Погода: 8 °C
23.099...13пасмурно, небольшие дожди
24.098...10пасмурно, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

психология. для умных людей топик. NF

  • Ага. :rofl:

  • психологию ещё запиши....

  • Черт, да нас, экспертов, как собак нерезаных.

    (Ща Гуимплена меня пнет из топика за флуд. Ира, я исправлюсь и напишу, чесна-чесна!)

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • ну мы уже поеяли что Вы толстая и поэтому психологически очевидно нападаете на более худых. хороший топик, всех вывел на чистую воду.
    или вы тоже предпочитаете слово полная???

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • По теме.
    На первый взгляд теория выглядит вроде логично (не углубляясь, ессно), только у меня вот случаются примеры обратного, когда по всем параметрам благополучные люди склонны кидаться на тех, кто заведомо менее обласкан судьбой.
    Правда, тут надо, конечно же, разделить "благополучие" как набор признаков социальной успешности и "счастье" как категорию, по совести говоря, крайне субъективную, хотя не так давно мы тут ее вдоль и поперек вытрактовывали.
    И что мы имеем? А ХЗ. По-моему, если и есть корреляция между удачливостью и снисходительностью, то весьма непрямая.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • Да, и ее.
    *дописывает*
    Не, я могу согласиться, что в зрелом возрасте следящий за собой человек (или имеющий хронический недуг, с которым успешно борется) в собственном здоровье может разбираться лучше некоторых врачей. Но все же поучения врачу о правильном питании смотрятся... трогательно даже, я бы сказала.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • сколько вас ни читаю, несмотря на совпадение в некоторых вопросах наших мнений, в целом - вы психически ненормальны. Креативность, остроумие и прочий бред = следствие болезни. Поставила диагноз согласно первому посту.
    забыла добавить, что глубокое имхо

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (21.06.14 21:10)

  • Вообще-то норма у каждого своя, поэтому давайте-ка без диагнозов...

  • норма - она на то и норма, чтобы быть нормой
    в психиатрии норма еще более норма
    я имею некоторое отношение к психиатрии, поэтому высказала свое мнение, на которое имею право
    если вы считаете, что оно противоречит правилам, - у вас есть соответствующие полномочия, которыми вы вправе воспользоваться
    На БЗ почти нет людей с именно психическими отклонениями. Но, к сожалению, сей персонаж относится к исключениям с моей точки зрения. Можно воспринимать аргументированные точки зрения Гуимплены, Новинки, Юкки - любого аборигена, потому что это - их опыт, их житейская мудрость. А если выводы-доводы вызваны болезнью психики, с человеком общаться, конечно, можно...
    но зачем?
    отметьте, я впервые о ком-то такую весчь сказала.

    Вяжу оверсайз

  • да нет-нет )
    это как писали типо поточить когти )
    но тут этим никого не проймешь )))
    все умные и сложившиеся люди ) или как... слово правильное?

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • и какое Вы имеете отношение к психиатрии? друг подруги работал охранником в больнице? можете не отвечать. любой ответ это ржака, как и ваш диагноз)

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Браво! :respect:

    Внешнее равно внутреннему

  • ну и чтоб 2 раза не вставать. Вы можете со мной не обшаться, даже убедительно прошу. таскаетесь везде за мной с важеыми сообщениями "я с тобой не разговариваю. хочешь знать почему?"

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • В ответ на: ну и чтоб 2 раза не вставать. Вы можете со мной не обшаться, даже убедительно прошу. таскаетесь везде за мной с важеыми сообщениями "я с тобой не разговариваю. хочешь знать почему?"
    процитируйте хотя бы одно подобное... Не набивайте себе цену. Я общаюсь с теми и тогда, с кем пожелаю.

    Вяжу оверсайз

  • вы мне не интересны, и Ваши принципы общения так же.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • а вот вы интересны своей типичностью, продолжайте)))
    по сабжу, конечно)))

    Вяжу оверсайз

  • В ответ на: у меня вот случаются примеры обратного, когда по всем параметрам благополучные люди склонны кидаться на тех, кто заведомо менее обласкан судьбой
    Тонкость в том, что очень сложно "мериться" благополучием, не смотря на то, что кое-кому явно хочется распределиться в системе "выше - ниже" : )
    Вот как эти соревнующиеся определят, кто из них выше? Что в их системе ценностей более значимо: успешная карьера? состоявшаяся семья? счастливые дети? материальное благополучие? любимое хобби? стройная фигура? крепкое здоровье? :безум: Как одна собирается перевешивать другую, если у первой, например, в активе более-менее сносные деньги, карьера и ни семьи, ни детей в ближайшей перспективе, а у второй благополучная семья, грудь пятого размера и хорошее образование? :улыб: Кто из них благополучнее и к чему это выяснять? :dnknow:
    Для определения собственной успешности глупо и непродуктивно сравнивать себя с кем-то, т.к. изначально у людей разные ценности, разные цели и разные стартовые площадки, и всегда найдутся и умнее, и богаче, и красивее, и здоровее... пусть не в своем болотце, так в соседнем.
    А вот мониторить время от времени собственные достижения имеет смысл... определять свое место, так сказать, в системе координат собственных ценностей... чтобы четко понимать, в чем из значимого для себя преуспел, а в чем надо бы поднажать. Соревноваться имеет смысл только с собой... даже в спорте любая победа - это победа над собой... а соперники - всего лишь мотиваторы, не дающие расслабиться.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • А мы поняли, что вы глупы, и унтер-офицерская вдова переворачивается в гробу от зависти к вашим успехам на ее стезе : ) И что? : ))

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Марррка, ну я вот тоже некоторым образом имею отношение к этой сфере, к тому же, как и многие, имею склонность разбрасываться в приватных разговорах разными "диагностическими" словечками - но с такой уж серьезностью делать медицинские заключения, по-моему, чересчур.
    (И это никак не коррелирует с моим отношением к МП.)

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • В целом согласна с изложенным. Разве что лично мне концепция соревнования вообще не близка - ну разве что в картишки перекинуться. :biggrin:
    Хотя есть еще "общественное мнение", то бишь преобладающая в текущий момент времени некая вроде бы эфемерная, но вполне конкретно влияющая на сознание и восприятие человеком себя и окружающих модель "правильного" и "неправильного" поведения, "успешной" или "неуспешной" жизни. И даже если он эту модель не приемлет, то полностью отстраниться от нее он не может, так что строит свой сюжет, скорее всего, по принципу "супротив".
    Совсем уж вне господствующей идеологии существовать могут единицы-эскаписты - реальные или "внутренние" (ушедшие в себя).

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.

    Высокомерие никогда неоправданно. Оно происходит из низкой самооценки или временных, поверхностных достижений. Запомним эти отрицательные черты. Будем же сознательно относиться к нашим собственным недостаткам, к оценке наших реальных возможностей, осознавая, что, в общем, мы ничем не отличаемся от тех, над кем утверждаем своё превосходство.

    (Лобса́нг Тэнцзи́н Гьямцо - Далай Лама XIV)

    ибо редка радость в сердцах если разум велик

  • Это чересчур разве что в отсутствие самого "главного", помешанного уже который год на психдиагнозах "эксперта" :biggrin:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: А мы поняли, что вы глупы, и унтер-офицерская вдова переворачивается в гробу от зависти к вашим успехам на ее стезе : ) И что? : ))
    шутка про вдову празднуюшая сегодня 25 юбилей произношения Вами на этой неделе, перестала быть смешной уже где то разе на втором.
    В свете чего Ваши потуги делать оценки умственным способстям других кажутся нелепыми.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Ну погрустите. Больше ничем помочь не могу : )

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • :live:

    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (С)


    Презумпция об эфимерном выше говорила. И Ундина о соревновании с собой.
    Когда любое эфемерное будет называть тебя достойным, красивым, сисястым, успешным, но не будет называть заносчивым и высокомерным, ты отлично себя зачувствуешь и можешь засчитать выигранным соревнование с собой. :хехе:

    Иначе никак, считаю. Хоть и свербит, что субъективное приходится мерить и сверять по объективной оценке. :dry:

  • В ответ на: Хотя есть еще "общественное мнение", то бишь преобладающая в текущий момент времени некая вроде бы эфемерная, но вполне конкретно влияющая на сознание и восприятие человеком себя и окружающих модель "правильного" и "неправильного" поведения, "успешной" или "неуспешной" жизни. И даже если он эту модель не приемлет, то полностью отстраниться от нее он не может, так что строит свой сюжет, скорее всего, по принципу "супротив".
    Вроде бы... Но вот вы можете представить себе, например... ну что бы взять например... :umnik: ну вот чтобы Алина Кабаева (успешная же в общепринятом понимании?) вдруг подошла к Матвиенко (тоже вряд ли неудачница, правда? : ) и начала рассказывать, что второй просто необходимо похудеть, иначе она будет "снизу" и вне тренда? : ))
    Или чтобы Кобзон подозвал к себе... ну кого бы... ну пусть Нетребко и начал упрекать ее в излишней худобе, не приставшей оперной диве? : )
    И тут Матвиенко, взявшись за руки с Нетребко, кинулись соответствовать, дабы не быть "супротив" : )
    Сюр? : ) Но это для умных людей... а дураки, как видим, запросто меряются. В этом и разница.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • В ответ на: Когда любое эфемерное будет называть тебя достойным, красивым, сисястым, успешным, но не будет называть заносчивым и высокомерным, ты отлично себя зачувствуешь и можешь засчитать выигранным соревнование с собой. :хехе:
    Да здорово бы, конечно... :улыб:Но вряд ли стоит ориентироваться на любого и каждого... Что русскому хорошо, то немцу смерть (с: ) Поэтому лично я предпочитаю слушать, в первую очередь, свое внутреннее "я". И это не эгоизм (хотя каждый эгоист в той или иной степени)... это просто понимание того, что всем мил не будешь, да и не надо... ибо похвала глупца или негодяя - далеко не лучший комплимент и уж точно - не цель.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Все четверо внутри "высокой" группы (талантливость, известность, все атрибуты успеха).
    Их зрители и обожатели из "низкой" (обыватели) будут если не над фигурой слюной исходить, то над яхтой и связями с мафией.
    :biggrin:

  • О, да! :agree:
    Но возвращаясь к заглавному топику, увидим, что речь шла о навязчивом внимании к тебе как раз глупца. Глупца и неудачника в твоей личной системе координат.

  • :yes.gif:потому что глупцы и неудачники просто очень завистливые...вот и все, вот он, корень повышенного внимания уродов к более полноценным представителям сообщества:yes.gif:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • Умному человеку дела нет до того, как он выглядит в глазах глупца.
    А если это вызывает какие-то нервные реакции и рефлексию вплоть до написания топиков, то... ну в общем, думаю, понятно, в чем на самом деле дело.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • В ответ на: не канает твое правило, я из вторых и ни на кого не кидаюсь )))
    Да ладно, было пару раз... :nea.gif: :yes.gif:

    Сенсорная депривация

  • Да ясно все с ярлыками! :biggrin:

    О системе координат же я! Глупец у вас, у меня и у ТС - разные люди. Но если мы пригласим почтеннейшую публику БЗ или Алтайского края, к примеру, разглядеть наших глупцов, найдем ли мы Единственного Глупца? Того, на мнение которого всем стоит наплевать? :улыб:

  • Благодарю, Кэп! :agree:
    Любопытное армянское спрашивает: как мириться с присутствием в своей жизни нудной зависти посторонних и чувства неловкости за себя королеву? :biggrin:

  • В ответ на: найдем ли мы Единственного Глупца? Того, на мнение которого всем стоит наплевать?
    У нас на МФ есть такой человек. На мнение которого всем плевать.
    Так что да - они все-таки существуют...:yes.gif:

    Сенсорная депривация

  • Не знаю такого. :dnknow:
    И хорош уже на чужой территории паясничать, ребята! :agree:

    Ответьте лучше на вопрос: отчего зависть и ее демонстрация более успешному ближнему неизбывана?

  • В ответ на: Не знаю такого. :dnknow:
    Этого человека стараются не приглашать на тусовки, и он очень нуден и сверхчрезвычайно завистлив, особенно к чужим деньгам. Все еще теоретизируешь?
    В ответ на: Ответьте лучше на вопрос: отчего зависть и ее демонстрация более успешному ближнему неизбывана?
    А что у нас в мире вообще "избывано"? Да хотя бы так - разве у нас человечество хоть с чем-то борется много веков, кроме того, чтобы лелеять свои низкие страстишки, да заниматься самоуничтожением?

    Сенсорная депривация

  • В ответ на: Не знаю такого. :dnknow:
    И хорош уже на чужой территории паясничать, ребята! :agree:

    Ответьте лучше на вопрос: отчего зависть и ее демонстрация более успешному ближнему неизбывана?
    :dnknow: а кто тут паясничает??... я вот тут строго по делу...блещу умом и сообразительностью :secret: ...


    :umnik: Кэп отвечает: зависть была и будет до тех пор, пока жива человечья сущность\сучность---т.е. пока человек присутствует в мире....по поводу демонстрации, есть публичная( когда толстая баПка на лавке, орет на молоденьких стройных девушек в коротких юбках, виляющих булкаме: "праааститутки! у вас жопы трусы съели!! :зло: " ...есть скрытая зависть так-же, то бишь кухонные разговоры на уродском уровне, среди уродов <п.5> ....и ЭТО никогда не изменится, потому что люди....такие люди :безум: :шок: и неизбыванна зависть в силу того, что люди ущербны в большей своей части....т.е. немного уродливы, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.... :злорадство: , а зависть---сознательный компенсатор :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

    Исправлено пользователем Крыска (22.06.14 14:35)

  • ну и выражения у вас О_О
    и правда шли бы вы... откуда пришли )

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • Ну блин, закончили про жЫр, начали про зависть...

    А что можно жить с жиром и без зависти, до этого ещё никто не додумался?.. Боже, счастливые люди - у вас ещё всё впереди.

    .. в т.ч. полторы тысячи постов на тему "Это невозможно".

  • :смущ:добрые тёти БЗ рекомендуют?! (с) :help.gif:
    или вам перевод требуется с общедоступного-быдло-сленга, на высоконравственный баПко-сленг?!...не бесите меня! интеллигенция чОртова!! :зло:
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • :biggrin: ну жить без зависти вполне возможно, как и без жЫра :злорадство: , НО эта опция доступна дааалеко не всем, в силу(как я уже писал выше) человеческой ущербности....:yes.gif:... и не надо сказок, про гармонию с самими собой...это не более, чем успешный аутотренинг :злорадство: , человек просто смиряется с тем, что он уродлив, и не тратит больше времени и эмоций на это....просто он зависть душит глубоко в себе, но она от этого никуда не исчезает...:yes.gif:...
    так что без зависти могут жить люди, но только те, которые не уроды....т.е. они идеальны!:yes.gif:
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • вот-вот ) правильная картинка )))
    вы че, кидаетесь типо как по топику полагается ??))
    нигде я такой речи не слышала О_О

    а что зависть... она как бы не предполагает однозначно наездов )
    и бывает белая зависть ведущая к свершениям )))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • :biggrin: я не кидаюсь!...я рефлексирую :зло: , как и положено всем одноклеточным, на ваши "посылы туда, откудова-вас-принесло" :help.gif:
    :rofl: :rofl: :rofl:
    :umnik: белая зависть---это когда хочешь, но стыдно признаться(с) :rofl: :rofl: :rofl:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • Давай согласимся на том, что это опция вполне доступна большинству.

    А вот зацикливаться на чём-то не стоит - это не признак ума уж точно.

    Хотя... если человеку так лучше... ну, в общем, это сказка о гармонии №2.

  • Неа, белая зависть - это когда просто радуешься, что у кого-то всё хорошо.

  • вы батенька на культовом форуме!! )
    и будьте любезны, рефлексируйте как тут положено! )))))
    и от ваших смайликов у меня в глазах рябит )

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • :улыб: если бы эта опция была легко доступна большинству, то я был бы рад жить в таком обществе :agree:
    но увы....мы видим вокруг то, что мы видим :безум: :шок: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    :biggrin: ну я, честно говоря, на умность не претендую...я умным завидую:смущ: :biggrin:

    :yes.gif: люди готовы придумать все что угодно, лишь бы оправдать себя! :злорадство:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • :dnknow: так это не зависть....это просто РАДОСТЬ :nom: :yes.gif:...зачем путать вместе столько разные понятия?! :dnknow:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

  • :зло: не ругайте музыканта, он играет как умеет!(с):хммм: :rofl: :rofl: :rofl:
    а про смайлики....трудно только первые 5 лет, потом привыкнете :secret: :rofl: :rofl: :rofl:

    люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум