Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • а я так и не сварила, но зато добавляла тыкву в тушеные овощи, тоже вкусно)

я читаю жизнь..

• хз, но думаю жил он лучше моих родителей ) и его потомки прекрасно себя чувствуют в америке, лучше многих коренных американцев. да и отправили на пенсию его точно не народ ссср, а все та же верхушка партии.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• да, классы формируются поколениями. а эти все тобой перечисленные просто путин и ко. простой военный переворот и вот тебе новая верхушка при ресурсах. у нас капитализм уже 30 лет, а среднего класса так и не сформировалось, однородная масса и власть с приближенными.

• я уже многих подсадила на него )) главное не жалеть сливок и карри с паприкой.

• Нет )).
    Ну да ладно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А должны кто набирать 80%? Будет нормальный кандидат, будет о чем говорить. Пока проплаченые клоуны будут исполнять свои говнороли, так и будет 80% с плюсом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я уже многих подсадила на него )) главное не жалеть сливок и карри с паприкой.
    :eek:
    А я варила с чесноком, мускатным орехом и имбирём. А карри и паприку не добавляла. Ну ещё морковь, лук и на курином бульоне.

• помнишь унесенных ветром? там отец скарлетт выиграл поместье с рабами, но его не принимали на этом основании в общество южан-аристократов, ну в класс по нашему. пока он не женился (причем совершенно невероятно случайно, никто дочь за него отдавать не хотел) на правильной южанке-аристократке и тогда уже его приняли, как ее мужа. просто получить нахаляву завод и стать сразу чем-то иным нельзя. да и как показывает практика, отобрать этот завод как раз плюнуть, хорошо еще на свободе если останешься. попробуй такое представить у каких-нибудь потомственных капиталистов в америке, типа хилтонов, уолтов или марсов. вот будет какой-нибудь ротенберг пятый через 100 лет владеть тем же, тогда можно и про капиталистический класс говорить.

• а вы с путиным решаете, кто нормальный кандидат, а кто нет? или пусть идут, а там народ решит голосом?

• о, попробую и такой рецепт. а я варю морковь и тыкву, потом в том же бульоне это все перемалываю блендером в пюре, добавляю сливки, паприку и карри.

• Ну вот мы с народом и решаем. И мы не виноваты, что кому-то не нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну не согласен.
    Оттого, что нуворишей не принимают в круг "старой аристократии", назовём это так, буржуазией они от этого быть не перестают.
    Отобрать завод - это просто деклассировать. И совершить такое со старой "аристократией", как показывает история Западной Европы - тоже не такой уж сильно сложный процесс. )

• вы ничего не решаете ни с каким народом. то, что ваша позиция совпадает в желаниями путина, это не решение народа.

• В ответ на: вот будет какой-нибудь ротенберг пятый через 100 лет владеть тем же, тогда можно и про капиталистический класс говорить.
    не будет пятого и даже третьего не будет, при смене авторитарных режимов, стейкхолдерам предыдущего диктатора придётся уносить ноги и жить на то, что успели попрятать по офшорным щелям. Для того, чтобы стать капиталистом в пятом поколении нужно сначала построить этот самый капитализм, а то что у нас это даже на феодализм не тянет, так средневековье с айфонами и орешником

• ну лет пятьсот назад может и не сильно сложно, сейчас сильно ) но это опять про то, что мы где-то в средневековье, только без наследственного царя и класса аристократов.

• В ответ на: Ну вот мы с народом и решаем. И мы не виноваты, что кому-то не нравится.
    народ ничего не решает, на него опираются считывая и/или формируя сиюминутные предпочтения нУжные власти. Да, стараются подстроиться. Это хорошо видно, например, за то, что наш вождь говорил в начале нулевых, сегодня любому дали бы пятнашку в местах очень отдаленных.

• так я про это Туку и говорю )) кучка бандитов, захвативших территорию, будет сметена следующими. а кто следующий будет:бандит ли, военный или пролетарий во главе с новым лениным, это не важно.

• Да и сейчас тоже. Революции, начиная с нашей 17-го года, и прокатившиеся далее по остальной Европе с тех пор стали ещё более вероятными. А о войне я даже не говорю.

• Нужно только иметь в виду, что глубинному народу при дележке ничего не достанется.

• А про открытое окно на 5 этаже не понимают :dry:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• ну наша революция это не начало было, а завершение крупных. в европе все опять же ранее было. когда у нас самодержавие только крепло, французы своему уже готовились голову сносить. в англии раньше. парламентаризм в той же англии уже лет 800 существует, нашему дай боже 100 лет недавно исполнилось, потом перерывчик на 70 лет был.
    ну а что дальше будет, никто не знает. я люблю тему постапокалипсиса и выживания, но в книгах и сериалах. да и возраст у меня уже не для выживания.

• В ответ на: .партийные советские лидеры не были пролетариями
    чего??? :umnik: докатились называется :dry:

• а когда что-то доставалось народу? ну только если паре процентов самым ушлым. большинство обычно занято выживанием, им не до крушений империй и развалов коалиций.

• Нет. Это решение народа. А то что ваши желоания ходить по митингам не совпадают с народом, так смириться и принять.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотелось бы напомнить про нынешних британских наследников жены которых не то что не аристократы а прям одна дама полусвета.

• Не, я имею ввиду именно продолжение нашей, большевистской.
    Особенно в странах, проигравших. Германия, Италия. Фашистская реакция в них не просто так рацвела. )
    А на наш парламентаримз ты тоже зря бочку катишь.
    У нас Царя до Петра Алексеевича, если что, Земский Собор на трон помазывал.
    Не говоря обо всяких уже Новгородской или Псковской республик и прочих городских вече.
    Не надо диегушку слушать. Он дурачок и невежда.

• А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.

• Это попытка деления народа на "правильный" и "не правильный"
    По сути своей провально

• каких британских наследников жены? чьей жены?

• Обычных британских. Одна жена из мелкопоместных лавочников. Вторая вовсе актрисуля

• так эти республики были до становления государственности и значения не имеют. я никого не слушаю, я сама думаю, что до грозного у нас не было государственности, были отдельные города-государства и общины.

• А вы народ глубинный, поверхностный, не народ? Просто интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.
    ну какие личные свободы были в ссср? ну хоть пару примеров.

• В ответ на: А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.
    и какие у нас были личные свободы в совке, об утрате которых стОило бы сожалеть сейчас?

• и что? а ты запятые, например, не умеешь ставить, чтобы тебя можно было понять. грейс келли тоже актрисуля?

• Лучше назвать каких не было))).

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Конечно не актрисуля, а лауреат нобелевской премии в области химии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ерунда.
    Уже после князя Святослава у нас уже была вполне себе готовое феодальное государство европейского типа, а наши удельные князья ничем на тот момент от европейских герцогов не отличались.
    Да, после того, как захирели торговые пути по Днепру и по Волге, разбежались по своим вотчинам, но это ничем не отличалось от периода феодальной раздробленности во Франции, или Священной Римской Империи. А когда монголы пришли, просто стали частью другого государства. Точно такого же феодального.

• Свобода перемещений, свобода выбора профессии.
    Какая ещё нужна?

• Ну ты можешь не сожалеть. Никто ж не заставляет.
    Расскажи, каких не было.

• не было таких. ты не мог просто как сейчас переехать в москву из новосибирска, лимита было такое слово. это не свобода перемещения, еще были куча запретов на въезды для некоторых категорий. не говорю уже о свободном выезде за пределы страны. ты не мог просто писать стихи, не став членом союза писателей, бродского вспомни, это не свобода выбора профессии. ну цоя еще вспомни и других. не было этих свобод.
    а нужны не только эти )))

• Да что Москва, в городке получить прописку был тот еще квест. И колхозники беспаспортные много расскажут о свободе перемещений

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Стихи писать мог кто угодно. Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Вот заводскую газету стихи без проблем брали если хорошие

• ты все про герцогов и капиталистов, ну может в 8-9 веках мы и не сильно отличались, но уже через сто лет в европе университеты появляются, а у нас еще 500 лет все так же князья воюют племенами во степях, и только потом немного начинается централизованное правление и собирание земель, что и есть государственность.

• Что тут? Опять сталинисты ностальгируют по прекрасному СССР прошлого?

• В ответ на: Стихи писать мог кто угодно. Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Вот заводскую газету стихи без проблем брали если хорошие
    писать ты хоть анекдоты мог, работать не мог писателем анекдотов. речь не про это же, а про свободу профессии.

• Вообще-то, мог. Москвой Союз не ограничивался. Но и туда люди из глубинки переезжали. У меня мать из маленького города спокойно уехала сначала в Казань, а потом в Новосибирск. Где её на кафедре и оставляли по первой очереди распределения.
    Бродский писал такие говностихи, ему и я бы запретил. :biggrin:
    И что Цой? Собирал стадионы.
    В ответ на: а нужны не только эти
    Ну накинь ещё, какие нужны, что их не было при Советах, но были до. и появились после.
    У меня, например, сейчас нет особого выбора по профессии. Точнее есть, но он сильно ограничен коньюнктурой рынка труда. Мне, может быть, всё это айти по жизни никуда не упёрлось бы.

• В ответ на: , и только потом немного начинается централизованное правление и собирание земель, что и есть государственность.
    Нет :biggrin:
    Опять возвращаемся к учебникам и пропаганде.

• В ответ на: Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Кто не мог издаваться в СССР за счет государства, мог получить финансирование из частных источников, от бизнеса, от краудфандинга.

• Ой, я не в силах ужо, дай им бог столько ссср, сколько просют.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: