Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Грядет морозец

• Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Забей! Куле нам, сибирякам, сцатьсо?! :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В прогнозе с 7-го на 4-е ахтунг переместился.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• перечитывай пост :)! Поднимай удобную руку и....:улыб:

• В гараж ставишь или на прогрев?
    Что прогнозы погоды тебя не интересуют...

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Не, в гараже у меня новая... а старую (и любимую) держу на улке. И мнение у мну такое - кузов всеТКИ важнее двига. Он ведь ОСНОВА авто. :улыб:
    З.Ы. И эта... усе ИМХО! :улыб:

• В ответ на: В гараж ставишь или на прогрев?
    Кстати, кто как думает, как будет правильнее пережить морозы при условии, что 4-5 января машина будет не особо нужна - 1) снять аккум, пару дней машину не трогать, 6-го пробовать заводиться; 2) ставить на прогрев (ездить не придется, или придется 1 раз на 5км.).

• А вариант "ничего не делать, а потом нормально завестись" даже не рассматривается?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Да, хрен его знает... Тут вон после недавних -26 на следующий день, когда потеплело до -16 некоторые не могли завестись. А тут после -40 !?! Вряд ли аккумулятор успеет отогреться за сутки...

• А что нам некоторые?:улыб:Ты уверен в своей машине? Если нет - то лучше аккум снять, потом поставить. А если уверен, то она и так заведется. Я готов даже свой авто на улице оставить, чтобы знать, смогу я, если что, завестись в безлюдном/незнакомом месте или стоит на что-то обратить внимание, подремонтировать.. Хотя сейчас на 95% уверен, что заведется при любой температуре.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :agree: Сань, твоему автУ вапче усепох, однака! :улыб:

• Имхо, любому авто должно быть усепох, если вовремя менять все что нужно..:улыб:
    Да, забыл только про одну возможность моего незавода - если соляра замерзнет.. Но для этого температура должна быть очень низкой.

• Блин! Накосячил я с постОм! :смущ:

• Если я аккум попру домой, я машин хрен закрою, замки замерзли нафиг! Даже если и отогрею, а потом закрою, то когда попру аккум назад не открою! :))))

Всвязи с этим вопрос, видел жидкости продают по 30-40р называются размерзатели замков(чёто типо того %)), они помогают или очередная хрень?

• Кста, да! Аккум домой - а защита авто как?! Отморози-то усе равно найдутся...

• В ответ на: жидкости продают по 30-40р называются размерзатели замков(чёто типо того %)), они помогают или очередная хрень?
    Помогают..:улыб:

• в такие морозы аккумулятор лучше унести в тепло.
    Если машина долго стоит на автопрогреве, то лучше сходить пару раз в день и перед тем, как заглушить прогазовать как следует.

• привет всем)))
    Обращаюсь к 2920 т.к. мы с ним владельцы одинаковой техники:)
    Если я выну аккум, комп гнать не начнет? Ничего там не сбросится?
    Прошу не пинать, о машине знаю мало)) Но уже нашел где находится датчик дроссельной заслонки)))
    мурзилочку пока не купил. =)

• Блин! Я тока за сигналку бы беспокоился, а так - ниче не будет! :улыб:
    И эта... сНГ, однако! :улыб::superng:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 20:10)

• да я был бы только рад если бы это чудо техники (сигналка) умерла.
    настолько небрежно, похабно сделано. провода висят. все наружи. датчик капота висит. Он почему то прикреплен не к железу. Посмотреть бы в глаза установщикам. Щас вот свидетельство номральное получу и займусь машиной :))
    А с хорошей сигналкой что случиться может?

• Да не... я к тому, шо машинка без охраны останется! :улыб:

• усё понял, спасибо:улыб:

• :agree: :superng::улыб:

• Ты главное этА... помни "правила съема :ха-ха!:" - начинай с минусовой клеммы. И присоединяй в том же порядке. :улыб:

• А почему именно в таком порядке?

Осторожно! Злая собака!

• Я думал присоединять надо сначала + потом - :dnknow:

• Я сам электрик. И во всяких механизмах сначала отключаю+ потом-,а включаю наоборот сначала - потом+. Может в машине как-то по другому :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• Прально :live:! Тут мну ошибсо! :улыб:То Дэн - убью себя ап стену! :улыб::superng:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 20:29)

• Я всю жизнь в машине скидывал минусовую клему, когда что либо в ней делал. Это что я прожил жизнь зря?
    КАК ПРАВИЛЬНО-ТО? :))) :umnik:

• Прально - минусовую у начале и у конце! :улыб:

• Умеете Вы народ запутать :))
    Сначала снимаю минус, потом плюс. когда ставлю аккумулятор обратно, одеваю сначало минус потом плюс. Так?

• Ну чисто логически: надо обесточить лампочку - если обрубить минус и взяться за патрон, то шибанет мало не покажется(это я про 220). А если обрубить плюс, то можно спокойно работать. Опять же при подключении следует сначала подать минус , а потом плюс. В меня всю жизнь это вдалбливали.

Осторожно! Злая собака!

• Вы не ФЭН заканчивали?:улыб:

• Объясните мне почему снимать минус первым? Пожалуйста!

Осторожно! Злая собака!

• Да не, я филолог. Просто волею судеб связался с радиоэлектроникой и электрикой.

Осторожно! Злая собака!

• Эта... Дэн - по пиркоду так :)!" Минус" первым снимаем, а ужо "плюс" надЮваем....:улыб:

• Господа, то что мы сейчас развели тут, случайно не называется ФЛУДом ?:улыб:

• . Да седня Артем, Макс и Борт у нас добрые :)... но вапче енто не флуд :). Повторю прально - Минусовую снимаем первой. Надеваем - после плюса. :улыб:

• Сначала снимается минусовая клема, потом плюсовая.
    Ставятся наоборот - сначала плюсовая, потом минус.
    Такая специфика связана с тем, что минусовая клемма крепится к кузову. Кузов - минус.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дык! :улыб:То и объясняю! :улыб:

• А объяснить из каких соображений именно такая последовательность?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну тут уж ты и есть!:улыб: :respect:

• Понял. Че-то я, и правда, затупил. Совсем забыл, что это машина и ток не переменный а постоянный. Извиняюсь, если кого-нибудь ввел в заблуждение. :смущ:Вроде и не пил совсем :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• Все дело в том что при отключении сначала плюсовой клеммы, минус на кузове остается и в цепи "+" автомобилятоже имеется остаточное напряжение, при отключении плюса, можно задеть плюсовой клемой МАССУ и произойдет КЗ. А при отключении сначала минуса - кузов обесточен (ну если можно так выразится).
    Вроде понятно объяснил.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дэн, вот тут ты не прав! :улыб:Пить седня надо! :улыб::superng:

• Вовка, да усе по пиркоду! :respect::улыб:ПростА ты седня МЕГАсерьезный какой-та! :улыб:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 21:25)

• Дык не пью я :dnknow: ,всмысле, алкогольного. Хотя, если самогонку, которую варит дед моей жены, да после баньки. :p. Да тока некогда. Даж в НГ ни капли.

Осторожно! Злая собака!

• Зачем сегодня то пить?
    Я вот буду чи абсолютно трезвым испытал неимоверное удовольствие, катаясь сегодня по почти пустым улицам. Снег правда портил настроение, но это мелочь)) Пил бы - подобное не испытал. Хотя...может че другое испытал))) :bottle:

• Дык, я сам не того...:улыб:но вишь, под НГ разнесло мну... :улыб:

• Не пью я!... Отхожу....:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: