Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Этот рынок ещё летом заморозили.
    Мы вот теперь расхлёбываем.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно

Во что бы еще поработать?

• Ты сам себе противоречишь.
    С одной стороны, ты говоришь, что тебе нравится думать и читать медленно.
    С другой стороны, тебе нужно, чтобы материализм или что-то еще объяснили тебе всё быстро, а лучше прямо сейчас.

Но кто сказал, что объяснение и ответы должны быть быстрыми? Это процесс познания.

• обидно. я думала, сейчас уже такого нет.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно
    надо не избегать, а фиксировать ошибки - это опыт. осознал - больше не повторил. урок усвоен.

я читаю жизнь..

• Доллар подобрался к ключевой ставке и мне кажется остановится на время. Если дальше пойдет, то будут тормозить.
    Но это я так придумала, а на самом деле непонятно конечно.
    Сейчас курсом манипулируют, он искажен.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 16:00)

• По всей стране посыпались.
    тут в Питере директор ЦКС уже сидит, Лествуд в Москве тоже уже в сизо.
    С Урала народец пишет аналогичные истории.
    Суть в том, что все эти небольшие строительные фирмы работают по принципу пирамиды: строят дома от средств новых покупателей предыдущим.
    В Октябре прошлого года задрали ставку, с НГ сократили, практически закрыв льготные программы, а в июне ввели новый закон с эскроу счетами. Всё, привет. :morning:

• я тоже читала, что должен остановиться и даже после НГ отскочить. не верю.

я читаю жизнь..

• А что за новый закон с эскроу?

• Девальвировав чрезмерно рубль обесценятся долги, посыпятся банки. Этого власти второй раз не допустят, так как нужно же им где-то харчеваться.

• В стройках МКД с 19-го года существует порядок покупки квартир на этапе стройки - деньги замораживаются на специальном счёте в банке (эскроу) до самого конца стройки. ввода дома в эксплуатацию и передачи права собственности на квартиры покупателям.
    В ИЖС такой же механизм применили вот с июня. До этого в зависимости от ипотечной программы деньги застройщикам выдавались вперёд. Где-то траншами между этапами, где-то разом всё.

• сколько раз экономическая логика в нашей стране давала сбой? ничего не утверждаю. посмотрим, НГ скоро)

я читаю жизнь..

• Понятно, спасибо. Действительно *опа. Потому что в ИЖС такого навеса нераспроданныых квартир нет и денег соответственно

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 16:11)

• В ответ на:
    В ответ на: Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно
    надо не избегать, а фиксировать ошибки - это опыт. осознал - больше не повторил. урок усвоен.
    Вы мне лучше на примере объясните. Допустим я и вы. Мы оба не избегали и зафиксировали ошибку.
    Дальше нам куда? Одного урока хватит? Ведь очень может быть, что усвояемость учебного материла у нас разная?

• Кофе вырос в цене на 6% за месяц, --- курс доллара и никакой черной пятницы. :sad:

• что значит я и вы? думайте о себе и своем опыте. мораль вы не усвоили - понял, что плохо - не повторяй.

я читаю жизнь..

• я чот и расстроена и счастлива одновременно, что мы не успели на первый взнос денег накопить и не влезли в покупку земли и стройку. будем ждать лучших времен и копить видимо дальше.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Тут ещё ж успел/не успел по-разному можно трактовать.
    Мой приятель вот успел. Этот вот застройщик из ролика выше дом ему построил и даже вовремя всё сдал, и даже оценка прошла по завышенной смете (ПВ застройщик дал в займы и в смету его пересчитал).

• чем мозги промыли? наукой? мои родители и бабушки вполне верующие, крещеные. я нет, хотя в детстве крестик на меня вешали, но крестить в городе не стали. мы всегда ходили на пасхальные службы, но я просто не верила и все. отношусь к этому как к традициям и ритуалам, и сейчас не против сходить на праздничную службу ради настроения и атмосферы. и никто мне нигде агрессивно не внушал, что бога нет, я сама не верила, как и в деда мороза.

• Диего, это протсо другая точка зрения, отличная от твоей. Может я и не прав, но это ведь факт.
    Вопрос в том, что считать реальным. Ты, твои ощущения, понятия, образы, смыслы осубъективны. Не обманывайте себя придумаными эталаноми. Все они также результат вашего воображения.

• Как мне отличить плохое от хорошего?
    Почему ваши ценности, должны совпадать с моими?
    Вы слишком упрощаете жизнь. О чем вы вообще мне говорите? О том, что социально признано? То есть вынжденном подчинениии кому ьы то не было? Так подчинитесь Путину

• Террористка, нет в мире ни одного человека, который бы не верил во что-то. Все оснвано на вере. Хотя бы потому, что ты не можешь все знать.

• А кто сказал, что мои ценности должны совпадать с вашими? У вас своя жизнь и свой мешок для сбора камней.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Вы слишком упрощаете жизнь.
    Сегодня как раз ты упрощаешь до предела, -- не можешь немедленно понять мир, следовательно, без бога не обойтись.

В ответ на: Почему ваши ценности, должны совпадать с моими?
    Не должны и не будут. Это только в тоталитарных государствах и сектах ценности у всех одинаковые. А у нормальных людей они разные.

• нет, не на вере все основано. но можно конечно слепо верить во что хочешь. благо, даже выбор богов весьма обширен, на любой вкус.

• Это я не понял - свой мешок для сбора камней?
    Есть в мире что-то другое, что нас обединяет

• Ну ведь ты веришь в либерализм?
    И чем он лучше тоталитаризма? Что у вас диктатура, как вы называете большинства, что там, только меншинства.

• Мне кажется, что сегодня вы вообще ничего не поймете.

я читаю жизнь..

• Есть такое))))
    как узнала?))))

• Гумплена, кстати сразу поняла, как только я сказал - Здравствуйте))))
    С одного слова, учитесь

• 40 лет даёт сбой. :biggrin:
    В ответ на: Министр финансов Антон Силуанов призвал не создавать дополнительных ожиданий по повышению ключевой ставки, потому что, «если думаешь много об этом, сбывается».

• что значить верить в либерализм? я не верю в него вроде.

• Слово года - вайб :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: В «Талибан»* можно будет вступить после исключения из «черного списка», заявили в Госдуме. Россиян за это не накажут, сообщил «Газете.Ru» соавтор инициативы Эрнест Валеев.
    Теперь можно будет женщин гнобить не просто так, а из убеждений.

• Не торопись ещё ничего не решено

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Ок, ну что-то святое для вас должно быть внутри. Не программа, не генетический код.
    Есть такое?
    Если согласны, спросите себя, откуда оно взялось. Когда вы появились, как личность, что было причиной?
    Вы меня поняли? Я стараюсь вам объяснить, что вы(тело) и вы(душа) разные. Понимаете?

• нет, не понимаю. или вы просто про сознание? ну есть такой у нас побочный эффект от наличия нервной системы в целом и головного мозга в частности. вера - это вера. не надо доказательств для нее. а течения, как либерализм, это набор постулатов, которые принимаешь для себя или нет. верить не надо. вы же не верите в импрессионизм или джаз, вы либо любите это, либо нет.

• Ну, да. Плохо у меня получилось. Вы объясните все воспитанием. А воспитание опытом и тд.
    Нет, Что-то есть в начале всего, когда не было опыта

• Как строитель со стажем, дам совет на когда соберетесь строится.
    Не финансовый, тут и так понятно, что смета уползет на полтора по итогу.
    Первое. Лучше мелкая фирма, но с хорошими оценками, что не спасает как показывает опыт.
    Второе и главное. Личный контроль, хотя бы на закрытых работах. Когда самозанят - это не реально, но по итогу черевато косяками и затратами на их переделку, что не всегда возможно... Мы хапнули хорошо. Со сменой бригад в процессе строительства. Накосячили все, и русские начинавшие, и заканчивающие узбеки. К последним в работоспособности упреков нет, но технологии они нарушали в утеплении, как выяснилось впоследствии, конкретно. Что с них взять. У них морозов нет)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• какого опыта не было? вера в сверхъестественное возникла как раз тогда, когда сознание становилось уже почти человеческим, а знаний не хватало. надо как-то объяснять непонятное, вот и объясняли сначала духами, а потом богами, упрощенно. современной обезьяне этого всего не надо. они просто боятся и все, не объясняя ничего и не выдумывая духов и гадящих мертвых обезьян.

• На самом деле либерализм, это ответ коммунизму.
    Отличные идеи и у тех и у других.
    Протсо кто-то, когда-то сказал, что запад - свобода, А СССР - диктатура. Далеко не так.

• Нет, вы не понимаете. Человеческое сознание это не хаос. Есть и там законы. Оно ведь появилось. Зачем, почему сейчас, совсем недавно. Почему его не было раньше, ведь любой "умный" динозавр, победит "глупого".
    Есть что-то свыше. Не природа

• либерализм и коммунизм - это идеологии, диктатура - это политический режим. не вижу никаких противоречий. при диктаторском режиме либерализм не возможен, потому что у этих течений разные представления о роли государства в экономики и жизни граждан. в ссср был диктаторский и авторитарный режим с коммунистической идеологией. вы либо сами не знаете, что сказать, либо понятия путаете.

• В ответ на: при диктаторском режиме либерализм не возможен, потому что у этих течений разные представления о роли государства в экономики и жизни граждан.
    А говоришь, что в 90-х пропаганды не было. :biggrin:
    Чешешь штампами оттудова, как по заученному. :biggrin:

• сознание есть даже у кошки. но у кошки мозг меньше и сознание совершенно другое. поэтому ей и богов не надо, а надо действовать по программе. а наш мозг развивался благодаря трудностям и их преодолениям, росли и развивались разные доли и зоны.
    вы в курсе, что пока у неандертальцев не нашли ни признаков религии, ни признаков искусства? а это же тоже люди. и мозг у них был больше нашего, и сознание такое же, ведь были скрещивания с сапиенсами. а вот богов они не стали придумывать и ритуалы разные.
    сегодня, кстати, 50 лет как нашли Люси, самку австралопитека, первый почти полный скелет. это вероятный наш предок, у них не было еще ни богов, ни искусства. они даже не хоронили еще друг друга в целях гигиены. и у нее вот точно сознание было на уровне современной гориллы.

• при чем тут пропаганда? пропаганда это распространение взглядов, а я всего лишь тезисы из учебника по обществознания привожу. там описывались все режимы и течения, что существуют.

• Есть короткий лозунг - либерализма и коммунизма - свобода, равенство, братство.
    В чем разница?
    Не будь фанаткой, уже давно рокн-рол мертв.

• Учебник тоже может быть средством пропаганды, то есть, распространения взглядов.
    Тут у нас учебники Мединского уже не один раз обсуждали. )

• в коммунизме нет никаких личных свобод, в этой идеологии как раз главный тезис это приоритет общества над личностью, от каждого по способностям - каждому по потребностям. свобода пролетариата, это не свобода конкретного сантехника васи, его за его свободу на собрании осудят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: