Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Виста
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Виста
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 2920
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя 2920
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя madmax
?????? Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Дядя Ваsя
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Дядя Ваsя
"Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева. Кроме того, не надо уж так буквально воспринимать это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник и ВОЗМОЖНО не будет на ближайшем выезде с перекрестка проверять на прочность бок моего автомобиля... Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд"
Я не хочу проверять теорию ПДД у всех въезжающих на перекресток с круговым движением - я лучше дам им информацию о том, что я НЕ буду съезжать на ближайшем пересечении, а продолжу КРУГОВОЕ движение по перекрестку... Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя Uka
Я бы не стал вот так вот игнорировать временные знаки из-за ссылки на ГОСТ, тем более, если этой дорогой проезжаете впервые. Применять свои знания, полученные на форуме, надо тоже с умом - в частности, при обжаловании составленного протокола в отношении Вас, например... Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Какие правила ПДД допустимо нарушать? пользователя madmax
Когда внесут, тогда и будете разговаривать об этой поправке... Эта поправку собирались внести в ПДД.
Я вот по БШ редко езжу, а вот Вам раз они мешают, то в Ваших силах написать письмо в ГорГАИ о том, что знаки установлены давно и ремонтные работы уже не ведутся, со ссылкой на данный Вам ГОСТ, с требованием повлиять, ибо это прямая обязанность ИДПСов - контролировать состояние и правомерность использования технических средств регулирования ДД. Или слабо и лень? На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет.
С уважением,
madmax
Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева.
"Если не включить левый поворотник, то едущий сзади-слева на полкорпуса проедет прямо через тебя!" это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник
Сможете пример привести про "постоянно"? Последний раз ПДД менялись 28.02.2006г. - ПДД последнее время меняются постоянно. http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - это наверное достаточно часто?
С уважением,
madmax
Да почему же - очень хорошо! Только мы вкладываем в моргание поворотником разный смысл - Вы - про перестроение, я - про то, что я не буду на ближайшем пересечении проезжих частей выезжать с перекрестка с круговым движением. И, если честно, в практической ситуации с пустым кольцом и 2-мя машинами - "моя" на "внешней полосе" кольца и "слева-сзади", более логично мое объяснение левого поворотника, чем желание перестраиваться на полосу этого "левого-сзади" (кстати, объясните, а зачем, собственно - сократить путь?)... Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
С уважением,
madmax
Конечно, нет - я, в свою очередь, не всегда могу видеть их правый поворотник, но если я вижу левый, то однозначно уступаю... 1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
Да, и споры здесь о том, кто и как должен уступать при съезде с круга - тому подтверждение. Поэтому считаю, что включить поворотник на круге, если мне не надо с него съезжать - это вполне понятный знак для окружающих меня водителей. В противовес этому вообще не включать поворотник при движении по кругу - это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник и чуть продвинуться, вынуждая едущих сзади объезжать... 2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
С уважением,
madmax
Последняя редакция - Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции. 28.02.2006
Ну а самой заглянуть в ПДД и убедиться, что никаких поправок нет? Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.
Эта редакция от 27.01.2009, вступает в силу 1.03.2009... Последняя редакция 1 марта 2009
С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Uka (06.07.09 00:40)
Вы, случаем, ПДД и КоАП не путаете, ибо штрафы прописаны в КоАП, а не в ПДД? И это КоАП меняется и часто, и существенно - в сторону ужесточения... Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода
С уважением,
madmax
Не... Здесь нарушение 8.2. Должен заблагвременно предупредить.. это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник
С уважением,
madmax