Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• Почитал соседний топик про масла.Решил узнать на какой резине предпочитают ездить афтофорумчане нашей снежной зимой!
    P.S. У меня NF3 пока доволен!

• Взял Гису НФ-5.
    Пока не пробовал из-за отсутствия зимы...

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Люди, рано о зиме ещё думать... ещё лето то не кончилось... :улыб:

Toyota Celica *222**

• У-у-у-у-у!!! Как тоько начинается зима - обсуждаем шипы vs липучка, как начинается лето, то какие тихе, какие по говнам лучше и т.д.
    Во-первых - поиск рулит.
    Во-вторых - еще не сезон!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:

• Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу

Убежденный мизантроп

• Не шипы и липучка это дело личное.Я бы именно про производителей хотел узнать!

• В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 (цифры тока не помню) две зимы отъездила на шипах, все номана.:улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Зиму отъездил на нашей шиповке кордиант, плохого ничего не скажу про них, однако сравнивать не счем, до этого ездил только на грузовиках:улыб:

Бывают в жизни исключения....

• Гиславед Норд Фрост 5!!!!!

• Всю свою автомобильную жизнь круглогодично ездил на липучке бриджстоун. Начиная ещё с PM-20. Ну её богу, кто бы тут чё не поносил на липу - ГОРЯ НЕ ЗНАЛ. Летом в говны гребёт за боже мой, зимой тормозит неплохо. Боковой занос выправить на липе - не проблема.... Пробивал на Криводановских колдобах стойки и отбойники - но корд оставался целым, не знал, чё такое проколы, порезы и грыжи...
    Тут попробывал сдури НФ-3 :bad: За три сезона зимних осталось суммарно на четырёх колёсах около 20 шипов... :eek: Два колеса - грыжи... Короче для себя я решил точно - бриджевская липа форева...
    Теперь можете спорить чё лучше и говорить что на липе ездят дауны... :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А я в том году выёживаться не стал, купил Fortio от Бриджа, зиму откатал без нареканий, шипы все живы, в этом году смысла менять нету, буду кататься на них и дальше, пока не сотрутся или машину не поменяю.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:

• Липучки плюс шипы - этого мало. Еще в комплекте тебе должны цепи идти. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Еще в комплекте тебе должны цепи идти. :ха-ха!:
    А еще наручники, плётки, кожанный комбидрес и шипованный ошейник!!! :ха-ха!:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• От производителей зимнии шины должны ходить не более 3 сезонов!
    Для себя решил точно, только шипованые. в наших погодных условиях липучки неподходят.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Это еще по божески

мне в 32 встает:хммм:

а по резине - Nokian Hakka 5 SUV

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• все зависит от веса машины. на легкие (до тонны)-лучше липучка, на тяжелые-шипы

• самый дорогой расходник у джипов - резина

• +500

прошлую зиму на таганке шипованной отъездил все шипы целые были и авто нормально вело себя на дороге, но продал вместе со старой нивкой, на эту думаю или Каму Флейм взять или матадор какой нить, но в любом случае думаю что что нить из нашей резины :спок: побольше чем штатная :миг:

УАЗ Патриот, авантюрин

• to demien
    Незнаю как у вас ,но я НФ-3 три сезона откатал и горя не знал ,шипы почти все наместе ,да и гребет по снегу отлично и по гололеду не плохо если учесть что машинка заднеприводная .Моя оценка +5!!!

• В ответ на: самый дорогой расходник у джипов - резина
    Марку то озвучь:улыб:

• сезон откатал на НФ5.
    Впечатления ровно такие же, каг и у предыдущих ораторов.
    Из непонятного - по паре шипов-таки вылетело из каждого колесика, хотя стиль вождения - непробиваемо-спокойный.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• да забыл я , какой-то Континенталь что-ли.....

• В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 :live:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• хакка-4 второй комплект докатываю. доволен как слон

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• А я уже одну зиму на Нордмане шипованном проездил и доволен как слон!!!!

Исправлено пользователем Самогонщик (25.08.08 11:25)

• ннп

Даже читать всё не буду - Гиславед Норд Фрост 5 или Континенталь Винтер Викинг 2. Хакка, конечно, тоже хорошо, но за неё как и за лейбл Тойота просто тупо дерут лишние деньги.

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Тут попробывал сдури НФ-3 :bad: За три сезона зимних осталось суммарно на четырёх колёсах около 20 шипов... :eek: Два колеса - грыжи...
    Непонятно где делана и где шипована :ухмылка:

• В ответ на: а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:
    Жуткий ценник:)

Бывают в жизни исключения....

• Это что - батя себе за 33 или 34 Хакку 4 покупал :спок:

• В ответ на: Непонятно где делана и где шипована :ухмылка:
    Во-во!!!!
    Я вообще такое впервые слышу, чтоб так про НФ-ку говорили!
    А стиль то езды, интересно, какой? Тапку в пол на старте и на финише? Ну так можно и литье стереть, не говоря уже о шипах!!!
    Я для себя за много лет сделал вывод: самые лучшие - Нокиан и Мишлен. Но только дорогие, мля.... но хоро-о-о-о-о-ошие!!!!

• to maxdreamer
    +1
    Ходит НФ очень даже хорошо!

• В ответ на: Хакка, конечно, тоже хорошо, но за неё как и за лейбл Тойота просто тупо дерут лишние деньги.
    ААА зато меняют пробитые колеса бесплатно:) я в том году два штуки поменял:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: А стиль то езды, интересно, какой? Тапку в пол на старте и на финише?
    Ну да... тапку в пол на полуторатонной сарайке с леанбёрновским движком... ага. :ухмылка: НФ французская. Если верить писанине на боковине...:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• На Гиславеде Норд Фрост 3 две зимы спокойно отъездил - все шипы целые были. Сейчас Continental Winter Wiking - уже четвертый сезон будет, а они по-прежнему в очень хорошем состоянии..

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Не знаю, не пробивал :улыб:
    За последние года 3-4 вообще только раз прокалывал колесо, летнее :спок:

• Настоящий Гиславед может быть только немецким :спок:

• В ответ на: Не знаю, не пробивал :улыб:За последние года 3-4 вообще только раз прокалывал колесо, летнее :спок:
    а я стабильно пробиваю:) летние тоже хаку взял по этой причине:) одно уже поменял:) весной две 5 хаки поменял:) экономия на лицо:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Дим!!!! Вот правда, даже не слышал, чтобы так о НФ отзывались!!!! Блин...... ну не повезло!!! Или не Хранция не нрена!!!! Нормальныая резина. У меня одну зиму была, один шип в минус и всё!!!

• В ответ на:
    В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 (цифры тока не помню) две зимы отъездила на шипах, все номана.:улыб:
    Ну это вы зря. В прошлом году подвели итоги: УГ 500 так себе резина - почти у всех повылетали шипы. У них качество нестабильное - или прям все шипы вылетают или все целые на месте ...
    Так что у меня была УГ500, больше ее покупать не буду. Рулится гулд, гребет гуд, держит трассу гуд. Но почему то за 2 сезона шипов почти нету.
    Ездил на липе раньше, шипы лучше.
    Поэтому нынче будут деньги - куплю гиславед. Не будут - буду дотаптывать УГ500.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    А вот я могу, по громкости тоже самое, если приделать винт от самолета Ан-24, с приводом от колес...
    Два сезона отъездил, шипы на месте, сцепляемость на высоте
    Третий доезжу, выкину, и больше никогда не куплю

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Настоящий Гиславед может быть только немецким

Хотя Gislaved (изначально шведская компания) сейчас принадлежит германскому концерну Continental AG, но делают-то настоящий Гиславед все равно в Швеции...

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Бриджи DMZ-03 (по-моему так)... Третий сезон уж пойдет...:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Иво делают на том же заводе что и Континенталь :спок:

• бриджи blizzak mz-03, бэушные с япии. прошлая зима прошла на ура ))) этой докатывать буду :спок:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Топики из года в год одни и теже
    Перед зимой, про зимние шины
    а перед летом, про летние.:хммм:

совсем народ разучился поиском пользоваться.
    При этом не меняются ведь основные бренды шин, на которых ездит народ.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: бриджи blizzak mz-03, бэушные с япии. прошлая зима прошла на ура ))) этой докатывать буду :спок:
    +пиццот, только я сторониик первого ЭМЗЭДА!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у тя же шипы? но тож бридж по моему

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Да, буду ездить на айскрузере, но лучшей шиной считаю близак мз-о1

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: