Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Один физик мне как-то объяснял, но я забыыыла.

    Schrёdinger's cat

  • А мясо на манты тоже микрокубиками можете? :wub1.gif:

    Schrёdinger's cat

  • Чтоб все горело...
    -------
    Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
    Надо завести топик - Плов долго и не вкусно

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Да :смущ: У меня мясорубки никогда не было)))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Восточная женщина, однако.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • В ответ на: А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?
    Греческий не пробовала, а винегрет периодически и именно кубиками: есть специальные насадки к электромясорубке, очень удобно, хоть поначалу и непривычно именно в силу изменения технологии. Но тут несколько моментов: с одной стороны весьма привлекательно именно с точки зрения эстетики блюда, с другой - не хочется лишний раз заводиться с мясорубкой и насадками: собирать, разбирать, потом мыть - это всё время.
    Что касается вообще технологии приготовления блюд, то со временем она меняется, и это совершенно естественно, учитывая технический прогресс. Иначе так бы и готовили в русской печи в чугунках.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • *почти прослезилась от избытка чувств*
    Уникум практически.
    Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются :biggrin:

    Schrёdinger's cat

  • И Презумции:
    Дык этта... с северу мы...
    Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Вероятно, вы тратите достаточно много времени на ведение домашнего хозяйства.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Какая то народность, не помню, тоже никогда мясорубок не имела. Мясо на пельмени и котлеты жевали женщины.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • В ответ на: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить
    Один из моих любимых видов приготовления мяса и овощей: заложила, включила и пошла : )
    Только вот живу пока без духовки... исстрадалась вся по этому поводу.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • На готовку еды у меня уходит в среднем 30-40 минут в день)) Большего просто не могу себе позволить, ибо работа занимает огромное количество времени.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Это точно...
    А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
    Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...

  • С таким дефицитом времени и обходиться без мясорубки, терок, а всё ручками-ручками... наверное, действительно, уникум : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • С чиста рецептами могут и на калинарный задвинуть. Если только классифицировать как не традиционные) и то могут в сексфорум задвинуть)

    Ветер все сильнеееей!!!

    Исправлено пользователем Сирожа (06.08.13 17:57)

  • Или эвенки, или чукчи :yes.gif: Гостей жаль страшно :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А потом мужчины жевали этих женщин?

  • Да если это обычности, то чо их жалко то?? Других вариантов не было и это обычное дело. Дока же вон справляется без мясорубки))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Нет, они этих женщин потом предлагали гостям в качестве завершающего блюда дня :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Мужчины жевали пельмени. Вернее дожевывали))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Так это для них обычности, а пришлым-то геологам каково :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • они его сырым жевали? Прям так, ротом?! *передернуло*

  • ДА.... геелегам.. если с водкой - даже ничо и не поймут. А начальников у них сразу отстреливали. Еще до пельменей. Ибо каждый чукча прекрасно знал - кто в стране начальник Партии.

    Ветер все сильнеееей!!!

  • +++ завис=== мучительно размышляя чем еще может жевать северный человек===

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Они и строганину едят... :dnknow: и тоже ротой : ) А европейцы - карпаччо...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • О времена, о нравы...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я однажды в тайге строганину ел, угощал один леший. С водкой. С луком. И с хлебом. Попался жилистый кусок. Я его пока прожевывал - выпил три рюмки водки и сьел две луковоцы и полбулки хлеба)))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Есть вариант...
    Например, предложить слизней в борщ добавить...
    Тогда можно и без сала и мяса обойтись...

  • Экономно, что...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А вы думаете, почему геологи так плохо выглядят?

  • Ога, все выеживаются.. Эдики... Карпаччо.. Правда в Праге раз нас в ресторане угощали, так тогда еще и не было названия такого - карпаччо.. так лимонов по два штуки с тарелкой с сырым мясом положили. Выдавливаешь на мясо и оно как бы сваривается. Вот и все карпаччо. И тоже с водовкой дело было..

    Ветер все сильнеееей!!!

  • предложить слизней в борщ добавить...
    --
    Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • строганина хоть мороженая. а карпаччо хоть маринадом протравлено слегка.. К тому же ни карапаччо, ни строганину не предлагают есть два раза, вдобавок - после кого-то.
    А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))

  • Ваще!! Когда закуси мало, а ваксы дофига - необходим один жилистый кусок карпаччо.. и все:))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • В противовес красоте хозяек?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А причем тут Гарри Поттер???
    Реальный пример - Французская кухня...
    Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...

  • Ну там у гарри ни одно волшебное зелье без слизней в рецепте не обходилось:))

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Да, ты знаток рецептов для Ноббелевского борща...
    А что молчал до сих пор???

    Исправлено пользователем Зверюга (06.08.13 18:19)

  • Да пофиг мне. Ноббелевский борщ

    Ветер все сильнеееей!!!

  • А может ему борщ со слизнями понравится???
    Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...

  • Про свёклу мне так думается: если хочешь цвет поинтенсивней, то тереть. Если послабее - можно и порезать.
    Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.

    Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
    Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
    Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
    А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.

  • Все-то ты знаешь, а вот готовить не любишь или не хочешь...
    А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
    И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...

  • «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Не люблю. И не хочу.
    Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)

  • Не люблю. И не хочу.
    ____________________

    И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???

  • нафиг майл.ру и все прочие сайты :-)
    у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю

    • книга, изданная при царе-батюшке

    • книга о вкусной и здоровой пищи (сталинская)

  • Ну, кому не лень, те и готовят... я в основном на подхвате.

    На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.

  • Раритеты, однако...

  • Как в царской книге, как я её называю, оказывается, забавно... капусту на части, свёклу варим целиком. И всё - никакой зажарки, никакой картошки, ни фига. Зато маслины.

  • Кавказская кухня - это то, что надо...

Записей на странице:

Перейти в форум