Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• Ну эт я про себя :улыб:
    Кстати, у тебя чьих колёсы будут? У меня Германия напысано.

Что характерно — обнаглели!

• О_о каюсь каюсь, читал, но забыл, в гараже вечером гляну что там китайцы на них написали:улыб:

• В ответ на: Сяк - этакак?
    Чой-то не припомню я такой резины - Toya Liputchka... :dnknow: Как и Bridgestone Shtatny.
    И так - каждый. Ну или почти каждый. И полезность этого потока сознания стремится к нулю.
    прежде чем умничать, научитесь названия правильно писать :death:

• В ответ на: Не, да может человек и запамятовал - чо у него написано на боковине
    в точку. мозг не для запоминания такой хрени

• В ответ на: научитесь названия правильно писать
    Ух-ха! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Спасибо, подняли настроение... :live:
    Мощным информативным сообщением.:миг:В точку!

• В ответ на: как дела-то?:миг: :agree:
    Нормально! :agree: Стабильность - залог успеха.:миг:
    Кончаем оффтопить... :yes.gif:

• Спасибо всем отписавшимся!
    то Вопрос
    Вам отдельное спасибо за разумную критику)))!
    С уважением leshik78!

• хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся? сколько общался, так на нивках и уазках, юзают именно такую резину, кроме разве что мудов, хотя есть и им аналоги, например вот этот вариант , вроде даже уже в продаже есть или вот это на зиму
    ну и в довесок кто нить каму флейм юзал шипованную, как она на льду и в снегу?

УАЗ Патриот, авантюрин

• шины люблю круглые, резиновые, черного цвета, желательно, чтоб совпадали размером с диском...что еще? без потертостей и трещин, ск расивой декоративной отделкой, типа ламельки, змейки, ромбики. с красивыми надписями по бокам, желательно на неруском языке. что еще сказать?
    СКОЛЬКО МОЖНО МЫЧАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
    завоза покрышек с Марса в этом году не ожидается...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Прошлую зиму отъездил на Мишлен X-Ice North. Резина отлична, дорогу держит просто великолепно! :live:
    + мильён
    резина супер :friends:

• В ответ на: хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся? сколько общался, так на нивках и уазках, юзают именно такую резину, кроме разве что мудов, хотя есть и им аналоги, например вот этот вариант , вроде даже уже в продаже есть или вот это на зиму
    ну и в довесок кто нить каму флейм юзал шипованную, как она на льду и в снегу?
    Кого ты хотел удивить матадором?! Ладно - мудовый... А вот Кординт Полар - это обычный ультрагрип 500... только смесь хреновенькая (жёсткая очень) и потеря шипов в районе 50% за одну зиму.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Поездив на Мишленах и Ноках, потом многие раскрученные бренды тускнут.
    а я почитал отзывы поездивших на Cooper Discoverer после "Мишленов и Нокаф", так вот говорят - фтопку и то и другое, Cooper рулит :dnknow: поскоку таких отзывов не один-два, буду брать его, думаю уже скоро:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: хм, а что росшины судя по всему вообще не котирутся?
    сколько ездил никогда не покупал импортные шины, да и вообще не очень часто покупал, чаще машина продавалась с тем, с чем покупалась:улыб:проблем не испытывал... А теперь придётся переходить на импорт, ну не делают наши ничего в моём типоразмере :dnknow:

• давай-давай... Потом сравним:улыб:
    Я только рекламу почитал - сразу расхотел брать. "...хуже на 1-2 пункта по 10бальной шкале, но дешевле намного." и таблица приведена... Из которой следует, что твой любимый купер уступает на 2 пункта в основном в таких дисциплинах как тормоза (по сухому и влажному покрытию) и управляемость. Таким образом мы получаем, что именно в важнейших дисциплинах купер лажает.
    Но ты бери. Может обманывают :dnknow:

• В ответ на: .....
    завоза покрышек с Марса в этом году не ожидается...
    как не ожидается?!!
    а на чем тогда ездить :cray-1:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Я только рекламу почитал - сразу расхотел брать. "...хуже на 1-2 пункта по 10бальной шкале, но дешевле намного." и таблица приведена... Из которой следует, что твой любимый купер уступает на 2 пункта в основном в таких дисциплинах как тормоза (по сухому и влажному покрытию) и управляемость. Таким образом мы получаем, что именно в важнейших дисциплинах купер лажает
    я читал отзывы владельцев, которые поставили его после других, сильно рекламируемых, шин, это для меня больше значит чем реклама, да и эти пару пунктов прочуствовать на полигоне разве что... я ползимы на летних отъездил, думаю пунктов 7-8 они уступали, но ничо, ездили :dnknow: и до этого не одну зиму на летних отъездил на разных машинах, надо не на шины надеяться, а головой думать, это добавит +5 пунктов к торможению, рулению и т.д.:улыб:Для меня важнее как оно из снега выезжать будет, потому что вытаскивать две с лишним тонны из сугроба удовольствие слабое, накопался за зиму...:улыб:

• Cooper говоришь, хм, не знаю надо подумать есл ина тазы нивовские размер найду и ценник адекватный может и попробую, но пока на каму флейм все таки ориентируюсь

УАЗ Патриот, авантюрин

• точно!
    ..но через 3 сезона шипы кончаются, о чем и было сказано выше ...:улыб:

• В ответ на: шины люблю круглые, резиновые, ...
    СКОЛЬКО МОЖНО МЫЧАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
    :хехе:Ну вот как-то так... :yes.gif:

• В прошлом году перед зимой купил новые шипованные Ultragrip Extreme 195/65/15. Производство Польша.
    Резина понравилась во всем. Но шипов за одну зиму вылетело процентов 40... интересно как у других на такой же резине?

• Ни одного. Все шипы на своих местах

• > я ползимы на летних отъездил

гы-гы. :улыб:и этот человек меня в соседнем топике меня клоуном обзывал! :ха-ха!:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• и чо сказать хотел? клоуны они как попало ездют, а я всего лишь на летней... вот когда увидишь топег "Volodya ехал, всем мешал и горд этим" тогда и сравняемся в статусе:миг:

• ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4
    пока список претендентов такой:

Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип
    Continental 4x4 IceContact шип
    Goodyear UltraGrip-500 2P шип
    Michelin Latitude X-Ice NORTH шип
    NOKIAN Hakkapeliitta SUV шип
    Nokian WR SUV

Что из этого можно выкинуть, а что оставить?

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (30.08.08 21:51)

• мишлен и континенталь - зачет! Остальное, на мой взгляд, так себе.

• ну мне тоже про континенталь в подкове хорошо отозвались
    удивился, что он подешевше всех остальных :dnknow:

We will troll you!!!

• Хтрэйл на Хакке5 себя превосходно чувствует зимой. После двух зим утеряно 3 шипа.
    В прошлом году на крокодила взял такие же.
    Ваще прусь!:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Взял на Эскудо NOKIAN Hakkapeliitta
    зиму отъездил, хоть и дорогие, хоть и шип с квадратным профилем - защитой от проворота, но шипы теряются, :not_i: На дороге мафынке нормально, передок так и не подключал - отъездтл зиму на заднем приводе не сильно обращая внимания на лед-не лед....

• не, ну хаккапелита 5 (про нее же речь?) - слишком уж дороже остальных. :dnknow:
    жаба категорически возражает:улыб:

We will troll you!!!

• насчет предпочтения не знаю...
    просто при покупки авто купил у продаваера бриджи - близак мZ (цЫфирю не помню) протектор жирнейший почти новый, на сезон - два хватит )

• В ответ на: Бриджи DMZ-03 (по-моему так)... Третий сезон уж пойдет...:улыб:
    Круглогодично?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: надо не на шины надеяться, а головой думать, это добавит +5 пунктов к торможению, рулению и т.д. :)
    Эт точно.
    В ответ на: Для меня важнее как оно из снега выезжать будет, потому что вытаскивать две с лишним тонны из сугроба удовольствие слабое, накопался за зиму... :)
    Если речь про Купера Дисковерер М+С с шипами, то могу добавить мини-отзыв. Взял, их сразу после покупки авты в феврале, отъездил до начала апреля. Вопчем стаж невелик.
    Тем не менее. Большая часть маршрутов - асфальт. Шипы все на месте.
    Два раза вытаскивал сидящих, Корону Премио - на рыхлом растаявшем снегу в межгаражном проезде глубиной сантиметров 15 (тянул при этом метров 50), а Марка 2-го вытаскивал из парковочного сугроба у ГПНТБ, при том что мне пришлось находится на твердом голом льду и тянуть его вбок (узко было). К шинам в этих ситуевинах претензий нет.
    Имхо, очень хорошая резина для гражданской эксплуатации. На укатанном снегу "невооруженным ухом" слышно как она вгрызается при торможении.

Ну и спасибо слабому доллару - ничего дешевле в моем размере на тот момент просто не было, кореянцев не видел - конец сезона был на тот момент, одни остатки в магазинах, а "традиционные европейские марки" как минимум на 1000р. за колесо были дороже.

• Из опыта.
    Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток, поэтому хочу се доугую. Вроде UG хвалили.

Скажите лучше, ГДЕ покупать? Самые деешвые пока нашел в савоях, все остальные явно курят в сторону. Или кто знает места?

• Брал месяц назад цены были % на 10 ниже чем в других
    www.shinoman.ru

• В ответ на: Я бы именно про производителей хотел узнать!
    Предпочитаю Йокогаму. Поскольку катаюсь давно на "четыре-везде", шипованную резину не использую. А липучка от Йокогамы намного приятнее всяких там Бриджстоунов. Это мое мнение. Она мягче, поэтому лучше держит дорогу.

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Самые деешвые пока нашел в савоях /цитата]

Поддерживаю. Кстати, именно там себе вчера приобрел зимнюю резину. Как и планировал - хорошую нешипованную, и по разумной цене. А цены у них действительно ниже, чем в других местах. Получилось GoodYear ice Navi
    Кто-нибудь знает, хороша ли резина?

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: Из опыта.
    Ice кукурузер - хорошая шина, гребет особенно хорошо по каше, но суко шумная, это единственный недостаток, поэтому хочу се доугую. Вроде UG хвалили.

Скажите лучше, ГДЕ покупать? Самые деешвые пока нашел в савоях, все остальные явно курят в сторону. Или кто знает места?
    UG 500 не берите. У них качество нестабильное. Мой опыт. И весной закрывали сезон - в основном у всех шипов не осталось. Уже есть новые модели у конкурентов. UG 500 уже почти 5 лет что-ле - морально устарели.
    А UG6 уже липучка ...
    Так что че нить другое надо брать.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• в ашане, гиганте, ленте зимних колес пока нету...

в метро неизвестно?

дешевле всего в савои и торгшине...

• потыкался тут по магазинам
    континенталь есть (минимум по 4900-5000 р)
    а вот мишлена нет :dnknow:
    вернее есть в паре мест (подкова и шина54), но что-то мне подсказывает, что там цены не самые низкие.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (08.09.08 12:44)

• заезжал в метро на днях специально колеса посмотреть - выбор оч маленький,каких мне надо было (215/70/15) напрмер ваще нету

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• а какие там липучки есть?

• В ответ на: ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4..
    А почему шипы, а не липучка? На Равчике я тоже на шипах ездила, а сейчас задумалась, может липы взять? :dnknow:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на:
    В ответ на: ннп
    нахожусь в мучительном выборе зимней резины 215/70/16 на Рав4..
    А почему шипы, а не липучка? На Равчике я тоже на шипах ездила, а сейчас задумалась, может липы взять?
    Зимой должна стоять зимняя резина, а летом-летняя, для предупреждения аварий. И если даже не брать это во внимание, мне липучка вообще не нравится: зимой плоховато держит(хотя зависит от машины), а летом вообще невозможно на ней ездить-горит как х.. знает что-на месяц хватает, и машина плавает по дороге. Так что советую шипы-и не грей голову.

• Я про зимнюю липучку и писала. На жипы ваще тока липы рекомендуют на зиму ставить. :а\?:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• эт чем жыпы так провинились? :безум:

• В ответ на: эт чем жыпы так провинились? :безум:
    Ну я не специалист, а знакомые жиповоды тока на липучке зимой ездят. :dnknow:

• На жып шиповка стоит наверное сильно дороже всех остальных.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Нинаю, на мою 34 тыр надо приготовить за хакапеллиту хоть шипы, хоть липа. :безум:

• В ответ на: Нинаю, на мою 34 тыр надо приготовить за хакапеллиту хоть шипы, хоть липа. :безум:
    А я у дружбана заказываю из японии б\у и нисколечки не жалуюсь на кач-во. и по ценнику очень хорошо получается. каринку назиму обул липучкой за 6000 всего, а резина как новая была.

• В ответ на: А я у дружбана заказываю из японии б\у и нисколечки не жалуюсь на кач-во. и по ценнику очень хорошо получается. каринку назиму обул липучкой за 6000 всего, а резина как новая была.
    гыыы ну удачи:)

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: