Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какие правила ПДД допустимо нарушать?

• Права давно получили?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• на личности не переходим.

• Возможно раньше Вашего. Обоснуйте свои догадки, если не слабо.

• В ответ на: Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...
    ??????
    Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
    В жизни это пункт выполнить тяжело, и поворачивают с любого ряда. Но ведь уступить помехе справа надо? А уж помехе впереди-справа - тем более. :улыб:Я понимаю, что левый поворотник теоретически предупреждает : "я не еду вправо". Но и выключенный правый - тот же смысл!
    Но зато на "кругу" я спокойно маневрирую, при этом предупреждаю о своём МАНЕВРЕ (перестроении) "поворотником"
    Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд":улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Как раз поправка касалась случая, если временные знаки не были демонтированы. Такое сплошь и рядом. Ограничение скорости при ремработах стоит, а а уже давно ничего нет. Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд"
    "Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева. Кроме того, не надо уж так буквально воспринимать это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник и ВОЗМОЖНО не будет на ближайшем выезде с перекрестка проверять на прочность бок моего автомобиля...
    В ответ на: Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
    Я не хочу проверять теорию ПДД у всех въезжающих на перекресток с круговым движением - я лучше дам им информацию о том, что я НЕ буду съезжать на ближайшем пересечении, а продолжу КРУГОВОЕ движение по перекрестку... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.
    Я бы не стал вот так вот игнорировать временные знаки из-за ссылки на ГОСТ, тем более, если этой дорогой проезжаете впервые. Применять свои знания, полученные на форуме, надо тоже с умом - в частности, при обжаловании составленного протокола в отношении Вас, например...

С уважением,
    madmax

• На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет. И вы будете годами ездить 20-30-40 км по БШ, зная, что работ давно уже нет? Эта поправку собирались внести в ПДД.

• В ответ на: Эта поправку собирались внести в ПДД.
    Когда внесут, тогда и будете разговаривать об этой поправке...
    В ответ на: На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет.
    Я вот по БШ редко езжу, а вот Вам раз они мешают, то в Ваших силах написать письмо в ГорГАИ о том, что знаки установлены давно и ремонтные работы уже не ведутся, со ссылкой на данный Вам ГОСТ, с требованием повлиять, ибо это прямая обязанность ИДПСов - контролировать состояние и правомерность использования технических средств регулирования ДД. Или слабо и лень? :спок:

С уважением,
    madmax

• Скорее всего внесли, Дума не только штрафы повышает, но и полезные поправки вносит. ПДД последнее время меняются постоянно. В этом случае менты уже не смогут придраться.

• В ответ на: Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева.
    :1:Ну я же взрослый, оцениваю ситацию и с перестроением справляюсь.:улыб:Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
    В ответ на: это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник
    "Если не включить левый поворотник, то едущий сзади-слева на полкорпуса проедет прямо через тебя!":улыб::улыб::улыб:

• Т.е. появилось четкое определение времени действия знаков - работы ведутся или стоит техника, то соблюдать надо.

• В ответ на: ПДД последнее время меняются постоянно.
    Сможете пример привести про "постоянно"? Последний раз ПДД менялись 28.02.2006г. - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - это наверное достаточно часто? :спок: Давайте больше о реальном писать, чем о фантазиях... Ну и про "Как я поспособствовал снятию временных знаков на БШ" - потом отпишите, плиз... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
    Да почему же - очень хорошо! Только мы вкладываем в моргание поворотником разный смысл - Вы - про перестроение, я - про то, что я не буду на ближайшем пересечении проезжих частей выезжать с перекрестка с круговым движением. И, если честно, в практической ситуации с пустым кольцом и 2-мя машинами - "моя" на "внешней полосе" кольца и "слева-сзади", более логично мое объяснение левого поворотника, чем желание перестраиваться на полосу этого "левого-сзади" (кстати, объясните, а зачем, собственно - сократить путь?)...
    А вот если на моем пути, когда я двигаюсь по кольцу, встречаются машины, ждущие выезда с кольца, и мне необходимо перестроиться для движения по кольцу дальше, я так же буду держать поворотник левый включенным, но пропущу тех, кто едет "слева-сзади", и проеду уже за ними... :спок:

С уважением,
    madmax

• Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
    Про временые знаки - это не мои фантазии. Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.

• Так, Давай попроще задам вопросы:
    1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
    2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
    З.Ы. Я не постоянно перестраиваюь на кругу!:улыб:
    Как и на дороге - при необходимости.

• В ответ на: 1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
    Конечно, нет - я, в свою очередь, не всегда могу видеть их правый поворотник, но если я вижу левый, то однозначно уступаю...
    В ответ на: 2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
    Да, и споры здесь о том, кто и как должен уступать при съезде с круга - тому подтверждение. Поэтому считаю, что включить поворотник на круге, если мне не надо с него съезжать - это вполне понятный знак для окружающих меня водителей. В противовес этому вообще не включать поворотник при движении по кругу - это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник и чуть продвинуться, вынуждая едущих сзади объезжать...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
    Последняя редакция - 28.02.2006
    В ответ на: Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.
    Ну а самой заглянуть в ПДД и убедиться, что никаких поправок нет?

• Последняя редакция 1 марта 2009. Новую еще не успели напечатать. Думаю, сюрпризов от Думы еще добавится.

• Пользуйтесь достоверными источниками - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487
    Изменения в ПДД после 28.02.2006 малосущественны для подавляющего большинства водителей, хотя если подходить формально, то да, изменения есть... :спок:
    В ответ на: Последняя редакция 1 марта 2009
    Эта редакция от 27.01.2009, вступает в силу 1.03.2009...
    Да уж, нечасто я в ПДД заглядываю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода :шок: А то я смотрю пропускать стали при переходе дороги.

Исправлено пользователем Uka (06.07.09 00:40)

• В ответ на: Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода
    Вы, случаем, ПДД и КоАП не путаете, ибо штрафы прописаны в КоАП, а не в ПДД? И это КоАП меняется и часто, и существенно - в сторону ужесточения... :спок:

С уважением,
    madmax

• коап связан с пдд, Возьмите пдд, найдете в тексте ссылки на коап.

• В ответ на: это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник
    Не... Здесь нарушение 8.2. Должен заблагвременно предупредить..
    Предположим, я еду по кругу во втором ряду. начинаю поворачивать (выезжать).
    Уступаю тем, кто в правом ряду
    Те, что едут впереди - здесь просто: я ж не идиот ехать на них. Хоть какой поворотник у них!
    Тех, что едут чуть сзади...Смотрю в зеркало. Уступаю, тем кто с левым и без поворотника:улыб:

• Девушка, то, что на последних страничках КНИЖКИ с названием ПДД для удобства водителей печатают и "табличку штрафов" из действующего КоАП, не значит, что это один и тот же документ. Но, разумеется, они связаны, ибо за нарушение ПДД предусмотрена ответственность по КоАП - но это 2 разных документа, принимаются совершенно разными инстанциями и изменяются совершенно независимо друг от друга...

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: