Погода: −1 °C
19.100...4облачно, без осадков
20.102...6пасмурно, без осадков
  • Да на речку мы, хочете и Вас возьмём?
    Там классно! Холодно, мокро и долго! Едем?:бебе:

  • Ух ты! Как много интересного... а я, как дура, стричься записалась...
    Вы сплавайте пока без меня, хорошо?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Сколь можно про пожрать :bad:
    ПРО пожрать! Не значит ТАК жрать! если нет ЧМ, то не надо блажить про это!

    Правда победит. Россия.

  • Ну вот, опять мокнуть без компании!
    Обидно, чё! :beee:

  • Да мокните, конечно, не привыкать же. Сыр здесь при чем?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сыр тут совсем не при чём, Соболев про клубничку базары трёт. :спок:

  • Джонни, видела сегодня твоих бабушек... я бы тоже на них женилась. ))
    Но сулугуни весь расхватали, была только брынза. Пришлось взять лаваш и соус, не зря ж я их искала.
    И у моей тётеньки тоже весь сулугуни раскупили сегодня...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты меня понимаешь :wub1.gif:
    Ты наверное не с утра была на рынке, вот и разобрали. В общем лови у них сулугуни, расскажешь потом впечатление )

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Тебя любой поймёт: они прекрасны.
    Да уж, я была совсем не с утра. )) Велели завтра после десяти приезжать. Расскажу, если не просплю. )

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Аглоу поди все скупил и сидит хомячит. У него тоже была карта сокровищ.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Карта сокровищ была и есть у любого зрячего на этом форуме. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Давно пора было уже сожрать этот сыр, а его до сих пор обсуждают. :death:

  • Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем? Ничего не поняла.....

  • А ты в принципе брынзу любишь? Я вот не особо, поэтому мне что сербская, что ещё какая, хоть домашняя... лучше сулугуни возьму. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну брынзу я тоже не понимаю... просто тут так все писали про нее именно, решила, что может раньше я не то пробовала... оказывается однофигственно

  • Я сербскую брынзу не пробовал, но по идее она должна быть чудо как хороша, в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.

  • Оооооо, я тоже поддалась соблазну)))
    Но мы таки ее вчера доели.
    Добавляла в омлет, как советовала Таша,.
    А часть измельчила, добавила зелень ,чеснок и на помидорку.

  • С брынзой эксперимент закончен:улыб:

  • В ответ на: С брынзой эксперимент закончен:улыб:
    Сожрали? :nom:

  • Нет ну мы тоже брынзу добили, правда я ее могла есть только со свежими помидорами-огурцами, сверху она - брынза.

  • В ответ на: Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем?
    Помимо уже приведенных рецептов (начиная от фаршированных перцев с каперсами и ветчиной) есть еще и банальные (но от того не менее вкусные) салаты "Греческий" и "Цезарь"... ну и вариации на тему... да мало ли...
    А так-то да... ложкой брынзу не очень-то навернешь : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А если брынзу самогонкой густо сбрызнуть?

  • надо потушить лук, туда же шпинат и чеснок и приправы, мелко брынзу нарезать и сделать из этого пироги хоть из слоеного - хоть из песочного теста

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.
    ну не знаю... какая-то она кремообразная чтоли.....

  • Можно : ) Но всё равно под перцы, дурумы и плацинды : )
    Хотя с самогонкой вы поди и картон схомячите : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Джонни, отчитываюсь, как обещала.
    Купила сулугуни и у бабушек, и у Арутюнян. Бабушкин более рыхлый, влажный, бесспорно очень вкусный, слои потоньше. Ну и они, похоже, не экономят растапливать его в молоке. Армянский сулугуни значительно плотнее, суше, более пресный. Но мне вкусно и то, и другое, так что теперь буду чередовать, спасибо за наводку. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо за мнение ) Я бабушкин сулугуни за то и люблю, что он мокренький и мелкослоистый )

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А я ведь тоже ходила куда ты посылал)))
    Бабушек не нашла. Может они только по выходным?
    Продавали там сыр домашний из молока коровы и козы, но не сулугуни.
    Или, я как всегда, не в ту сторону свернула?:улыб:

  • Они там каждый день)) И, кажется, тебе нужен проводник. Или полупроводник :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Со второй попытки я его нашла)))
    Понравился. Еще купила гранатовый соус)
    Дорогу запомню:yes.gif:

  • Только бабушка там вовсе не грузинка, а совсем наоборот - армянка. Поэтому, когда в следующий раз скажете ей барев дзес, она продаст самый лучший сыр.:улыб:
    А еще попробуйте у них брынзу разных сортов - тоже классная штука на любой вкус, хоть в салат, хоть в дурумы, хоть с пивом, хоть с вином.
    И если уж совсем разгуляетесь, возьмите у них бастурму, которой у них тоже несколько видов. Но это уже лучше под коньяк (коньяк я брал в другом месте).:улыб:

  • Брынза была только одного сорта. Мне понравилась - слегка солоновата.
    Ну и бастурму попробую как-нибудь. спасибо)

  • а цены какие?

  • брынза - 300 руб
    сулугуни - 400 руб. или чуть выше - не помню

  • спс)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: