Я говорила в общем о всех измениях, касающихся ПДД, в том числе КОаП, куда надо иноогда заглядывать. Принимаются как ужесточения, так и послабления, причем в разных городах могут быть свои.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
В ответ на: Ну вот - а тот, кто без поворотника - взял и ушел направо в выезд,
Поверь, ВСЕГДА и заблаговременно включаю "поворотник" при повороте! (т.е. при выезде с "круга")
А вот при движении нет.
И по моим наблюдениям - есть в этом плюс.
В Ленобласти вырастут штрафы за парковку на газонах и детских площадках
20/11/2008
Поправки, увеличивающие размер штрафов за нарушение правил благоустройства - в частности, за парковку на газонах и детских площадках - приняли депутаты областного Законодательного Собрания на заседании в среду.
Как сообщили «МК» в Питере» в пресс-службе регионального ЗакСа, поправки вносились в областной закон "Об административных правонарушениях" и были приняты во втором и третьем чтениях.
Принятие поправок в областной закон инициировали депутаты Юрий Соколов («Единая Россия») и Сергей Кузьмин («Справедливая Россия»). Они предложили ужесточить меры наказания для нарушителей правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.
В частности, устанавливаются новые четкие размеры штрафа: для граждан - 2000 рублей, для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - 3000 рублей, для юридических лиц - 5000 рублей. Парламентарии уверены, что назначение «твердого штрафа» будет препятствовать возможной коррупции при установлении размера штрафа в каждом конкретном случае. Они выразили надежду, что такая мера наказания заставит потенциальных правонарушителей задуматься, прежде чем припарковаться в неположенном месте.
Девушка, как я понял, Вы последовательно нам пересказываете то, чему Вас обучили в автошколе?
ПДД остаются ровно теми же самыми, ибо прямо в них есть разрешение органов исполнительной власти повышать скорость движения на отдельных участках дорог и полосах движения:
В ответ на: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Вводятся эти изменения ДД отдельным документом, но никак при этом "новыми" или "своими ПДД" считаться не могут!
В ответ на: Я говорила в общем о всех измениях, касающихся ПДД, в том числе КОаП, куда надо иноогда заглядывать.
Ну вот так! А мне, значит, только в ПДД рекомендуете чаще заглядывать?
В ответ на: например, в питере по-своему сходят с ума, типа штрафов за парковку не в том месте
Ну так читайте, куда именно эти поправки вносятся:
В ответ на: поправки вносились в областной закон "Об административных правонарушениях" и были приняты во втором и третьем чтениях.
Это совершенно другой, местный Закон, хоть и идет вкупе с КоАП РФ:
В ответ на: Статья 1.8. Действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Лицо, совершившее административное правонарушение на территории Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, найдите мне в ПДД, раз уж Вы про связь ПДД-КоАП говорите, про парковку на газонах. Так вот, про стоянку на газоне в ПДД нет вообще ничего, поэтому местный Закон Ленобласти ссылается не на ПДД, а на совершенно другой документ:
В ответ на: Они предложили ужесточить меры наказания для нарушителей правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.
угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить ссылка , а насчет изменения в ОСАГО - тоже по-вашему несущественные изменения. Говоря о ПДД обычно подразумевают более общее понятие, а не сами правила ДД.
В ответ на: а насчет изменения в ОСАГО - тоже по-вашему несущественные изменения.
Не додумывайте за меня, пожалуйста...
В ответ на: угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить
В ответ на: «А дальше все зависит от финансирования и политической воли», — говорит Федоров, отвечая на вопрос о том, когда закон может быть принят. Федоров надеется, что уже в начале 2008 года документ будет готов и вынесен на обсуждение Госдумы.
В ответ на: угу, почитайте какое счастье нам хотели приготовить ссылка ...
Это всё - "писями по воде виляно!" Т.е. только обсуждаеся, и примут, или нет - не известно.
А меня интересует:
- о каких поправках в ПДД шла речь? О чём Вы?
- где в ПДД ссылки на КоАП ?????
- где вы читали "новую редакцию ПДД", если её не отпечатали ????? Я тоже хочу её почитать!
- ГДЕ появились четкое определение времени действия знаков В каком документе, в ПДД???? Есть ГоСТ, в нем говорится про обоснованнность установки знаков. и всё.
Кроме "мне один хороший человек" есть какие-нибудь ссылки на ДОКУМЕНТЫ?
В ответ на: Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.
А зачем тебе понимать ход моих мыслей? Вот НЕ ХОЧУ! я пристегивать ремень! Тебе то что?
От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет. Аварийную ситуацию я (непристегнутым ремнем) не создам.
Уже больше 13-ти лет так езжу и хуже никому не сделал... и буду дальше так ездить.
З.Ы. Сейчас будет ИМХО:
1. Я бы отменил штрафы за ремень для всех совершеннолетних.
2. Отменил обязательный шлем для мотоциклистов.
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
В ответ на: От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет.
Автомобилем обычно управляет самая активная часть населения - те, кто работают и приносят пользу государству, платят налоги, перечисляют деньги в ПФР и т.д.
Государству невыгодно лишаться таких людей.
В ответ на: От моего непристегнутого ремня на дороге хуже никому не станет. Аварийную ситуацию я (непристегнутым ремнем) не создам.
Еще как создадите - лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь... Аналогично и при боковом ударе, если его сила достаточна, чтобы Вас выкинуть из сиденья....
В ответ на: лобовой удар с незначительным перекрытием - пока Вы непристегнутый бъетесь лицом о руль, машина продолжает движение в непонятном направлении, пока Вы не очухаетесь...
А подушка безопасности, сработанная от удара - прозрачная?
Ты так говоришь, потому что тебе она не прилетала!
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Подушка безопасности сдувается довоьно быстро, кроме того, не все ТС ею оборудованы, к сожалению...
Вы согласны, что непристегнутый Вы представляете опасность для окружающих, или еще откоряки будут?