Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Макароны с кальмарами сожрали...
    Pasta a la Catalána

    Просто праздник... прям по мне, и чё жена раньше не прознала...
    И главное просто и быстро
    Показать скрытый текст
    ● 200 г любых макаронных изделий
    ● 200 г кальмаров
    ● 1 сладкий перец среднего размера
    ● 1 луковица
    ● 1-2 зубчика чеснока
    ● 2 ст. ложки оливкового масла
    ● 1-2 стакана бульона
    ● Сок 1/4 лимона
    ● Соль
    ● Молотый черный перец
    Сладкий перец, лук и чеснок вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Сковороду с высоким бортиком или паэльеру разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Затем добавьте нарезанные кольцами или соломкой кальмары и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте черный перец и соль по вкусу. Далее положите туда же макароны, обжаривайте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Залейте макароны бульоном так, чтобы он закрыл все содержимое, доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо на слабом огне 10-15 минут, если необходимо, добавьте еще немного бульона.
    Скрыть текст

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Плюсую. Это новое со старыми дырами.)))
    Наше дежурное семейное блюдо: в качестве основы - любые макаронные изделия мелкой и средней крупности (всякие там завитки и перья не подойдут) сухими, т.е. в своем первозданно-магазинном виде, обжариваются до золотистого цвета на раскаленной сковородке с высокими краями в 1-1,5 ст. ложки растительного масла (помешивать нужно интенсивно, ибо пригорают, собаки, на раз). Затем заливаются холодной водой - на 300-350 г макаронных фитюлек примерно 500-600 мл воды. Следом за водой, в сковородку с шипящими макарожками отправляется содержимое 1 пакета замороженного овощного ассорти (здесь уже, что душа пожелает - от резанных шампиньонов до мексиканского салата - Хортекс рулит!). Соль, перец, приправы - по вкусу. Прикрыть плотной крышкой минут на 10-15 (ориентируемся на время готовности макаронных изделий плюс 5 минут). Крупную луковицу чистим и режем сообразно ее гарабаритам - не мельча. Сначала повдоль на четыре части, а затем поперек одежек дольками шириной 3-5 мм. Порезанный лук закидываем под крышку за 2-4 минуты до готовности макарон, ровно настолько, чтобы лук слегка обварился паром, потерял горечь, но не утратил сочности и упругости. Аллес!

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • лук хрустит, но не горчит?

    Вяжу оверсайз

  • Именно!

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • мне кажется, для хрустящего лука кушать нужно сразу, а то потом он размякнет

    Вяжу оверсайз

  • Это дело вкуса. Но у меня никогда от это блюдо не доживает до холодильника)

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • а зачем макароны сухие жарить, объясните мне, а то не впиливаю.

  • Не смогу тебе объяснить с точки зрения профессионального повара, но получается намного вкуснеее, чем просто отваренные в воде макароны. Когда обжариаешь до золотисто-коричневого цвета, все эти макарожки даже пахнут по-другому)) Немного семечки обжаренные запах напоминает. Ну и вкус на выходе ваще другой. Ты попробуй! Это недолго и нехлопотно.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

    Исправлено пользователем doka (14.12.13 23:46)

  • Но если отварные макароны имеют калорийность где-то 250, то после такой готовки она подлетает к цифре 600, я думаю :-)))

  • Ну пройдешь вместо одного км пешком все три. Делов-то)))

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: