WinCE 6
    тач скрин 4,3" 480x272
    внутре 2Gb Resident Flash и слот MicroSD
    внутре лицензионный Навител

и все это за 3900 в Эльдорадо

без проблем ставятся Ozi, Garmin, iGO и прочая.

• В ответ на: Пользую Garmin Nuvi 200W (сейчас уже 205W модель у производителя).
    Простой, удобный, понятный... этъ в трех словах если.
    с этим соглашусь, у меня 215w правда...
    В ответ на: Карта Дороги РФ, наш город есть, благо что Гармин взялся за ум и стал обновлять карты по всей территории Росии.
    новосиб есть, но та же ельцовка прорисованна еле как.. в 5.17 правда лучше стало. Но того же бердска - нету.

• >И как мы запитаем USB Bluetooth, а?

В той ветке, что я где-то видел краем глаза, на USB кабель вешалась авто-заряжалка. Которая питала и тушку и свисток.

• В ответ на: О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
    Повезло вам
    Кстати, 3650 уценка (без задней крышки, б\у, после ремонта), лежит у нас в Рояле примерно за 5500.

У вообще, рекомендую пошариться по отделам уценки магазитов БТЭ вроде нашей лавки - зачастую попадаются интересные вещи.. В основном, конечно, устаревшие модели, типа X600\X650, но зато весьма недорого.

и еще - в гипероне лежат на уценке 4 штуки 3G-коммуникатора с раздвижной клавиаторой Toshiba рубля по 4. Правда, не уверен, что в них есть GPS, но и эта проблема решаема...

жужуик с гпрсом точно был на Большевичке. В рояле не помню - надо глянуть по базе.

Исправлено пользователем solo (01.02.10 23:16)

• Да, про это я и говорю.
    А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять

Я не говорю, что это невозможно, это возможно, и там это все есть, и то как делать, и то, что получается. Но это надо делать

Сказал я это к тому, чтоб показать, что "народные" жижики (по терминологии Ирса12) в инет выходят, но для этого надо "кое-чего" сделать.
    А если человек в руки ни разу паяльник не брал?

partyjek на WoT[NGS]

• ИМХО гармин фтопку... навител рулит по россии:улыб:

• ну видимо да.. кому бы слить?:улыб:

• Навител вообще тема
    Единственное, по бездорожью не катит (сам не пробовал, но "спецы" говорят)

Лично мне нравится очень дружелюбным интерфейсом, и тем, что любой, кто занимается векторными картами, полюбому выложит и в формате Навитела, благо они "не зашиваются", как в Гармине, к примеру. Да и гораздо удобнее создавать Атлас, скок файлОв положил - из стольки и соберет.

НУ и думаю лишним будет упоминуть этот сайт :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• >пыПыСы коммуникатор с гпс - неудобно(((((((
    Ты просто не умеешь их готовить:-)

Я умудрился на коммуникаторе корпоративный эксченч заюзать..
    Так что рабочая почта доступна в любом месте...
    Не говоря уже про все навигационные и картографические программы....

• >Вот еще из него сделать видео регистратор и ...

Avtodvr - есть лекарство,
    Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
    Но качество записи у меня не очень - 320x240 3fps..
    Вроде как на других зверьках шустрее работает (у меня diamond с 525 mhz)

• А я вот не сторонник все в один котел валить:улыб:

• у меня 2100 ЖэЖэ. А что реально пробки хоть чем помогают? Я считал, что бесполезная это вещица.
    А гармин в топку...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Не знаю. Юзал на джаве два раза, оба раза по пути домой картина не совпала с реальностью (от Никитина(Х)Кирова до Горской)

partyjek на WoT[NGS]

• вот и я о том же. Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Навител в топку.
    По городу яндекс-пробки рулят.
    и в первую очередь, динамическими POI.

Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..

+ в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..

В ответ на: Когда покупал, изучал этот вопрос. Люди даже в Москве жалуются на этот сервис. А много ли у нас пользователей навитела с включенными пробками по пробкам катаются?
    А если каждый будет так рассуждать, то точно нормальная картина пробок еще не скоро будет..
    Благо, не все такие и пробки у нас отображаются...

Исправлено пользователем solo (02.02.10 00:04)

• В ответ на: + в яндексе можно еще отображать друг-друга через регистрацию на авторадио или у тех, у кого опсос мтс, есть версия яндекс-пробок, интергрированная с локатором. (ПРАВДА, 5 рублей за 1 запрос, но это уже на экстренный случай)..
    Да, это, наверное, самая главная функция для GPS
    :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• А это уже дальнейшее развитие автопейджера :-)

Кстати, мы как-то с Ирсом словились таким образом..
    Шли встречными курсами и засекли друг друга по яндекс-пробкам...

Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...

• В ответ на: О чем речь? О HTC Touch Cruise (P3650) ?
    Повезло вам :eek: :шок:
    Может я что-то не понимаю в народном хозяйстве и ценообразовании, но я начале января купил такого в салоне МТС за 9300 р - 7% за МТС-бонус (т.е. за почти за 8600руб)
    Все прекрасно :live: оч.нравится
    поставил 2ГИС и скачал с навителовского сайта свежую оболчку и карту.
    Работает! И по русски подсказывает, даже зараза перестраиваться по полосам успевает советовать:улыб:

С приветом Bargl
    ---------
    ВАЗ-21061 1999 => Suzuki Cultus Crescent 1996, G15A, GC21W, АКПП

• В ответ на: ...А чтобы это сделать - надо перепаять либо кабель, либо взять USB хаб и еже с ним, и его так же перепаять...
    ...А если человек в руки ни разу паяльник не брал?
    Кабель да.. это правда.. ВТ питание требуется..:улыб:Несмотря на мои непростые отношения с паяльниками, сделал в течение часа из подручных материалов (см фото)

Это я к чему... ТС советую приобрести. Замечательная игрушка для очумелых ручек

Исправлено пользователем domaro (02.02.10 07:54)

• Да, если есть желание и возможность "доделать" самому - лучше жижиков (ну и аналогов, к примеру, тех же х-девайс) наверное нет. И деньги экономятся, и всегда приятно пользоваться чем-то, что сделал/доделал сам.

А вот для тех, кто хочет все и сразу, и с понимаем того, что если я покупаю, значит это должно быть законченное решение - жижики слабоваты.

ИМХО

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Кстати, плюс навителу - можно послать навител-смс с координатами, дабы спасатель видел точную точку, куда ехать. Опять-же реализуется только при наличии инете...
    В Гармине это смс запросом делается.
    А так Гармин в топку.
    Хотя озвучка у него приятная.
    А по Новителу мы доехали до базового лагеря салаирского рубилова.
    Так что не совсем он безнадежен на грунтовках.

• У меня нокла Е71 с Гармином.
    Он ставится на симбиан 9.
    Так что как решение можно так.
    Намитела для симбиана пока нет :хммм:

• В ответ на: Навител в топку.
    Навител пытается переломить ситуацию - http://news.ngs.ru/more/58928/ :
    В ответ на: Заработала новая карта дорожных пробок
    [02.02.10]
    «ТТК-Западная Сибирь» запустил сервис «Онлайн пробки».

«С 1 февраля на сайте «ТТК-ЗС» представлена информация о загруженности автомобильных дорог в шести крупных городах Западной Сибири. Обновление информации происходит каждые десять минут круглосуточно», — сообщила пресс-службы компании.

Сервис позволяет узнать о ситуации на дорогах и спланировать оптимальный маршрут жителям Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка.

Новый сервис является совместным проектом компаний «ТТК-ЗС» и «Навител» (разрабатывает навигационное ПО и автомобильные навигационные карты). Данные в систему поступают от всех автолюбителей, установивших на свои автомобили и мобильные телефоны ПО «Навител Навигатор», а также из ряда других источников, включая радиостанции, отмечается в сообщении. Информация, поступающая из разных источников, фиксируется в едином аналитическом центре, обрабатывается и отражается на картах городов, доступных по адресуwww.myttk.ru/maps.
    http://www.myttk.ru/maps/?city=nsk - Большевистскую, правда, Бердским шоссе обозвали и в р.Обь загнали, но число "сенсоров", судя по всему, больше, чем у Яндекс.Карт. Да, динамические POI штука полезная - думаю, что доделают скоро - но и без них (в случае пробки с ДТП) нормально - число "сенсоров" даст более актуальную инфу - не всякое ДТП "пробку" создает. "Социальность" в виде АвтоРадио-ОнЛайн - тоже прикольно, но не более этого...:улыб:

С уважением,
    madmax

• >Навител пытается переломить ситуацию

Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
    Вот когда Навител дойдет до этого, тогда и поговорим..

+ лично мне не нравится система отображения пробок у Навитела, особенно на мелком разрешении.

Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...

• ННП
    А вот вопрос к знающим людям (я в плане гпс профан полный) - правилно понимаю - не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника? В минусы тут только размеры в плане удобства пользования напрашиваются...
    А на ноут что установишь, то и работать будет и в инете все это скачать реально?

• Андрюх, приезжай ко мне, дам любой гармин поюзать, у меня их штук 8 лежит

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: А по Новителу мы доехали до базового лагеря салаирского рубилова.
    Так что не совсем он безнадежен на грунтовках.
    А че там ехать??? Езжай по следам "симексов" не ошибешься))))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Я-ж грю, ключевое отличие Я-П от навитела - отображение динамических POI, как-то, радары, аварии и т.д.
    В Навителе есть такие статические POI, как "лежачие полицейские". Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское? На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
    ДТП, опять же, как я написал, не всегда образуют пробку, а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП" - а то едешь и крутишь головой - а где оно было?:миг:
    В ответ на: Кстати, судя по карте, народ с навител-пробками все-таки ездит...
    Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...:улыб:

С уважением,
    madmax

• >не обязательно для ориентирования навигатор иметь - достаточно ноута и приемника?

В принципе да, если не смущают размеры ноута в машине..
    Тогда уже точно со штурманом ехать надо - так просто на ноут уже не отвлечешься, если только не колхозить для него крепление на панели.

Да и софт в основном пишется для виндовс-мобайл..
    Не уверен, что есть Навител для XP, т.е. надо будет запускать через эмулятор.
    Скорее, это приемлимо для настоящего офф-роуда.

P.S. Если что, у меня есть незадействованный bluetooth-gps

• >Кроме того, по городу индикация нестационарных радаров не особо-то и нужна - куда быстрее 70км/ч ехать, если не Ипподромская или Бердское?

Ну, опыт показывает, что и на Большевичке можно иногда разогнаться.. Да и нестационарные радары, бывают и за транзиты предъявляют :-)

>На трассе же вероятность того, что тебя известят о радаре - очень низкая...
    Дубль два - если все так будут думать, то и не будет отметок.
    Лично я когда езжу на межгород проставляю точки по трассе. Именно для таких сомневающихся.

>а за счет бОльшего числа ТС с "Навителом" инфа о пробке, если она образуется, будет достовернее, чем просто значек "ДТП"
    Макс, не забывай, что яндекс-пробки их (пробки тоже показывают). Т.е. отображение пробки + значок ДТП в Я-П, на мой взгляд, гораздо информативнее, чем просто пробка в навителе..

>Вот именно - "легкий "вход" в виде дешевого устройства вкупе с минимальным тарифом против коммуникатора с WM делают свое дело...

не надо смешивать все в одну кучу..
    Дешевое устройство (без GPRS-модуля) не отображает пробки и, тем более, не докладывает о них..
    Навигация с GPRS стоит порядка 10-ки..
    Или тут народ ездит массово с навителом на коммуникаторах или Навител берет инфу еще откуда-то. например, договорился со системами GPS-мониторинга о использовании их телеметрии в своих целях...

Я ЗА Навител, но только когда они реализуют ВЕСЬ сервис Яндекс-пробок..

• В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
    Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.

Навител имеет свои минусы но имеет и роутинг и при своевременном обновлении карт не ведет по встречке.
    (йандекс роутинга не имеет).

Пробки везде никакие.
    Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.

POI работают нормально и там и там. в йандехе актуальнее камеры

P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.

P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.

-

Исправлено пользователем Rost A.G. (02.02.10 14:41)

• >В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого.
    Ну, лучше иметь без GPRS, чем вообще никакой :-)
    Хотя бы нужный дом посмотреть, на незнакомой улице.
    Все не по бумажной карте, как предлагал кто-то на Дроме...

>Кто радует за йандекс.карты никогда не был в тьмутаракании где номера домов то не всегда правильно.

Ну, думаю, это явно не про меня сказано :-))
    Бо как я с навигацией уже несколько лет :-)

Про тмутаракань никто и не говорит, там и Навител бесполезен будет. Кто Лезет в дебри, тому Озик в помощь...

Яндекс - хорошее решение для города и я уже объяснял почему. Пробки + динамические POI + возможность посмотреть, как это выглядит из космоса :-)
    Но он никак не будет единственной программой на устройстве по определению.

>Сколько ни стоял в зеленом потоке или ехал в красной так и не понял как оно работает и зачем.
    Ну, не согласен я с таким мнением..
    Хотя, чем больше будет народу с коммуникаторами, тем выше будет достоверность..

>P.S. Доволен коммуникатором с бооольшой диагональю и не жужжу. Да и проблем с ним меньше - не оставишь на лобовике точно.
    >P.P.S. На нем есть весь набор от гугломапа до озика.
    Вот с этим полностью согласен.

Кстати, не рекламы ради, а токмо помощи однофорумчанам для: у нас в Гипероне лежит навигашка 4,3" за 1990, есть пара мелких 3,5": за 2990 и вышеупомянутый жужик с пропками за 4990.
    Цены, как я считаю, просто халявные..

• В ответ на: В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого...
    Пробки везде никакие.
    Вроде все понятно изложено, кроме сочетания этих двух фраз. А зачем жопорээз если пробки никакие?

• В ответ на:
    В ответ на: В городе толку от нафигатора без GPRS нет никакого...
    Пробки везде никакие.
    Вроде все понятно изложено, кроме сочетания этих двух фраз. А зачем жопорээз если пробки никакие?
    POI. КартыИзКосмоса. (у каждого свои приоритеты)

Да и пробки- будут ведь когда то нормальные?
    А девайс менять смысла уже не будет.

-

• Как ты смотришь POI в онлайне, если не в Я-П?

Если не в онлайне, то зачем GPRS?

• В ответ на: Если не в онлайне, то зачем GPRS?
    GPRS в первую очередь для сервиса пробок, а уже потом для всего остального типа "динамических POI" и "Мое настроение щаз:...."... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Макс, вопрос к Росту был...

• ННП
    а вообще у каждого свои потребности... мне по нску нафигатор вообще не нужен - ни с пробками ни без:улыб:
    И на коммуникаторе - мелковато:улыб:

• господа следопыты!
    а вот ежели штатно стоит голова с сенсорным экраном и входом NAVI - тады каку эпидерсию нуно прикупить и подключить,чтоб не как лох кататься?..
    а то може оно и мне тоже надо,а я не в курсе?
    :улыб:

• Вход NAVI RGB: для подключения навигационной системы Kenwood (приобретаемой отдельно)
    оно? :смущ:

• башка-кенвуд 5220.
    навигатор тоже нужен кенвуд? :а\?:

• але,гараж...куда девался ясновидец?
    я тут уже сижу мечтаю поманеньку...или зря?

• А в представительство Кенвуда не пробовали задать вопрос?
    У моего Пионера тоже есть вход под навигацию и на мой вопрос, что можно подключить, ответили - есть возможность подключение нави. блока стороннего производителя с
    наличием RGB разъема.

• и как Вы поступили в итоге?

• можно подключить Фантом и к Кенвуду и к Пинеру, а так же к Алпайну и Клариону ... ну и еще к некоторым девайсам ....

• хотите об этом поговорить ?

• можно вот такую навигацию сделать :biggrin: ну а вообще вот

• кстати, а сколько фантом будет стоить с установкой на машину в подписи?

• в Тойоты несколько дорого, к сожалению ....
    в Кенвудам и т.д. гораздо дешевле ...
    но по ценам готов рассуждать только в личке или в телефоне ...

• хочу понять:
    -масштаб технических проблем
    -вариантность методов их разрешения
    -конечный итог с точки зрения обывателя
    -ну и....оно вообще того стоит?..

PS термины пойму,можно не разжевывать...:улыб:

• в масштабе кенвуда - нужен сам фантом и кабель для подключения ... подключается друг другу и к питанию ....
    можно делать самому ...
    в результате получаете лицензионный навител и все что с этим связано ... + можно установить Айго и т.д.
    стоит или нет решаете только сами .

• фантом-это ведь не тот,который в опере?
    какой именно? я погуглю...
    ну и стоимость вашего поможествования в личечку,если можно...

• кстати, а как насчет миркома? или уже нет смысла? и по фантому, в личку цену можно?

• В ответ на: Mydvr - пока только за бабки (600) рублей ну или я чего-то еще не знаю..
    Хм - справедливости ради - http://www.mydvr.ru/buy.php - 495р. - но оно стоит того.

Правда, другая проблема - коммуникатор надо устанавливать прямо, чтобы камера дорогу "видела", когда как экран должен быть повернут к водителю - в общем-то, взаимоисключающие друг друга почти что условия...

С уважением,
    madmax

• Кстати, в середине января10 было обновление карт Навитела по Нск (ну и обзорной) - все поставили?

С уважением,
    madmax

• Ну я поставил... ну и что обновили? Так и остался на Петухова "АЛПИ". Правда наличие эстакады на Выборной ещё не довелось проверить. :biggrin: Ранее летал над частным сектором.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Как ты смотришь POI в онлайне, если не в Я-П?
    Если не в онлайне, то зачем GPRS?
    GPRS для видов со спутника итд.

динамические POI не интересуют.
    где "камеры" на своем маршруте и так обычно знаю, а ДТП обычно всегда в одинаковых местах ))

-

• В ответ на: Правда наличие эстакады на Выборной ещё не довелось проверить.
    Уже есть - "виртуально" проехал по ней ща....:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Кстати, в середине января10 было обновление карт Навитела по Нск (ну и обзорной) - все поставили?
    Эстакада на выборной появилась, также появился г. Красноярск + еще куча всяких городов.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• поставили... Барабинск и Куйбышев до сих пор никак

• В ответ на: и как Вы поступили в итоге?
    Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
    Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
    Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.

• В ответ на:
    В ответ на: и как Вы поступили в итоге?
    Для меня не удобно, когда навигация в головном устройстве. Почему?
    Во-первых, мне удобнее, когда навигатор на уровне глаз. Т.е. это обычный навигатор на присоске, желательно с экраном не менее 5.
    Во-вторых, нужен навигатор, когда я еду куда-нибудь путешествовать, но тогда головным устройством пользуются жена, ребёнок. Следовательно, навигатор должен быть отдельно.
    По этому у меня айфон.
    Да и смотреть на него не надо. Сам подсказывает через сколько и куда поворачивать.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Я считаю что лучше взять либо коммуникатор, либо КПК.
    Портативный. Очень оперативный и многофункциональный. И цена вполне приемлема.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• >GPRS для видов со спутника итд.

Рост, а вот скажи мне, зачем реально виды из космоса?

Если где по Алтаю шариться. так по идее, Озик с генштабовскими картами нужен?
    АА где еще виды из космоса могут пригодиться? Тем более, в том разрешении, какое есть на гугле (я просто смотрел несколько мест в области - если знаешь место, то можно понят, а различить торопинки уже проблематично)..

• А ты погляди внимательно и подумай хорошенько.
    :хехе:

• Вить, куда глядеть-то?
    Смотрю, к примеру, (через яндекс-пробки) Красный Яр, минимальное разрешение - 280м, разрешение прямо скажем, никакое..
    Допускаю, что в гугуль-мепсе оно получше будет, но все-же сомневаюсь, что там можно будет увидеть теже дороги в поле..

• В ответ на: Правда, другая проблема - коммуникатор надо устанавливать прямо, чтобы камера дорогу "видела", когда как экран должен быть повернут к водителю - в общем-то, взаимоисключающие друг друга почти что условия...
    Макс, ты меня удивляешь..
    У меня кпк на держателе слева от руля смотрит вперед. И я его вижу..
    все удобно и руками можно дотянуться..

• В ответ на: И я его вижу..
    Ну ты его криво видишь же, под углом, верно?:миг:

С уважением,
    madmax

• Практически нет.
    Угол буквально несколько градусов в сторону встречки, что есть гуд.
    Короче, видео показывает нормально

• Яндеекс - гумно. Гляди другие источники.

• ННП
    интересно, что гпс приемники в инете представлены от 500р (именно приемники - не навигаторы), но в Нске ресурсы о моделях до 1500-1800 умалчивают. Не выгодно их продавать предпринимателям что ли?..

• Гугль чтоли?

У него есть карты НЕ города в хорошем разрешении?

Яндекс-то

• Гугль чтоли?

У него есть карты НЕ города в хорошем разрешении?

Яндекс-то, в данном случае, просто тащит их карты.

Хотя, очень может быть, что не напрямую, а из своего кеша карт, которые они когда-то купили..
    надо будет сравнить гугль-мапс и гугль в яндексе...

• А можно ссылку на приемники до 500 рублей?

Судя по яндексу , цены на них как раз с 1500 и начинаются..

К тому же, спрос на них крайне мал..
    Не так много у нас пользователей коммуникаторов без GPS-приемников, а тех, кому нужна навигация на ноутбуках - еще меньше..

• Я пользую коммуникатор за 8 тыщ примерно. Выбрал коммуникатор потому как помимо авто нужен и в пешем виде, и на велике, да и КПК был нужон с GPRS и wifi.
    Я доволен на все 100.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Ленно мне снова рыть инет - не сохранил я ссылок. Речь идет о девайсах внешне похожих на флешку - воткнул в бук например и вперед!

• Тогда у них круг потенциальных покупателей еще уже - только те, кто хотет подключить GPS-приемник к ноуту по USB. Со всеми вытекающими отсюда неудобствами.
    Точнее. даже, имхо, это просто сильно устаревшие девайсы, потому их и продают хотя бы и за такую цену (которая может никак не коррелироваться с ценой закупки).

А BT-GPS стоят примерно на штуку дороже..
    Я ответил на твой вопрос?

• В ответ на: Навител в топку.
    и в первую очередь, динамическими POI.

Скажите мне, когда в навителе это заработает в онлайне..
    Цитата с форума Navitel:
    В ответ на: Многократно предлагалось ЦНТ ввести в интерфейс возможность обратной связи, с тем чтобы пользователи могли информировать Сеть о наличии аварий, затрудняющих движение, неотмеченных пробок, перекрытий движения, и прочих критично важных объектах.
    И дважды администрация ЦНТ отвечала на эти предложения, что они категорически против введения такой обратной связи, т.к. считают, что эти функции могут использоваться недобросовестными гражданами и хулиганами для намеренной дезинформации остальных участников движения.
    Разработчиков можно понять - создав более-менее вменяемый сервис, самим же подвергать его риску атаки, рассчитывая "на сознательность пользователей" при наличии "дышащих в затылок" конкурентов - бессмысленно. Т.о., динамические POI в Navitel можно и не ждать - только статика...:хммм:

С уважением,
    madmax

• Да балбесы они, что сказать..
    Яндекс-пробки работают и вполне нормально..

Я бы наоборот, развил бы эту тему еще дальше - ввел бы возможность подтверждения точек, Т.е. кто-то поставил точку авария. Едешь мимо, смотришь, точно авария, поставил точку еще раз, точне подтвердил старую. время жизни точно пошло заново, а тому, кто поставил первую точку - + к репутации.
    И чтобы можно было править СВОИ точки..
    А то или условия уже изменились а точка висит или в спешке поставил точку, а потом можно и комментарий добавить..

• ННП
    Купил на ебее китайский 4.8-дюймовый навигатор на базе WinMobile (2.6 тыр, погодозащита, Bletooth, 64 мегабайта памяти, 2 Гб карта, возможность подключения FM-камеры, батарейка держит около 2 часов, разьем питания - миниUSB), шел с предустановленным на карте iGO. Купил Навител за 700 рублей, поставил туда атлас с GPSClub'а - и все:улыб:Можно пользовать как наладонник, но у меня уже есть более удобный, минус - для пробок надо цеплять к нему мобилу..

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• На яндексе на много больше половины пометок о ДТП не актуальны, по причине, что уже разъехались. Если кто то увидел ДТП за 5 минут до приезда "разруливающих", то через 20 минут уже ни то и не вспомнит про ДТП на этом месте, но значек будет висеть.
    Даже проехав по дороге отмеченной красным со скоростью 60 км/ч, она не позеленеет.

Т.ч. все это пока сомнительный ориентир.
    ЗЫ
    Лично я пользуюсь яндекс-картой довольно активно, но больше как подглядывалку за себе подобными, движущимся в окресностях.

• В ответ на: Яндекс-пробки работают и вполне нормально..
    Я.П бесплатны и в случае атаки напишут на сайте что-нибудь вроде - "мол, бывает, атаковали - но раз мы бесплатны, то никому ниче и не должны". :ха-ха!: С другой стороны, Навител продвигает свой сервис вкупе к вполне платным картам/навигаторам, это их основной бизнес, поэтому и ответственность к пользователям - соответствующая - иначе просто не будут их покупать... Ты купишь антивирус/файрволл, к слову, который можно регулярно "вскрывать"?:миг:

С уважением,
    madmax

• кстати, один из боссов Навитела в приватной беседе сказал, что счастие это будет уже в этом году..

• Ну хорошо, коли так, но надо будет понять, как они будут защищаться от "врагов". Мы-то ладно, маленький город :ха-ха!:, а вот если вкруг Садового будут пометки "пробка на 1км" - встанет Мск или нет? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• ННП
    купил HTC 3650, с навителом. Я.П. пока не ставил. объясните что такое SMILink и как оно работает? включил фичу эту и ниче не увидел...

• Угу, только при этом платная софтина должна делать то. что умеет платная и немного больше, а не наоборот..

>Ну и еще как пример тебе - почему отменили самостоятельную переадресацию пользователями на мобильниках?
    Чего? Что там про переадресацию?
    Я что-то пропустил в мире мобильной связи?

• >SMILink и как оно работает? включил фичу эту и ниче не увидел...

Забей и забудь.

Была такая система оповещения о продках на основе пейджиноговой связи.
    Я видел только одну навигацию, к которой можно было подключать такой приемник. Сам приемник не видел даже на картинках..

• >Ну хорошо, коли так, но надо будет понять, как они будут защищаться от "врагов".
    >Мы-то ладно, маленький город , а вот если вкруг Садового будут пометки "пробка на 1км" - встанет Мск или нет?

У них там целый отдел только пробками занимается - стрелочки рисуют..
    Придумают уж поди защиту..

Кстати, очень простой вариант - онлайн-авторизация по лицензионному коду. Т.е. хочешь получать инфо о пробках/POI - скажи пароль.
    Потом хулиганов можно банить по паролю.

• Кстати 2GIS совместим с GPS.Я так по томску ездил,т.к в Навител его нет.

В мире 7процентов голубых.Размножаются они на дорогах.

• уже есть

• Ну если ВЫ используете только оригинальные карты, то там много чего нет
    Лично я пользуюсь атласом Восточной сибири от сибрег.орг. От Урала до Владика.

Основные города с очень хорошей прорисовкой и ПОИ

partyjek на WoT[NGS]

• он для гармина подойдет?

• Да, и для Гармина там есть, сам ставил, разлочивал, но не пользовался. Не нравится мне Гармин, Навител имеет более дружественный интерфейс (ИМХО)
    Этот сайт я имел ввиду, там все написано

partyjek на WoT[NGS]

• Чой-то здесь подумалось...
    Есть навигатор Texet TN-600.
    Он воиспроизводит Avi формат.
    Как к нему примостырить камеру? Получился-бы неплохой видерегистратор. :смущ:

---
    временно без подписи

• позвольте спросить из чего получится регистратор? навигатор что, пишет? о как интересно... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: о как интересно...
    Стоит же операционка Windows CE.
    Программу надо найти. Или так все плохо? :хммм:

---
    временно без подписи

• Да с программками я думаю проблем не будет, был бы вход
    Надо гуглить

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: был бы вход
    В техподдержку уже вопросик задал. Посмотрим.
    Покумекать надо. :хехе:

---
    временно без подписи

• Я вот сомневаюсь, что вычислительной мощи навигашки на wince5.0 хватит для обработки нормального видео хотя бы на 320x240@30fps.
    Для примера - у меня HTC 3700 на 525 мГц тянет только fps15 при указанном разрешении.

Не надо городить огород. Нужен видеорегистратор - надо брать соответствующее железо с правильными кодеками..

• В тему о пробках... НГС
    А с тем что у нас пробки очень предсказуемы я совершенно согласен...

• ннп
    а чем отличается Навител XXL от, скажем Навител Россия ?
    И, может, кто знает, где прикупить Навител подешевле?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Насколько я знаю в XXL карты всех регионов России бесплатно...

• В xxl вроде есть карты Украины и Беларусий.

• Да и вообще, пару дней попользовался навигатором..ну не моё это, уж в городе точно. Да и точность карт конечно страдает.

• Навителом? Видимо карты родные, ага?
    Я, бывает, и в городе пользуюсь, с картами от тех, про кого я говорил
    Особенно когда вожу жену, которая мне обычно говорит только адрес, а как проехать, и где это приблизительно - естественно не знает
    А адреса бывают такими, что я даже улицу такую не знаю, тем более в каком это районе
    Даже односторонее движение знает где
    А все потому, что составители карт местные для своего региона

partyjek на WoT[NGS]

• Да с интернета полностью навител скачал, от декабря месяца. Так вот по нему попробовал проложить путь от затулинки до озера на западном. Фиг вам! В такие дебри по карте завел! Включил 2гис, а там и оказалась дорога, которой в навителе и помимо не было!

• Откуда скачал?

partyjek на WoT[NGS]

• С торента, вечером ссылку дам.

• Дык там поди карты аля XXL? То есть от разработчика?
    По ним вообще никуда не уедешь

Грю же, надо использовать карты от нашего сибрег.орга, хорошо детализированы.

ЗЫ Попробуй по дубльгису проехать с одного города в другой, а там и посмотрим :миг:
    Или, например, по г.Белово по нему поездить, или по Ленинск-Кузнецкому :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• я ставил карты от сибрега
    по городу и ближайшим окрестностям родные больше понравились, грунтовки точнее нарисованы

• >И, может, кто знает, где прикупить Навител подешевле?

Я писал выше, какие у нас варианты есть..
    По-моему, 4.3" JJ-Connect за 1990 это просто халява..

• Зря вы так про родные карты - имхо весьма приличные:улыб:

• В ответ на: Зря вы так про родные карты - имхо весьма приличные:улыб:
    неееее, ни за что не променяю сибреговские на родные
    с прорисовкой тех мест, где я был, они (родные) сливали однозначно
    ровно год назад тестил
    сейчас даже и думать не буду
    они есть, на тот случай, если я куда за пределы Восточного Атласа уеду, но не более

partyjek на WoT[NGS]

• эх... жалко ударил оригинал фотки, осталась тока ужатая

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Откуда скачал?
    здесь

• попробуй сибрег.орг
    потом скажешь свои впечатления )

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: сейчас даже и думать не буду
    они есть, на тот случай, если я куда за пределы Восточного Атласа уеду, но не более
    Я наоборот пользовал сибрег только где не было родных - напр в томске... а сейчас и его нарисовали:улыб:Вообщем на вкус и цвет...

• Да мне в принципе навигатор не нужен, я за пределы города вообще не выезжаю, а по городу- гиса хватает, учитывая, что в незнакомые места оочень редко езжу :biggrin: Просто "отнечего делать" скачал, посмотреть
    P.S: Пойду скачаю, сиб.рег, посмтрю что за карты

• а я вот на прошлой неделе в Барнаул, в среду в Томск
    а еще Вознесенка, Белово, Каракан и тд
    то есть недалеко и "по дороге"
    по бездорожью не на чем :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• ННП
    На конец июля/начало августа для езды по городу (конкретно - Н-ску) родные карты были лучше имеющегося в свободном доступе атласа от энтузиастов. Поездка в Иркутск в августе показала, что родные для движения на восток лучше не использовать. Сейчас обновляю карты энтузиастов раз в неделю - актуальнее и лучше для Н-ска, чем родные. Минус - нет пробок, но цеплять мобилу к навигатору каждый раз - неудобно.

• А как связаны пробки и левые карты?
    Вроде как он должен пробки независимо от карт отображать...

• Сервис "Пробки" от Навитела работает токмо с оф. картой.

• В ответ на: Да с программками я думаю проблем не будет, был бы вход
    Надо гуглить
    не будет вам счастья.
    нафигатор кажет на экран в сквозную в обход винды, за это у всех стоит отдельный чип. точка.

-

• ННП.
    Кстати, есть предложение проголосовать за Навител-Навигатор как соискателя премии "Софт года"..
    Проголосовать можно тут..

Думаю, что тот, кто хоть однажды им воспользовался, согласится с тем, что на текущий момент это лучше ПО для навигации в городах и за их пределами...

• у нас пожалуй , да .

• Приветствую вас, уважаемые земляки!
    Прошу знающих людей помочь сделать выбор навигатора. Девайс требуется для пеших и велопрогулок в окрестностях Н-ска и для командировок на авто в ближайшие области, в.т.ч. и для ориентирования в городах и городках. Приоритеты: длительная автономная работа, нормальная точность, отсутствие глюков, отн. дешевизна.
    Имеется 3 претендента: Explay PN-355, JJ-Connect AutoNavigator 333 и Digma DM350. Владельцам указанных аппаратов - просьба поругать их (если есть за что ;)).

• В ответ на: Девайс требуется для пеших и велопрогулок в окрестностях Н-ска и для командировок на авто в ближайшие области, в.т.ч. и для ориентирования в городах и городках. Приоритеты: длительная автономная работа, нормальная точность, отсутствие глюков, отн. дешевизна.
    Имеется 3 претендента: Explay PN-355, JJ-Connect AutoNavigator 333 и Digma DM350. Владельцам указанных аппаратов - просьба поругать их (если есть за что ;)).
    шоб все было и подешевше... :-)

Для велосипедных/автономных прогулок - Garmin Etrex. Конкретную модельку выбираем по карману.

Для автомобиля - выбирать из огромного киличества китаезовских (Дигма, Експлей и прочая.) автонавигаторов со встроенным Навителом.

• Я себе под такие же цели выбирал. Остановился на коммуникаторе. Остался очень доволен. Юзаю на велике, в тачке и как КПК:улыб:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Вот Garmin, честно, мне не понравился. Была и обычная GPS-ка, и автонавигатор, вроде всем хорош, по функционалу норма, но карты.... проблемно с ним в плане карт, и особенно грустно с картами областей и небольших городов, поселков. Вообщем, ощущение так себе. JJ мне понравился, проще в управлении, красивей отображает карты, интуитивно понятней по сравнению с Гармином (автомобильный). А для пеших и прочих неавтомобильных прогулок, меня лучше всего устраивает обычный смарт Нокиа с ГПС, яндекс-картами и встроенными картами OVI (что практически одно и тоже), порой даже в авто его частенько пользую. А по поводу заряда, так по мне вроде все примерно одинакого по времени автономно пашут.

• А вот по поводу точности, сам строитель, и много знакомых геодезистов, так они практически все пользуются Гарминами. Говорят точнее. Им то карты особо не нужны, нужны точные координаты. Лично мне десятые-сотые тысячные секунды безразличны:улыб:

• Вот ненадо рекламу гармину. Ничего против не имею - но за точность определения координат отвечает GPS чип, а он может быть одним и гармина и других устройств. Обычно работает правило чем новее чип, тем лучше он приспособлен для работы в городе и тем точнее будет высчитывать координаты.

• ага, в городе точнее , а в деревне тяряется и начинает блудить ...

• Взял погонять JJ-Connect AutoNavigator 330; пока нравится. Но!! Он неслабо греется! Причем в ночное время и не над печкой)). Когда греется батарея при зарядке - объяснимо, но здесб-то чему греться?? АБ или приемнику? Большая просьба к знающим - вразумите несведущего - нормально ли это или брачок какой? Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: