Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя GuimpLena
|
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ушелец
Серьёзно?Сегодняшний конечно же. «Индивидуализм-материализм-гедонизм-экспансивное развитие» - это классический капитализм
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Диего
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя в этом мире и какое будущее ему предлагает. идеологию, т.е. тот комплекс идей, который нахлобучивается социуму, обществу, дабы им было удобно управлять.
Исправлено пользователем Отец Тук (12.05.24 14:58)
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Пепnи
гармонично вписалась)) Но вернулись все таки с добычей, че уж
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
вот и при чем тут тогда капитализм и культ потребления? в китае тоже капитализм, а идеология при том коммунистическая. в ссср был культ потребления, как в прочем у всех людей в мире. всем хочется жить хорошо, сытно и красиво. А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя в этом мире и какое будущее ему предлагает.
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ундинa
а зачем придумывать? Может просто спросить у нации. Или мы знаем ответ и он не устроит власть? Но тогда какой смысл придумывать искусственный симулякр типа коммунизма в 1980 году, а потом заменять это олимпиадой (билеты действительны))). Это касаемо стратегии. Общество у нас левое и всё взять и поделить - устроит большинство, но расстроит власть)) Не придумаем себе национальую идею и сверхзадачу сами, для нас это сделает искусственный интеллект
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя terroristka
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Alippa
я вот специально не закрываю свой профиль в одноклассниках, чтобы отслеживать настроения тех, кто "с нами рядом живет") так вот там чиновников/депутатов уже давно бы линчевали)) непохоже, что власть следует желаниям плебса))) Я уверен, что власть давно ничего не придумывает, а использует опросы населения и делает ровно то, что хочет плебс
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
Да мне пофиг - я и в этой трактовке могу подискутировать, хотя идеология снизу... Общества в целом все одинаковы снизу, но пусть. Пусть идеология - это как общество позиционирует и т.д... А на самом деле, идеология - это как общество в принципе позиционирует себя
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (12.05.24 15:44)
В Китае НЭП и построение индустрии. Как у нас было в первой половине 20-х после Гражданской. в китае тоже капитализм, а идеология при том коммунистическая.
С имхом ваще невозможно спорить. Имею Мнение - Хрен оспоришь! имхо,
Какой демократии? при демократии идеология вещь в целом бесполезная, т.к. правители меняются регулярно и цели у них могут разнится.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя OLDMAN
- ага. именно поэтому у нас не особо работать рвутся. Труд должен оплачиваться справедливо
именно поэтому у нас хлебом не корми - дай от налогов улизнуть Налоги должны уплачиваться справедливо
это как? всем поровну? по потребностям? по труду? Народное благосостояние должно распределяться справедливо
например какие? Судьбоносные решения должны приниматься большинством.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
в ссср был культ потребления
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Пепnи
я читаю жизнь..
Возможно. Может просто спросить у нации. Или мы знаем ответ и он не устроит власть?
Разумеется, и опросы проводятся и к общественному запросу прислушиваются. Но не думаете же вы, что общественное мнение возникает и существует как-то само по себе и никто не работает над его формированием? Я уверен, что власть давно ничего не придумывает, а использует опросы населения и делает ровно то, что хочет плебс ибо считает, что только так можно удержаться у кормила - не перечить нации и исполнять то, что у неё (нации) на подсознании
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
где нормально платят, там работают. Трудиться и не покрывать свои базовые потребности - увольте. не особо работать рвутся.
Минимальная оплата труда должна покрывать базовые потребности. это как? всем поровну? по потребностям? по труду
Закрыть лазейки. Налоговую систему тоже привести к реальной прогрессивной. от налогов улизнуть
Например 24.02.22 например какие
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
В этом краеугольный камень нашей дискуссии. Ты говоришь, что я её примивитизирую, а я говорю, что ты акцентируешь слишком много на незначимых деталях. Дело не в этом, дело в том, что ты примитивизируешь ситуацию,
Западнее какой точки? Коммунизм - тоже европейское учение. И все, что западное - у тебя окажется капитализмом, т.е. одним способом позиционирования.
Это вот как раз к Ундине. Она всё пробует национальную идеологию найти. А я говорю, что идеология имеет классовый характер. А тот же швед порой просто не поймет француза или американца по отношению к миру, жизни и будущему. Популярно это частично затронуто в "Неувольняемый". Разные они и не по причине национальности. Хотя по твоему - один хрен.
У тебя тут три вопроса. 1. Кто или что является мерилом справедливости? Чем будем определять наличие или отсутствие наживы на других?
В килограммах! Шутка. Измеряют же нынешние экономисты и политики её ВПП на душу населения. 2. В каком объеме достаточно этой Справедливости на каждого? И в чем эти объемы ты будешь измерять, в квадратных метрах или в часах, которые можно посвятить созерцанию вселенной.
Нет, не обязаны. Для этого есть наука, дискуссия в рамках её и т.д. Ты ж - учёный. Даже в такой точной науке как Химия есть место для дискуссии (внутри научных кругов). 3. Обязаны ли мы стремиться к тому, чтобы наше понимание Справедливости было единственным в этом мире, или готовы допустить, что Справедливость у разных людей будет своей? Или вообще "оставь нас господи и позволь нам идти своей дорогой"
А я о чём выше в своём определении Идеологии что написал? Идеология - это не религия в чистом виде, это как раз путь к пониманию, что и как надо делать, чтобы достичь того будущего которое мы хотим. А когда это "интуитивно понятно", то и путь к будущему такой же. И Золотого шара под руками нет.