Погода: −4 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Обжаривать, помешивая, пока не станет слегка бежевым.

    Имеется в виду рис?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да, конечно )))

  • "Что бы такого вкусненького замутить?" - думала я вчера, топая домой с работы. Не то чтобы мне надоели сэндвичи с помидорками, нет, я их очень люблю. Но вдруг жутко захотелось чего-то новенького.

    Авокадо - это была первая мысль. Но его ведь надо с чем-то смешать. И размять, чтобы намазывать на хлебцы. Креветки? А почему нет? Размять авокадо с креветками. Вроде звучит неплохо. Добавить туда еще какой-нибудь травки... так, а если получится жидковато? О! Сварить пару картошек и тоже размять.

    Йес! Вот так и сложился в голове некий безумный рецепт, за 5 минут, которые я шла от остановки до ТЦ. (Для справки - в Академе только один ТЦ, и он так и называется - Торговый Центр, ТЦ или Торец).

    В магазине возникла ясность и с травкой - это будет базилик (не зеленый, разумеется). Мне крупно повезло найти среди кучи незрелых один спелый авокадо - очень мягкий, прям красотища.

    Пришла домой и воплотила сумасшедшую идею. Получившуюся пасту посолила, поперчила и намазала на хлебец.

    Ребята, ох как же это ВКУСНО! ммммм.... :wub1.gif: :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • с голодухи - то ))))
    И мои пять вчерашних копеек.
    Желудки куриные режем на длинные кусочки толщиной с полсантиметра и прижариваем на чуточке растительного масла, тушим практически до готовности, потом туда лук примерно две трети от объема желудочков и опять жарим, я даже не старалась, но у лука получился карамельный сладковатый привкус и в самом конце готовки добавляем клюкву - очень необычное блюдо получается. Желудочки, сладковатый лук и кислая клюква. Понятно соль, перец, травки-приправки по вкусу, я только черный перец туда смолола из мельнички.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я тоже очень люблю авокадо. Но ем его как отдельную ягоду (он же ягода, если по науке ? : ) Просто режу вдоль, вынимаю косточку и ем ложечкой с дор-блю или камамбером (кстати, так же я поступаю с киви, только режу его поперек).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Лазанья по-сибирски .

    По-моему, это самый лучший рецепт из всех, которые мне встречались.
    Рассказываю, как это у нас было.

    Чтобы сделать лазанью вкусно и весело, нужно позвать друзей на мастер-класс. Если есть возможность - купите для лазаньи новую плиту. :biggrin: У нас было именно так. Но это необязательное условие, лазанья отлично приготовится и на старой плите. :yes.gif:

    Друзья купят вино и сыр - это самые расходные продукты для лазаньи. Отличное подойдет белое полусухое вино, мы пили французское и испанское. На 5 человек у нас ушло примерно 5 бутылок вина, выпитых в течение 6-7 часов. Но тут уж каждый по своим возможностям выбирает.

    Сыр - нужны 2 вида, моцареллу и пармезан (это в идеале), если же их нет возможность купить, то подойдут любые два сыра, один должен быть твердый, другой - мягкий. Примерно по 400г каждого вида.

    Еще вам понадобится 1 кг свежего фарша (не рекомендую использовать замороженный), 1 кг свежих помидоров, 1 л молока, 1 пачка масла, мука, яйца, репчатый лук 3-4 крупные головки, травы по вкусу (базилик, орегано отлично подойдут) и ваши любимые специи.

    На приготовление лазаньи уйдет примерно час времени. Чтобы друзьям не было скучно, загрузите их приготовлением салата "Цезарь" или любого другого. Иначе до лазаньи они просто не доживут.

    Теперь приступаем к лазанье. В глубокой сковороде на раст.масле обжариваем мелконарезанные помидоры, затем добавляем лук четверь-кольцами, перемешиваем, тушим под крышкой. Затем добавляем туда фарш, не забываем посолить (это важно!) и тушим под крышкой минут 20.

    Тем временем Цезарь готов, и вы можете передохнуть, беседуя с друзьями и запивая Цезарь легким белым вином. Поручите кому-нибудь натереть оба вида сыра и перемешать.

    Теперь делаем соус. Впрочем, соус можно делать параллельно с начинкой. Для этого растопим в кастрюльке пачку масла (лучше взять антипригарную кастрюльку), всыпем в нее 100г муки, тщательно размешаем и добавим, помешивая, литр молока. Вместо молока можно использовать сливки. Соус должен стать однородным и загустеть, для этого упариваем его на среднем или медленном огне. Если любите - в соус можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

    Когда соус и начинка готовы, делаем тесто. Можно использовать покупные листы для лазаньи, их придется предварительно отварить. Или можете сделать пельменное тесто - 4 сырых яйца, мука, соль, немного воды. Тесто должно от рук отлипать. Делите тесто на столько частей, сколько у вас будет слоев. Минимально - 3 слоя. Каждую часть теста раскатываете по форме вашей формы (прошу прощения за тавтологию :o).

    Кстати, о форме для выпечки лазаньи - ею может быть глубокий прямоугольный противень или глубокая сковорода без ручек.

    Теперь собираем лазанью. Нижний слой теста лучше сделать потолще, остальные - потоньше. Выкладываем первый слой теста, половину начинки, треть сыра, треть соуса. И так далее. Последний слой теста заливаем остатками соуса и ставим лазанью в разогретую духовку минут на 40.

    Теперь вы снова можете продолжить общение с друзьями за цезарем и белым вином. Кстати, если цезарь закончился, сделайте быстрые бутерброды в СВЧ - на черный хлеб (лучше обжаренный, но и так сойдет) кладем шпротину, ломтик яйца и ломтик сыра). Бутерброды улетят как семечки, проверено. :biggrin:

    За пять минут до готовности лазаньи достаньте ее и посыпьте остатками сыров. Указанное количество продуктов будет достаточным для трехслойной лазаньи в большом прямоугольном противне.

    Лазанья - очень сытное блюдо, и вы сможете осилить лишь небольшой кусочек. Но это не беда. Вчерашняя, она будет гораздо вкуснее! :yes.gif:

    Приятного аппетита!

    PS: На фото маленький прямоугольный противень, на эту лазанью ушло в 2 раза меньше продуктов.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (13.09.13 09:39)

  • на пп

    Ой, ну народ даёт...прям как я в первые годы замужества.. :безум:

    А сейчас глядь - а ничего дома нету..Да ну нафиг, берёшь пару картошек, трёшь, солишь, чуть муки и на сковородку.. и с кофе вполне себе еда.

  • Спасибо Рите-Мэс за мастер-класс по лазанье, описанный выше. Благодаря ему сегодня у меня получилась отличная

    Печень в соусе бешамель.


    Исключительная вкуснятина. :yes.gif:

    1 кг печени
    1 крупная луковица
    2 средние морковки
    0,5 пачки сливочного масла
    2 ст.л. муки
    1 тетрапак сливок (примерно 400мл)

    Печень порезать соломкой, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами, Морковку натереть на мелкой терке.

    Печень обжариваем вместе с луком и морковкой. Пока она готовится, делаем в отдельной кастрюльке соус бешамель. Растопим на среднем огне масло, добавим муку, тщательно размешаем (чтобы не было комочков), выливаем сливки и продолжаем размешивать, пока не загустеет.

    Выливаем соус в уже готовую печенку, перемешиваем, и минуты через 3-5 снимаем с огня.

    В качестве гарнира я сварила гречку, но и с рисом будет отлично! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • итак, Тартифлет по-савойски
    надо: бекон, лук, картофель, соль, сливки, сыр реблюшон или камамбер
    мне рассказали рецепт там, я проверила, на наших кулинарных сайтах написано было, что картошку нужно полуотварить - ничего не нужно, прекрасно и так))
    режем бекон тоненько, растапливаем в полухрустяшки, добавляем лук (я резала тонкими полукольцами), слегка обжариваем. Затем режем картофель тонкими пластиками, я резала вообще картофелечисткой. объем лука 1/4 картофеля 3/4. Выкладываем слой картофеля, потом в серединку слой лука с беконом, потом опять картофель. Заливаем сливками на 3/4 посуды, немного солим и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 120-150 градусов и забываем на час-полтора)) затем фольгу снимаем, сверху кладем сыр ломтями и опять в духовку, пока сыр не расплавится, не стечет, а сверху не подрумянится. Приятного аппетита (кстати, кто-то рекомендует смешивать сливки с сухим белым вином 1 к 1 -я не стала))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Сливки какой густоты-жирности?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: