Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• ННП
    Вот хаккапелита есть 5 шип , 4 шип и т.д. Для меня разница только в цене, а на самом деле в чем между ними разница ?
    На сайте почитала про них. Не поняла ничего. Вроде все хороши. Может разьясните, профи ??

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• на первом 5 шипов, на втором - 4 :ха-ха!:

А так... видимо разные поколения (серии): 4-я серия, 5-я серия.

We will troll you!!!

• Ну ладно смеятся то..))) Кроме количества шипов все остальное одинаково что ли ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• В ответ на: Ну ладно смеятся то..))) Кроме количества шипов все остальное одинаково что ли ?
    этого нихто не знает :dnknow:

• В ответ на: Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток
    что прям так сильно шумит? а то думаю взять.

Q7 4M 3.0TFSI

• 2 зимы на айскрузере откатал. на спринтере, то есть шумоизоляции никакой :).
    дык я не сказал бы что она сильно шумная.
    а как тормозит очень даже понравилось. :live:

а на мазду купил вчера континенталь ВинтерВикинг. не знаю чО за резина., просто в размерности 195/50R16 больше ничего не нашел, да и эту с трудом..

буду тестить. :улыб:

З.Ы. офигел от цены на низкопрофильную резину R16. :хммм:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• кама-515 :миг:205/75/15 шип.

УАЗ Патриот, авантюрин

• по поводу того что нового см. тут:

http://www.incom-shina.ru/tyreinfo.php?id=1340

я юзал gislaved NF 3, доволен, надежная резина, сейчас на хакке пятой, ну надеюсь что будет как минимум не хуже.

• В ответ на: а на мазду купил вчера континенталь ВинтерВикинг.
    Поставил себе на форя Конти Викинг 1. Капец шумит по асфальту. У меня летняя очень тихая резина, поставил эту, сразу гул в салоне, шумоизоляция у форя никакая.
    Будет зима, посмотрю еще, но щас лезут мысли лучше б бриджи ws60 взял, чем такой концерт постоянно слушать. Понимаю что шип зимой у нас держит гораздо лучше чем липа, но блин хоть беруши щас покупай...

Forester SF5, атмо, 2001г.

• В ответ на: ... на айскрузере...
    Тоже в айскрузера 245-70-R16 переобулся. В снегу да льду когда еще испытать приведется (судя по прогнозу). А в грязи сегодня искупался, когда пробку на Красном Востоке объезжал. По грязи нормально гребет.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: ННП
    Вот хаккапелита есть 5 шип , 4 шип и т.д. Для меня разница только в цене, а на самом деле в чем между ними разница ?
    Вроде все хороши. Может разьясните, профи ??
    Угу, то же хотелось бы выяснить: это хитрые маркетологи придумали пятую или все же есть разница?
    И еще, подскажите :help.gif: - если летняя 185/75 R14? на зиму 175/65 R14 маловата будет или как?

• возьмите 175/70 R14

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Спасибо.
    Значит придется CONTINENTAL,
    а хотелось MICHELIN X-ICE NORTH.

• В ответ на: возьмите 175/70 R14
    у меня летняя в таком размере(родной размер). как говорят "неходовой" размер. nokian hakkapeliita 4 да и 5-ой тоже в таком типа-размере нет. взял хаку-4 185/70 R14

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• И слава Богу :спок:
    А ещё лучше Гиславед НФ5 :миг:

Нет, конечно, Мишлен хороши, но Вы гонсчик? Нет? Тогда никаких преимуществ их Вы не поймёте абсолютно, только деньги лишние отдадите и всё... ИМХО.

Что характерно — обнаглели!

• Кое-где 175/65 MICHELIN X-ICE NORTH, NOKIAN HAKKAPELIITTA-4 и GISLAVED NORD FROST V по цене одинаковы. Почему бы не взять первую?

• Главное не вторую :спок:

• В ответ на: Главное не вторую :спок:
    ???

• Ну хоть убейте меня, но не доверяю я русскому производству :спок:

• А GISLAVED NORD FROST V лучше CONTINENTAL-я?

• Разница в десятых долях процента:улыб:Это практически одно и тоже. Один завод, одна технология, одни шипы. Ну если цена уж совсем идентична, то я бы взял Конти, разнообразия ради:улыб:

Тест Авторевю.

• разница 400 рэ

• А я взял на эту зиму Gislaved Nord Frost 5 шип 175/ 80 /R14. Хочется опробовать, но вот снега нет.

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• Спасибо.
    Теперь мне уж все равно какие шины, посмотрела картинки - скорее бы снег лег!

• спасибо, отличная статейка.

купил на мазду континенталь винтервикинг - других нужной размерности просто не нашел. :хммм:

думал что же я купил. оказывается отличную резину купил. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Теперь мне уж все равно какие шины
    Оригинальное резюме :хехе:

• Да не за что :agree:

• :хехе:Это не резюме, это настроение.
    Выводы в голове, спасибо за совет :agree:.

• взял Bridgestone Ice Cruiser 5000 минимально б\у шипы

Q7 4M 3.0TFSI

• Как у велосипеда наверное самые лучшие?

• А какие быстрее проваляться в сугроб?

• В ответ на: А какие быстрее проваляться в сугроб?
    Дим, лип - однозначно... :ха-ха!:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Nokian Hakkapeliitta 5

• Когда купил права(шутка), купил машину(Газ-31105) ,в первую зиму взял резину Amtel Nord Master 205/70/15. На третью зиму пойду,пока нравится. :спок:

Здесь может быть ваш П.3

• На новую мазду взяли Goodyear UG500 экстрим. Так как зимы еще нет, достоинства/недостатки пока не оценили.

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• А как по шумности NF5 и UG500? взял IC5000, шумит сильно, когда читал отзывы внимание решил не обращать на шумность, подумал что преувеличивают люди, ан нэт, хоть беруши покупай, шумка в торнео конечно оставляет желать лучшего, но у товарища в подобной по шумке машине kumho слышно на порядок тише. Езжу и очччень надеюсь что снег выпадет и потише будет.

Honda Torneo SiR
    Honda Inspire LA-UA4

• ннп. Слушайте, умные.. я тут намедни пошел счупать резину.Зимнюю. Без дисков. Тырк пальцем в боковины, а оно там до того нежное, что аж страшно. Ногти не подстригай, дык и проткнуть могу на раз. Это чо у всех так зимних? Я как-то внимания не обращал раньше.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ice Cruiser 5000 хотя и шумит, но не протыкается... :миг:
    PS хотя, сознаюсь, мне в голову не приходило потыкать ногтем..

Исправлено пользователем domaro (05.11.08 14:07)

• Шумность как шумность :dnknow:, мне сравнить особо не с чем. На матизе стоял гиславед, но до зимы не проездила на нем, продала через 4 недели после переобувки. Сейчас и машина получше и шины тоже. Вроде не обобо шумные.

редкий зверь)))

• В ответ на: Ice Cruiser 5000 хотя и шумит, но не протыкается... :миг:
    PS хотя, сознаюсь, мне в голову не приходило потыкать ногтем..
    Его второе имя - стальной коготь! :ха-ха!:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Когда выбирал резину, тоже шупал боковины у претендентов на покупку - прочность боковин была одним из критериев:улыб:

По этому параметру выбор между NF5 и UG-500 был сделан в пользу проверенного UG-500.

PS А вообще выбирал из Ice Cruiser 5000 (по отзывам - действительно, шумновата), NF5 (слабоватая боковина - личные тактильные ощущения), UG-500 (отъездил на классике 4 предыдущие зимы - отзывы только положительные), UG Extreme (новая модель, мало отзывов, да и те отзывы,которые есть - не впечатлили)

Mazda6 08 г черная (седан 1.8 МТ Direct)

• А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:

редкий зверь)))

• Да нормальные, главное чтобы не мадэ ин польша :спок: На таких же езжу по волею судеб...

В салоне покупали? Значить немецкие.

• Нет, в Колеснице... Вечером спрошу у мужа кем они мадэ ин...

редкий зверь)))

• Просто на польские не раз слышал весьма нелесные отзывы, люди шипов после одного сезона серьёзно не досчитываются...

• В ответ на: А можно поподробнее об отзывах на UG Extreme? А то я такую купила, теперь думаю не ошиблись ли с выбором??? :eek:
    и что... будете ее продавать и покупать другую? :ха-ха!:

• а у меня наоборот по польским UG500 от знакомых только позитив
    сам откатал прошлый сезон на немецком NF5 - дык на передке шипы целыми дорожками повылетали, штук по 20 с каждого колеса :хехе:

• Мы не про 500, а про Экстрим :миг:Именно на немецком NF5 почти 2 зимы отъездил - потери минимальны... :dnknow:

Исправлено пользователем maxdreamer (05.11.08 16:33)

• ну вот щас будет вторая зима, думаю к весне вообще шипов не будет
    шлифую редко, а вот по ЛК трассе до Таная и Шерегеша летаю низэнько, может по этому растерял :dnknow:

p/s/ а что 500 что экстрим - те же яйтса

• Может...
    Я-то по городу только ездил, но не сказал бы что я берёг резину, особенно на 2-м сезоне :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: