Погода: 2 °C
17.102...7небольшая облачность, без осадков
18.103...8пасмурно, без осадков
  • я по объявлению.
    если будете продавать: огурцы, помидоры, чеснок. Я куплю, самовывоз.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я оч люблю помидоры резаные в собственном соку, скупаю их упаковками, они гораздо ароматнее свежих, домашних, мороженых. Их и буду катать, соленые помидоры никто не ест, а эту заправку я пихаю в каждое блюдо абсолютно

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг, потому что я наконец-то поняла что можно ходить жить быть не обязательно в неудобной одежде.

    Такими темпами ты скоро начнёшь одежду в интернет-магазинах заказывать, чтоб по городу не кататься. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • если никуда не ходить и не кататься, то зачем новыя одежда вообще

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Замороженные помидоры - находка для кухни в готовке блюд.
    И самое полезное состояние ликопина из томатов после кулинарной обработки.
    Но свеженькие они вкуснее...
    Обожаю желтые...
    Самый вкусный сорт из тех, что выращивала, Самоцвет золотой.
    Нынче не нашла в продаже.
    Надо бы семена самой взять.
    Вдруг б да сорт сохранила.

    Нынче вот новые сорта пробую.
    Нет точного мнения. Пока.

    Свет, что за сорт томатов на фото?
    Прямо ровные яблоки.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • С одеждой...
    Пришла к выводу, что надо иметь минимум летних прикидов.
    Выносить за один два сезона.
    И в коврик.
    Пытаюсь освоить.
    В августе почему-то всегда на меня нападает желание купить новое летнее.
    Лето на исходе, а мне...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (24.07.23 12:24)

  • Не очень поняла, откуда взялось никуда. Вроде мир не заканчивается на магазинах. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг
    там одно из другого.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я так и не поняла интернет магазины. Ну ладно еще что-то бытовое взять, но одежда. Мне тупо тактильно надо шшшупать все да и размерчик я оч нестандарт

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Я наоборот зимой могу три платья чередовать, а вот летом нужен ворох сарафанов, маек, шорт, или ов?) и всякой дребедени

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Оооо, кстати резаные в собственном соку я обожаю. Их великолепно делала моя мама, я могла банку за раз съесть! Как бы найти среди ее многочисленного рецептурного наследия именно тот?


    Дай мне рецептег, плс?

  • В ответ на: Свет, что за сорт томатов на фото?
    Прямо ровные яблоки.
    Именно эти Санька

  • Шелест дождемся и всё будет))) и томаты в соке и капусту квашену как. То что я поначитала про томаты все абсолютно свидетельствует что зря я автоклав не взяла. Помидоры вам не огурцы чих пых залил и всё дольше писать, помидоры стерилизовать надо, банками, уже с содержимым. Постоянно уворачиваясь от перепадов температур под страхом лопнувших банок. Вот какая я трусиха мне уже страшно- банку с горячим варевом поставить в кастрюлю и не допустив перепада залить водой и потом еще кипятить, ужас как все серьезно

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • У меня есть хороший рецепт капусты. Опробованный))

  • Соли их бочками, тогда стерилизовать не надо.

  • То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Аналогично. Поэтому и я всегда спрашиваю проверенные рецепты не потому что меня в интернете забанили))

  • В ответ на: Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.
    Я в этом году капусту никакую не садила. Не понимаю где мне рассаду выращивать. Дома тепло, на улице холодно)) но вообще хотела бы конечно.

  • Можете в мае сразу на посадочное место под пластиковую бутылку семя капусты посадить.
    Сама не пробовала, но люди так делают.
    Еще можно посеять в любом месте участка на небольшом пяточке и накрыть укрывным, соорудив небольшое временное укрытие.

  • В ответ на: То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
    рецепты от мамы... проверено

    1. Томаты дамский пальчик с луком и морковью

    1 Литровая или 750 банка
    2 Лук кольцами уложить на дно банки
    3 Морковь нашинковать, уложить на лук (примерно 1 морковка нормального размера. длиной не более ладони)
    4 Помидоры чистые, сухие, уложить вверх попками, заполнив банку
    5 Заливаем кипятком из чайника на 5 минут
    6 Сливаем кипяток и заливаем кипящей заливкой, добавляем 0,5 ч.л уксуса, закатываем

    Заливка:
    3 литра кипятка
    3 стол. ложки соли без горки (по вкусу можно +1)
    200 г (стакан) сахара
    Гвоздика, корица (кора) перец горошком,лавровый лист, кориандр, укроп семена

    заливки хватает на 3 литровых банки

    при подаче первыми сжирается лук и морква, рассол выпивается до капли, потом доедают помидоры

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • 2 Помидоры фаршированные чесноком

    готовим томатный сок, но если для питья готовим без соли, то здесь добавляем соль по вкусу
    специи можно в сок, а можно потом сухими в банку перед заливкой кинуть

    1 берем банку с широким горлом!!! чтоб рука с помидором пролезла
    2 помидоры берем "мясистых" сортов (малиновые, бычье сердце)...
    в сухих, чистых помидорах вырезаем в попке ямку размером с наперсток
    3 рубим чеснок (не давим, а рубим меленько)
    4 в ямку соль, сколько нужно, чтоб съесть томат, сверху плотненько чеснок
    5 укладываем в банку томаты чесноком вверх
    6 заливаем томатным соком
    банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник на 30 дней... потом нужно съесть, долго не хранить, месяца 2-3 (до НГ доживают)

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • 3. Помидоры по болгарски

    готовим томатный сок как в рецепте 2

    1. банки 750-1 литр
    2 Томаты, сухие, чистые, плотненько укладываем в банки попками вверх
    3 заливаем кипятком на 5 минут, потом сливаем
    4 Добавляем специи, если не добавляли в томатный сок
    5 заливаем кипящим томатным соком
    6 стерилизуем банки (ставим банки в кастрюлю с кипятком по плечики и кипятим 5-10 минут)
    7 закручиваем

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Кью, а именно в попке вырезаем? или где крепится черенок?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • где черенок, это и есть попка :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Сею капустку в теплице в начале мая.
    Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
    Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (24.07.23 18:31)

  • Спасибо за опыт) я в этом году еще бестепличная была. В будущем году уже поставлю теплицу и посею капусту.

    Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?

    Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))

  • и мной... правда я с чесноком не делала, чеснок не люблю ( а нет!.. делала с мамой... только моя рука в банку пролазила :ха-ха!: )
    а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (24.07.23 19:03)

  • А у меня две банки помутнели из вчерашней засолки, вот от чего бы при равных совершенно условиях… Свет как помидоры то

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • мутнеет от неправильной соли.. соль не та... ищи без добавок соль... раньше это была такая развесная серая соль по 3 коп. никакая из пачек не годится
    ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (24.07.23 20:01)

  • кстати... можно эти помутневшие банки пересолить...
    содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
    помогает не всегда...

    можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...

    но предупреждаю, работает не всегда...

    не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает! :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • в соль в пачках добавляют химию от слеживания.. Е536 или Е535 по сути яд голимый... иногда бывают и другие добавки...
    всё это и дает помутнение

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Сегодня не попаду на участок, не получается, еще в делах рыскаю по городу. Завтра поеду гляну что там и как с моими помидорами, напишу по итогам))

  • А нет той соли. Я двое суток искала ту самую, крупную серую, со вкусом металла, кто где найдет пишите!

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • почему обязательно серую? Обычная каменная соль без йода вполне подходит я бы только помол брал покрупнее от №3 и выше

  • На Яндексе есть
    web-страница

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Это же чисто засол?
    Без уксуса, водки?

    Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...

    Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
    Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
    Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
    То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Илецкой пользуюсь.
    У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
    Вот че им надо вдруг?

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Помидоры солить пробовала.
    Но черри и в маленьких баночках.
    Типа попробовать.
    А так давно-давно мариновала горячим.
    И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
    Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
    Литровки какие-нибудь.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Девчи, а из современных удобрений, что понравилось?
    Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • НКП
    Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
    А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
    (((

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • тот "геть из одноклассников!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • сок-то томатный все умеют варить?
    не забудьте сахар!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Тот я.
    Только морожу :)))

  • Вот моя свекровь, царствие небесное, без всяких плясок с бубном и тройной стерилизации заливала помидоры томатным соком из соковарки и так закатывала.
    Но тонкости узнать уже не у кого.

  • дык этих рецептов великое множество...
    в советское время был дефицит банок...
    так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
    вообще ничего варить не надо ! и быстро!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • а у меня однокласснику, дачнику-фанатику, надоело, говорит, консервирование и заморозка и он купил себе сублиматор (дегидратор) и теперь только им делает заготовки на зиму)))

  • Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.

  • Посмотрела про сублиматор на ютуб видосы.
    К примеру. Производительность.
    20 часов и малый выхлоп.
    Натурпродукт.
    Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
    Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.

    Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))

    Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В общем, мне вчера дали что корней ирисов. Сегодня хошь-не хошь, надо на участок садить ирисы и смотреть убиенные помидоры. Освоьожусь часов в 9 вечера от работ всяческих… надо ехать всё равно обязательно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: