Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Смейтесь смейтесь да)
    Жалко у меня нет третьего глаза, как у некоторых)

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Да не в этом дело. Просто некоторых начинает подколбашивать, как только они слышат слово эзотерика... а некоторых других - как только они слышат слово религия... а верящих в науку - и от того, и от другого.
    И этот колотун будет стоять до тех пор, пока они все скопом не осознают, что ширше надо смотреть на вещи... тогда и понимание их сути станет глыбже. Но для этого нужно как-то освобождаться от зашоренности сознания... что для некоторых процесс болезненный, а то и вовсе за пределами болевого порога, а следовательно непосильный.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Какой ты злой :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• разница есть, но никто не запрещает ни той ни другой использовать и не свои методы

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Я просто материалист) хотя надо признать верю в сверхестественные способности некоторых людей)
    Но из космоса мне никто несообщает прав я или ошибаюсь)

• В ответ на: Но из космоса мне никто несообщает прав я или ошибаюсь)
    Т.е. ты задал вопрос, а тебе никто не ответил. А молчание - знак согласия. Поэтому ты решил что ты прав :biggrin:

• может, каналы прочистить?

• Через третий глаз ему, ага :yes.gif:

• он говорит, в его конструкции он не заложен :dnknow:

Исправлено пользователем Прикосновение (17.03.16 17:48)

• В ответ на: Так то оно так, только ключевой вопрос тут в существовании того или иного явления или оно только в чьем то воображении. Дождь к примеру обьективен и достаточно изучен, независимо от нашего к нему отношения. Чего не скажешь о многих скрытых явлениях
    Положим, электричества вы тоже не видите... но можете видеть, ощущать его проявления, исходя из чего сделать вывод о существовании и его как определенного явления (или силы).
    Так почему же некоторыми так яростно отрицается даже сама возможность существования тех или иных явлений, также не очевидных самих по себе, но совершенно определенно проявляющихся?
    Что за косность? зачем ее взращивать в себе? :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Значит надо ему сначала вставить, а потом через него прочистить :dnknow: Ну то есть как обычно действуем :biggrin:

• Это долгий путь. Можно просто в него дать... дистанционно : ) Кстати, это доходчиво, я проверяла : )))

• Потому что, как обычно (ну хорошо - часто) бывает, самые проблемные оппоненты не профаны, а дилетанты - люди, которые "что-то где-то слышали" и потому считают себя достаточно осведомленными. Как говорится, у нас все разбираются в медицине, политике и футболе. В данном случае - в науке с одной стороны и в "ызотерике" с другой.
    Показать скрытый текст
    Впрочем, самое тяжелое, если такой дилетант - твой шеф и норовит указывать, как тебе работать. А на форуме так, аргументы пооттачивать. Или зубы - у кого что чешется.
    Скрыть текст

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Как говорится, у нас все разбираются в медицине, политике и футболе.
    :nea.gif: ты рассуждаешь как дилетант :biggrin:

• В ответ на: и потому считают себя достаточно осведомленными
    Да, да... как раз именно этот аргумент достаточной осведомленности меня позабавил более всех остальных : )
    Видимо, достаточной для того, чтобы почувствовать себя полноценным (в собственном понимании) участником дискуссии : )

• Это не я, это афоризм. :спок:

• Применительно к науке мне примерно понятно значение слова "метод". А каковы методы религии?

• да таковы же - эмпирический, индукционный, дедуктивный, мысленный эксперимент.. какие там еще, не помню :umnik:

• существование электричества научно доказано и не подвергается сомнению
    очевидно поэтому

• Думаю, имеет место классическая путаница понятий "религия" и "вера". Вера (в высший разум, будем выражаться обтекаемо), насколько я могу судить, не мешает людям быть также и учеными-исследователями. Религия же - принципиально отличный от науки способ восприятия мира.

• Ну так подождите... и существование ясновидения, яснознания, телекинеза, телепатии и еще бог знает чего тоже однажды будет доказано наукой. Не факт, конечно, что при нашей жизни... но что это меняет?
    Я же говорю: всё это вопрос развития уровня знаний, технологий и материалов, т.е. времени : ) также немаловажен и уровень сознания... о чем часто забывают.
    Но и сейчас, пока всё это не признано и не доказано с научной точки зрения, ничего не мешает пользоваться комплексом дополнительных возможностей тем, кто может и хочет это делать. Те, кто не может, обходятся тем, что доступно им, это нормально : )

• В ответ на: В падающем лифте гибнут от того, что разбиваются. Т.е. от удара. А если в конструкции потолка лифта предусмотреть такие держатели на ремнях, как в автобусах, и во время падения схватиться за них, поджать ноги и максимально сгруппироваться... удара ведь можно избежать? или, во всяком случае, минимизировать его силу?
    Гибнут и калечатся от ускорения. Человек не рассчитан на ускорения больше некоторого. При уменьшении скорости на малой длине (удар лифта, падение на льду, врезание машины в столб) ускорение большое, поэтому ломаются кости, разрываются внутренние органы, сотрясается мозг и т.д.
    Какое там поджать ноги? При ударе лифта или машины ускорения несколько десятков g, там мышцы ничего сделать не смогут. Группироваться можно, когда с метровой высоты падаешь, а в примерах с лифтом или машиной человек двигается, как мешок картошки.

• Поднять-то руки и ухватиться за держатели, чтобы не принять удар на ноги или внутренние органы, времени и человеческих возможностей хватит?
    Впрочем, здесь Апджон прав... Это просто никому не нужно. Причина тоже понятна: затратно, хлопотно и неокупаемо.

• Какие держатели, если при падении с десятого этажа у тебя будет скорость 25 м/c которую надо погасить до нуля на длине около метра? Будет ускорение a~30g, т.е. человек массой 60 кг станет внезапно "весить" в 30 раз больше, т.е. 1800 кг. Никакие мышцы это не удержат. Посмотри в ютубе ролики "crash test", особенно без подушек безопасности.

• Апджон, ты не прав!

• Вы ничего не понимаете. Если судьба не разбиться, то человек даже падая с... какой вы сказали высоты? вот с нее, не разобьется. И даже рук не оторвет, если не суждено :yes.gif: Вот посмотрите Новейший завет - там все очень прекрасно и доступно об этом показано :yes.gif:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Вы все перепутали! :tantrum: Это Борис не прав! :biggrin:

• А ты вообще всю дорогу молчала, когда решался вопрос судьбы, веры и науки, а Апджон с Презумпцией жульничали! :злорадство: Вот как на тебя можно положиться? :dnknow:

• В ответ на: Скажи, а почему наука существует лишь по одну сторону этих двух обозначений?
    А кто тебе сказал это? Наука существует с обоих сторон. Душа не устраивает? Так ведь наука ее не отрицает. Скорее относит в категорию непознаваемых существующими методами.

Ундине - нет. Смерть как раз вполне повторяема и проверяема. И стат. ансамбль - это тоже наука. Не надо только: а) делать из науки голимый детерминизм, б) рассматривать каждый объект ансамбля как единственный и неповторимый. Поменьше антропоцентризма и детерминизма и все будет. Статфизика тоже не оперирует отдельными частицами, но великолепно описывает поведение систем. )))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Наука не признавалась честно что не знает генетику, она ее попросту назвала лженаукой
    Совсем голимый троллинг. Наука не является закрытой системой в принципе. Отдельное научное сообщество - запросто, вместе с косностью и т.д. Наука - нет. Другое дело, что в любой момент времени наука опирается на доступные ей и воспроизводимые методы познания. Если кто-то хочет претендовать на научность - проверяемость и воспроизводимость и вперед. ))))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Записей на странице:

Перейти в форум