Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Грядет морозец

• Не завелась... хотя я знаю почему - из за огромной дыры в клапанной крышке :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Не завелась... хотя я знаю почему - из за огромной дыры в клапанной крышке :ха-ха!:
    А между прочим дырка в клапанной нрышке причиной для не запуска не является!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Видимо народ тормозуху забывает время от времени менять
    А надо? :шок:

In My Humble Opinion

• Вобще то да.
    Она же гидроскопична,т.е.впитывает воду .
    Отсюда все закипания и замерзания т.ж.

• В ответ на:
    В ответ на: Правда аварий чето много видел.
    Видимо народ тормозуху забывает время от времени менять
    .А тут бац и мороз...Встала педалька колом..
    Да и резина почему-то одеревенела...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• И я с вами. Жду тепла..:хммм:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: А надо? :шок:
    Надо - раз в шисят тыщ примерно. Самая важная причина тому - то что тормозуха влагу поглощает!
    ПЫСЫ. Тьфу, забаянился...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (04.01.08 22:46)

• не расстраивайся
    зато узнаешь где на оппозитнике свечи находятся
    любишь кататься - люби и катайся :миг:

• Да я все это понимаю. Понимаю, что порой машины ломаются, замерзают и не без подачи хозяина, но блин, так жалко ее.. стоит сейчас на морозе..

• В ответ на: Да я все это понимаю. Понимаю, что порой машины ломаются, замерзают и не без подачи хозяина, но блин, так жалко ее.. стоит сейчас на морозе..
    Главное - не мешать зимней спячке! :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А мне понравилось сегодня ездить по городу!
    Вот так бы всегда!
    Ездий, ездий...
    Тока потом на пыльнички гранат по-весне не забудь посмотреть

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• А чего там такого страшного на пыльниках гранат?

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Тока потом на пыльнички гранат по-весне не забудь посмотреть
    + пыльнички шаровых/рулевых, пыльнички направляющих тормозных суппортов, и на линках (стойках стабилизатора тожа).

Об амортизационных стойках молчу отдельно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А чего там такого страшного на пыльниках гранат?
    1.Они дубеют на морозе - а при движении авто - сжимаются-расширяются задубевшие.
    2. Застывший снег (после лазания по сугробам набивается, от мотора или тормозов тает и застывает) тоже дает свой вклад в разрушение резинотехнических изделий подвески.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Насколько я понимаю ситуацию, то всякие сальники-пыльники положено менять. И я так думаю, что это не критично.

Осторожно! Злая собака!

• Ну что могу сказать - неверно понимаете!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а чё жалеть груду железа?
    сама виновата, что не в состоянии толком обслужить авто :миг:

• А как верно?

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Ну что могу сказать - неверно понимаете!
    оно понятно что ездить за минус 30 - не желательно, а если нада? тогда надо проще к вещам относитцо - ничто не вечно под луной:улыб:вот видимо человеу и проще относитцо, я вот тоже сегодня ездил, мне надо было много куда сеъездить - почти 100 км за день намотал, конечно я понимаю что резинкам это на пользу не пошло, однако не хотелось бы такой маршрут проделать на общественом транспорте

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Верно так что каждый предмет и каждую вещь, чтобы она служила долго и исправно, нужно использовать правильно и сугубо по назначению в заданные рамках условий эксплуатации.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В вас можно не сомневаться:улыб:
    То что не позаботилась- не спорю. Есть советы по конкретному вопросу о незаводе?

• Я понимаю, необходимость есть необходимость!
    Если человек за один морозный день заработал с помощью авто скажем 3000р. - это одно.
    А когда решил ехать на работу в мороз не на ..., а на своей машине и он к примеру спалил стартер стоимостью 2000р (стоимость замены 700р.), вместо потраченных на ... 30-300р. - это другое!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А чего там такого страшного на пыльниках гранат?
    Просто замена пыльников гранат на СТО, оставила в моей памяти неизгладимые впечатления...
    Как они, суки, кувалдой куярили по моей ласточке... :eek:

• Это, конечно, с какой-то стороны правильно. Тогда нужно попросту поставить машину до лета в гараж и не трогать ее. А я так поступить не могу,т.к. машинка меня кормит. И мне проще потом заменить расходные материалы типа пыльников, чем терять время и деньги сейчас. :улыб:

Осторожно! Злая собака!

• Просто стоит иметь ввиду, что подобные расходные материалы выходят из строя в морозы на порядок быстрее - вот и все!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а какие советы? ну заводил я братцу runx'a с 1zz пару часов назад
    заменил свечи, прикурил, дал на своей 2000 об/мин - вуаля

• В ответ на: А я так поступить не могу,т.к. машинка меня кормит.
    Бомбишь?

• Я с этим полностью согласен. Износ есть износ и от него никуда не деться. просто стаж водительский у меня небольшой. Вот и подумал, что может быть я что-то серьезное упустил. :agree:

Осторожно! Злая собака!

• Я за вас рада. А вот моя с теми же манипуляциями за исключением свечей (никто из реанимирующих просто не знал где они)- не завелась. Урок для себя вынесла. Но по мере появления проблем хочется их решать, а не просто пенять- сама виновата. Пытаться решить- пытаюсь.

• бачили очі шо купували

• Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?

С уважением, PhoeniX

• +1:agree:

Осторожно! Злая собака!

• +1000!!!!

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?
    Ага помню я как на свем ниссан сании в -35 испытывал комфорт от езды с замерзшими стойками. Блин как на телеге. Никакого комфорта. Да еще и сидиш в дубленке. ваще не повернуться. Считаю что в морозы -40, проще на такси потратиться или вообще дома отсидеться.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Соседи:улыб:выборная 122

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• О, тогда уж мне соседи)))))))))
    Хотя, почти 3 остановки.

• В ответ на: Ага помню я как на свем ниссан сании в -35 испытывал комфорт от езды с замерзшими стойками
    ну какие то стойки на вашем саньке неправильные:улыб:- я сегодня вполне нормально ездил, первые 10-15 минут дубовые конечно, а потом нормально, да и печка тож молодец - растегнулся, шапку шарф снял, все как обычно... конечно салон много дольше прогревается, но все равно прогревается

• :улыб:да и с вами соседи, странная нумерация домов у нас на ж\м.
    у нас из двора сегодня никто не выезжал:улыб:так и стоят замороженные машинки гуськом, тепла ждут:улыб:

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• да нет в -35 я еще езжу. Щас правда н санька уже:улыб:
    Все гораздо комфортнее. Да и эксплуатировать авто в морозы, это сугубо личное дело каждого.
    Лично мое мнение что если температура ниже -35, то лучше воздержаться от насилования авто. Вполне может выйти гораздо дороже его последующий ремонт, чем езда на такси и метро.

Согласитесь ведь, что вызвать такси к модъезду и потом доехать без проблем до места, куда комфортнее, чем стоять курить сначала на свежем воздух. пока креется салон. Включать прогрев двига постоянно, находясь на работе в это время. Не дай бог конечно плясать с бубном у авто, когда она не завелась:хммм:И не факт что и заведется.

Короче мой выбор в морозы думаю всем понятен.

• Для себя-не знаю такую необходимость -ехать на своей машинке,уж сильно я её люблю. Проще правда,на такси,если так уж надо.

• :agree:

• о, еще один сосед. Здорово! :agree:

Осторожно! Злая собака!

• Ехать или не ехать - это личный выбор каждого. Тут я думаю, каждый останентся при своем мнении. Лично мне, просто не по карману ездить по работе на общественном транспорте, а уж тем более на такси.

Осторожно! Злая собака!

• Офф
    Здорово у тебя под машину место расчищено)))Похоже специально трактор старался.

• Ага. Вчера проехался и все расчистил. :миг:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?
    Истину глаголишь! :agree: Во все дни морозные ездил и буду ездить! Здоровье и нервы дороже резинок там всяких...

Что характерно — обнаглели!

• +1
    Пока заводится - нужно ездить :live:

• В ответ на: ну какие то стойки на вашем саньке неправильные:улыб:- я сегодня вполне нормально ездил, первые 10-15 минут дубовые конечно, а потом нормально
    Неправильные пчелы какие-то точно :улыб:Монро работают на ура!

Что характерно — обнаглели!

• У меня Токико, эффект похожий. Не сказать, что они становятся деревянными, но жёсче определённо

• ннп
    :bottle: а я сегодня даже мопэд завел :шок:, и прокатился малость по гаражной территории :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: