С блога В. Соловьева
web-страница
Два письма из Владивостока
Нет новостей у меня из Владивостока, которых ждете вы и я, нету. А те фрагментарные сообщения, которые прорываются, показывают, что акции мощнее, чем та, которая была, не получилось. Зато пришло два очень интересных письма. Одно по поводу людей, организующих выступления на Дальнем Востоке. И письмо очень и очень неприятное. Я бы сказал просто ужасно неприятное, потому что намекает, что за всем этим стоят бандиты. Второе письмо не менее печальное. Ну, прочитаете сами и поделитесь со мной своим мнением.
С сайта VSOLOVIEV.ru отправлено сообщение.
E-mail:
IP-адрес отправителя:
Тема: SOSциальное государство
Cообщение:
Здравствуйте Владимир Рудольфович.
Прочел Вашу статью SOSциальное государство. Немного не согласен с Вашими нападками на Алексея Рахманова. Мне кажется, не может человек эффективно управлять автомобильным производством, и при этом иметь незапятнанную предыдущей работой в автомобильном производстве репутацией. Не подозревать человека на этой должности в лоббизме можно, только поставив туда какого-нибудь талантливого агронома. Но очевидно, что агроном мало смыслит в автомобильной промышленности. Но пишу Вам немного по другому поводу.
Ваша статья подтолкнула меня посмотреть, кто же находится "по ту сторону баррикад". Мне кажется, я нашел Вам нового героя =) Встречайте! Некто Дмитрий Пенязь - человек с удивительным послужным списком и разносторонними интересами =)
Вот что говорят Гугл и Яндекс:
Один из главных организаторов недавнего честного и бескорыстного бунта автомобилистов в Приморье - Дмитрий Пенязь;
Председатель Общества защиты автомобилистов Приморья - Дмитрий Пенязь. (Любят бунтовать против повышения заградительных пошлин и призрака запрета праворульных авто, что много лет витает над Приморьем);
Руководитель Общества защиты автопродавцов Приморского края - Дмитрий Пенязь (Бунтовали в частности против "бюрократического произвола на таможне". Под бюрократическим произволом понималось закрытие таможенного терминала, на котором посреднические услуги оказывало ООО ВЕРОССА);
Генеральный директор ООО ВЕРОССА (таможенный брокер и крупнейший импортер праворульного хлама из Японии) - Дмитрий Пенязь.
Вот такой вот выходит удивительный человек. Сам автомобили в Японии покупает, сам их ввозит, сам растамаживает (возможно, до недавнего времени под видом кузовов и запчатей), сам их продает. Когда дело пахнет многомиллионными убытками - выводит массы на улицы под благочестивыми предлогами. Причем совершенно непонятно: то ли он защищает интересы автоторговцев (а их интерес, очевидно, отжать побольше денег с покупателей за товар с минимальными издержками), то ли покупателей (купить товар как можно дешевле), но людей, отчаянно размахивающих флажками, по телевизору и в ЖЖ можно видеть регулярно.
В общем теперь он - мой герой =) Надеюсь, пара часов, что я провел на поисковых сайтах, не потрачены даром; и он станет и Вашим героем =)
С уважением,
Алексей.
IP-адрес отправителя:
Тема: Владивосток 20.12.2008
Cообщение:
Путин предложил нам бесплатно доставлять жигули.
типа 2 новости. Будете ездить на г--не. Но г--на хватит на всех. Да и не о нем речь. Собрание жителей на площади (около 500 чел) раздавили ОМОНом. ОМОНА было много. Думаю до 1000 человек вместе с милицией. Били всех, без разбору кто был возле транспарантов. Завтра будет основная акция. Это была разминка. Власть идет на обострение. Если не сегодня, то завтра, когда люди потеряют все, это обострение боюсь предположить чем обернется...
- всего-то что успел снять. ОМОН свиньей врубался в толпу и выдергивал людей под крики ПОЗОР.
Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.