Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Да понятно про нарезку, что это классический вариант. Забавен скорее тот факт, что это прям вопрос вопросов, актуальный донельзя (судя по поисковику). :улыб:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

    Исправлено пользователем презумпция (06.08.13 19:08)

  • Фигня вопрос :-)
    Не было тёрок - резали. Появились тёрки, стали тереть.

    Это как с вилками на поминках, типа не принято. Ну, откуда традиция есть только ложками? Ежу понятно, что потому ложками на Руси ели, что вилок не было. Они в лучшем случае при Петре в России появились, да и то вряд ли сильно массово.

  • книга, изданная при царе-батюшке

    Даааа, даже виниловым генезисом это не переплюнуть.... :biggrin:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))
    ----------------------
    Я с вами пойду, можно? :biggrin:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Можно. Только со своей ложкой))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • на первый
    все не читала
    вапще только первый пост прочитала
    рекомендям приправу под названьем "бадьян" (кто найдет - купите мне скока не жалко, заберу за любые деньги с любой точки города) - такие звездочки, их кидаешь в борщ, когда закипит, он с ниминастаивается, потом вынимаешь, ополаскиваешь, высушиваешь, и можно еще раз-два использовать - аромата хватает на три раза (понимаю, приправа на любителя, но мне шибко нравится! Не острая.)

    Вяжу оверсайз

  • В ответ на: Не то, чтобы мука, но получается не то.
    Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.

    Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
    Не, имел в виду глобальные блюда типа плова или там борща.

    А когда живешь в оно рыльце, то на одной самой большой холестериновой сковородке, если не лень, блюда готовятся отменные.

    Сковорода, обильно залитая маслом, делится на сектора и одна картошечка, одна луковичка, мелкорезанный кусочек мяска и еще все, чего захочется, обжаривается одновременно, но отдельно, а потом заливается яйцами и, посыпав зеленью, сразу на стол. И нафиг тарелки. Только успевай наливать и, перемешивая, закусывать. :nom:

  • хм...так у нас скоро весь БЗ исхудает, похоже.. :dry:

  • В ответ на: Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
    Короче, завязывай уже припаливать магнетроном пилимени из павшего в неравном бою мерзлого чебурашки. Это очeнь плохая и очень вредная еда. Said the unifoun to his true love's eyes.

  • Да я их на плите варю :-)

    Прям уж вредная. Традиционный русский фаст-фуд.

  • а борщ в итоге - ни хрена не быстро и не вкусно...



    а срыв потока - лишь потока срыв

  • - Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.

    а готовить должен тот кто любит есть )))
    а кто не понимает прелести еды, что он может приготовить ?? О_О
    я уже недели две ем вечером салат из помидор и мороженое )))
    а кто хочет мяса с картошкой, пусть идет в магаз и вперед ))))))))))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • В ответ на: - Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.

    а готовить должен тот кто любит есть )))
    а кто не понимает прелести еды, что он может приготовить ?? О_О
    я уже недели две ем вечером салат из помидор и мороженое )))
    а кто хочет мяса с картошкой, пусть идет в магаз и вперед ))))))))))
    Все вроде верно. Но эти соображения ничуть не могут помешать мне, любя, дежурно поругать Крыску за ее порочное пристрастие к полуфабрикатам непонятного генезиса. :biggrin:

  • Непонятного я не беру... ирменьские очень хорошие.

  • Вот неправильный поворот темы. "Хорошие" - это скорее вопрос религии. Ирменские молокопродукты, к слову, давно уже полное гэ.

    Даже немороженные рыночная телятина или рыба со льда в супермаркете выбирается с неким нехитрым знанием и умением. Если есть интерес к этому делу, конечно.

    Тут ведь речь только о "люблю или не люблю и о хочу или не хочу" готовить, правда?

  • Пельмени должны быть заморожеными. По определению, так сказать :-)

    Вообще не хочу больше про готовку говорить.
    (доела малину с мороженым :бебе:)

  • Кабутто кто-то заставляет. :бебебе:

    За наш с Натальей ленточный бор иди голосуй сердцем, короче. :спок:

  • а что там с нашим ленточным бором???
    что эти ироды опять удумали...
    куда идти-то?

  • Тута тема. Изрядно зафлуженная местными старперами.

    А вот тут - голосовалка.

    Не промахнись.)

  • А у меня сегодня овсянка в микре взорвалась.
    Скинула крышку с тарелки и ровным слоем устряпала всю камеру.

    Чё к чему... вроде я всё правильно выставила...

    Мораль: не надо хвалиться, что всё умеешь :-)))

  • может овсянка китайская была

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ... и начала активно множиться и оттяпывать территорию? :eek:

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • типо того.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум