Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Раньше ты отрицала сознание у животных.
    Вот смотри, тебе кто-то из роликов рассказал про черную материю и энергию. Почему такое сопротивление, когда тебе рассказывают о Боге?

Во что бы еще поработать?

• могут, но я лишь про общие тезисы, без оценок. если есть что поправить, то правь.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: в коммунизме нет никаких личных свобод, в этой идеологии как раз главный тезис это приоритет общества над личностью, от каждого по способностям - каждому по потребностям. свобода пролетариата, это не свобода конкретного сантехника васи, его за его свободу на собрании осудят.
    Это ты плохо учебник читала. :biggrin:
    А то так ещё можно и по обобществление баб подтянуть. И "теорию семьи" от Энгельса :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я никогда сознание у животных не отрицала. многие из животных даже зеркальный тест проходят, чего не делают дети до определенного возраста.

• Все дело в авторитетах?
    Ок.))) Почему я для вас с Лексусом не смогу им быть?
    Лексус, у меня нет задачи тебя совратить)))

• ну ладно, про никаких было чересчур. но тем не менее. надеюсь про свободу мнения, самовыражения ты не станешь отрицать.

• Если если , то это не превентивные. Мозги пудрят или перевод такой. Сказано - превентивные. Бандиты

Правда победит. Россия.

• Есть.
    Разница между либерализмом и коммунизмом в том, что либерализм - это учение, а коммунизм - это общественно-политический строй, или общественно-историческая формация. )
    Поэтому в антитезу либерализму надо ставить диалектический материализм, или ещё уже - марксизм.
    А против Коммунизма - Капитализм.
    Далее ещё сужаем. И у капитализма, и у коммунизма форма государственного правления - диктатура. Только у капитализма - диктатура буржуазная, а у коммунизма - пролетарская.
    Буржуазная диктатура может быть двух видов: парламентская выборная демократия и открытая террористическая фашистская.
    Пролетарская тоже может быть двух видов: военный коммунизм и при совсем развитом коммунизме - отмирание государства и исчезновение диктатуры, как таковой. :biggrin: А в промежутке - переходная стадия - Социализм )

• Хочешь еще пример? Почему в квартире нет гроз, молний и тд. А в природе они есть?
    Я знаю, ты объяснишь...
    Почему ты не можешь допустить, что в нашем разуме примерно такое происходит? Но сидя в квартире, у тебя полно доказательств, что такого не может быть

• все, на пролетарской диктатуре я умерла.

• Не стану. Так и у либералов они лишь декларируются. А на деле всё время что-то идёт не так.

• В общем, выборная демократия - это тоже диктатура. ))
    Даже в афинах, которые приводятся как эталон, демократия была лишь для свободных землевладельцев. А то было лишь процентов 10 населения. )

• либералы они разные, как и диктаторы с автократами. кто то повально запрещает все вплоть до музыки и причесок, а кто-то лишь по мелочам. так и "либералы", у кого-то можно все, кроме преступления против личности, а кому-то ограничений поболее. нет одинаковых вась, государства и общества не клоны чьи-то.

• Откуда у кошки сознание???

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Логично. Только это всё зависит: а) стадии равития того самого капитализма - рынок свободной конкуренции 15-18 веокв - это одно, а становление монополистического капитала и колониального империализма - совсем другое, б) состояние экономики в конкретный момент времени - при экономическом росте удобно быть добреньким либералом, поросёночка хватает, чтобы поделиться с податным населением, а в кризис, когда это самое население начинает утягивать пояса и роптать, всё чаще появляются фашистские дубинки.
    И работает это в любом обществе.

• афины это первая демократия, зарождение. и то там голосовали все граждане, кроме рабов и женщин. ну женщины же за людей не считались особо до недавнего времени.
    нет, выборная демократия это не диктатура. во многих странах правят коалиции от разных партий или разные партии контролируют разные ветви власти. диктатура это полная власть одной партии или личности и отсутствие свободных выборов.

• Нет. Диктатура - это власть класса, а не партии. ))
    И ты путаешь понятия. Диктатура может быть авторитарной и тоталитарной.

• С фига вдруг такие иллюзии про Афины

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: нет, выборная демократия это не диктатура.
    Выборная демократия - это форма диктатуры.
    При всем разнообразии партий и коалиций посторонних во власть там тоже не пускают. ))
    И более того, кроме как на выборах податное население там и влияния этого на власть никак не оказывает.
    Разве что, через формы уличной борьбы типа жёлтых жилетов и прочих беспорядков.

• От верблюда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• многие кошки проходят зеркальный тест, т.е. узнают себя в отражении и понимают, что это отражение.

• Терроритка, давай введем понятие БОГ? Это значит всегда поступать правильно, не делать плохого, проявлять дружелюбие и заботу никогда не поддерживать любое насилие, не важно ж или м. Чем тебе такое не нравится?

• я не спорю со стадиями. мы сейчас на уровне европы конца средневековья в политическом плане. подростки. они это проходили в 17-18 веках все, мы сейчас.

• А они сейчас обратно в 30-е годы 20-го века откатываются. А всем шариком мы активно прёмся в ядерную войну и полный апокалипсец.

• Почему ты считаешь демократию чем-то Хорошим?. Вот у нас Путин.
    Не правда, вы с Диего задумайтесь

• нет никакой классовой власти сейчас. не было власти пролетариата никогда. партийные советские лидеры не были пролетариями и большинство населения жило не так, как эти лидеры и всякие певцы ртом. какая власть народа, когда на выборах была одна фамилия? выбирала партия и это и есть партийная диктатура.

• В ответ на: Терроритка, давай введем понятие БОГ? Это значит всегда поступать правильно, не делать плохого, проявлять дружелюбие и заботу никогда не поддерживать любое насилие, не важно ж или м. Чем тебе такое не нравится?
    я поняла, бог это партия яблоко. за все хорошее и против всего плохого.

• да, только кто они в этой ситуации, а кто мы? все эти движения первых, шаманы, лозунги, буквы зет и прочее мне напоминают вовсе не то, что хотелось бы.

• вместо демократии надо внедрять меритократию, если в школе плохо учился и в олимпиадах не побеждал - запрет на гос.службу пожизненно, если ежемесячные тесты на соображалку провалишь хоть раз, выгонять сразу и навсегда... Пусть будет в стране авторитаризм или даже диктатура, но хоть диктатура умных, а не идиотов.. Отдельный вопрос зачем всё это будет умным?

• В ответ на: партийные советские лидеры не были пролетариями
    А кем они были? :biggrin:
    Какой собственностью они владели? Могли ее передать по наследству? :biggrin:
    И при всех привелегиях, советским функционерам нынешние даже не снились. :biggrin:
    В ответ на: какая власть народа, когда на выборах была одна фамилия?
    От того, что в списке стало три фамилии, власти народной стало больше? :biggrin:
    Особенно, если ты эти фамилии ваще ни сном ни духом? :biggrin:

• В ответ на: нет никакой классовой власти сейчас.
    Куда б она делась? Классы есть, а власти классовой нет. :biggrin:

• Примерно так было и есть В Китае. Однако и они програли в опиумной войне. Само понятие демократия, они считали варварским

• пролетарий - наемный рабочий, живущий продажей своей рабочей силы. чем там жили все эти брежневы и хрущевы и вся верхушка кпсс и кем были нанимаемы? и не надо владеть собственностью, когда она у тебя в пользовании пожизненной и так есть.
    ну вот где была всласть этих заводчан, колхозников и строителей в ссср? в чем она выражалась кроме лозунгов?
    и сейчас у нас нет этой власти конечно, фамилии строго контролируются и если что, быстро дискредитируются или не допускаются.

• Никогда в стране нельзя допускать атвориторизм. Даже если диктатор хороший, он смертен.

• паникой попахивает
    *Министр финансов Антон Силуанов во вторник сказал, что текущий курс благоприятен для экспортеров. На это обращают внимание и эксперты: «Главной причиной столь сильного ослабления является то, что, по нашему мнению, данное ослабление является желанным. Соответственно, рычаги воздействия на экспортеров несколько ослаблены, из-за чего поступление валюты в страну сократилось», – пишет Дудченко

Прогнозы:

Эксперты расходятся в прогнозах о том, какого курса следует ожидать. «Теперь следующий уровень сопротивления, видимо, 120 руб./доллар», — сказал «Агентству» экономист Игорь Липсиц. По его словам, момент, когда этот уровень будет достигнут, зависит от цены на нефть. При этом он предположил, что до такого уровня рубль может упасть уже в 2024 году.

▪️Антонов считает, что достижение уровня в 105 рублей за доллар «откроет доллару дорогу к отметке 115 рублей».

▪️В то же время Дудченко полагает, что курс до конца года останется в диапазоне 105-107 рублей за доллар. Коган считает, что в среднем в декабре-январе курс будет сохраняться на уровне 104,5 рубля за доллар.

я читаю жизнь..

• Тут главный вопрос кому хотелось бы. Никогда не бывает чтобы все хотелки удовлетворены. И очень удивляются псевдодемократы когда получается что мнение большинства и мнение демократов отличается. Прям не любят демократые плохое большинство за плохие хотелки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Перестань. Никто не мешает быть тебе богатой прямо сейчас. Запишись добровольцем, если тебе мало

• какие в россии классы? все как всегда - народ и власть и ею обласканные. или что, путин из какого-то класса вылез и власть захватил? ну нет у нас со времен революции никаких делений на классы, разве что совсем условных типа рабочий/крестьянин/интеллигент и к власти отношения не имеющих. да и переход из этих классов всем доступен.

• Ну вот Хрущёва отправили на пенсию, и кем он потом жил и где? :))
    Ну а вырождение совесткой властной верхушки в чубайсят и нынешних грефов - это уже другая, хоть и схожая тема. )

• Хорошо учился и сдал тест вообще иногда не про ум, а про натасканность. А толку от дрессированных мартышек в дищни не так уж и много. Ломаются на моменте принятия самостоятельного решения

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• большинство сначала честно определите, а потом будем говорить про их хотелки. почему то во всех демократических странах результаты выборов почти 50/50 всегда с небольшими отклонениями. и только в настоящих демократических государствах путин, лукашенко и потомственные ыны постоянно набирают 80+%

• тесты бывают разные и я не про ЕГЭ. Это не бином Ньютона выявить среди сотни оболтусов одного умного, который умеет принимать решения, причем взвешенные в интересах страны, а не потому, что ему этого хочется. Это можно сделать даже просто на основании простой беседы, но для государственного строительства придется процедуры формализовать

• В ответ на: какие в россии классы?
    Как и везде, 2.
    Буржуазия - владельцы заводов, газет, параходов, и пролетарии - живущие от зарплаты до зарплаты.
    Вот у тебя кроеме зарплаты ещё что-то есть, с чего бы ты могла жить, полностью обеспечивая хотя бы базовыми потребностями? Кроме зарплаты мужа?

• В ответ на: ну нет у нас со времен революции никаких делений на классы,
    да куда бы они делись? Все эти дерипаски, лисины, успановы, и прочие прохоровы и мардашовы - они какае такие пролетарии? Или они должны быть обязательно в поколении? :biggrin:

• В ответ на: Как и везде, 2.
    класс субъектов: чиновники, силовики, духовенство
    класс объектов: все остальные, включая Дерипаску с коллегами по цеху (РСПП)

• В ответ на: ⚡️ЦБ: у рубля нет курса — только путь.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 21:43)

• я видела :biggrin:

я читаю жизнь..

• Нет. Оно не тут деление происходит.

• Гы. Вот у меня, к примеру ооо.
    Работники на зарплате, а я получаю всю прибыль. Работники живут на гарантированную зарплату, а я в результате могу остаться в минусе…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Отдельное спасибо Марине за идею тыквенного супа-пюре. Вкусняшка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: