Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Вот Болонский университет твой:
    В ответ на: По свидетельству итальянского юриста XIII столетия Одофреда[англ.], Болонья стала местом нахождения школы права, которая ранее базировалась в Равенне, а ещё раньше в Риме. В трактате 964 года, который был заключён между императором Оттоном I Великим и папой Львом VIII, поименованы проживавшие в Риме доктора права. Также известно, что в 1055 году Dominicum legis Doctorem выдавал в Равенне дипломы учителям и ученикам права. В Болонье первым преподавал юриспруденцию Пепо, получивший степень доктора права в 1075 году[8].
    Ну? И чего?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Разумеется, не тем же, раз вся наука была создана в Европе, а на Руси -- математика, физика, химия, биология... На Русь науку начали импортировать 300 лет назад с переменным успехом.
    Зачем отрицать очевидное? Все-таки коробит национальная гордость великоросса. ))

• Первый университет в РИ 1755 год. До этого ездили учиться в Европу.

• Не очень люблю теорию поколений, но если смотреть с позиции этой теории, ментальный возраст гордецов за страну-любителей СССР больше их биологического лет на 20. Когда такие концепты транслируют бэби-бумеры (1944-1963), то хоть понятно, откуда они взялись.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• в предыдущем посте следует читать:

"вся наука была создана в Европе, а не на Руси"

• Да, это какой-то парадокс -- сами там не жили, но гордятся и мечтают вернуться туда.

• Совсем вся?
    А вот в математике, например, арабы отметились. Аль Хорезми, например.
    И снова. ну не занимались на Руси наукой напрямую до Ломоносова. Ну и что?
    Почему меня это должно коробить? Или тебя коробит, что меня это не коробит? :smoke:
    Зато потом не отставали. Лобачевский, Ковалевская, Попов. Нормально всё.

• Для одних это сказочная Атлантида, там было хорошо и легко, а здесь видать трудно.
    Другим очень нравится воображать себя тем, кто всех ух и в кулак! Обе мотивации - компенсирующие.

• Нет ни Атлантиды ни ух в кулак. Есть все увеличивающаяся брезгливость по отношению к нынешним властям. На этом фоне СССР кажется не таким уж плохим.
    К тому же мы были молодыми.

Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.24 14:52)

• У вас, может, и нет. У других есть, отчетливо заметные. «Мы» тоже разные, я в СССР двадцать лет прожила и ни на секунду не хочу обратно

• Это же здорово, в своей голове за других придумать их мысли и мотивы, и между собой их пообсуждать.
    Чем ещё-то на старости лет заниматься.

• О. Либерда ссорица

Правда победит. Россия.

• Я за вас ничего не придумываю. Я свои мысли написа́ла.
    Это вы домыслили как раз.
    Юный вы наш.

Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.24 15:04)

• Да это я не про вас. Это были мысли вслух на последнего. Как оно обычно пишут тут.

• Окей. :agree:

• Аргументированная дискуссия -- это не ссора.

Это псевдопатриотам для комфорта необходимо ощущать себя чем-то единым, без сомнений и колебаний.

• В ответ на: (и отказа России быть частью этой цивилизации).
    Это вот в каком месте произошло? :umnik:

• В ответ на: вся наука была создана в Европе, а не на Руси"
    и чего ты до сих пор здесь а не там??? Столько аргументов и все впустую :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• народное достояние.
    *Газпром достиг исторического дна, одну акцию компании можно купить за $1. При этом на пике она стоила в восемь раз дороже — $8,5

я читаю жизнь..

• На пике обычно нормальные люди продают а не покупают :dnknow:

• ну значит сейчас самое время покупать, беги, спасай газпром.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Свобода перемещений, свобода выбора профессии.
    Какая ещё нужна?
    свободы перемещений не было, институт прописки не позволял переехать из Новосибирска в ту же Москву или Киев, я уж молчу про заграницу, если не повезло иметь в родне евреев. свобода выбора профессии тоже была ограничена необходимостью вступать в партию если хочешь сделать карьеру, не было свободы нормально жить, купить банальную туалетную бумагу без блата, не было права иметь квартиру в собственности и если отсутствовал больше 6 месяцев без командировки, то твое право социального найма терялась и соседи могли отжать, не было права на получение информации, даже периодику невозможно было выписать кроме газет Правда и ей подобные. Ту же Лит.газету - по блату с нагрузкой в виде журнала Коммунист и т.д. и т.п. И везде и во всем ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ВСЕГО кроме пропаганды.

• Спасибо :agree: прям очень жду советы опытных финансисток :wub1.gif:

• не благодари)

я читаю жизнь..

• мне тоже смешно читать про свободу в ссср))) песню, наверное, часто слушали •я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

я читаю жизнь..

• "профессии тоже была ограничена необходимостью вступать в партию если хочешь сделать карьеру" - это смотря где. В науке (не гуманитарной конечно) спокойно можно было делать карьеру не вступая...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А в Атлантиде было все!

• Были фильтры даже в момент поступления в ВУЗ, в разные годы разные. То не допускали абитуриентов из бывших, то евреев. Понятно, что последнее не декларировалось, но.

• В ответ на: не было права иметь квартиру в собственности
    ее и поменять/разменять тот еще был квест) помните фильм *по семейным обстоятельствам? кофточки, тети))))

я читаю жизнь..

• а кооперативные квартиры разве не в собственности были? их же за деньги покупали.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• При продаже "право первого выбора" было за членами кооператива....

• В ответ на: не было свободы нормально жить,
    Ключевое слово, в понимании всей твоей писанины.
    А всё остальное разбивается об опыт моей семьи, который я выше уже описывал.
    А про квартиры в собственности тоже весело стало. Она сейчас у тебя тоже в собственности... у банка, пока последний транш по ипотеке не выплатишь.

• их было очень мало. и вступить туда тоже еще надо было суметь. н-р моей знакомой удалось купить такую кв только потому что у нее было 3 детей.

я читаю жизнь..

• Хорошо всё помнить по песням и фильмам ))

• у меня в собственности квартира, при чем тут банк?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я помню не по песням и фильмам.

я читаю жизнь..

• В ответ на: не было права иметь квартиру в собственности .
    А вот это - откровенная брехня.
    И в кооператив можно было спокойно вступить, и собственный дом ИЖС построить, и он был в личной собственности.

• Ну так... Пока наши пахали.
    В Европе чёт научно открывали, а потом как понеслось...
    Вся наука двинулась и ускорилась с появлением промышленности.
    И в России начали придумывать Паровые машины.
    Россия как быстро науку начала двигать.
    Менделеев свой закон. Его таблица))) Периодическая система химических элементов.
    Радио, например.
    Да кучу фамилий можно назвать.
    Известных.

И очень интересных

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (27.11.24 16:48)

• И не только в науке, но и в производстве.

• Так она, если выдана была, а не МКШ-ная, она ж государственная, или от предприятия. Как ты ее разменяешь, если не через горисполком или Заводоуправление?
    Не хочешь ждать государственную - вступай в кооператив.
    Но и здесь всё было по-разному. Мать умерла, у нас была зводская трёшка.
    Отец второй раз женился, у него 2-е детей, у неё двое. Почти сразу вместу 3-ки и однёшки дали 4-ю в только что построенном доме.

• И что это отменяет? Оно и сейчас если у тебя долевая собственность, то право первого выбора за остальными дольщиками.

• Если у тебя была какая то собственность то дополнительную, даже полученный дом по наследству деревни ро закону ты обязан был продать. Исключение было только для северян. Про свободно то, что свободного можно было вступить в кооператив - это не везде и не каждый. В Нск для учителя или врача (бюджетника) очередь вступления в кооператив растягивалась на десятилетия.

• В ответ на: Ключевое слово, в понимании всей твоей писанины.
    А всё остальное разбивается об опыт моей семьи, который я выше уже описывал.
    А про квартиры в собственности тоже весело стало. Она сейчас у тебя тоже в собственности... у банка, пока последний транш по ипотеке не выплатишь.
    у каждой семьи свой опыт, если твоей нравилось в совке, то это совсем не означает, что совок любили и все остальные. про собственность соглашусь, в нашей стране ты даже на себя любимого прав не имеешь, в любой момент придут заберут и отправят куда государству нужнее, а уж про неприкосновенность имущества и денег даже мечтать смешно

• Ну меня ж ты в этом упрекнула. Хотя, при этом, не сильно-то моложе меня.

• В ипотеке?

• В ответ на: откровенная брехня.
    И в кооператив можно было спокойно вступить, и собственный дом ИЖС построить, и он был в личной собственности.
    я что-то писАл про невозможность иметь в собственности дом? А кооператив - это владение без распоряжения. Завещать нельзя, продать сложно и т.д.

• в смысле как? есть ордер, иди меняй. доплата втихушку, за это уголовка. говорю же кино иди посмотри))
    кооперативы были не на каждом предприятии. с улицы туда не вступишь. условий вагон.

статистика - кооперативных кв было 10% от общего кол. жилья

я читаю жизнь..

• В городке не было кооперативных домов вообще, насколько мне известно.

• В Нске может и так, а в Кемерово у меня дед на шахте работал, а бабуля в больнице медсестрой. Так её тащили в кооператив. И дом тот построили за 2 года. Отказались от кооператива, потому что в Бийск собирались возвращаться.

• :biggrin: я не моложе, я старше)

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: