Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Вся эта тертая масса к моменту готовности были изрядно переварена, потому как закладывалась в самом начале. Сейчас я овощи режу + очередность закладки не нарушаю. Всяко вкуснее получается, хоть и дольше.

    Schrёdinger's cat

  • На чём слушаешь?

  • Ну да, няша - это, как правило, невкусно.
    Я тоже режу, если изредка сподобливаюсь суп варить. :улыб:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Сто лет не слушала милого консервативному сердцу винила. Эх.

    Выяснила при случае, что готовить на одну персону я просто не умею. Этому надо прям отдельно учиться.

    Schrёdinger's cat

  • Я повыкинула всё звучащее старьё, оставив только вертак, который стоит ни то, ни сё, потому что пластинки я не слушаю. Но рука на него не поворачивается пока что :-)

  • Зимой все по-новой покупал: вертушка - недорогой клон великого текникса 1210(только головку сдуру на дорогую поменял, но особой разницы так и не услышал), амплифаер - семисотая ямаха, фронтальная пара - тоже ямаха, семьсот семдесят седьмая.)

  • Мои дети обалдели от попсоватых ремастированных виниловых ценностей типа виш ю веа хиа и дак сайда.

    Трудное детство вспомнили. :biggrin:

    Заставить их слушать вэзэ рипот я, конечно, не в силах, но они сделали вид, что очень прониклись.)))))

  • А, о главном забыл. Да, готовить на себя одного - это мука. Согласен.

  • Шлендре - мегауважуха. Хоть кто-то понимаешь ли хранит вековые ценности борща.
    Ноблу - Генезис фуфло. ))) Как впрочем и дарк сайд оф зе мун или виш ю. Только корт оф кримзон кинг. )))

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Я ничего из перечисленного лет тридцать как не слушаю. Но детям правильный саунд показал. Считаю, был обязан. А он там именно правильный, без вопросов.

    Кримсон кримсоном, но в православном Генезисе ты нифига не шаришь. Вооще.))))

  • В ответ на: 40 минут, окикинеть... у меня в микре за 10 всё готово.
    Не говори... Правда, 10 минут это ты, конечно, хватила, хоть и в микре.
    У меня на весь процесс уходит час: 40 минут варятся в скороварке мясо и лук (целиком), в течение которых делается вся подготовительная работа с овощами, которые вводятся в бульон практически одновременно (если капуста свежая, то она идет первая, если квашеная, одновременно с картофелем).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так микра-то, поди, компьютеризированная, от USB-порта работает...

  • Я имею в виду на заправку, бульон это отдельная вещь. Ну 15 максимум, всяко не больше.

  • Руки прочь от Генезиса! :-)))

    Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.

  • Нямку готовят . :yes.gif: :biggrin:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Ну 15 максимум, всяко не больше.
    У меня на заправку - не более 20 без использования микры :dnknow: Я против микры ничего не имею, но сам факт... у меня мама (пока хорошая микра не накрылась) и борщи в ней готовила, и тефтели, и плов, и рыбу... да вообще всё. Сейчас у нее мультиварка в фаворе : ) А я рис в в микре делаю (тоже по маминому рецепту), получается зернышко к зернышку при минимуме телодвижений.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А у меня с рисом проблемы... подсыхает, даже на пару. Мне-то нормально, я такой как раз люблю, а вот мама нет. Но мы редко дома рис едим...

  • О, так я поделюсь с тобой рецептом: мама будет счастлива : )
    На стакан промытого в семи водах риса (и не ржать мне - именно в семи) 2 стакана кипятка. Я обычно в стеклянной кастрюле его готовлю - так красивее. Заливаешь, солишь, кладешь кусочек масла, ставишь в микру в открытом виде на мощности около 500 (в зависимости от возможности твоей микры) на 15 минут. Потом закрываешь крышкой и даешь постоять 10 минут (прямо в микре пусть и стоит), потом уже в закрытом виде на 10 минут на той же мощности. Всё, у тебя есть прекрасный рассыпчатый и при этом ни капли не пересушенный рис.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Долго. На плите он быстрее сварится.

  • На плите за ним присматривать нужно... думать о нем, помнить... : )) И результат не гарантирован : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Чёй-то результат не гарантирован?..

  • Ну как... вдруг подгорит? или выкипет или разварится в кашу? Еще и помешивай... Да ну. Лучше яблоко съесть, чем такие муки :biggrin:

    Слушай, а что такая скукотища? Или мы постарели или БЗ и правда сдох?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Ундинa (06.08.13 14:25)

  • ну, можно и в микре забыть и не включить повторно :-)

    моя микра программируется, но, по-моему, задержку на столько-то минут ей задать не получится...

  • лето... отпуска... да и после обеда поработать не мешало бы :-)

    я параллельно книжку читаю (по работе :yes.gif:)

  • Т.е. ты предпочитаешь помешивать..: ) Всё, отзываю рецепт! Мучайся : )

    Да я тоже параллельно читаю... по работе... засну сейчас, наверное...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В мульте ни за боже мой рис варится распрекрасно.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Нифига я не помешиваю, я чё, больная?..

    Рис быстренько промыть, не замачивая, залить кипятком 2:1, поставить на горячую плиту и сразу уменьшить нагрев до минимума.
    Отлично сварится и не пригорит, с чего бы ему пригорать.

  • Не мУка, просто скучно.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • А чё он у тебя тогда подсушеный?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В микре на пару подсушенный получается, на плите-то нет проблем.
    То ли микра мощная слишком, то ли режим не удаётся правильный подобрать, хотя вроде по инструкции всё делаю. Ну, в общем, я перестала переводить продукт, стукнула кулаком по столу и таки научилась варить рис на плите :-)

  • Люто : ) А я не буду : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • только лентяйки и неумехи готовят в микроволновке! *припечатала обеих и ушла*

    :tease:

  • А те, кто не умеет готовить в микроволновке, как называются?

  • Щитайте меня экспертом по пожиранию борщей...
    Кто первый???

  • Не то, чтобы мука, но получается не то.
    Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.

    Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))

    Schrёdinger's cat

  • А давай мы тебя, радужный, лучше будем считать Неуловимым Джо.

    Считаю до трех: раз, два, три. Спрятался? Вот молодец. Брат твой зайдет - к тебе пошлю, для компании.)

  • Хм... И какой чай у вас вкуснее получается?

  • Борщ варить очень просто.
    Надо свежие продукты, хорошее настроение и не пересолить, чуть-чуть посолить только. Ну и, конечно, в толстодонной сковородочке потушить свеколку с луком-морковкой и корешками... помидоров спелых без шкуры добавить в конце тушения, а потом соединить это дело с говяжьим бульоном из мясной косточки, варенном на медленном огоньке, в котором покипела чуть капустка с катошкой))
    И ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках, фуууу..... :biggrin:
    Ну и в конце снять с огня, заправить зеленью и продавить наверх сало с чесночком через чеснокодавку.
    Вот так все просто))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • У меня в чайнике. А у вас?

    Schrёdinger's cat

  • да уж как-нить назовут, кому сильно захочется
    за ними не заржавеет

  • А ведь точно!
    Причём, наблюдается следующая зависимость - чем крепче заваришь (меньше заварки льёшь в чашку), тем вкуснее. Слабее заваренная, но больше налитая заварка даст по вкусу хуже чай.

    Но это касается повседневных, ширпотребовских чёрных чаёв.

    Интересно, как наука объясняет это явление?

  • Сала и мяса не купил...
    А еще говоришь о каком-то там борще...
    Сходи короче в магазин или на рынок...
    И купи там говядины (на кройняк можно и свинины)...
    И специй побольше...
    Чтоб все горело...

  • В ответ на: ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках
    И в чем практический смысл этой разницы? помимо сакрального :biggrin:

    В ответ на: с чесночком через чеснокодавку
    А почему бы не ручками мелко-мелко порезать? Хотя бы из соображений последовательности :миг:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сакрально, все только сакрально, ооонли сакрально...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • И не только назовут, но и чего похлеще учудят... :злорадство:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А разница во вкусе между натертыми и нарезанными овощами очень существенная.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • А чесночку-то в таком разе почему отказано в магии ручной работы неутомимой хозяюшки? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Правильно, вот с этим соглашусь :yes.gif: Другое дело, что вкусы у всех индивидуальные. Мне, к примеру, больше по вкусу именно тертые в борщ свекла и морковь, чем рубленые даже мелко-мелко.
    Да и трудозатраты меньше, что не может не отразиться в позитивном смысле на настроении при приготовлении пищи :улыб:все-таки процесс должен быть в радость и максимально комфортен при минимальной трудоемкости : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Насчет трудозатрат - все тоже очень индивидуально. Мне проще быстро и тонко покрошить ножом (кухонные ножи - моя слабость), чем тереть на терке, еле удерживая огрызок морковки, а потом заклеивать пальцы пластырем. Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • "И в чем практический смысл этой разницы?"
    От вида нарезки ингредиентов вкус готового блюда ощутимо меняется.
    Есть канонические вещи, типа "морковка в плов не кружочками, не брусочками, не кубиками, не тёртая, а длинной соломкой, нарезающейся только вдоль корнеплода". Вроде как продиктовано технологией приготовления блюда. Баклажанная икра, составляющие которой нарезаны кубиками в полсантиметра, разительно отличается по вкусу от икры из тёртых или нарубленных крупно овощей. А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?

    Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум