Ответ на сообщение "1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!! пользователя sahara
Pasta a la Catalána
Просто праздник... прям по мне, и чё жена раньше не прознала...
И главное просто и быстро
● 200 г кальмаров
● 1 сладкий перец среднего размера
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● 2 ст. ложки оливкового масла
● 1-2 стакана бульона
● Сок 1/4 лимона
● Соль
● Молотый черный перец
Сладкий перец, лук и чеснок вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Сковороду с высоким бортиком или паэльеру разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Затем добавьте нарезанные кольцами или соломкой кальмары и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте черный перец и соль по вкусу. Далее положите туда же макароны, обжаривайте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Залейте макароны бульоном так, чтобы он закрыл все содержимое, доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо на слабом огне 10-15 минут, если необходимо, добавьте еще немного бульона.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!