Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Тогда в рецепте Аглоу явно неправильно написано - если тушить овощи (с кальмаром) 13 минут, то они уже готовы совсем будут, и сухие макароны там уже не обжарятся никак. Надо отдельно.

    Собственно, я сама такое сегодня готовила - макароны отдельно, овощи (мексиканская смесь в микре) отдельно.

  • Ну там нужно ориентироваться на время готовности макарон - если остальные продукты требуют большего времени, значит их нужно готовить отдельно, а потом уже смешивать. Макароны по-флотски именно так и готовлю: фарш с морковью на одной сковороде, а макароны - на другой. Когда остается пара минут до готовности макарон, вкидываю к ним обжаренный фарш с морковью и крупно нарезанный лук.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Не страшно... растительный жир полезен.

  • Или такой вариант - наешься одной третью от обычной порции обыкновенно отваренных макарон)) Иканомия! :biggrin:

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Воспользуйтесь рецептом попроще (проверенном на себе) -
    Морской коктейль разморозить (заодно промыть, особенно тщательно - мидии, т.к. в них песочек встречается). Слегка отварить в подсоленной воде - 2-3 мин. Вынуть шумовкой (или откинуть на дуршлаг) и вывалить на сковороду, в которой уже на сливочном масле минутку-другую обжарился чеснок, порезанный на мелкие кусочки или раздавленный (если не любите его в морепродуктах, его можно вынуть, а аромат останется). Если попадаются крупные осьминожки, я их предварительно режу на более мелкие кусочки. Туда же можно добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
    Через минуту-другую плеснуть соевого соуса (можно ещё добавить апельсинового или лимонного сока), потушить минуту-другую и можно посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки и укропа, закрыть сковороду на минутку крышкой, потом можно подавать.
    Если смешать с отваренными макаронными изделиями, а потом посыпать сыром и зеленью, то получится неплохая паста.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Соляночка с вариациями. Берем три вида рыбы: соленую, копченую, свежую (пока просто берем). Режем лук - лука столько сколько одного вида рыбы. Режем лук и обжариваем на растительном масле. Быстренько ставим на плиту воду для просто солянки или рыбный бульон для солянки по домашнему, жидкости должно быть в два раза больше чем рыбы (бульона в два с половиной раза больше). Рыбу режем небольшими кубиками. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и пусть чуть потушится. Режем средне-мелко маринованные огурцы и заливаем кипятком, про каперсы я уже жаловалась. Вода закипела туда рыбу, лук с томатом и откинутые на дуршлаг огурчики. Если вы готовите солянку по-домашнему, то бросаем картофан еще. Покипело 5 минут и готово. Пусть постоит - это как раз тот суп, который должен постоять. Подавать с лимоном, оливками, сметаной и любовью к замерзшему мужчине ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ты сама готовила? А рыба какая? И - все виды рыб кидаем сразу? Я просто оч.солянку люблю, но мясную.. А ведь рыбная солянка д.б. тоже очень даже..

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я готовила сама, я вообще все делаю сама. Рыбу я брала таких видов: пангасиус свежий, кета соленая и горбуша г/к.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Торт "пьяная вишня"

    Сначала опишу саму идею. Это такая высокая шкатулочка должна получиться. Из двух бисквитных коржей делаем типа глубокие тарелочки: аккуратно ложкой выбираем из них, уже выпеченных, середину, так, чтобы получилась тарелочка со стенками примерно сантиметр толщиной. Извлеченное содержимое достаточно крупными кусочками ломаем. Это будет прослойка. В нее добавляем сцеженную вишню, кусочки грецких орехов и крем. Все это складывает в «тарелочки» и одну из них делаем крышкой шкатулки. Затем глазируем шкатулку шоколадом. Украшаем. Я просто посыпаю тертыми орехами.

    Бисквит: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао

    Поскольку бисквит делать достаточно муторно, если отдельно взбивать белки и желтки, я выбрала иной вариант взбивания (из-за собственной лени). Яйца разбиваем в кастрюльку и ставим ее на паровую баню (дно не должно прикасаться к воде), добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, до нужной кондиции (объем увеличится сильно).. Осторожно вмешиваем сверху-вниз муку с какао и выливаем тесто в форму. У меня разъемная, я ее смазываю предварительно маслом и слегка присыпаю мукой. Выпекать при 180, поместить форму надо в неразогретую духовку, чтобы тесто не «опало». Проверять готовность сухой острозаточенной палочкой, как обычно. Но лишний раз не тревожить, стараться не открывать духовку. Минут 50, наверно, выпекается такой объем. Корж получается высокий. Когда корж остынет, разрезать на две половинки. Я, чтобы не мучиться, срезаю просто «крышку», а сама «шкатулка» получается достаточно глубокой.

    Коржи я выпекаю дня за два-три до «торжественного события», это бисквит, с ним ничего не случится за такое время.

    Для крема: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Часть крема отложить в сторонку, для смазки дна и боков коржа изнутри. Соединить с прослойкой. Собссно, выше я написала, как это делается. Только вишню отцедить надо хорошо, чтобы «каша» не получилась.

    Дальше – сборка ))) Коньяком, в котором плавала вишня, пропитать корж-коробочку, смазать бока и дно «заныканным» ранее кремом, выложить в корж прослойку. Сверху снова смазать кремом. Закрыть коржом-крышкой. Ее тоже слегка «промочить» коньком. Залить шоколадной глазурью. Я не мудрствую лукаво: растапливаю на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом и несколькими ложками молока, выливаю глазурь на торт, разравниваю поверхность, смазывая ровненько и бока. Их можно украсить миндальными хлопьями.

    Торт получается высокий. Когда его разрезаешь, то кажется, что он выпечен, как единое целое, сразу с вишней. Сильно украшать его не надо, он при минимуме украшилищ выглядит очень неплохо

  • В ответ на: Лазанья по-сибирски .
    А можно использовать в качестве теста для переслаивания лаваш?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: