Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Не правильный взгляд на это.
    Профессиональный писатель в СССР получал денежку просто так. Даже если долго не издавался.
    В остальном мире такой практики вообще не было.
    Пушкин на доходы от стихов помер бы с голоду :dry:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Да куда там, ага. Исключительно по квоте в москву пускали. И да, помним цоя, работал и писал песни. Что не так?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у тебя все, что не по тебе - пропаганда? ну ладно.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Почему же не мог? Юмористов из ссср дополна было. Я не хвалю ссср, всего хватало. Просто примеры неуклюжие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя по-другому?
    Ну ваще не этим определяется государственность, как ты написала.
    Причем тут гонения татар по степям и собирание земель? :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• С Тук-туком бесполезно спорить, по его правдивой истории без пропаганды университеты на Руси появились еще до Золотой Орды, с русская письменность, очевидно, еще раньше.

• при пушкине сколько населения читало и могло позволить купить книгу? пушкин так-то не зарабатывал писательством. он был как раз и того самого "класса". а в ссср не просто так получал денюжку писатель, а за счет государства. а счет государства - это налоги и и ресурсы. ну не помирают с голоду современные авторы как-то, и не заставляют их уголь кидать для пользы народной.

• а у тебя государственность в чем выражается? в наличии вождя племени и окружном поселке? ну в чем была государственность на территории руси в 9 веке и позже? ты лучше бы парировал и позицию пояснял, а не хохмил.

• В ответ на: ты все про герцогов и капиталистов, н
    Причем тут капиталисты?
    Я тебе о том, что у нас на тот момент уже было такое же государство, как в Европе. Просто жили мы на окраине в очень неблагоприятных условиях для тех способов хозяйствования и добычи пропитания.
    Если взять нашу средневековую историю, то мы тогда очень сиьно походили на Испанию. Только у тех арабы, а у нас монголы с татарами.

• В ответ на: .ну не помирают с голоду современные авторы как-то,
    современные авторы не всегда авторы :secret: а литературные [censored] зачастую перебиваются с хлеба на квас

• Я тебе про княза Святослава, а ты мне про 9-й век.
    Я не знаю, что было на Руси в 9-м веке, кто-то же Рюрик туда в 862м пришёл. Кто-то его позвал. на пустое место он бы тоже не припёрся.
    Я тебе говорю, что начиная от князя Святослава до великой замятни 12-го века у нас вполне себе было полноценное централизованное европейской государство. Причем тут университеты?

• Ты бы, вообще, рот закрыл.

• Я самый что ни на есть глубинный народ. Глубже некуда.

• да не было государства. были отдельные самостоятельные города, которых на пальцах одной руки пересчитать можно и племена. а если все еще про 9 век, то и в европе не было уже государственности, но у них она возникла ранее чем у нас. только у них снова, а у нас впервые.

• Вот же вас скрепами придавило.

Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.24 00:08)

• И какие-тогда претензии к самой себе? Сериал каос бомбезная картинка. Жалко не смогу на телевизоре посмотреть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну мы сейчас будем в было/не было.
    В Европе восстановления какой-то государственности от Крала Великого начинют отсчитывать.
    У нас таковым можно считать Святослава.
    Самостоятельные города были во времена Великой замятни. Точно так же как в священной Римской Империи германской нации.
    Вхождение в Золотую Орду - это тоже государственность.

1. Налоги собирались централизованно.
    2. Было единое войско и порядок его формирования.
    3. Был единый свод законов - Русская правда с 1016-го года.

Все признаки государственности на лицо.

• кем централизовано собирались налоги? полюдье собиралось князьями, не было единого государя. не было единого войска, меж собой воевали городами. сводом законов подтирались, не хуже чем сейчас.
    ну считай если хочешь это государством. рюрика как призвали, так государственность и возникла.
    и да, эта "пропаганда" от карамзина.

• В ответ на: пушкин так-то не зарабатывал писательством. он был как раз и того самого "класса".
    Пушкин был из сословия. :biggrin:
    Мелкопоместный дворянин он. Чуточку послужил на государственной службе. Титулярный советник, чтоли.
    И жил довольно скромно. Был я в его усадьбе. У меня дом всего лишь в половину его меньше ))

• Пропаганда от Флетчера видимо сильнее заходит? :umnik:

• Киевом, блин. :biggrin:
    А полюдье - это что? не налог?
    И войско было.
    А у тебя "пропаганда" от Соловьёва.
    Тот ещё фрик. ты бы ещё Фоменко начала цитировать.

• Поколение ютуба выросло :безум: :dry: срамота! :спок:

• В ответ на: не было единого государя.
    Великий Князь - это кто? :biggrin:

• Ты как Герберштейн который даже в русском калаче обнаружил символ рабства: это же форма хомута!

• В ответ на: Будет нормальный кандидат, будет о чем говорить.
    Да кто ж его пустит?

В ответ на: Пока проплаченые клоуны будут исполнять свои говнороли
    Это вы об остальных кандидатах? А кто ж их проплатил?)

• Кого из?

• Отличие было от европейских феодальных государств 11-12 века. Лествичное право

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это нормально ,что ученые имеют разные точки зрения и делают разные выводы из фактов и спорят об этом. не бывает единого мнения на событие.
    нам все точки зрения преподавали без всякой пропаганды, а уж какая ближе и логичнее, это зависит от личности и ее жизненных установок и предпочтений. ну считает карамзин, что раздробленные, вечно воюющие княжества и переходящие из рук в руки города - это государство, его и твое право. я так не считаю.

• совсем уже маразм какой-то в буквоеде...

• Эти крысы никому ничего не прощают. Нынешние "государевы люди" точно так же ненавидят умных, свободных духом людей, живших в России 100 и 200 лет назад, как их ненавидели чиновники-современники. Окуджаву и Сахарова и при жизни терпеть не могли и после смерти ненавидят и вымарывают из истории страны.

• На Сахарова всем насрать но проспект не переименовали пока еще

• А.Д.Сахаров трижды герой соц.труда (первая награда в 33 года), Сталинская и Ленинская премии, Нобелевская премия мира.
    Трудно даже пытаться гадить на людей такого масштаба.

Только покаяние, избавление от злобы и мстительности, люстрация спасут эту страну.

• Ты поклонником Сталинских лауреатов стал... Внезапно
    Выбери лучше Шостаковича - он не меньший лауреат и Сталинских премий целых пять

• Я уважаю порядочных людей, а уж если они еще и умные или талантливые, это привлекательно вдвойне. И это не внезапно.

• В ответ на: это нормально ,что ученые имеют разные точки зрения и делают разные выводы из фактов и спорят об этом. не бывает единого мнения на событие.
    нам все точки зрения преподавали без всякой пропаганды, а уж какая ближе и логичнее, это зависит от личности и ее жизненных установок и предпочтений. ну считает карамзин, что раздробленные, вечно воюющие княжества и переходящие из рук в руки города - это государство, его и твое право. я так не считаю.
    Святая простота :biggrin:
    У тебя все периоды перемешались. Вечно воюющие княжества - это 12-й и 13-й века до прихода Батыя.
    И в пятый раз спрошу: феодальная раздробленность в Священной Римской империи (нынешние Германия, Австрия, и т.д.), все эти княжества и герцогства - это было государством?
    И если уж личные предпочтения и установки, чего мы тут тогда весь вечер? Развлекаемся под винишко? :popcorn:

• феодальная раздробленность в Священной Римской империи - это был период перед распадом империи. государство потеряло централизованность и княжества начинали обретать свободу и независимость. в россии не было никакой империи, чтобы распадаться, там изначально не было централизованной власти по всей территории. то, что олег покорил несколько диких племен и с них дань собирал, я не считаю государством.

да конечно, просто поболтать, для чего же еще?

• И в чем ценность твоего уважения? :dry:

• В ответ на: .Развлекаемся под винишко?
    С утра начали :улыб:а мне ещё день работать :спок:

• Доскребись до Тука, а мне пока некогда :yes:

• В ответ на: Вечно воюющие княжества - это 12-й и 13-й века до прихода Батыя...
    На территории будущей РФ еще не было даже намека на государства, а в это время в Европе:

Оксфордский университет: обучение в Оксфорде велось уже в 1096 году.
    Кембриджский университет был основан в 1209 году.
    Болонский университет - 1088 год

• В ответ на: феодальная раздробленность в Священной Римской империи - это был период перед распадом империи. государство потеряло централизованность и княжества начинали обретать свободу и независимость. в россии не было никакой империи, чтобы распадаться, там изначально не было централизованной власти по всей территории. то, что олег покорил несколько диких племен и с них дань собирал, я не считаю государством.

да конечно, просто поболтать, для чего же еще?
    Нет.
    Я же говорю, у тебя все периоды перемешались.
    Во-первых ты тут путаешь Римскую империю античную, и Свещенную Римскую империю Германской нации уже христианскую.
    В ответ на: Европейское государство (согласно другой интерпретации, объединение государств) под управлением римско-германских императоров, существовавшее с 962 по 1806 год.
    Согласно распространённой в средневековой Европе идее «перехода империи», т. е. перехода власти над миром от одного народа к другому, происходившие из Германии государи Священной Римской империи рассматривались как преемники франкских императоров из рода Каролингов и правителей античной Римской империи.
    В ответ на: Период раздробленности Священной Римской империи германской нации характеризовался возрастающей децентрализацией и потерей единства. 3

Империя оказалась разделена на владения крупных семей — Габсбургов, Люксембургов — и мелкие княжества, входящие в союзы с той или иной семьёй. Внутренние противоречия приводили к внешним потерям: окончательно был утрачен контроль над итальянскими землями, большая часть бургундских земель досталась французскому королю. 1

В 1356 году при императоре Карле IV была издана «Золотая булла», которая юридически закрепила политическую раздробленность Германии. Документ утвердил за князьями суверенитет, то есть полную верховную власть в их владениях: право суда, сбора таможенных пошлин, чеканки монеты, эксплуатации горных богатств. 2

В дальнейшем власть князей продолжала расти, Священная Римская империя теряла единство и всё больше походила на союз независимых княжеств. 1 В стране не было ни общего законодательства, ни общего имперского суда, ни общих имперских финансов. 2

В XV веке императорский престол закрепился в руках династии Габсбургов, но преодолеть раздробленность империи было уже невозможно. Здесь не было единой казны, единой армии, единых государственных учреждений. Император оставался одним из ряда князей-феодалов.
    Это я нейросеть тебе цитирую. Ну что я не из носа у себя пальцем выковырял. :biggrin:
    Свобода и независимость в феодальном мире - это на пятёрочку, конечно. :biggrin:
    Вот всё тоже самое и у нас с 1100 года, когда после совета князей типа по своим "Отчинам" расползлись и грызлись потом за киевский престол пока владимирский князь Боголюбский не сжёг его к чертям и к себе во Владимир обратно не уехал. ))
    А потом Батый припёрся. И стали мы частью другого государства - Улуса Джучи (Золотой Орды).

А это вот занимательное зрелище под вечернее винишко на тему становления Древнерусского государства. )
    https://vkvideo.ru/video-144904445_456245521

• Точно. И там в тех университетах уже преподавали ядерную физику и интегральные исчисления.

• Да, всё это было придумано и открыто в Европе, а не в Золотой Орде или в царстве Ивана Грозного. :yes:

• Прикинь такое количество универов и при этом казни в криптовых местах типа Монфокона и Тайберна.
    Варфолоемеевская ночь в Париже разом минус 5 тыщ. народу за инакомыслие. В Антверпене минус 8 тыщ. Трибунал герцога де Толедо ещё 9 тыщ за 6 лет.
    Просвещение перло со всех щелей :спок:

• В 12-м веке.

• Гуманизм еуропейский преподавали. Как нужно обосновать казни еретиков ежели сильно надо :улыб:

• Щас он построит переход от богословия до ядерной физики :morning:

• А ещё Столетняя война, инквизиция, Гуситские, а потом следом и вовсе по всей европе религиозные войны, революции, наполеоновские войны, с параллельной колонизацией и геноцидом туземного населения (северо-американский индейцев на западе и индийцев на востоке), работорговля и т.д.
    Благодать и цивилизация пёрли со страшной силой.

Исправлено пользователем Отец Тук (27.11.24 13:35)

• Странно, что тебя почему-то коробит тот факт, что В Европе университеты основаны в 11-м веке, а в России только в 18-м. Ведь ничего личного, просто такова история европейской цивилизации (и отказа России быть частью этой цивилизации).

• С чего ты взял, что меня коробит?
    Не надо свои эмонации на других проецировать.
    Ты с каким-то пиитетом пишешь про эти университеты, хотя на то время они ничем от монастырей не отличались.
    Так и на Руси монастыри тем же самым занимались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: