Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скоро зима!Какие шины предпочитаем?

• Шипованный Амтел мастер: дешево, сердито, шумно, дорогу держит хорошо, после зимы 98% шипов на месте :спок:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: после зимы 98% шипов на месте :спок:
    Стиль вождения ооочень сказывается на наличие шиповв.
    Магу выкаварить за пару дней! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Знаешь я и сам был удивлен т.к передвигаюсь много на машине как город так и межгород, и подурковать могу на ней, сам был удивлен думал резину беру максимум на сезон, а когда снял был приятно удивлен :улыб:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Поиском пользоваться вроде умею)))
    Просто я считаю что мнения народ свои периодически меняет ,да и народу на форуме поприбавилось.

• В ответ на: Это что - батя себе за 33 или 34 Хакку 4 покупал :спок:
    И действительно есть большая разница с более бюджетными вариантами?

Бывают в жизни исключения....

• Nokian Hakkapeliitta RSi 215/60R16 (пр-ва Финляндия)
    Между прочим по ценникам от джиперской недалеко ушла... :улыб:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

Исправлено пользователем BlackDemon (25.08.08 12:35)

• Такие варианты даже не рассматривались :улыб:
    Просто забавно - тачку за лям купил, но резину бюджетную искать, дабы пару тыщ съэкономить...

Что характерно — обнаглели!

• Вот только все NF5 что я видел в магазинах и оба мной юзанных комплекта имеют надпись на боковине Made in Germany.

Имхо в швеции со времён NF2 уже ничего не делают.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Такие варианты даже не рассматривались :улыб:
    Просто забавно - тачку за лям купил, но резину бюджетную искать, дабы пару тыщ съэкономить...
    А что - я для Алтая себе на форик тупо колёса от Газели купил :безум:

• И что?

• ООочень бюджетная резина, которую не жалко! Новую купил за 1600, при цене моего типоразмера от 3500!

• Знаешь, не привычные мы экономить на том, от чего зависит жизнь и здоровье.

• Согласен! Именно поэтому на зиму Nokian:улыб:

• Прошлую зиму отъездил на Мишлен X-Ice North. Резина отлична, дорогу держит просто великолепно! :live:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: GoodYear UltraGrip 500, особенно задним ходом прёт! :улыб:
    +1 (цифры тока не помню) две зимы отъездила на шипах, все номана.:улыб:
    Ну это вы зря. В прошлом году подвели итоги: УГ 500 так себе резина - почти у всех повылетали шипы. У них качество нестабильное - или прям все шипы вылетают или все целые на месте ...
    Так что у меня была УГ500, больше ее покупать не буду. Рулится гулд, гребет гуд, держит трассу гуд. Но почему то за 2 сезона шипов почти нету.
    Ездил на липе раньше, шипы лучше.
    Поэтому нынче будут деньги - куплю гиславед. Не будут - буду дотаптывать УГ500.
    3 года на ультрогрипе, последнее лето 2 месяца на ней же по асфальту! Потери - 2 шипа! Стиль езды - спортивный. Моя резина была польского производства, у друга тоже, но есть еще и турецкая, про нее ни че сказать не могу.

Исправлено пользователем Alex54 (25.08.08 13:28)

• Спортивный стиль летом на шипах по асфальту)))!Жжешь!

• Разрядник :спок:

• В ответ на: Спортивный стиль летом на шипах по асфальту)))!Жжешь!
    , ну может чуть-чуть :), летом конечно берег, старался по аккуратнее, но ести кто вечерком погоняться хотел, то не желел :зло:.

• В ответ на: Разрядник :спок:
    почти

• Бриджи- липа с шипами. откатал 3 сезона шипов где-то 10% нет. а так до сих пор живая, (тьфу 3раза) без проколов и порезов

Уголовный Кодекс много чего преследует, тока не всё догоняет.

• Нокия хака 5 Шипованая

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: Я бы именно про производителей хотел узнать!
    А чем Вам поможет какая-либо информация о производителях? :dnknow:
    Любой уважаемый производитель имеет в своей линейке по несколько моделей в разных потребительских классах. И все они - разные...

Никогда не понимал стонов типа "Аааа! Мишлен лучше Бриджстона!!!"
    Мишлен - какой? Energy или Pilot Exalto? Bridgestone Potenza или Blizzak?:миг:
    К тому же у одного и того же производителя может быть и провальная модель, и с топовыми сбалансированными характеристиками...
    :dnknow:

• Полностью с вами согласен!
    Но все же общую картину можно составить по соотношению модель-производитель-популярность.

• тойя липучка :live:

• ужасть! тойо нихт! была такая позапрошлой зимой...совершенно не держит дорогу, не тормозит ((( бриджи липа куда лучше

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• :dnknow: у меня хорошо, а штатный бридж я через полгода выкинул

• В ответ на: Но все же общую картину можно составить по соотношению модель-производитель-популярность.
    И как же?:миг:Вот два-три предыдущих заявления несут ну просто массу глубокой объективной информации, да? :ха-ха!:
    Популярность? Как она коррелирует с эксплуатационными характеристиками? А может покупатели купились на рекламу и проплаченные тесты да нахватали посредственных резиноизделий, а теперь нахваливают, пытаясь оправдать покупку в собственных глазах?
    Производитель? Ну, это мы уже обсудили.;)
    Модель? Вон там, выше, про одну и ту же модель (NF) говорят прямо противоположные вещи. А у них, у оппонентов, автомобили одинаковые? А условия эксплуатации? А предъявляемые требования?..

И где она, общая картина? :dnknow:

• для кольта хорошо так , для короллы сяк :ха-ха!:

Исправлено пользователем Digr (25.08.08 18:03)

• видимо топикстартеру нужно было указать для какой машины и какой размерности :umnik:

Исправлено пользователем Digr (25.08.08 18:06)

• Сяк - этакак?
    Чой-то не припомню я такой резины - Toya Liputchka... :dnknow: Как и Bridgestone Shtatny.
    И так - каждый. Ну или почти каждый. И полезность этого потока сознания стремится к нулю.

• согласен, прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь

• В ответ на: И полезность этого потока сознания стремится к нулю.
    А разве не так всегда на этом форуме в подобных топиках? :хехе:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• :friends:

• Хотя - нет. Подумав, я бы не стал так категорично. Не всегда.:миг:

• В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    Это, кстати, к вопросу об осознанности выбора при покупке... :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    +1 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да и я соглашусь, что не всегда.. но чаще всего...

офф. как дела-то?:миг: :agree:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Биография почти та же но с другим исходом:)
    Ездила три года на бриджстоуновской липучке, прошлой зимой сменили на НФ5. Почувствуйте разницу! По моим ощущениям - лучше второй вариант. Потери за сезон - 1 шип

• Бриджи Айс Круизер 5000, шиповка.
    УльтраГрип пятисотый нервно курит в углу по сравнению с ними, пользовал обои дыва.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: а я в субботу купил комплект зимней резины, липучки + шипы = 24000р ЖЕЕЕЕЕСТЬ. :cray-1:
    хотел купить себе зимние... решил потерпеть до следующей
    36 тыр. жесть :улыб:

• В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    Попробуй поездить на мишлене... МНООООГО чего плохого скажешь о Амтеле!!!! :ха-ха!:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: прочту хрень с буквоцифрами на боковине-отпишусь
    Не, да может человек и запамятовал - чо у него написано на боковине ? :yes.gif: А ты его сразу в угол на горох прилюдно :безум:

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на:
    В ответ на: Зимой ездил на Амтеле нордмастере, плохого ничего сказать не могу
    А вот я могу, по громкости тоже самое, если приделать винт от самолета Ан-24, с приводом от колес...
    Два сезона отъездил, шипы на месте, сцепляемость на высоте
    Третий доезжу, выкину, и больше никогда не куплю
    Во-во. Прошлую зиму перетерпел, благо шумоизоляция машины позволяла. Думал: наконец-то возьму нормальную резину.
    Ан нет! Купил машину на практически новом Амтеле - не менять же теперь. Прийдется мучиться, к тому же шумность у мазды повышенная :шок:

Кстати сделал наблюдение: старенький Амтел на 4вд управляется лучше чем новенький Амтел на 2вд. Еще конечно развесовка влияет, но пардон, возникает ощущение (только ощущение) что у меня чарлик на трехлетнем снежке управлялся лучше чем Мазда на Амтеле...

А вообще хорошая резина :ха-ха!:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• гыгыгыгы...
    Клёво... У меня друг тоже сменил амтела на мишлена (принудительно практически)
    Сменил машину, я его заставил купить мишлена. Первые слова, которые я услышал после его первой поездки на новой машине и новой резине: "Какого хрена я тебя не послушал раньше и не купил мишлена?!"
    До этого он ездил на амтеле. И сравнить он очень даже мог, ибо приехал на старой машине с амтелом и уехал на новой с мишленом.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• > Бриджи Айс Круизер 5000, шиповка.

ога . 2 зимы на ней откатал.
    потерь шипов нет вообще. тормозит отлично. :live:
    тока боковая устойчивость мне не очень понравилась.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ездил мичлен - ок
    якохлама - гамно.
    toyo grg4 чутьь лучше

• шипы gy ug extreme, что по льду, что по снегу, что по весенней размазне - :live: :live: :live:

• Ну это мы ещё будем поглядеть :улыб:

• Дык ужо:улыб:зиму на ней отъездил

• В ответ на: Попробуй поездить на мишлене... МНООООГО чего плохого скажешь о Амтеле!!!! :ха-ха!:
    + 5000. Или на Ноках.
    Поездив на Мишленах и Ноках, потом многие раскрученные бренды тускнут.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: