НКП
Может, начинать уже банить за слова "толстый" и "худой" по п. 5, если они обращены к кому-либо конкретно?
(*тоскливо читая последние несколько постов....
Народ, есть же очевидные вещи: даже быть наркоманом или алкоголиком - это личный выбор каждого, который НИКАК не может быть предметом обсуждения конкретного человека. Это ж элементарная этика, господа.
Можно обсуждать ВООБЩЕ худобу и толщину, формулируя и доказывая вред/пользу/нейтральность/генетичность этого явления. Или обсуждать вообще вред/пользу/позитивность/негативность ухода за собой и стремления соответствовать социальным стереотипам внешнего вида. Кстати, мода входит в эти темы... И обсуждать это ЧИСТО с точки зрения социальных и культорологических аспектов, типа, как эти стереотипы влияют на человека, идут они ему во вред или на пользу - и проч. Вот это интересно!
Я считаю, что иногда эти стереотипы (мода, мальчиковые (женственные) фигуры, длинные (короткие) ноги, бритые (волосатые, как модно сейчас у некоторых звезд) подмышки) - идут во вред, а иногда - на пользу человеку, в зависимости от того, кидается этот человек в крайности и делает эти вещи своей целью или просто придерживается их как возможного социального маяка...
Но НЕЛЬЗЯ же переходить на личности других людей, ну, как маленькие все...
По теме топика.
Я считаю по-прежнему, что любимого, родственника близкого, друга, приятеля, члена своего круга любишь и принимаешь любым - модным, глупым, стильным, диссидентом, патриотом - и проч. Люди состоят из тысяч оттенков, а не из одной глупости или толщины)
Я вот глупая, толстая, страшная, неорганизованная, сентиментальная, могу днями сидеть в халате в пыли и на всех кидаться... и в то же время умная, красивая, деловая, рациональная, результативная, могу привести все в идеальный порядок и модно нарядиться и всех любить и обожать)) И мои друзья это знают и меня все равно любят))
PS(Всем привет, я уехала)))
PPS Лизка, я тебя лю...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)