Погода: 3 °C
26.094...6пасмурно, дождь
27.096...8облачно, дождь
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос про ночной патруль гайцев

  • В ответ на: И тут кто-то говорит про время! :ха-ха!: Для меня время - это 2 минуты на то, чтобы показать документы, открыть багажник - да смотри, мне скрывать нечего. Хотите негатива - идите на конфликт.
    :agree:
    епрст ну инспектор тоже человек ему один нахамил ... второй попался он на него валит во т ивсе, ну работа у него такая обеспечивать общественный порядок, вот и приходится кому-то чем-то ущемляться в т.ч. 2 минутами на проверку документов
    ну а если наглеть, посылать, давать взятки ... и т.д., а потом говорить что их разводят, с себя начать надо .. правовое государство оно на 70% в голове

    УАЗ Патриот, авантюрин

  • В ответ на: Так ты с себя сначала начни, это я про топик с талонами ТО, вроде ты там их покупал и прочее.
    уважаемый, по первых тыкать мне не надо
    во вторых - посмотри для начала точно кто и чего где покупал - какие талоны ТО и т.д.
    у меня и так все в поряде - мне ничего покупать не надо
    и не надо публично клеветать про покупку талон и прочее :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

  • В ответ на: Так ты с себя сначала начни, это я про топик с талонами ТО, вроде ты там их покупал и прочее.

    И что, у тебя аптечка в порядке, машина не тонирована(передок)? Налоги все платишь(и з.п. белая?)? Штрафы тоже? Взятки не даёшь?

    Вот сомневаюсь, что ты такой правильный.

    Так что нечего тут про правовое государство. Если тебя посадят на 15 суток за неоплаченные 100р - это тоже правовое государство.

    З.Ы. Выше пост про действия при досмотре - вообще смешно. И тут кто-то говорит про время! :ха-ха!: Для меня время - это 2 минуты на то, чтобы показать документы, открыть багажник - да смотри, мне скрывать нечего. Хотите негатива - идите на конфликт.
    по пунктам Вам
    1. автечка есть
    2. не тонированная (я не страшный чтобы от кого прятаться)
    3. налог вчера заплатил
    4. не оплаченных штрафов нет
    5. з/п не вся белая - я тут не виноват
    6. в городе и НСО - ни одной взятки
    откупался в Кемеровской области за обгон на перекрестке
    мне некогда потом в Юргу в суд ездить и здесь темы создавать - по типу что же теперь делать
    еще что то ???

  • ну и взятки давать тож прекращай, для полной чистоты деяний и помыслов :хехе:

  • В ответ на: ну и взятки давать тож прекращайте, для полной чистоты деяний и помыслов :хехе:
    ну реально если нарушил - что теперь делать
    разве лучше потом было пишкарусом гонять:улыб:

  • а за бесосновательную клевету надо банить
    или пусть док-ва представит
    это я по поводу якобы покупкой/продажей мной талонов ТО и еще чего то там

  • В ответ на: И тут кто-то говорит про время! :ха-ха!: Для меня время - это 2 минуты на то, чтобы показать документы, открыть багажник - да смотри, мне скрывать нечего. Хотите негатива - идите на конфликт.
    1.Вопрос принципов, время не имеет значения.
    2.Мою машину досматривают максимум разв год и только самые настырные гайцы, остальные попытки сразу пресекаются требованием понятых и протокола и занимают менее 2 минут

    Кстати передние стекла тонированы, правда это еще ни разу гаишникам не удалось доказать в суде.

    Исправлено пользователем max653 (13.01.09 17:44)

  • В ответ на: ну реально если нарушил - что теперь делать
    разве лучше потом было пишкарусом гонять:улыб:
    а если не нарушать ... а то кто-то уповает что спидометр должен показывать больше чем на самом деле чтоб нарушения скоростного режима не было ... может еще и полосы шире сделать чтоб встречки не было, с двойной разметкой одна реальная видимая вторая, люмининсцетная .. и ТО давать одно настоящее другое липовое ... и самое интересное экспертизу на алкоголь делать такую чтоб только запах, а уже пьяный в усмерть ... чтоб предупредить большее опьянение :хехе:

    УАЗ Патриот, авантюрин

  • В ответ на: Вопрос принципов, время не имеет значения.
    молодец, НАШ человек
    респект тебе :friends:

  • банить надо по п.1, за неоднократные посты в стиле "а чо, откупиться не пробовал? 500 р и вперёд"

    Так что у тебя осталась 1 жизнь:улыб:

  • да согласен что не надо нарушать
    ну поверь, тяжеловато за один день съездить в Кемерово, потом в Томск и вернуться домой
    я тогда даже спорить не стал
    гай пытался че то шутить там
    я сразу сказал что устал, достал 500 рублей
    он попросил еще сотел накинуть
    и я поехал домой отдыхать

  • В ответ на: достал 500 рублей
    Это была последняя жизнь? :а\?:

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • увы :cray-1:

  • В ответ на: уважаемый, по первых тыкать мне не надо
    Ну что же ВЫ так сразу, не я первый на ты перешёл:

    В ответ на: вот читаю твои топы :ха-ха!: - ты мент что ли
    Ну а насчёт ТО - на то я написал "вроде", значит перепутал, извиняюсь, значит со взятками перепутал, которые ВЫ даёте.

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: увы :cray-1:
    Ведёте себя понимаш с бедным вьюношей как ГАишники во дворе с выпившим пассажиром :1:

  • «Вариант А "гаишник вежливый" просит открыть КАПОТ, багажник или салон автомобиля.
    Прошу пригласить понятых и составить протокол досмотра в котором указать основания для досмотра автомобиля. Гаишник начинает что то петь про неисполнение законного требования сотрудника милиции. На что я заявляю, что от досмотра не отказываюсь, но предварительно должен быть составлен протокол и понятых должно быть не один, а два…
    Вариант В Гаишник дерзит.
    Все тоже самое как по варианту А, только после получения протокола объясняю ему , что протоколом он возбудил дело об административном правонарушении, прошу его вынести постановление о закрытии дела…»

    Благодарю за ответ.
    А вот я, к примеру, оказался тем самым инспектором ГИБДД и мне вдруг стало не лень подискутировать с таким водителем на юридические темы. :улыб:

    И что же я делаю далее? А далее я говорю Вам, что, дескать, согласен с Вашей точкой зрения, но с одной маленькой оговоркой. Всё сказанное Вами совершенно верно, но исключительного для досмотра, осуществляемого в рамках КоАП и если бы проводился именно такой досмотр, то был бы и протокол, и понятые и всё, что полагается. Однако в данном случае осуществляется осмотр транспортного средства, предусмотренный п. 23 ст. 11 Закона «О милиции», согласно которого милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право «… осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов». Что же касается именно досмотра, то в указанном пункте отдельно от осмотра предусмотрен и досмотр транспортных средств именно для тех случаев, о которых Вы так убежденно и со знанием дела рассказывали чуть ранее. Так что уважаемый водитель ситуация складывается следующим образом: либо Вы не препятствуете реализации права осмотра транспортных средств, предоставленного законом сотруднику милиции, либо я начинаю процедуру, связанную с привлечением Вас к ответственности за неисполнение законного требования сотрудника милиции с задержанием Вас, вызовом сотрудников милиции для передачи Вас им для проведения дальнейших процессуальных действий, доставлением Вас в территориальный отдел милиции и т.п. Но поскольку я человек гуманный и не люблю решать вопросы с позиции силы, то предлагаю Вам самостоятельно выбрать дальнейший варинат развития событий. Выбор за Вами!

    И что в такой ситуации выберете Вы? Это будет реальный выбор с реальными последствиями лично для Вас, а не рекомендация, данная кому-то обезличенному в Интернете.

  • "... законы, предписания, постановления, распоряжения, поправки и пр. "обрывки" хороши при изучении на диване. в реале же, у каждого в голове должно быть достаточно правовой информации, которую он должен соразмерять с фактически сложившейся обстановкой...
    в общем, в голову не только есть нада... "

    Совершенно верно! "Быкование" и "небожительство" никогда не приведут ни к чему позитивному.

  • В ответ на: ...Еще привожу представление прокуратуры по случаю остановки автомобиля для проверки документов вне стационарного поста ( не мое)...
    Итак, возвращаясь к спору о действенности таких грозных цидулек от прокурора. Вы, кажется утверждали, что сия бумага окажет на гаишников волшебное действие, они огребут много чего от начальства и после этого на всю жизнь останутся белыми и пушистыми.
    Вот только ответ прокурору Вы не опубликовали. Я решил этот недочет исправить.
    Можно начинать смеяться.

  • У меня на самом деле вызвала некоторое недоумение сама ситуация вообще, когда инспектор «просто» остановил автомобиль, «просто» проверил документы и разрешил продолжить движение. После этого водитель «просто» огорчился, «просто» написал жалобу в прокуратуру, а прокуратура надлежаще исполнила свои обязанности. Руководство ГИБДД также поступило адекватно, что подтверждается выложенным Вами письмом. Либо водитель, которого «просто» остановили, был далеко не «прост» и слегка расстроился от такой остановки, либо кто-то оказался «графоманом» и настрочил жалобу в прокуратуру, либо это был «пробный шар» целью которого была отнюдь не защита прав водителя.

  • Вроде письмо от начальника УВД, а с ошибками.... :безум:

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

  • В ответ на: У меня на самом деле вызвала некоторое недоумение сама ситуация вообще, когда инспектор «просто» остановил автомобиль, «просто» проверил документы и разрешил продолжить движение. После этого водитель «просто» огорчился, «просто» написал жалобу в прокуратуру, а прокуратура надлежаще исполнила свои обязанности. Руководство ГИБДД также поступило адекватно, что подтверждается выложенным Вами письмом. Либо водитель, которого «просто» остановили, был далеко не «прост» и слегка расстроился от такой остановки, либо кто-то оказался «графоманом» и настрочил жалобу в прокуратуру, либо это был «пробный шар» целью которого была отнюдь не защита прав водителя.
    Посмею тоже ввязаться в Вашу дискуссию...
    Конкретный пример показывает скорее "человека-писателя", нежели борца за свои права.

    Самого и останавливали, и проверяли, и просили посмотреть багажник и салон. Один раз даже нашли у меня "ножичек" длинною в добрые полметра - товарищ мачете подарил, а я его под своё сиденье положил, а когда дверь открыл ручка наружу торчала.

    Так все эти разы я без особых проблем расходился с гайцами миром.

    Но когда меня остановили, нагло начали инкреминировать мне несовершённое правонарушение, лепетать про "автобус свидетелей" с их стороны, и на моё предупреждение о том, что в случае составления протокола я в нём укажу ВСЁ и когда после этого мент меня попытался ударить, я молчать не стал! :спок:

    p.s. Только почему-то помогли несколько другие методы, нежели жалобы и писульки :безум:

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

  • В ответ на:
    В ответ на: ...Еще привожу представление прокуратуры по случаю остановки автомобиля для проверки документов вне стационарного поста ( не мое)...
    Итак, возвращаясь к спору о действенности таких грозных цидулек от прокурора. Вы, кажется утверждали, что сия бумага окажет на гаишников волшебное действие, они огребут много чего от начальства и после этого на всю жизнь останутся белыми и пушистыми.
    Вот только ответ прокурору Вы не опубликовали. Я решил этот недочет исправить.
    Можно начинать смеяться.
    Представляю, если к прокурору поступит несколько жалоб подряд в один день на одних и тех же сотрудников гибдд.:улыб:Ну или хотя бы по жалобе в неделю.

    Отмечу, что незаконные действия сотрудника милиции нарушающие права и свободы гражданина можно обжаловать в суде, так же можно получить материальную компенсацию понесенных затрат и морального вреда.

  • Так о том и речь, что когда действительно инспектора устраивают откровенный беспредел и водитель на это реагирует - это одной, а устраивать поучения законами на пустом месте - это другое

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: А вот я, к примеру, оказался тем самым инспектором ГИБДД и мне вдруг стало не лень подискутировать с таким водителем на юридические темы. :улыб:И что же я делаю далее? А далее я говорю Вам, что, дескать, согласен с Вашей точкой зрения, но с одной маленькой оговоркой. Всё сказанное Вами совершенно верно, но исключительного для досмотра, осуществляемого в рамках КоАП и если бы проводился именно такой досмотр, то был бы и протокол, и понятые и всё, что полагается. Однако в данном случае осуществляется осмотр транспортного средства, предусмотренный п. 23 ст. 11 Закона «О милиции», согласно которого милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право «… осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов». Что же касается именно досмотра, то в указанном пункте отдельно от осмотра предусмотрен и досмотр транспортных средств именно для тех случаев, о которых Вы так убежденно и со знанием дела рассказывали чуть ранее.
    Ну надо же как я лоханулся....

    Беседы ваши меня утомили, так как по закону вы имеете право на ОСТАНОВКУ транспортного средства, а согласно ПДД, остановка - это до 5 минут, то начинайте составлять протокол административного задержания.
    Далее..
    А что такое осмотр? Можно привестии расшифровку данного понятия.
    Расшифровка она в законе о милиции содержится?

    Далее Согласно ст.5 закона о милиции, сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
    Разъясните мне мои права и обязанности.

    ОСМОТР ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА КАКИМ ПРОТОКОЛОМ ОФОРМЛЯТЬ БУДЕМ?
    НЕ ЗНАЕТЕ?
    Может позвонить дежурного прокурора спросить?

    Не препятствую идите осматривайте. Вот ключи, давайте я этот занимательный момент телефоном на видео сниму.
    Для целей применения ст. 286 УК РФ.

    А квартиру мою осматривать не поедем?
    Ведь п. 24 ст. 11 разрешает осматривать места хранения и использования оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых материалов.....
    А у меня дома оружейный сейф.
    Или сыкотно?

    В ответ на: Так что уважаемый водитель ситуация складывается следующим образом: либо Вы не препятствуете реализации права осмотра транспортных средств, предоставленного законом сотруднику милиции, либо я начинаю процедуру, связанную с привлечением Вас к ответственности за неисполнение законного требования сотрудника милиции с задержанием Вас, вызовом сотрудников милиции для передачи Вас им для проведения дальнейших процессуальных действий, доставлением Вас в территориальный отдел милиции и т.п. Но поскольку я человек гуманный и не люблю решать вопросы с позиции силы, то предлагаю Вам самостоятельно выбрать дальнейший варинат развития событий. Выбор за Вами!

    И что в такой ситуации выберете Вы? Это будет реальный выбор с реальными последствиями лично для Вас, а не рекомендация, данная кому-то обезличенному в Интернете.
    Я выбираю вариант привлечения вас к уголовной ответствеености по ст.286 УК РФ за превышение должностных полномочий. И поверте привлеку, ведь отписку из прокуратуры буду обжаловать вплоть до верховного суда.

    Исправлено пользователем max653 (14.01.09 13:52)

  • В ответ на: Так о том и речь, что когда действительно инспектора устраивают откровенный беспредел и водитель на это реагирует - это одной, а устраивать поучения законами на пустом месте - это другое
    А я не вижу большого криминала, если на дороге с отличным покрытием, отличной видимостью и полным отсутствием других автомобилей привышу скорость на 10-20км.
    Так почему же меня останавливают и поучают ? Говорят, что надо соблюдать закон.
    А сами его не соблюдают. Странное дело.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: