Погода: 13 °C
21.0513...20переменная облачность, без осадков
22.0513...16пасмурно, небольшие дожди
  • Я с буквой промахнулась. Давайте про дома! Ну сильно охото и интересато. И про гардеробную как шкаф и окна панорамные. У меня вот образовалась одна комната, она абсолютно и совершенно свободная и пустая, я даже не знаю что бы сделать в ней, при условии, что закуток-кабинет есть. А больше мне не надо. А навеяла этот топик кастрюлечная свет, я поняла, что всю жизнь мечтала о таком, но не смела даже мыслью посягнуть на такоэ

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

    Топик закрыл(а) (06.08.23 18:39)

  • Вот реал я так смеялась над собой булыжником - у тебя появилось пространство, делай с него хоть кастрюлечную, хоть калошную. А фантазии нет, спортзал тупо смешно и из-за начинки в ней и из-за меня в нем, библиотека никогда не наполнится изданиями 1678 года в кожаных переплетах до потолка, и остаётся только гостевая. А ведь я же не будь приземленной крестьянкой могла бы помечтать о комнате для медитаций там, комнате- ну вот я уже зависла, как впрочем зависли и все, чьи коттеджи я смотрела за мильярды. Никто не смог дальше бильярдной, спортзала, каминной, кальянной придумать при наличии свободных площадей. Булыжники мы

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Она проходная, тупиковая, или в нее через другую?
    Опять же, метры какие?
    Окно есть? Большое?
    Вода, подводы/слив далеко?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

    Исправлено пользователем Де_Флопе (31.05.23 01:59)

  • Люб у меня всё комнаты изолированные и с окнами и не освоенным вторым этажом, я там вообще только как книги читать с яблоком не знаю че. И про забор, я не знаю как в столицах, но у нас любой забор требует фундамента иначе через год это пойдёт вкривь и вкось и будет хижиной дяди Тома.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Про комнату ответь)
    Ты же ей голову ломаешь)

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Спальни для гостей. Я была в больших домах, где живут 2-3 человека. Кроме кабинета, спальни и салона, ни у кого ничего нет, только спальни для гостей. Кладовую, бельевую и гардеробные я не считаю, потому что кладовая и бельевая где-то в районе кухни всегда как ее ответвления, а гардеробные выглядят как выгородки спален.
    А вот комнаты для гостей с собственными ванными или с душевыми и туалетом - это тема. Лично я сильно ощущаю недостаток в таких гостевых спальнях. Неприятно же гостей складывать спать в салон или в крошечный кабинет...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Сколько раз в год тех гостей принимать приходится? 2-3 раза в год? Городить для этого комнаты для гостей с собственными ванными или с душевыми и туалетом? Решительно эти площади нужны под ежедневные свои личные бытовые потребности. Гости 2-3 раза в год точно и в кабинете поспят. Хотя конечно режим приема ночующих гостей у всех разный.

  • я б сделала себе хоббийную комнату)) Прям мечтаю о мастерской, но вам такое не надо, вы модные))

  • А что за хобби?

  • да дофига же. шитье, вязание, вышивка, краски, поделки.

  • шкафы понаделай. я оч.люблю шкафы с выдвижнвми ящиками.

  • Я наоборот от шкафов хочу избавиться. Все в кастрюлечную))) но это в дом потом, когда и если он будет)


    А в баню в комнату отдыхательную купила кухню икеевскую новую из сладких остатков бывших работников икеи)) там вот со «шкапчиками» буду жить)

  • Вот соглашусь про гостевую. Самое неразумное использование пространства ради любителей еврейского отдыха. Есть таксо и личный транспорт, а также электрички и автобусы. Я не настолько люблю своих гостей чтоб отводить им специально жилплощадь.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Люба комната 30 кВ изолированная с окном я не знаю что еще ответить я это писала уже

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Видишь ты мастерица а я раз в жизни пуговицу на блузке пришила параллельно к ней пришив юбку и колготки кот были на мне. У меня для моих хобби кабинет и баня )))) и вот кстати, беседка и мангальная зона это след вопрос. Сейчас это просто выложенная плиткой площадка с мебелью и мангал/тандыр. Вы беседки делаете чтоб под дождем еду вкушать или зачем?

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да вот и у меня из гостей 3 раза в год ночует иногородний двоюродный брат и раз в 2-3 года норвежские родственники на одну ночь. Остальные сроду не остаются, все хотят домой, и это разумно! Я сама хочь откуда домой еду

  • В ответ на: комната 30 кВ изолированная
    Если 30 киловольт, то лучше заземленную комнату

  • В ответ на: У меня вот образовалась одна комната, она абсолютно и совершенно свободная и пустая, я даже не знаю что бы сделать в ней, при условии, что закуток-кабинет есть.
    и как натянуть чужую сову на свой глобус? В комнатах мы реализуем свои хотелки, а не чужие. Мне вот лень ходить в тренажерку, я одну комнату в квартире переделал под нее. Видок, конечно ещё тот, но мне удобно. На даче у меня был весь второй этаж под мастерскую, а тут прикупил соседний участок со строением - перетащу туда, а второй этаж переделаю под журнальный зал, освобожу чердак от 100500 единиц периодики 60-х и 90-х годов пока её еще читать разрешают)) как-то так..

  • Я именно поэтому почти никогда и почти ничего не советую. Советы ведь будут про советующего, как бы он сделал. А адресат другой, с другими взглядами и потребностями, что мы собственно и наблюдаем.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Ну рациональное зерно все же есть. Допустим, тебе дали 10 дельных по мнению их автора советов, а подходит и отвечает твоим запросам только один или даа, но зато!! Ах, какая идея, - думаешь про себя! И как я до такой прелести не догадался, спасибо тебе, автор!))

  • Саба, а вот весь этот домина со всеми наворотами - это исключительно себе одной любимой? Ну, раз уж ты гостей приютить не планируешь?
    А зачем это вот всё - расскажите? Эти много комнат и прочего?
    Я живу сейчас одна в двушке, так я во вторую комнату хожу только цветы поливать, и меня сильно она бесит в плане уборки. Основное перемещение кухня-ванная-основная комната, где и проходит жизнь.

  • ну чего у тебя, дощщщщ как в гадких лебядях идет, бесперечь?)) Даже у Стругацких он однажды кончился, дети махом выросли, мокрецы преобразились и старый мир треснул напополам, дымит разлом)
    я стопятьсот раз рассказывала как у меня устроена эта зона, как мне удобно. Размер 3 на 9(но надо было делать 4 шириной) - 3х3 - угловые деревянные диваны и гриль, крыша условная, металлическая крупная сетка, по ней плетется виноград как раз. И переходит в обеденную - там стен нет, но крыша есть. Сиди и ешь, хоть под дождем, хоть без.

  • Аналогично, только у меня три. Обитаю в одной, во второй гардеробная-гладильная, в третью раз в неделю робота закидываю, потому что чаще смысла нет.

    Кстати, если кому нужен старый советский диван на дачу там и т.п., отдам даром, то есть за шоколадку...

    Исправлено пользователем Крыска (31.05.23 13:20)

  • Ну я не знаю... А спите вы где?! Одна комната - это ж по любому - спальня?!!!

  • Это просто комната, там стоит кровать и компьютерный стол... понятия "спальня" нет.
    Когда понимаю, что сейчас со стула упаду, - 5 шагов до кровати и отрубаюсь.

  • А кроликов они где оперируют?!

    Вот я хожу путем специализации, как Преображенский. Спальня, кабинет, большая тусовочная зона, про которую здесь надо молчать, так как кухня у меня присоединена к большой комнате с функционалом гостиной, а я еще не забыла месячный бой, в котором тут доказывалось, что так делать нельзя

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Вот я тоже не понимаю. у меня ровно также. Ну Крыскин, ну как нет понятия спальня?!!

    Пеппи, я тоже его помню) ну и че, скажи ж, что удобно?))

  • ну раз про квартирные излишки говорят, тож скажу
    есть у меня летняя квартира и там освободилась детская (выросли) так вот хочу сауну (теперь можно в квартирах) и туда же свою любименькую беговую дорожку и телек на стену)

    а сабатини.. ну мож кинозал? кино же любит она смотреть
    валяешься себе на диване и на огромном экране всякое тебе показывают)) вся деревня обзавидуется) правда могут в гости потом на посмотрюшки намекать. придется скрывать такое.

    я читаю жизнь..

  • В основной комнате есть диван, который раскладвается для спанья. Зачем ХОДИТЬ в другую комнату, чтобы там ЛЕЧЬ потом, если всё это можно делать оптимально в одной?

  • во всех моих квартирах (и старых, и новых) кухня объединена с гостиной))))

    я читаю жизнь..

  • Есть подозрение, что кинозал будет как пресловутая беговая дорожка: очень полезная и нужная вещь, которая после приобретения пылится в виде вешалки для набрасывания одежды))

  • Девочки, ну вы вроде не одни живёте?..
    А одному много не надо, правда.

    Если я зонирую и задействую всю свою почти 100-метровую квартиру, то мне только и делать придётся, чтобы за одним туда ходить, за другим сюда, и всё это без конца прибирать... у меня столько времени просто нет :улыб:
    Я вообще когда работаю, а работаю я удалённо, могу до трёх часов ночи просидеть за компом, ничего вокруг не видя, и тогда реально 5 шагов - и как кувалдой вырубает. Готовлю крайне редко... ну вот такой образ жизни.

  • Офигеть, какие все люди разные))) Зачем спать на диване, если есть кровать, это же удобнее?!притом, чтоб его разложить и застелить, потребуется больше движений, чем дойти до спальни и снять покрывало?))

  • Я максимально комфортно обустроила локацию под себя и шарохаться смысла никакого не вижу...
    Почему надо спать обязательно в отдельном помещении разума не иму.

  • Я тоже, только у меня всё же кровать :улыб:

  • Удобно, в предыдущей квартире у меня кухня была в самой большой из комнат, а в этой я присоединила весь объем кухни к большой комнате. И в результате есть приватная зона со спальней- кабинетом в одной стороне квартиры и большая тусовочная - в другой. Вот так, если из кухни смотреть.*натягивая каску

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • прекрасно.

  • про кинозал ничего не могу сказать)
    вернее мне не очень надо, а вот муж бы оценил

    про беговую дорожку. у меня она пашет как миленькая)))
    лень, конечно, нападает, но главное надеть кроссовки с шортами и встать на нее. и пошло дело)
    я хожу 5-6 км в час (читаю что-нибудь в процессе) и пару минут в конце бегу.

    я читаю жизнь..

  • У меня отличный диван модели аккордеон, мне для моей спины он идеален. Смысла приобретать дополнительный девайс-кровать - не вижу. И опять же, открою секрет - я его не то чтобы каждый день застилаю, я ж одна живу, для себя любимой мне в кайф сразу плюхнуться на него полулёжа, приучать себя к порядку тоже надобности нет))

  • А смысл гостевой не в том, чтобы было удобно гостю, а чтоб было удобно хозяевам! *цинично
    Иного гостя просто необходимо укупорить в ограниченный объем

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Вы исключения из тренда "заколдованной беговой дорожки")) С потерей нужности сразу после покупки с ней сравнится разве что кухонный комбайн))

  • В ответ на: я хожу 5-6 км в час (читаю что-нибудь в процессе) и пару минут в конце бегу.
    я пробовал под аудиокниги, но вернулся к телесериалам типа Клана Сопрано или Моста, чтобы сюжет был динамичный, двойная польза - физнагрузка и кино хоть немного смотришь, чтобы уж совсем из контекста не выпадать

  • ***А одному много не надо, правда***

    :biggrin: кому как )))

    я все комнаты использую

    гостиная у меня для гостей и для собственного удовольствия...перед камином посидеть...или полтора часа по видеосвязи/по телефону поболтать...или ёлку поставить и два месяца радоваться жизни...комната без забот )))
    спальня это вообще святое
    освободившуюся вторую спальню немного изменила и там мастерская...две швейные машины, коверлок, вешалка-отпариватель, гладилка, все журналы мод, в шкафах ткани....кровать оставила, когда мама ночует эта комната - гостевая
    завтракаю-обедаю только в кухне, ужинаю иногда в гостиной, иногда не одна
    в обеих лоджиях сады цветут...недавно обрезала шефлеру и фикус - если нужно кому- укоренятся - отдам-бесплатно-за шоколадку :biggrin:

  • Сижу ржу :)))

    Один взгляд: д.б. спальня и гостиная.
    Другой взгляд: мне и так зашибись в моей берлоге.

    такая вот... эээ... жилищная небинарность :)))

  • динамичнее новостей сейчас ничего нет. читайте новости)

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: Вы исключения из тренда "заколдованной беговой дорожки")) С потерей нужности сразу после покупки с ней сравнится разве что кухонный комбайн))
    домашний кинотеатр - та же фигня

  • У тебя с самого начала так было заведено, ты просто комнату сына переделала в мастерскую, остальное осталось как было.
    А у меня было заведено иначе - жила большая семья, три поколения, у каждого была своя комната. Я осталась одна - продолжаю жить в своей и не расползаюсь. Да у меня и мысли такой не возникало - тащить кровать в другую комнату, просто потому что _должна_ быть спальня :)))

  • :biggrin: ну не, со звууком "долбанутым и сраным" можно и музычку послушать, и фильмец посмотреть
    хотя, конечно, четверть века назад с простым ха-фай стерео-вхс-видаком я больше игрался :biggrin:

    а беговая дорожка в сложенном состоянии - отличная вешалка плюс лежанка для кота (панель управления)

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • вот вы булки)))

    я читаю жизнь..

  • Господи, ну как люди умеют а таком стерильном идеалити квартиру содержать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: