Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• В ответ на: Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:
    как раз на жип то и надо первом делом шипы, потому что масса дикая, разгоняется то он нормуль на липе. а вот тормозит на шипах на порядок лучше.... проверно на TLC 80.... зима на липе - зима на хаке.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Правильно, не зная качество как можно на него жаловаться... Япы эту резину выбросили, а русские купили по дешману. Им-то просто на них уже даже ТО не пройти, а выбросить просто так жалко, они же добрые... И ещё раз скажу - резина это не то на чём нужно экономить!!!

Что характерно — обнаглели!

• ну
    во первых, привод передний
    во вторых .... шипы то для зимы всяко лучше

We will troll you!!!

• Я так понимаю, если Michelin X-Ice возьму, не ошибусь. Так? В принципе их и выбрал, вот только сомневался что то, но сейчас вроде утвердился.:улыб:

• :agree: :respect:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• а вот такую вещь обнаружил:
    есть Мишлен Х-Айс Норд
    и Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    по ценнику в одном инет-магазине отличаются весьма сильно (тыщи на 2)
    А различие в самой резине какое?

We will troll you!!!

• В ответ на: Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    Предназначена для легких, средних внедорожников и внедорожников класса люкс

А первая предназначена для большинства легковых автомобилей и легких внедорожников.

• В ответ на: а вот такую вещь обнаружил:
    есть Мишлен Х-Айс Норд
    и Мишлен Латитьюд Х-Айс Норд
    по ценнику в одном инет-магазине отличаются весьма сильно (тыщи на 2)
    А различие в самой резине какое?
    Разницу тебе сказали. Но разница в цене в 2000 это кидалово. Сколько я видел - разница обычно не более чем на 500 рублей. Или ты за комплект считаешь?!

• в том то и дело, что за 1 колесо.....

We will troll you!!!

• фигассе... О_о
    Посмотри на шина54. Я там покупаю шины. У меня даже скидка есть. Если устроит - обращайся.

• В ответ на: \\\\мне липучка вообще не нравится: зимой плоховато держит(хотя зависит от машины), а летом вообще невозможно на ней ездить-горит как х.. знает что-на месяц хватает, и машина плавает по дороге. Так что советую шипы-и не грей голову.
    Поддерживаю. Например моя Йокогама 720 - ни рыба, не мясо, ни зимой, ни летом. В дождь больше 70 ехать страшно, в жару визжит и стирается моментально. А уж вг@вна лучше не лезть - мгновенно замыливается.

Поэтому ее летом кое-как донашиваю, а зимой - Хк4.

• а большая скидка?

We will troll you!!!

• да не очень. 5%. Но все равно нормально получается. Приятно...

• 330 р.
    с комплекта 1330
    неплохая прибавка к пенсии:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:
    как раз на жип то и надо первом делом шипы, потому что масса дикая, разгоняется то он нормуль на липе. а вот тормозит на шипах на порядок лучше.... проверно на TLC 80.... зима на липе - зима на хаке.
    Липучка липучке рознь! Если выбираете липучку, то нужно выбирать именно хорошую зимнюю липучку для наших погодных условий, а не европейскую. Я езжу зимой на липучке, и полный привод подключаю очень редко, машина держится и тормозит на дороге прекрасно. Масса то у нас больше, но и колеса больше. (У меня при массе 1800, размер 265/70R16.)

• и какая конкретно липучка так хорошо подходит для наших условий?

Forester SF5, атмо, 2001г.

• Continental ContiVikingContact 3, Gislaved Soft Frost 2 например. По тестам они на 1-м и 2-м местах соответственно среди зимних нешипованных шин.

• В ответ на: ну
    во первых, привод передний
    во вторых .... шипы то для зимы всяко лучше
    Ааа, я на 4 WD всегда на шипах ездила. Ладно, не буду изменять традиции. :миг:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: как раз на жип то и надо первом делом шипы, тормозит на шипах на порядок лучше.... про
    Когда я проехала на жипе, обутом в липучку, то заметила, что разница в торможении жипа и моего тогда еще РАВа на шипах существенна и самое интересное - не в пользу шипов. Потому-то и вопросом озадачилась в предверии покупки новых колес.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• а какая поверхность была?
    и это.... сравнивать троганье с места пробовали

We will troll you!!!

• В ответ на: а какая поверхность была?
    Зимняя. :beee: Ну зимой ездила пассажиром по тем же дорогам. У меня сложилось примерное расстояние до впереди идущего ТС, на котором я начинаю тормозить. На жипе это расстояние было намного меньше. Троганье нормальное, мягкое по моим субъективным очучениям.:миг:

• В ответ на: фигассе... О_о
    Посмотри на шина54. Я там покупаю шины. У меня даже скидка есть. Если устроит - обращайся.
    А они не китайскими шинами торгуют?

• :eek:
    Ты это как себе представляешь? Нормально ребята работают. Нормальную резину продают.

• На всякий случай уточнила, почему у нихз цены дешевле.. Блин мои шины подорожали, а я еще не купила..:хммм:

• В ответ на: На всякий случай уточнила, почему у нихз цены дешевле..
    да кстати не сильно дешевле, скорее всего из-за того что нет магазина, не надо продавцам ЗП платить и аренда только за склад, мне там нравится доставка бесплатная, очень удобно, никуда ехать не надо

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: :eek:
    Ты это как себе представляешь? Нормально ребята работают. Нормальную резину продают.
    вполне представляю. в приморье бридж-китайская подделка сплошь и рядом. наверняка китаезы и другие рисунки освоили, читай марки

• Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?

Toyota Celica *222**

• Ну как не сильно, на мою шину разница в цене за одно колесо 1100 рэ. по сравнению с Колесницей. В подкове еще подороже.

• А это... как его... кто нибудь просветит - как узнать подходящий типоразмер шин и дисков для своего авто. если чо Королла седан 03 г.в. :dnknow:

• на машине наклеечка должна быть с размерами.
    там где дверь водительская

We will troll you!!!

• В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    наоборот

• а почему?

We will troll you!!!

• что-то связанное с площадью.Сейчас мЭтры придут, расскажут.

• В ответ на:
    В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    наоборот
    Спасибо, я помню что зимой наоборот, но вдруг ошибался... Просто собираюсь резину брать выбираю между 195 \185\ 175 \ однако буду 185 брать...

Toyota Celica *222**

• Потому что узкие колёса при торможении быстрее выводят воду из пятна контакта, как бы выедая слой до снега, тем самым лучше цепляясь за снежную массу а не за застывшую воду... объяснил своими словами. Официальную версию не помню...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ааа
    ну конечно.
    площадь слприкосновения шины с землей больше, значит удельное давление, наоборот, меньше.

Сила трения, которая ответственна за движение автомобиля, пропорциональна удельному давлению. Значит на широких шинах она меньше и шины будут больше проскальзывать.:улыб:

We will troll you!!!

• а мне сказали "прямо на летней резине типо написано сбоку...читайте". Вот пойду в обед читать свои колеса:улыб:

• интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• как паровоз на льду... колёса достанут до асфальта.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• на велосипедной?
    не, ну тут уже другие факторы:
    1. Проваливание машины в поверхность (излишнее давление)
    2. Элементарно, такие шины не выдержат вес машины и лопнут. Да и диски долго не проживут

We will troll you!!!

• В ответ на: интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:
    очень хорошо ..они будут продавливать снег сразу до асфальта, :)))))))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• 3. Да и спицы погнутся :ха-ха!:

• В ответ на: как паровоз на льду... колёса достанут до асфальта.
    ага, а я сяду на брюхо...:улыб:

• В ответ на: не, ну тут уже другие факторы:
    1. Проваливание машины в поверхность (излишнее давление)
    2. Элементарно, такие шины не выдержат вес машины и лопнут. Да и диски долго не проживут
    вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...:улыб:

• В очередь всех! по записи, на руке))):миг:

• вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...
    ------------------------------
    Чушь:улыб:
    надо исходить из всех факторов и понимать границы их значимости :umnik:

We will troll you!!!

• В ответ на: интересно, как будет вести себя 2 с лишним тонны железа на велосипедной резине?.. ширину меньше 245 даже не рассматриваю:улыб:
    у мну зимняя 235....на такой все время прежний хозяин ездил и ниче....235/75/15 довольно распространенный размер....ах да, забыл....у тебя ж 16 диски то.....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: вот и надо исходить из этого, а не "чем уже, тем лучше"...
    ------------------------------
    Чушь:улыб:надо исходить из всех факторов и понимать границы их значимости :umnik:
    в чём чушь? я как раз тоже самое в общем-то сказал :dnknow:

• В ответ на: у мну зимняя 235....на такой все время прежний хозяин ездил и ниче....235/75/15 довольно распространенный размер....ах да, забыл....у тебя ж 16 диски то.....
    16 и резина 245/70, маловато в диаметре, поэтому и думаю - или 245/75 или 265/75, то что пошире это вторично, главное диаметр (просвет) увеличить хочется. И думаю если сравнить массу с пузотёркой, то вот это "до асфальта продавить" при большей на 35-40% ширине колеса получается такое же как и у какой-нибудь короллы:улыб:

• В ответ на: Люди добрые, подскажите. Зимой чем шире колеса тем лучше?
    Если рассматривать только твердую поверхность - лед или укатанный снег и липы, то это скорее всего именно так. Попробуйте немного перекачать колеса, и они сразу начнут скользить. И это IMHO именно из-за уменьшения площади контакта :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: