Погода: −10 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страховые компании Нска. Отзывы.

• Сразу после ДТП сделал независимую, насчитали 55. тыс руб. Ремонт вышел в 45 тыс. руб. Мне достаточно будет вернуть затраченный средства. Большего не надо.
    Оценщик хороший, приятно работать, я без машины был, экспертизу домой привез.
    Даже посоветовать могу, пишите в личку.

Исправлено пользователем ЛСТК (02.08.12 09:53)

• В ответ на: Сразу после ДТП сделал независимую, насчитали 55. тыс руб. Ремонт вышел в 45 тыс. руб. Мне достаточно будет вернуть затраченный средства. Большего не надо.
    Оценщик хороший, приятно работать, я без машины был, экспертизу домой привез.
    Даже посоветовать могу, пишите в личку.
    Ну уважаемый,рано радуетесь. Поскольку суммы между экспертизой СК и НЭ существенно разные,то скорее всего будет назначена судебная экспертиза. "Хороший оценщик" мог настолько "хорошо" посчитать,что бы Вам понравиться,что результаты СЭ могут разочаровать. Ну и в догонку:если не удастся отстоять свои варианты,где будет проводиться судебка,то либо это будет долго(от полугода,это РЦСЭ),либо вообще будете в шоке от ее результатов.
    Вот такая ложка дегтя.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Оценщик сразу спросил, сколько считать? Я знал прим. цену ремонта, сказал не более 50тыс. руб.
    СЭ платная?

• В ответ на: Оценщик сразу спросил, сколько считать? Я знал прим. цену ремонта, сказал не более 50тыс. руб.
    СЭ платная?
    Кто ходатайствует,тот и платит. Я на предварительном заседании сам ходатайствовал,поскольку представители СК не явились. Свои варианты отстоять не удалось,был направлен в РЦСЭ,но удалось договориться. В определении появилась строчка "с привлечением сторонних экспертных организаций". Благодаря ей экспертиза была проведена в течении недели с момента получения РЦСЭ материалов дела. Судебная экспертиза обошлась в 9300(3800 РЦСЭ+5500 экспертной организации),суд обязал СК полностью возместить понесенные расходы. СК от 5500 пыталась отбиваться,мол что за х.ня? Почему он (в смысле я) вообще ходатайствовал о проведении СЭ? На что судья сказал,что надо ходить на заседания. Сэ насчитала чуть больше,чем НЭ(разница в тысячи 3). Суд отказал только в требовании по 395(хотел попытаться срубить как процент за пользование чужими ден. ср-вами),но... Когда я спросил:а если они в качестве неоспоримой части будут 1 рубль платить? Судья сказал,что когда будут,тогда и поговорим.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Спасибо. :respect:

• В ответ на: ...ПРо Автопрофи
    Там при втором случае уже есть франшиза...
    Страховался в Ингосстрахе по Автопрофи.
    Был небольшой страховой случай, поцарапал бампер (зимой на обледеневшем повороте не удержался, немного съехал в снег), обращался без справок, выплатили нормально и быстро, и даже без вопросов выдали для ознакомления акт оценки.
    Со второго случая там действовала безусловная франшиза 15 тыс.руб.

• Всем привет
    ОСАГО в АСКО
    31-го июля попал в ДТП, виновна другая сторона, на месте с комиссаром все заполнили. В понедельник уже отдадут документы с ГИБДД.
    Страховая виновной стороны - Уралсиб
    Предварительно в моей СК сказали, что лучше обращаться за выплатой в страховую виновной стороны. Мотивировали тем что в моей насчитают меньше, а ГЛАВНОЕ, при несогласии с суммой, я могу подать в суд только на СК виновной стороны.
    Господа форумчане, просветите, права ли моя СК АСКО, или нет разницы куда обращаться за выплатой?
    ДТП у меня первое, потому прошу совета. Если запостил не в тему - подскажите куда писать на форуме.

Все будет...

• Подавать без разницы куда. Хоть в свою, хоть в страховую виновника. Судится можно с любой, хотя со СК виновника чуть легче но не очень принципиально. Решайте сами.

• АСКО
    ОСАГО,КАСКО

Третий год страхуюсь у них, и не только я..перевела к ним многих знакомых
    С выплатами - без проблем, оценка радует.
    Думала за что поругать - пока не за что.. ТТТ:)

• Вот, оказываются бывают и положительные отзывы о СК (если не казачек:улыб: )
    Спасибо за ответы, иду в свою СК, благо находится с моим офисом в одном здании.

Все будет...

• В ответ на: АСКО
    ОСАГО,КАСКО

Третий год страхуюсь у них, и не только я..перевела к ним многих знакомых
    С выплатами - без проблем, оценка радует.
    Думала за что поругать - пока не за что.. ТТТ:)
    Попахивает рекламкой )))

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Верить -не верить личное дело - просто есть личный опыт - по одной машине 2 выплаты, по второй 2 (одна по крупному ДТП). Подруга тоже в этом году села за руль - уже получала выплаты и без проблем.

Мне доходу с того никакого:) Я в другой теме:)

Исправлено пользователем ulissa_054 (14.08.12 16:24)

• В ответ на: Вот, оказываются бывают и положительные отзывы о СК (если не казачек:улыб: )
    я, мля, засланный казачок...
    пятый или шестой (уже не помню точно) год страхуюсь в АСКО (через ТОРМОЗа), счас и второе ведро у них же застрахерил.\
    1-2 небольшие выплаты за период страхования и полное спокойствие весь год..
    занижать, конечно, размер выплаты они пытались, но я уже научился с ними бороться...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• тут спрошу.
    было недавно ДТП.
    у меня МСК, у виновника -Россия.
    куда лучше идти?

• ДТП.
    Куда идти по ОСАГО в свою-РОСНО
    или виновника- ИНГОССТРАХ?

Если не все повреждения были отмечены в листе аваркома(темно было), будет ли как то влиять на результаты осмотра страховой?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• я бы в РОСНО пошел, мне они больше доверия внушают

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• Я бы Ингос рекомендовал из этих двух.
    Какие повреждения не указаны?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я бы Ингос рекомендовал из этих двух.
    Какие повреждения не указаны?
    Колпак запаски и задняя дверь.
    У меня тоже к Ингосу душа больше лежит. Про РОСНО читал отзыв девушки по КАСКО. Ей только половину насчитали страховая..

• Дописывать эти повреждения нужно в справку.
    При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Дописывать эти повреждения нужно в справку.
    При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии.
    Простите, в какую справку?

А оценщик меня не пошлет за подобную просьбу?

П.С.Простите моя страховая РЕСО, перепутал с РОСНО.)))

Исправлено пользователем BKMZ (24.10.12 12:56)

• Что тут? Про "Согласие" кто нибудь спрашивал? Нет? Жаль, я б высказал свое мнение. На прошлой неделе мне дали направление на осмотр авто, ДТП было в феврале 2012 года. И то, после того как я в Москву жалобу накатал.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: Простите, в какую справку?
    Справку о ДТП вы получали?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ДТП было в феврале 2012 года. И то, после того как я в Москву жалобу накатал.
    Тоесть если бы жалобу не накатал, ДТП так бы не было? :tease:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Надо идти туда, где быстрее деньги дадут. Меня посылал мой страховщик в Ингосстрах, потому что они в новосибе принимают решение о выплате, а моя страховая в Москве.

Исправлено пользователем Учусь_постить (24.10.12 14:30)

• В ответ на:
    В ответ на: Простите, в какую справку?
    Справку о ДТП вы получали?
    ту что аварком заполнял? в ней?
    Рукой дописал, но разве это будет иметь вес?

Исправлено пользователем BKMZ (24.10.12 15:39)

• В ответ на: Рукой дописал, но разве это будет иметь вес?
    Документ заполнен вашей рукой до этого, печати есть?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Нет не моей. Никаких печатей нет. У меня Извещение о дтп и справка о ДТП(точнее зеленая копия)от аваркома. никаких печатей там нет. Документы для страховой еще не получал

• В ответ на: Документы для страховой еще не получал
    Вот как получите справку 748 - вот в неё и нужно будет вписать то, о чем я писал выше.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ок, при получении ее в сас 54(они делают) попросить вписать?
    спс!

Исправлено пользователем BKMZ (24.10.12 16:40)

• В ответ на: ок, при получении ее в сас 54(они делают) попросить вписать?
    Я же вам писал выше "Дописывать эти повреждения нужно в справку.
    При осмотре оценщиком, попросите сделать копию акта осмотра и распечатать фотографии."

Вписывать должен уполномоченный человек и поставить печать о внесении изменений.
    Вписывают на основании копии акта осмотр оценщиков (заверенной копии и распечатанных ими же фотографий).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ок. теперь понятно-вписывает уполном. после оценки страховой, так?

уполномоченный чел. со страховой или с сас54?

Исправлено пользователем BKMZ (24.10.12 17:37)

• В ответ на: ок. теперь понятно-вписывает уполном. после оценки страховой, так?

уполномоченный чел. со страховой или с сас54?
    Откуда у вас такой винегрет в голове?
    1. Вписывает лицо того органа, что выдало справку. Как правило ГИБДД - инспектор ГИБДД.
    2. Заверенную копию акта осмотра вы врятле получите до осмотра автомобиля, верно?
    3. Можно озадачить комиссара с САС54, т.к. фиксировать все внешние повреждения это его обязанность.

Разжевал проще некуда. Читайте внимательнее.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Подскажите, было мелкое ДТП, под покраску одно крыло.
    У меня ОСАГО в Альфе, у виновника РЕСО.
    Куда лучше подавать документы?
    P.S. В прошлом году тоже было ДТП, виновник застрахован в ОСАО РОССИЯ. Деньги получил только через 9 месяцев, после претензии в страховую и жалобы в ФСФН. Кстати, так же выплатили пеню за просрочку:улыб:

• Я вот в Ресо разочаровался, точнее в страх агенте, он, что бы получить свою премию умолчал детали, а я не прочитал внимательно договор Каско. До этого страховал у него 4 раза ОСАГО и 3 раза Каско.
    Тут приехал к нему на транзитах и говорю, что мне надо всего на ПОЛГОДА и в течении этого времени буду продавать машину и как следствие расторгать договор. Он - не проблема, только есть вариант когда платишь 50% годового взноса и она действительна полгода. Заключили. Прошло три месяца, продал машину, еду расторгать. Полугодовой взнос был 19 800 руб. Знал, что удержат 35%, но выпал в осадок когда мне сказали, что я должен доплатить второй взнос - еще 19 800, они удержат 35% от ВСЕЙ СУММЫ и потом выплатят остаток.
    Получается 19 800 х 2 - 35% / 12 х 9 = 19 305 руб возврата! Прикольно? В профите за не использование еще трех месяцев я получаю МИНУС 495 руб!!!
    Получается надо отдать 39 600 попользоваться Каско 3 месяца и получить назад только 19 305.
    Понимаю, что надо самому читать, но ТАК подставлять постоянного клиента - это насколько надо быть жадным...
    Я рассчитывал на расчет по такому принципу 19 800 - 35% / 6 х 3 = 6 435 руб, ан нет - иди лесом:хммм:

...последний BOY он трудный самый...

• Напишите жалобу на агента руководителю его Агенства. Пусть на орехи получит за некомпетентность.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Денег то от этого не прибавиться. Я позвонил агенту и сказал, какой он ориентациии. Пусть живет с этим, а мог бы дальше получать премии за мои страховки...
    Да и разговаривал я перед звонком с руководителем, он сказал что все правильно и эта моя вина... И что бы я сам разбирался с агентом, в общем круговая порука.

• В ответ на: Денег то от этого не прибавиться. Я позвонил агенту и сказал...
    Хотите помочь будущим потенциальным жертвам - напишите претензию. :хехе:
    Не будите журить - агент так и будет косячить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не будите журить - агент так и будет косячить.
    я же написал, что руководитель его полностью поддержал. думаете на претензию он отреагирует иначе? сомневаюсь

а для потенциальных клиентов - не берите Каско на полгода, по крайней мере, в РЕСО-Гарантия!!!:улыб:

• В ответ на: для потенциальных клиентов - не берите Каско на полгода, по крайней мере, в РЕСО-Гарантия!!!:улыб:
    Причем тут РЕСО, если вина лишь одного человека, коих в компании сотни?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• При том, что это продукт компании (полугодовое Каско), а не агента. А продукт как ни крути не выгоден.
    Во-вторых, руководитель агента, если бы захотел, то хотя попытался поискать варианты решения вопроса, пусть даже обсудив с Москвой, а если был уверен, что ни глава ф-ла ни Москва не захотят что то предпринять, то и сама компания не гибкая в отношении клиентов, тем более постоянных.
    Этого достаточно, что бы не советовать эту компанию?:улыб:

• Да я не против сетования, только чтоб обосновано все это было.
    Не нравится - ищите другую.
    На рынке полно предложений.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 1) Название компании - Северная Казна
    2) Вид страхования (осаго/каско). - ОСАГО
    3) Дата страхового случая - 14.06.2012 дата подачи всех документов - 27.07.2012, дата выплаты (если "дождались") - 16.11.2012
    4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? - не интересовалась их объяснениями
    5) Согласны ли Вы с оценкой? Сколько насчитали/во сколько обошелся (обойдется) ремонт. - сразу проводили независимую экспертизу, 200 тыс.
    6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести (качество обслуживания, близость центра выплат, и т.д.) - качество обслуживания ужасное, время работы "отдела выплат" - не каждый день и несколько часов, по документам придираются - требуют больше документов, чем другие СК, принимают документы с явным нежеланием, через месяц после обращения - ни звонка, ни письма, ни денег. Только после обращения в суд произвели выплату

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• В ответ на: 1) Название компании - Северная Казна
    2) Вид страхования (осаго/каско). - ОСАГО
    3) Дата страхового случая - 14.06.2012 дата подачи всех документов - 27.07.2012, дата выплаты (если "дождались") - 16.11.2012
    4) Если имеет место задержка выплат, то как её объясняют в компании? - не интересовалась их объяснениями
    5) Согласны ли Вы с оценкой? Сколько насчитали/во сколько обошелся (обойдется) ремонт. - сразу проводили независимую экспертизу, 200 тыс.
    6) Иные сведения, которые Вы бы хотели донести (качество обслуживания, близость центра выплат, и т.д.) - качество обслуживания ужасное, время работы "отдела выплат" - не каждый день и несколько часов, по документам придираются - требуют больше документов, чем другие СК, принимают документы с явным нежеланием, через месяц после обращения - ни звонка, ни письма, ни денег. Только после обращения в суд произвели выплату
    Северная Казна-чисто из любопытства ,не далек от страхового бизнеса но про такую конторку слышу впервые

N-SK.

• Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.
    Вот их сайт http://www.kazna.com/city_list/novosibirsk/

• В ответ на: Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.
    Просто интересно зачем вы страхуетесь в компаниях "Рога и Копыта"-скорее всего что там страховка подешевле была или другие причины.

N-SK.

• Вы еще в "Согласии" попробуйте застраховаться, там выплаты от года и более. У меня вчера новый страховой случай произошел, теперь мне еще год ездить с вогнутым в салон багажником ((

• В ответ на: Я бы с удовольствием о ней бы никогда не слышала, но вот пришлось.
    А причем здесь я-то? Виновник ДТП там страховал свою ответственность, мне как-то ещё не приходилось выбирать того, кто в меня въедет и уточнять до ДТП, какая у него страховая.

• В ответ на: Вы еще в "Согласии" попробуйте застраховаться, там выплаты от года и более. У меня вчера новый страховой случай произошел, теперь мне еще год ездить с вогнутым в салон багажником ((
    Да, я-то знаю, где мне страховаться и что потом с этим делать.
    И вам советую не ждать год, а обращаться в суд, как только подойдёт срок выплаты, а её не произойдёт. А лучше всего сразу проводить свою действительно независимую экспертизу.

• В суд не могу пойти, ибо страхует авто работодатель. А ему почти по уху на происходящее.

• Не надоело повторять? из темы в тему
    твой случай одиз из уникальных какой бывает в каждой из ск

в целом среди конкурентов - у них с выплатами стабильный адекват среди конкурентов по рынку

Тунц Тунц Тунц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: